Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Присоветуйте по гитарным преампам, Вот присматриваюсь и таки хочу
Schneider
сообщение 15.3.2009, 22:07
Сообщение #1

Итак, есть у меня такое желание - приобрести себе наконец-то нормальный гитарный преамп. Пожелания следующие: 1) труЪ-лампа; 2) напольный; 3) компактный. Первое может еще и не так критично (гибридники бывает тоже хорошо звучат), второе и третье - обязательно. Я очень не люблю таскать на себе кучу всяких сумок, кейсов и рюкзаков, поэтому очень хочется, чтобы девайс помещался в карман гитарного чехла. Рэковый прибор по этой причине не подходит. Да и не вижу я смысла таскать с собой по говноклубам и репточкам кейс с каким-нибудь JMP-1 или там триаксисом. К тому же они дорогие, сволочи...
Разрыва мне в принципе не надо, т.к. эффектами я не пользуюсь, хотя и желательно (на всякий пожарный). По звучанию хочется нечто близкое к ЖСМ900/богнер и т.п.
painful рекомендует AZG Facegrind. Какие-то сэмплы я нашел, послушал, понравилось, похоже на то, что хочется, но хотелось бы еще отзывов и других вариантов.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Red
сообщение 15.3.2009, 22:18
Сообщение #2

ламповые особенно труъ ламповые как минимум одну рековую ячейку занимают. Честно говоря, я не вижу проблем с тем, чтобы её на себе таскать. Может для твоих целей хорошая педалька подойдёт?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.3.2009, 23:06
Сообщение #3

Ну вообще кагбэ двух ламп для труЪ-лампового преампа хватает, а дико сложного управления по миди, сохраняемых пресетов, встроенной обработки и т.п. вощемта мне не надо. И такая вот штука вполне способна влезть в кармашек чехла, как например тот же азнауровский фэйсграйнд.
Проблем-то таскать на себе рэковый кейс особо нет, просто не вижу в этом смысла. Вот подумай, ну нахрена рэковый преамп например в клубе релакс? Хотя некоторые уникумы тащут туда с собой свои стэки и заставляют местного звукача снимать их микрофонами, а звучат в итоге не лучше остальных.
Педалька у меня есть, как раз на двух лампах, правда, СМБ, но хочется еще в некотором роде чтоб чистый канал был регулируемый.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 15.3.2009, 23:10
Сообщение #4

Послушай Hughes & Kettner Tubeman II

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.3.2009, 23:18
Сообщение #5

Кстати слушал, причем как с модом, так и без. Не понравилось и так, и так, хотя с модом кранч все же неплохой и чистый не такой мутный. За цену вдвое меньше можно было бы и взять а так - не хочу smile.gif К тому же тьюбмен гибридник с одной лампой, если что.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 15.3.2009, 23:36
Сообщение #6

Цитата(Schneider @ 15.3.2009, 23:18) *
Кстати слушал, причем как с модом, так и без. Не понравилось и так, и так, хотя с модом кранч все же неплохой и чистый не такой мутный. За цену вдвое меньше можно было бы и взять а так - не хочу smile.gif К тому же тьюбмен гибридник с одной лампой, если что.

Тогда извините

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.3.2009, 23:44
Сообщение #7

по-моему тоже Тьюбман мутный какой-то. Я дома когда играл, что в линию, что через усилок, везде эта муть какая-то вылезала.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.3.2009, 9:17
Сообщение #8

Из: Н-ск

Птера не рассматривается? У нее, провда, нет отдельной регулировки на чистом канал, но в остальном подходит по всем критериям. Также можно от AMT посмотреть девайсы, они много чего интересного сейчас делать стали. Например, SS-20.

А вообще в таком случае иеально кастом на заказ делать. Я себе даже размеры "заказал" чтобы в кейс помещался.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2009, 10:30
Сообщение #9

Цитата(Danger @ 16.3.2009, 9:17) *
Птера не рассматривается? У нее, провда, нет отдельной регулировки на чистом канал, но в остальном подходит по всем критериям. Также можно от AMT посмотреть девайсы, они много чего интересного сейчас делать стали. Например, SS-20.

А вообще в таком случае иеально кастом на заказ делать. Я себе даже размеры "заказал" чтобы в кейс помещался.

Птеру вообще хочется послушать, и это я в ближайшее время сделаю smile.gif
SS-20, извините, таки копро. Если тьюбмен мутный, то SS-20 - это бензопила со сверхбольшим количеством гейна и явным недостатком низов. Хотел подарить кому-нибудь, кто играет блэк-митол, но таковых среди своих знакомых не нашел.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.3.2009, 21:40
Сообщение #10

Из: Н-ск

Ну я живьем AMT не слушал, только записи... Там они кстати ещё педальки делают не ламповые но типа эмуляция известных усилков, вся фигня. На записях звучит очень прилично. Но правда записи в ламповый оконечник, в большой кабинет и гитарист "со встроенным в руки дж-дж" как выразились на гитарплеере smile.gif

+Цитировать сообщение
Ganj
сообщение 16.3.2009, 23:31
Сообщение #11

Из: Ульяновск

А может для сладжа стоит и фузз присмотреть в довесок?)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2009, 1:32
Сообщение #12

Да, фуззяку кстати тоже можно было бы, а еще и кваку впридачу нормальную (а то моя SMB Optic Wah мне не нравится совсем), дилэй и тремоло, и со всем этим добром играть и сладж, и стоунер, и прочую южатинку smile.gif

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 17.3.2009, 13:35
Сообщение #13

Только набить это все в карман чехла гитары чревато будет убиением последней.)) А таскание ящика с педалями ничуть не легче таскания рэкового кейса.

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 17.3.2009, 13:51
Сообщение #14

+1 за птеру-и 2 лампы и "компактно".

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 17.3.2009, 14:39
Сообщение #15

Чего-то мало девайсов советуют. Еще парочку на рассмотрение подкину)) Про Alextrio Tango уже говорил. Есть еще Victor custom preamps. Тоже можно рассмотреть наряду с Птерами Александра Евгеньевича.

Из импортных (более дорогих) - Koch Pedaltone, Brunetti Overtone, ENGL Tube Toner E430 - преампы эти, как я понял, довольно разные по звуку, и Кох Педалтон и Энгловский Тьюб Тонер, пожауй, тоже в карман чехла не влезут))). На Брунетти Овертон и ЭНГЛ Тьюб Тонере, говорят, модерн в звуке получить не очень просто.
Честно скажу, что сам на этих девайсах не игрался.

И, чего-то, никто не вспомнил даже про Мезовский В-Твин напольный, а многим такое звучание нравится, штука распространенная, послушать таки можно.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2009, 21:14
Сообщение #16

В-твин вощемта гибридник тоже, как и тьюбмен, а еще стоит изрядных денег, в основном думается мне из-за лейбла. Хотя звучит приятно, согласен, по крайней мере я как-то пробовал через него побренькать, и впечатления остались положительными. Надо будет освежить.

ЗЫ Trio Tango, как я понял, не преамп, а просто ламповый дисторшн.
ЗЗЫ По поводу педалей: когда я созрею еще и для покупки педалборда, дилэев, дополнительных фуззов и т.п., тогда наверное буду еще и думать над тем, во что все это хозяйство втыкать, по пока оно не надо.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.3.2009, 9:18
Сообщение #17

Из: Москва

Если компактную лампу - посмотри вот сюда: http://www.u-sound.org/cc.htm Всего 18 см. по макисмальному размеру. Плюс спикосимный выход. Сэмплы там есть, послушай.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.3.2009, 18:52
Сообщение #18

Из: http://saltozguitars.ru

про брунетти. что-то не нравятся мне их "грязные" каналы... чистый у брунетти решает

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 18.3.2009, 22:53
Сообщение #19

немного офф, но какой классный овердрайвище у U-sound!

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.3.2009, 23:59
Сообщение #20

NeCaster как всегда коротко и по теме, за что огромное спасибо smile.gif
Кстати, педальки от U-Sound я слышал в действии. Юзают например московские Re-Stoned, и звук у них очень даже поездат. Стоунер матьиво.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 10:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc