Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобильный усилитель
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
AlexBlack
Возможно ли подцепить автомобильный усилитель? Дело в том, что мы сейчас играем на старой аппаратуре додуманной мною!
У нас в наличии есть старый профессиональный 16 канальный микшер, проигрыватель пластинок "Вега" и колонка: динамик(250Вт)
нашего производства в корпусе от "ДИНАКОРДА". Я цепляю колонку в проигрыватель и с пульта провод на проигрыватель.
Дело в том, что из-за не хватки мощности проигрывателя получается пердёжь. Новый усилок выйдет в 10000 р. а щас с деньгами напряг!
И у меня возникла идея подключить всё через автомобильный усилитель! Его можно взять примерно за 3000р.
И тут вопрос: НЕ СГОРИТ ЛИ УСИЛОК? Ведь он поидее расчитан на 4Ом, а в динамике не помню, толи 4 толи 8
РЕВЕРБЕРАТОР
Не сгорит при условии что будешь снимать с него на 4 омах раза в 2 меньше, чем он давал на восьми. Надо будет следить за выходной мощностью. А вообще поставь побольше кондеров в питание и на радиаторы поставь вентиляторы. Хотя может и не сгорит а просто выдаст больше. Много усилков при снижении сопротивления нагрузки пропрционально увеличивают выходную мощность
parabellum
Усилок не сгорит, но для нормальной его работе будет нужен хороший блок питания который выдает не менее 5А на 12В
РЕВЕРБЕРАТОР
5А на 12 Вольт?????? Не смеши!!!!!!!!!! это 60 ватт выходной мощности, соответсвенно усилок с таким источником питания ватт 40 только с хрипами даст
AlexBlack
Скоро попробую протестить! Мне дядя усилок даст! Потом отпишусь! Спасибо за подсказку!
РЕВЕРБЕРАТОР
Ты там все равно поаккуратнее, прогрей усил, сразу много из него не выжимай. Ну и об источнике питания позаботься, раз уж много хотишь))
AlexBlack
Вчера протестил автомобильный усилок!Общая мощность усилка на 2 канала 600Вт. Т.е по сути 300Вт на канал при 2Ом.
При подключении колонок S-90 с сопротивлением 4Ом получилась выходная мощность у усилка 150Вт на канал!
Если собираетесь подключать аккустическую систему с сопротивлением 8Ом, то у вас получится небольшая мощность
(если точнее 75Вт). Как сказал РЕВЕРБЕРАТОР можно повысить мощность, использовав кулеры!
Но мощность не на много повысится!Скажу одно, что в принципе для репетиций подойдёт, но лучше всё же купить
нормальный усилитель, предназначенный именно для музыки.

Если собираетесь всё-таки попробовать эту тему, то сначала проверьте:
1.работоспособность предохранителя
2. не ставьте сразу на полную мощность
3. желательно поставьте кулеры
Взводатор
Автомобильные усилители расчитываются на нагрузку 2Ом, поэтому от 4 и 8Ом не сгорят, но мощность выдадут меньшую. Применение кулеров абсолютно ничего не даст, т.к. это не повлияет на напряжение питания. Кроме того, режим работы усилителя будет существенно легче и кулеры тем более будут не нужны. Если так уж нужно выжать из этого усилителя все, на что он способен с имеющимся динамиком, то единственный выход - применить согласующий автотрансформатор 2-> 4(8) Ом.

Какое напряжение питания этого усилителя? Есть ли встроенный преобразователь? (при такой заявленной мощности скорее всего что есть.)
Если нет, то при питании 12В, максимум, что можно снять с него при 2-х омной нагрузке:
P = (U/2)^2/(2*R) = 36/4 = 9Вт. В мостовом включении - в 4 раза (теоретически) больше, т.е. 36Вт.

"Общая мощность усилка на 2 канала 600Вт" - по-крайней мере я не сталкивался с такой трактовкой мощности. Обычно указывают мощность на канал. Т.е. либо 2*600(600+600) , либо 2*300(300+300).

"При подключении колонок S-90 с сопротивлением 4Ом получилась выходная мощность у усилка 150Вт на канал!"
Это результат измерений или простого деления?

Единственным плюсом такого решения я могу назвать возможность работать автономно от сети - где нибудь на выезде. Если это не предполагается - лучше найдите нормальный усилитель. Стеснены в деньгах - берите б/у. Если он продается не по причине частых поломок, то получите хороший аппарат с потрепанным внешним видом, а работать будет как положено. Ну тут уже полагайтесь на свою интуицию.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.