Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоветуйте по гитарным преампам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
Итак, есть у меня такое желание - приобрести себе наконец-то нормальный гитарный преамп. Пожелания следующие: 1) труЪ-лампа; 2) напольный; 3) компактный. Первое может еще и не так критично (гибридники бывает тоже хорошо звучат), второе и третье - обязательно. Я очень не люблю таскать на себе кучу всяких сумок, кейсов и рюкзаков, поэтому очень хочется, чтобы девайс помещался в карман гитарного чехла. Рэковый прибор по этой причине не подходит. Да и не вижу я смысла таскать с собой по говноклубам и репточкам кейс с каким-нибудь JMP-1 или там триаксисом. К тому же они дорогие, сволочи...
Разрыва мне в принципе не надо, т.к. эффектами я не пользуюсь, хотя и желательно (на всякий пожарный). По звучанию хочется нечто близкое к ЖСМ900/богнер и т.п.
painful рекомендует AZG Facegrind. Какие-то сэмплы я нашел, послушал, понравилось, похоже на то, что хочется, но хотелось бы еще отзывов и других вариантов.
Red
ламповые особенно труъ ламповые как минимум одну рековую ячейку занимают. Честно говоря, я не вижу проблем с тем, чтобы её на себе таскать. Может для твоих целей хорошая педалька подойдёт?
Schneider
Ну вообще кагбэ двух ламп для труЪ-лампового преампа хватает, а дико сложного управления по миди, сохраняемых пресетов, встроенной обработки и т.п. вощемта мне не надо. И такая вот штука вполне способна влезть в кармашек чехла, как например тот же азнауровский фэйсграйнд.
Проблем-то таскать на себе рэковый кейс особо нет, просто не вижу в этом смысла. Вот подумай, ну нахрена рэковый преамп например в клубе релакс? Хотя некоторые уникумы тащут туда с собой свои стэки и заставляют местного звукача снимать их микрофонами, а звучат в итоге не лучше остальных.
Педалька у меня есть, как раз на двух лампах, правда, СМБ, но хочется еще в некотором роде чтоб чистый канал был регулируемый.
Робот-гитарист
Послушай Hughes & Kettner Tubeman II
Schneider
Кстати слушал, причем как с модом, так и без. Не понравилось и так, и так, хотя с модом кранч все же неплохой и чистый не такой мутный. За цену вдвое меньше можно было бы и взять а так - не хочу smile.gif К тому же тьюбмен гибридник с одной лампой, если что.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 15.3.2009, 23:18) *
Кстати слушал, причем как с модом, так и без. Не понравилось и так, и так, хотя с модом кранч все же неплохой и чистый не такой мутный. За цену вдвое меньше можно было бы и взять а так - не хочу smile.gif К тому же тьюбмен гибридник с одной лампой, если что.

Тогда извините
Red
по-моему тоже Тьюбман мутный какой-то. Я дома когда играл, что в линию, что через усилок, везде эта муть какая-то вылезала.
Danger
Птера не рассматривается? У нее, провда, нет отдельной регулировки на чистом канал, но в остальном подходит по всем критериям. Также можно от AMT посмотреть девайсы, они много чего интересного сейчас делать стали. Например, SS-20.

А вообще в таком случае иеально кастом на заказ делать. Я себе даже размеры "заказал" чтобы в кейс помещался.

Schneider
Цитата(Danger @ 16.3.2009, 9:17) *
Птера не рассматривается? У нее, провда, нет отдельной регулировки на чистом канал, но в остальном подходит по всем критериям. Также можно от AMT посмотреть девайсы, они много чего интересного сейчас делать стали. Например, SS-20.

А вообще в таком случае иеально кастом на заказ делать. Я себе даже размеры "заказал" чтобы в кейс помещался.

Птеру вообще хочется послушать, и это я в ближайшее время сделаю smile.gif
SS-20, извините, таки копро. Если тьюбмен мутный, то SS-20 - это бензопила со сверхбольшим количеством гейна и явным недостатком низов. Хотел подарить кому-нибудь, кто играет блэк-митол, но таковых среди своих знакомых не нашел.
Danger
Ну я живьем AMT не слушал, только записи... Там они кстати ещё педальки делают не ламповые но типа эмуляция известных усилков, вся фигня. На записях звучит очень прилично. Но правда записи в ламповый оконечник, в большой кабинет и гитарист "со встроенным в руки дж-дж" как выразились на гитарплеере smile.gif
Ganj
А может для сладжа стоит и фузз присмотреть в довесок?)
Schneider
Да, фуззяку кстати тоже можно было бы, а еще и кваку впридачу нормальную (а то моя SMB Optic Wah мне не нравится совсем), дилэй и тремоло, и со всем этим добром играть и сладж, и стоунер, и прочую южатинку smile.gif
painful
Только набить это все в карман чехла гитары чревато будет убиением последней.)) А таскание ящика с педалями ничуть не легче таскания рэкового кейса.
Igorian
+1 за птеру-и 2 лампы и "компактно".
painful
Чего-то мало девайсов советуют. Еще парочку на рассмотрение подкину)) Про Alextrio Tango уже говорил. Есть еще Victor custom preamps. Тоже можно рассмотреть наряду с Птерами Александра Евгеньевича.

Из импортных (более дорогих) - Koch Pedaltone, Brunetti Overtone, ENGL Tube Toner E430 - преампы эти, как я понял, довольно разные по звуку, и Кох Педалтон и Энгловский Тьюб Тонер, пожауй, тоже в карман чехла не влезут))). На Брунетти Овертон и ЭНГЛ Тьюб Тонере, говорят, модерн в звуке получить не очень просто.
Честно скажу, что сам на этих девайсах не игрался.

И, чего-то, никто не вспомнил даже про Мезовский В-Твин напольный, а многим такое звучание нравится, штука распространенная, послушать таки можно.
Schneider
В-твин вощемта гибридник тоже, как и тьюбмен, а еще стоит изрядных денег, в основном думается мне из-за лейбла. Хотя звучит приятно, согласен, по крайней мере я как-то пробовал через него побренькать, и впечатления остались положительными. Надо будет освежить.

ЗЫ Trio Tango, как я понял, не преамп, а просто ламповый дисторшн.
ЗЗЫ По поводу педалей: когда я созрею еще и для покупки педалборда, дилэев, дополнительных фуззов и т.п., тогда наверное буду еще и думать над тем, во что все это хозяйство втыкать, по пока оно не надо.
NeCaster
Если компактную лампу - посмотри вот сюда: http://www.u-sound.org/cc.htm Всего 18 см. по макисмальному размеру. Плюс спикосимный выход. Сэмплы там есть, послушай.
Jhav
про брунетти. что-то не нравятся мне их "грязные" каналы... чистый у брунетти решает
painful
немного офф, но какой классный овердрайвище у U-sound!
Schneider
NeCaster как всегда коротко и по теме, за что огромное спасибо smile.gif
Кстати, педальки от U-Sound я слышал в действии. Юзают например московские Re-Stoned, и звук у них очень даже поездат. Стоунер матьиво.
Sjalavrak
А никто не подскажет скока у U-Sound педальки стоят (конкретно, Fish & Shark Fuzz)???
NeCaster
Олег Владимирович Вороха (aka U-Sound) легко подскажет, если ему написать в личку или позвонить. По-моему так проще всего rolleyes.gif
Sjalavrak
наверное проще.. ток не хочется отвлекать человека по пустякам, ибо все равно пока покупать не собираюсь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.