Автомобильный усилитель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автомобильный усилитель |
9.3.2009, 22:27
|
|
|
Возможно ли подцепить автомобильный усилитель? Дело в том, что мы сейчас играем на старой аппаратуре додуманной мною!
У нас в наличии есть старый профессиональный 16 канальный микшер, проигрыватель пластинок "Вега" и колонка: динамик(250Вт) нашего производства в корпусе от "ДИНАКОРДА". Я цепляю колонку в проигрыватель и с пульта провод на проигрыватель. Дело в том, что из-за не хватки мощности проигрывателя получается пердёжь. Новый усилок выйдет в 10000 р. а щас с деньгами напряг! И у меня возникла идея подключить всё через автомобильный усилитель! Его можно взять примерно за 3000р. И тут вопрос: НЕ СГОРИТ ЛИ УСИЛОК? Ведь он поидее расчитан на 4Ом, а в динамике не помню, толи 4 толи 8 |
|
|
|
|
|
![]() |
11.3.2009, 22:24
|
|
|
Не сгорит при условии что будешь снимать с него на 4 омах раза в 2 меньше, чем он давал на восьми. Надо будет следить за выходной мощностью. А вообще поставь побольше кондеров в питание и на радиаторы поставь вентиляторы. Хотя может и не сгорит а просто выдаст больше. Много усилков при снижении сопротивления нагрузки пропрционально увеличивают выходную мощность
|
|
|
|
13.3.2009, 0:12
|
|
|
Усилок не сгорит, но для нормальной его работе будет нужен хороший блок питания который выдает не менее 5А на 12В
|
|
|
|
13.3.2009, 15:38
|
|
|
5А на 12 Вольт?????? Не смеши!!!!!!!!!! это 60 ватт выходной мощности, соответсвенно усилок с таким источником питания ватт 40 только с хрипами даст
|
|
|
|
13.3.2009, 21:18
|
|
|
Скоро попробую протестить! Мне дядя усилок даст! Потом отпишусь! Спасибо за подсказку!
|
|
|
|
14.3.2009, 7:21
|
|
|
Ты там все равно поаккуратнее, прогрей усил, сразу много из него не выжимай. Ну и об источнике питания позаботься, раз уж много хотишь))
|
|
|
|
19.4.2009, 8:34
|
|
|
Вчера протестил автомобильный усилок!Общая мощность усилка на 2 канала 600Вт. Т.е по сути 300Вт на канал при 2Ом.
При подключении колонок S-90 с сопротивлением 4Ом получилась выходная мощность у усилка 150Вт на канал! Если собираетесь подключать аккустическую систему с сопротивлением 8Ом, то у вас получится небольшая мощность (если точнее 75Вт). Как сказал РЕВЕРБЕРАТОР можно повысить мощность, использовав кулеры! Но мощность не на много повысится!Скажу одно, что в принципе для репетиций подойдёт, но лучше всё же купить нормальный усилитель, предназначенный именно для музыки. Если собираетесь всё-таки попробовать эту тему, то сначала проверьте: 1.работоспособность предохранителя 2. не ставьте сразу на полную мощность 3. желательно поставьте кулеры |
|
|
|
19.4.2009, 17:45
|
|
![]() Сообщений: 41 Регистрация: 13.1.2005 Из: Киев |
Автомобильные усилители расчитываются на нагрузку 2Ом, поэтому от 4 и 8Ом не сгорят, но мощность выдадут меньшую. Применение кулеров абсолютно ничего не даст, т.к. это не повлияет на напряжение питания. Кроме того, режим работы усилителя будет существенно легче и кулеры тем более будут не нужны. Если так уж нужно выжать из этого усилителя все, на что он способен с имеющимся динамиком, то единственный выход - применить согласующий автотрансформатор 2-> 4(8) Ом.
Какое напряжение питания этого усилителя? Есть ли встроенный преобразователь? (при такой заявленной мощности скорее всего что есть.) Если нет, то при питании 12В, максимум, что можно снять с него при 2-х омной нагрузке: P = (U/2)^2/(2*R) = 36/4 = 9Вт. В мостовом включении - в 4 раза (теоретически) больше, т.е. 36Вт. "Общая мощность усилка на 2 канала 600Вт" - по-крайней мере я не сталкивался с такой трактовкой мощности. Обычно указывают мощность на канал. Т.е. либо 2*600(600+600) , либо 2*300(300+300). "При подключении колонок S-90 с сопротивлением 4Ом получилась выходная мощность у усилка 150Вт на канал!" Это результат измерений или простого деления? Единственным плюсом такого решения я могу назвать возможность работать автономно от сети - где нибудь на выезде. Если это не предполагается - лучше найдите нормальный усилитель. Стеснены в деньгах - берите б/у. Если он продается не по причине частых поломок, то получите хороший аппарат с потрепанным внешним видом, а работать будет как положено. Ну тут уже полагайтесь на свою интуицию. |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 23:37 |