ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
22.2.2009, 20:55
|
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
|
|
22.2.2009, 23:45
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Авторские отчисления. Пишешь песню, пишешь полную партитуру, идешь с ней (партитурой в виде нот на бумажке) в союз композиторов или типа того, регистрируешь, и с тех пор если кто-то где-то использует эту музыку, то тебе как бы денежка капает. ХЗ правда насколько оно реально работает...
Помимо торговли дисками есть еще такой момент, как продажа мерчандайза, например шмоток поганого качества с логотипом твоей группы, кепок и т.п. Хотя самый по-моему адекватный вариант дохода - это живые выступления. |
|
|
|
23.2.2009, 0:36
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Свои концерты. Или вон исполнительство, направленное на те же живые выступления. Ну это если разделять свое творчество от не своего. Многие классики-оркестранты работают и получают зарплату в оркестрах, параллельно делая что-то свое для души.
|
|
|
|
23.2.2009, 1:04
|
|
|
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок?
|
|
|
|
23.2.2009, 1:15
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь. |
|
|
|
23.2.2009, 3:52
|
|
|
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь. Форум читаю уже очень давно, недавно зарегистрировался благодаря открытия такой возможности. Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел. Скажу по теме, что музыкой я на жизнь себе не зарабатываю, играю и сочиняю для души, есть для этого другая профессия... но это к моему сожалению. Но тема интересная, поэтому и пишу, очень даже любопытно как проф. музыканты на жизнь зарабатывают. Предполагаю, что большинство играет в клубах, но, таки интересно, в особенности потому, что в бывших странах СССР эта тема продолжает стоять как-то "ребром". В свое время, признаюсь, выбирая свой трудовой путь, все-таки склонился к выбору профессии, где вероятнее заработать денег. |
|
|
|
23.2.2009, 12:00
|
|
|
Цитата Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON. · Просмотр этого сообщения · Не игнорировать Spy-ViSiON О, хорошая всё-таки фишка! Единственный минус - когда другой чел отвечает на его мессагу с цитированием, пост всё же становится виден. Было бы неплохо запрещать доступ определённым юзерам в создаваемые топики. Вот здесь прикольную статью подкинули, но ничего нового конечно: http://www.guitaristka.ru/forum/viewtopic....f=23&t=2303 |
|
|
|
23.2.2009, 12:39
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая).
Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится. Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах)) |
|
|
|
23.2.2009, 12:44
|
|
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел. Да нет, для меня вопрос не болезненный как раз. Не я же создал такой топ =) Просто автор человек уже взрослый, а не пионер с пламенным взглядом, взявший в руки гитару, жаждущий покорить весь мир. Пионеру было бы простительно задавать такие вопросы ибо он в самом начале пути и у него возможно есть шанс чего-то добиться. Тут же всё гораздо сложнее. Человеку под 30, он там на какой то студии работает вроде бы звукорежиссёром и вдруг такой вопрос. Какой может быть вывод - человеку не достаточно тех денег, которые он получает посредством музыки. И если уж к 30-ти музыка так и не стала его "кормить"..... ну какой может быть совет? Думаю единственно верный - "get a job" то есть найти кормящую работу. |
|
|
|
23.2.2009, 12:58
|
|
Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая). Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится. Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах)) Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =) |
|
|
|
23.2.2009, 13:05
|
|
Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =) Поддержим малыша во всех его начинаниях! |
|
|
|
23.2.2009, 13:15
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного.
Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то... |
|
|
|
23.2.2009, 13:19
|
|
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного. В таком возрасте познавать мир - не рановато ли он начал? Может ещё в песочнице ему побыть лет 20? Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то... Я живу музыкой |
|
|
|
23.2.2009, 13:23
|
|
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного. Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то... Одну минуточку! А с чего такие выводы про меня лично? Отвечу так: я ни к одной из вышеперечисленных профессий не имею никакого отношения. Чем я зарабатываю, это моё дело личное. Я же не создатель данного топа, не прошу совета по заработку и не жалуюсь. И себя я считаю в первую очередь музыкантом, а потом уже всем остальным. Так что сравнивать меня с офисным работником, мягко говоря, не правильно =) |
|
|
|
23.2.2009, 19:11
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
К сожалению, какой бы талантливый человек ни был, просто так ничего не заработаешь - это труд, очень большой и тяжелый.
Как заработать на музыке? Продать ее. В каком виде - тут уже все сложнее. Как мне кажется, прийти к Лукасу и сказать, что написал к Звездым войнам крутой трек конечно можно, только ничего из этого не выйдет. У нас в стране тем более. Поэтому варианты с правами и заказными песнями - как минимум не для начала пути. Играть по ресторанам и клубам и ждать, когда добрый продюсер тебя заметит тоже можно, остается только запастись подковами, кроличьими лапками и всякой такой дребеденью. Можно еще и к колдуну сходить - но вероятность от всего этого такая же как в пункте один (про Лукаса и гениальный трек). Далее. На большую площадку просто так тебя никто не пустит, так что вариант забабахать концерт и прославится тоже отпадает. Самый на мой взгляд адекватный вариант - записать хорошое демо, накопить на билеты и полетать по Европейским студиям (у нас думаю нафиг пошлют, тем более с неформатной музыкой). |
|
|
|
23.2.2009, 19:49
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.
Причина редактирования: неумное высказывание
|
|
|
|
23.2.2009, 19:51
|
|
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода: 1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия. PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко. Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил?? |
|
|
|
23.2.2009, 20:38
|
|
|
Блин, сплошные Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: (Red). и Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON.
PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко. Да я их не слушаю - я их в игнор поставил, бо бесполезно с ними о чём-то разговаривать, это я давно уже понял, и их одинаковые мнения ни о чём мне совершенно не интересны Щя приеду отпишусь подробней, пост не удаляйте пока плиз! |
|
|
|
23.2.2009, 21:00
|
|
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода: 1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия. PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко. Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил?? Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? |
|
|
|
23.2.2009, 21:11
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2009, 22:19
|
|
Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите) |
|
|
|
23.2.2009, 22:26
|
|
Цитата Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании Паш, если тебя не затруднит, вспомни, что я слушаю. Помимо известных и раскрученных групп. Ага, фолк. Не мельницу. Которая вылезла после выхода ВК на экраны. А людей, которые в большинстве своем даже не знают, что такое нормальная запись. И ведь на их концерты клубы битком. Инет-раскрутка плюс самодеятельные фестивали "в рамках тусовки". Блин, насколько с этим проще среди ролевиков. Приехала эдак тыща на тыщу человек на ролевку, а вечером тебе и музычка. И стопудов две тыщи человек услышали и дали кому-то послушать. Я вот втянулась после того, как случайно на курсах подсела к одной знакомой плеер послушать. Одной песни хватило, чтобы весь инет перерыть и потратить 8 диалаповских карточек (телефон был занят наверное двое суток) для выкачивания всех остальных песен и последующего шатания по концертам подобного содержания. Так вот, а ты говоришь, деньги вкладывать. Приехали два чела с гитарками, сыграли какую-нибудь цепляющую песенку на самопальной сцене - и вот тебе потихоньку пошло дело. |
|
|
|
23.2.2009, 22:37
|
|
Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите) Фига ты меня пропесочил... Прямо Лектор. Лет мне и правда немного, и Я новичок на форумах, поэтому мой стиль еще не отточен, а что до гениальности: сколько, интересно гениев погибло в Афгане или в Чечне? Их вот божья рука не вытянула. Я не знаю, зачем Вы так напали на автора темы. Ну почему бы то, что у тебя хорошо получается не использовать для приработка? Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. |
|
|
|
23.2.2009, 22:52
|
|
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. |
|
|
|
24.2.2009, 2:39
|
|
|
(Red), в первом сообщении топика не было ни слова о конкретном человеке... зачем же тогда додумывать и переходить на личности?
а насчет зарабатывать: можно в переходах подземных петь/играть... но эт оч жестко... |
|
|
|
24.2.2009, 6:55
|
|
Sjalavrak Затем, что паше12345 не 18 лет. Не кажется ли странным для него, создавать такие топы??
|
|
|
|
24.2.2009, 8:57
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Цитата Я - нет. А вот Дидюля матерь божья |
|
|
|
24.2.2009, 10:22
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск |
ИМХО российский рынок ни о чем вообще - лучше сразу ориентироваться на Европу. Пример тех же WTC вдохновляет, а они, в сущности, ничего радикально нового не играют.
|
|
|
|
24.2.2009, 10:59
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Если мое мнение кого-то интересует, то я никак своим творчеством не зарабатываю. Хотя нет - один раз дали 900 рублей на группу (со входа собрали), нас трое играли тогда. Ну и бесплатное пиво всегда, как правило Ж-)
|
|
|
|
24.2.2009, 14:58
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
|
|
|
|
24.2.2009, 15:13
|
|
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением. |
|
|
|
24.2.2009, 15:20
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением. Ни каких таинств нет. Хочешь жить умей крутиться. Вот в классике уметь играть и т.д. -это обязательное условие, а в эстраде ?????? В классике люди ни одно заведение канчают, а бывает и даже консу, а в эстраде это обязательно???????? Вот Цой, чего он кончал по музыке, аль БГ????????? |
|
|
|
24.2.2009, 15:39
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве.
|
|
|
|
24.2.2009, 16:37
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) |
|
|
|
24.2.2009, 17:18
|
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом |
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) А меня до сих пор посещает мыслЯ, что если б пошёл по другой дорожке, то и был бы счастлив.. А так , да - зарабатывание музыкой осталось в прошлой жизни - халтуры, кабаки. Сейчас - только для души |
|
|
|
24.2.2009, 20:55
|
|
|
Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) Не всё так однозначно... Можно почитать следующую статью: http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm (правда, там не только об этом, не совсем про это и вообще про фотографов). |
|
|
|
24.2.2009, 21:01
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) То есть если бы ты родился в американских соединённых штатах например и играл бы свои буги-вуги в 2009-м году, обрёл бы миллионы денег? Очень спорно =) |
|
|
|
24.2.2009, 21:07
|
|
|
Это спорно, но по другой причине. Думаешь, чтобы пролезть куда-то сейчас надо жопу рвать, выдумываю что-то новаторское? А миллионы американцев слушают себе кантри и не напрягаются.
|
|
|
|
24.2.2009, 21:15
|
|
Это спорно, но по другой причине. Думаешь, чтобы пролезть куда-то сейчас надо жопу рвать, выдумываю что-то новаторское? А миллионы американцев слушают себе кантри и не напрягаются. А ты слышал какой уровень игры у американских музыкантов играющих даже по "забегаловкам"? Про звёзд я помолчу. Думаю что надо обладать не дюжим талантом, чтоб добиться популярности в этом направлении там. p.s. не думаю что г-н Александре играет кантри |
|
|
|
24.2.2009, 22:06
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Знаешь ли, насчет классики я бы с выводами не торопилась. Моя преподша по флейте замужем за башметовским "солистом Москвы". Два классика в семье. Причем преподша в декрете и не работает уже 5 лет. Так вот, они купили в том году новую квартиру в Москве у метро площадью какой-то бешеной совершенно, я у них в гостях вообще как в музее после своей хрущобы. А старую квартиру, четырехкомнатную, через дорогу от нового дома, где они купили новое жилье, они просто так ПОДАРИЛИ сестре моей преподши. А ты говоришь, не заработаешь классикой. Уметь надо))) |
|
|
|
24.2.2009, 22:52
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) То есть если бы ты родился в американских соединённых штатах например и играл бы свои буги-вуги в 2009-м году, обрёл бы миллионы денег? Очень спорно =) Может я играл буги вуги с кантри и без куска хлеба не остался:)))))Да и речь не обо мне, поталантливей меня во много раз, мытаряться. Там свои заморочки, но там есть правила игры, а у нас??? У нас беда в том ,что никаких правил нет в бизнесе, неговоря уже о музыкальном. И я совсем не имел ввиду, что родившись там ты вдруг стал суперстаром. А кто там сейчас из гитаристов такой?????? Я не думаю, что участники G3^)))) Но , на хлеб с маслом они имеют:)))) К таланту и суперскому исполнению еще кое что надо, хватка по жизни в первую очередь и т.д. Это бизнес, а то как лоха обдерут:))))Что ,здесь, что там. А в общем Спай я не против, надеюсь у тебя все получится и у нас и в США:)))) |
|
|
|
24.2.2009, 22:58
|
|
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве. Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) А меня до сих пор посещает мыслЯ, что если б пошёл по другой дорожке, то и был бы счастлив.. А так , да - зарабатывание музыкой осталось в прошлой жизни - халтуры, кабаки. Сейчас - только для души А меня не посещает и славу богу, в свое время тоже много побомбил по этим мероприятиям. Вон ты пишешь, хочу дом в деревне, много на парнсе заработаешь нынче?????????? Ну а молодежь нехай поиграется в эти игры, может чего и получится, никто не против, дело хозяйское. |
|
|
|
24.2.2009, 23:44
|
|
|
|
|
|
25.2.2009, 0:02
|
|
А в общем Спай я не против, надеюсь у тебя все получится и у нас и в США:)))) Спасибо конечно, но я про себя ничего не говорил. Да и лет мне уже далеко не 20 чтоб еще тешить себя "розовыми надеждами" =) Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. На самом деле , если хочешь чего то добиться , так себя к этому надо готовить. И надо все трезво взвесить по какой дорожке топать в юном еще возрасте. ИМХО. По большому счету, можно деньги зарабатывать многими путями:))), вопрос какие деньги |
|
|
|
25.2.2009, 0:16
|
|
|
|
|
|
25.2.2009, 0:32
|
|
Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. Ну как же, ты ясно написал: "мы наверное родились немного не в той стране". Мы, значит и ты тоже логично? Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники |
|
|
|
25.2.2009, 2:40
|
|
Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. Ну как же, ты ясно написал: "мы наверное родились немного не в той стране". Мы, значит и ты тоже логично? Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники нелогично что Мы - означает и ты тоже? Может ты не совсем правильно понимаешь русский? Ну а про Вая или Ван Халена, ну а кто же тебе мешает играть на их уровне? Что у тебя гитары нет? Какая разница где играть, главное КАК играть. |
|
|
|
25.2.2009, 10:07
|
|
Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. Ну как же, ты ясно написал: "мы наверное родились немного не в той стране". Мы, значит и ты тоже логично? Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники нелогично что Мы - означает и ты тоже? Может ты не совсем правильно понимаешь русский? Ну а про Вая или Ван Халена, ну а кто же тебе мешает играть на их уровне? Что у тебя гитары нет? Какая разница где играть, главное КАК играть. В чем мне нравится форум, говорить можно до бесконечности, уходя от темы. Значит поясняю:))))) 1. Разговор идет о заработке 2. Речь не идет о уровне техническом Ван Халена, а речь идет о аля, а именно о уровне популярности тех лет, это вовсе не значит вообще играть как кто-то и что – то. 3. Если ты будешь играть как кто то, то это никому не надо. 4. Я говорил о уровне Заработка Вая или Халена тех лет. 5. Ты опять клонишь все к гитарной технике, но это повторю вовсе не обязательно, есть масса примеров и их между прочим гораздо больше, чем примеров Пола Гилберта, Нуно (их знают вообще избранные:)))) и эта вообще не популярность в американском и мировом масштабе). Смотри в сторону Гремми и ты узнаешь (а может даже удивишься:))), кто реально популярен и срубает бабло на эстраде Америки:))))) 6. Ты о чем говоришь????, не уводи в сторону разговор, держи линию беседы и будет все окей. Ты пойми, что бы разговаривать даже в интернете, надо все таки иногда понимать о чем топик и что говорит собеседник. А если цеплятся к буквам и словам, то это в никуда ,т.е. до бесконечности базар. Я этот прием знаю, он стар как мир. |
|
|
|
25.2.2009, 11:24
|
|
|
Чтоб зарабатывать музыкой(или на музыке) деньгу, не обязательно даже и музыкантом быть сколь- нибудь хорошим. "Черный бумер"- это ТА музыка? Или Сява - вообще музыка? Зато на одних рингтонах- кучи бабла.
От многого зависит. Играть в кабаке сегодня? Не припекло, да и статус как бы не позволяет; не дай бог военный коммунизм и НЭП, тогда уже не до приличий будет. Наш басист вон диск организовал, клип на местном ТВ, че-то пытается приподняться. Музыку почему-то накропал в современном попсово-дискотечном духе(а на хера?) и рядом с теми, кто на всех каналах, она просто теряется. И я эти песни выйду играть на людях только за немалые деньги и только в костюме телепузика Нет, ежели конечно компания ,скажем- Нестле, пожелает использовать какую-нибудь песенку в качестве своего звукового логотипа .. Огня нет уже, но дым идёт - будь здоров! |
|
|
|
25.2.2009, 11:49
|
|
|
Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. Ну как же, ты ясно написал: "мы наверное родились немного не в той стране". Мы, значит и ты тоже логично? Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники Остатки горячо любимой советской группы. Идёт дым-то ишо |
|
|
|
25.2.2009, 12:25
|
|
Чтоб зарабатывать музыкой(или на музыке) деньгу, не обязательно даже и музыкантом быть сколь- нибудь хорошим. "Черный бумер"- это ТА музыка? Или Сява - вообще музыка? Зато на одних рингтонах- кучи бабла. От многого зависит. Играть в кабаке сегодня? Не припекло, да и статус как бы не позволяет; не дай бог военный коммунизм и НЭП, тогда уже не до приличий будет. Наш басист вон диск организовал, клип на местном ТВ, че-то пытается приподняться. Музыку почему-то накропал в современном попсово-дискотечном духе(а на хера?) и рядом с теми, кто на всех каналах, она просто теряется. И я эти песни выйду играть на людях только за немалые деньги и только в костюме телепузика Нет, ежели конечно компания ,скажем- Нестле, пожелает использовать какую-нибудь песенку в качестве своего звукового логотипа .. Огня нет уже, но дым идёт - будь здоров! Вот и я о этом же. А тут думают, что если техника гитарная до небес, то это круто и все тебя на расхват:)))) Если есть идея, то гитариста технаря за пять копеек найти прописать партию в песне но проблем, и всех дел:)))) А за 20 очередь из них выстроится:)))) А этот клип я видел уже с Араксом , душевная песня !!!!!!!! |
|
|
|
25.2.2009, 14:01
|
|
Alexandre Где эта очередь технарей? Что-то никого не слышно... Ау!
Что касается "техника гитарная до небес, то это круто и все тебя на расхват", а как надо думать? Взял гитару в руки, изучил ноты на 6ти струнах, а через неделю уже своя группа и концерт через месяц? |
|
|
|
25.2.2009, 14:12
|
|
Alexandre Где эта очередь технарей? Что-то никого не слышно... Ау! Что касается "техника гитарная до небес, то это круто и все тебя на расхват", а как надо думать? Взял гитару в руки, изучил ноты на 6ти струнах, а через неделю уже своя группа и концерт через месяц? Конечно!!!!! Это не я так думаю А на счет технарей в чем проблема??????????? Или их в США нет?????? Внимательно тоже прочти о чем я говорил |
|
|
|
25.2.2009, 14:19
|
|
В США они есть, но техника это только начало. Что касается "ау технари!" это уже про Россию. Что-то слабо заметно, что тут занимаются музыкой вообще!
|
|
|
|
25.2.2009, 14:22
|
|
В США они есть, но техника это только начало. Что касается "ау технари!" это уже про Россию. Что-то слабо заметно, что тут занимаются музыкой вообще! ЕКЛМН да речь совсем о другом, о заработке связанным с """Музыкой"""" Под Музыкой понимай что угодно, разговор не о джжжжжжжжжжжж андеграунде, а как бабло срубить:)))И чем больше ,тем лучшей:))))) |
|
|
|
25.2.2009, 15:54
|
|
В США они есть, но техника это только начало. Что касается "ау технари!" это уже про Россию. Что-то слабо заметно, что тут занимаются музыкой вообще! ЕКЛМН да речь совсем о другом, о заработке связанным с """Музыкой"""" Под Музыкой понимай что угодно, разговор не о джжжжжжжжжжжж андеграунде, а как бабло срубить:)))И чем больше ,тем лучшей:))))) Русский язык научный подход спасёт. То есть, если можешь как самоиграйка клепать музыку, да ещё если сводить и играть, то вообще замечательно. А разговоры типа "напиши шедевр - польются рекой деньги" это всё на авось надежды, хотя они могут, конечно, оправдаться, но опять - это надежда на авось. |
|
|
|
25.2.2009, 16:26
|
|
В США они есть, но техника это только начало. Что касается "ау технари!" это уже про Россию. Что-то слабо заметно, что тут занимаются музыкой вообще! ЕКЛМН да речь совсем о другом, о заработке связанным с """Музыкой"""" Под Музыкой понимай что угодно, разговор не о джжжжжжжжжжжж андеграунде, а как бабло срубить:)))И чем больше ,тем лучшей:))))) Русский язык научный подход спасёт. То есть, если можешь как самоиграйка клепать музыку, да ещё если сводить и играть, то вообще замечательно. А разговоры типа "напиши шедевр - польются рекой деньги" это всё на авось надежды, хотя они могут, конечно, оправдаться, но опять - это надежда на авось. Речь совсем идет не о шедевре. Смотри простой простой вариант 1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового, ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. В итоге, я приглашаю музыкантов нормальных и делаю этот проект, где я еще скажем и пою. Все. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. Т.е. я и имел ввиду, что виртуозность,совсем не обязательна. Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Но это один из многих вариантов. Для того что бы заработать нормальный деньги, твой продукт должен просто напросто покупаться, или товар должен быть востребован. А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. Отсюда без обид вывод????????????? |
|
|
|
25.2.2009, 16:46
|
|
Речь совсем идет не о шедевре. Смотри простой простой вариант 1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового, ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. В итоге, я приглашаю музыкантов нормальных и делаю этот проект, где я еще скажем и пою. Все. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. Т.е. я и имел ввиду, что виртуозность,совсем не обязательна. Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Но это один из многих вариантов. Для того что бы заработать нормальный деньги, твой продукт должен просто напросто покупаться, или товар должен быть востребован. А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. Отсюда без обид вывод????????????? Мда, неприкрытый такой пример)))))))) |
|
|
|
25.2.2009, 16:51
|
|
Всё бы ничего, только позволь шероховатости некоторые процитировать. Вывод сам сделай из своих слов. Ты его знаешь и так, что это всё пуки в воду. На практике своей жизни покажите мне такое, иначе бы вы тут не сидели бы и ничего не обсуждали, если бы обладали нижеследующим
1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. А вот здесь можно пояснение. Каким это другим инструментом ты владеешь виртуозно "зато"?(за что, кстати?) Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Купаешься в белом шоколаде вперемешку с шампанским Crystal?? Знаешь такую поговорку "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Так вот, пусть даже я скептически к евреям настроен, но с этой их поговоркой очень даже согласен. Особенно если все так умны на тему "подзаработать". Иначе же копеечные заработки тут никого не интересуют? Иначе бы занимались профессией по специальности или по способностям А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. В защиту Великих Творцов, хочу констатировать, что попса это одно, а что человечество ПО НАСТОЯЩЕМУ хочет ведомо только как раз "Великим Творцам". Заведомо это нельзя знать. А попса это востребовано не музыкантами и даже не слушателями, а так... бессознательными машинами, биогумусами, которые не отличат Глюкозу от Мадонны. |
|
|
|
25.2.2009, 17:03
|
|
Всё бы ничего, только позволь шероховатости некоторые процитировать. Вывод сам сделай из своих слов. Ты его знаешь и так, что это всё пуки в воду. На практике своей жизни покажите мне такое, иначе бы вы тут не сидели бы и ничего не обсуждали, если бы обладали нижеследующим 1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. А вот здесь можно пояснение. Каким это другим инструментом ты владеешь виртуозно "зато"?(за что, кстати?) Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Купаешься в белом шоколаде вперемешку с шампанским Crystal?? Знаешь такую поговорку "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Так вот, пусть даже я скептически к евреям настроен, но с этой их поговоркой очень даже согласен. Особенно если все так умны на тему "подзаработать". Иначе же копеечные заработки тут никого не интересуют? Иначе бы занимались профессией по специальности или по способностям А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. В защиту Великих Творцов, хочу констатировать, что попса это одно, а что человечество ПО НАСТОЯЩЕМУ хочет ведомо только как раз "Великим Творцам". Заведомо это нельзя знать. А попса это востребовано не музыкантами и даже не слушателями, а так... бессознательными машинами, биогумусами, которые не отличат Глюкозу от Мадонны. Отвечаю просто, поэтому я себя и нашел в другом бизнесе. А на вопрос как это сделать, отвечу-поменьше топиков таких создавать и быть приземленным, и все получиться. Ред ,ты же умный , ну не нужна особо гитара инструментальная муз. бизнесу. А если не нужна, то и не нужна. Если интересно работать за дешево, то это выбор каждого. А на счет другого инструмента, он прост и востребован всегда, и наз-ся умением вести дела, а какие , догайся сам, ты ж не маленький. Попса тоже бывает разной, ну а голимый ширпотреб позволяет многим кормиться и порою очень не плохо. Ты разве этого не знал. Топик ведь о этом . Ну а что оценит человечество, тут вопросов нет, оно всегда чего нибудь оценит, только кушать хочется при жизни и всегда:))))) |
|
|
|
25.2.2009, 17:13
|
|
Ред ,ты же умный , ну не нужна особо гитара инструментальная муз. бизнесу. Зато мне нужна. Кстати, если быть действительно хорошим гитаристом, можно очень хорошо выдержать конкуренцию в преподавательской сфере. По поводу ума - это можно счесть столько же комплиментом, сколько оскорблением. Я такой, какой есть. А на счет другого инструмента, он прост и востребован всегда, и наз-ся умением вести дела, а какие , догайся сам, ты ж не маленький. Согласен. Это зачастую решает всё в жизни. А не "розовые надежды", как спай вижн назвал просиживание на жопе Попса тоже бывает разной, ну а голимый ширпотреб позволяет многим кормиться и порою очень не плохо. Ты разве этого не знал. Топик ведь о этом . Ну да, но если паша ни на что не способен в своём возрасте в плане музыки(вот, например, сочинять "заведомо хитовый материал"), то какой смысл искать себе применение, если даже наличии умения вести дела, не иметь материала, с которым можно иметь дело? Всё это витание в облаках и непростительно взрослому, а соответственно, человеку дела(а не слова и колебаний) |
|
|
|
25.2.2009, 17:19
|
|
Ред ,ты же умный , ну не нужна особо гитара инструментальная муз. бизнесу. Зато мне нужна. Кстати, если быть действительно хорошим гитаристом, можно очень хорошо выдержать конкуренцию в преподавательской сфере. По поводу ума - это можно счесть столько же комплиментом, сколько оскорблением. Я такой, какой есть. А на счет другого инструмента, он прост и востребован всегда, и наз-ся умением вести дела, а какие , догайся сам, ты ж не маленький. Согласен. Это зачастую решает всё в жизни. А не "розовые надежды", как спай вижн назвал просиживание на жопе Попса тоже бывает разной, ну а голимый ширпотреб позволяет многим кормиться и порою очень не плохо. Ты разве этого не знал. Топик ведь о этом . Ну да, но если паша ни на что не способен в своём возрасте в плане музыки(вот, например, сочинять "заведомо хитовый материал"), то какой смысл искать себе применение, если даже наличии умения вести дела, не иметь материала, с которым можно иметь дело? Всё это витание в облаках и непростительно взрослому, а соответственно, человеку дела(а не слова и колебаний) Если нет материала или идеи, то и не надо рыпаться в этом сегменте бизнеса. Тут по-моему все очевидно. """Зато мне нужна. Кстати, если быть действительно хорошим гитаристом, можно очень хорошо выдержать конкуренцию в преподавательской сфере. По поводу ума - это можно счесть столько же комплиментом, сколько оскорблением. Я такой, какой есть."""" Очень похвально, я не против. |
|
|
|
25.2.2009, 17:24
|
|
"Если нет материала или идеи, то и не надо рыпаться в этом сегменте бизнеса. Тут по-моему все очевидно."
О чём собственно я паше12345 и писал с самого начала. Учитывая его возраст и историю общения на этом и, наверное, других форумах, например, гитарплеер.ру, с этим человеком придётся говорить совершенно определённым способом, иначе если бы это был подросток, то дуть в его сторону критикой надо снисходительно, в отличие от того, чего заслуживает паша. |
|
|
|
25.2.2009, 22:26
|
|
|
Щя приеду отпишусь подробней, пост не удаляйте пока плиз! Балин, инет на два дня отрубили - отвечаю только сейчас Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Они активно гастролируют - в этом же топике речь об альтернативных источниках заработка творчеством! Паш, если тебя не затруднит, вспомни, что я слушаю. Ээээ... Канибал Корпс? Приехали два чела с гитарками, сыграли какую-нибудь цепляющую песенку на самопальной сцене - и вот тебе потихоньку пошло дело. Дык Тань, тут есть два нюанса. Нюанс первый - и шо, за эти песенки они получают денюжек достаточно, что бы не работать на нелюбимой работе с утра до ночи ради денег? И нюанс второй - одно дело два чела с гитарами, и другое например электронная секвенсорная музыка, с ней-то что делать? Вот ты себе концерт Энигмы или Yello вживую представить можешь? Я - нед (Red), в первом сообщении топика не было ни слова о конкретном человеке... зачем же тогда додумывать и переходить на личности? Ну дык это же Ред и Спай, за это они у меня в игноре и находятся, повторюсь в сотый раз - они ходят сюда чисто со всеми ругаться, не понимаю почему остальные всё ещё продолжают читать их посты и даже пытаются с ними о чём-то говорить. Игнор - удобная штука, рекомендую! Кста, ради интереса прочитал пост, на который ты ответил - смешно, Ред уверен что я гитарист, и судит о моём творчестве по моим старым гитарным демкам, дядя даже не догадывается, что я сочиняю, аранжирую и записываю музыку на синтезаторах с сэмплерами в секвенсоре |
|
|
|
25.2.2009, 22:26
|
|
|
Пример тех же WTC вдохновляет, а они, в сущности, ничего радикально нового не играют. А это кто такие? Вот в классике уметь играть и т.д. -это обязательное условие, а в эстраде ?????? В классике люди ни одно заведение канчают, а бывает и даже консу, а в эстраде это обязательно???????? А электронная музыка, создаваемая ОДНИМ человеком в секвенсоре? Есть такая музыка? Есть! И как её "играть" вживую? Вот например у меня куча инструментальных электронных вещей - я себе не представляю, что с этим на сцене делать Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) Я бы не был таким пессимистом Чтоб зарабатывать музыкой(или на музыке) деньгу, не обязательно даже и музыкантом быть сколь- нибудь хорошим. "Черный бумер"- это ТА музыка? Серёгу раскрутил украинский канал М1, он активно гастролирует и так далее, я об этом писал в первом посте. Нет, ежели конечно компания ,скажем- Нестле, пожелает использовать какую-нибудь песенку в качестве своего звукового логотипа .. У знакомых купили их песню для рекламы - дали копейки. Это вот если специально тему написать, по заказу, для действительно крупного заказчика - тогда может быть и да, можно будет хорошо заработать. Но опять же - вряд ли крупный заказчик будет искать себе автора в рунете, а не тупо пойдёт в известную студию к известным авторам. Или добрый знакомый заставит Лепса или Носкова что-то прикупить себе в репертуар И опять же - ты или пишешь на заказ, или твое собственное творчество должно быть в стиле Лепса, что бы продать ему песню. То есть это не то, о чём этот топик. |
|
|
|
25.2.2009, 23:14
|
|
Ну дык это же Ред и Спай, за это они у меня в игноре и находятся, повторюсь в сотый раз - они ходят сюда чисто со всеми ругаться, не понимаю почему остальные всё ещё продолжают читать их посты и даже пытаются с ними о чём-то говорить. Игнор - удобная штука, рекомендую! Ну дык это же Пасха1234 - он приходит на форум писать всякую чушь и слышать исключительно лестные отзывы о своих "гениальных" идеях. А не стыдно ему за свои глупости исключительно потому, что он даже не понимает, на сколько глупо звучат некоторые его высказывания. |
|
|
|
25.2.2009, 23:21
|
|
Ред уверен что я гитарист, и судит о моём творчестве по моим старым гитарным демкам, дядя даже не догадывается, что я сочиняю, аранжирую и записываю музыку на синтезаторах с сэмплерами в секвенсоре Spy-ViSiON, как ни странно с тобой согласен. Вон смотри какой "умный" пост я процитировал, а главное его ликующий и смеющийся смайлег в конце=) В такие моменты у меня создаётся впечатление, что там за компьютером не взрослый человек, а 7ми летний мальчик, который как страус заигнорив чьи-то сообщения считает, что оказался в лучшем положении. В действительности, человек, не терпящий критики вообще никуда не идёт по жизни. |
|
|
|
25.2.2009, 23:28
|
|
Spy-ViSiON, как ни странно с тобой согласен. Вон смотри какой "умный" пост я процитировал, а главное его ликующий и смеющийся смайлег в конце=) В такие моменты у меня создаётся впечатление, что там за компьютером не взрослый человек, а 7ми летний мальчик, который как страус заигнорив чьи-то сообщения считает, что оказался в лучшем положении. В действительности, человек, не терпящий критики вообще никуда не идёт по жизни. Ну мне лично положить на его игноры. Форум - это открытый ресурс и читает его не только топикстартер и отвечающий. По этому меня абсолютно не заботит заигнорил он там кого-то или нет. Пусть хоть сам-себя заигнорит (кстати может польза будет=)) |
|
|
|
26.2.2009, 10:27
|
|
White Trainers Community. Играют чето вроде mod revival, типа The Libertines
Электронщину вживую - а в чем проблема? Человек с драм-машинкой, пара человек с клавишами/семплерами, по желанию можно гитару/вокал добавить. Вот, например, приезжал к нам коллектив - очень неплохо звучат. http://www.myspace.com/lovefinedisco |
|
|
|
26.2.2009, 14:47
|
|
Паша, ты сочиняешь музыку на синтезаторах с сэмплерами в секвенсоре? Круто... за одни тока эти слова я тебя уважю. Примерно даже понял, что они означают! Выложи чего-нибудь. И вааще, где вы тут свое выкладываете?
Мне кажется, что Спай ангажирован этим форумом, ему, наверное, платят, чтобы он со всеми ругался и не давал огоньку разговора потухнуть. |
|
|
|
26.2.2009, 16:49
|
|
Паша, ты сочиняешь музыку на синтезаторах с сэмплерами в секвенсоре? Круто... за одни тока эти слова я тебя уважю. Примерно даже понял, что они означают! Выложи чего-нибудь. И вааще, где вы тут свое выкладываете? Мне кажется, что Спай ангажирован этим форумом, ему, наверное, платят, чтобы он со всеми ругался и не давал огоньку разговора потухнуть. Уверяю тебя, на форуме не 5 человек сидят. Можешь сам подсчитать =) |
|
|
|
27.2.2009, 19:21
|
|
|
Электронщину вживую - а в чем проблема? Человек с драм-машинкой, пара человек с клавишами/семплерами, по желанию можно гитару/вокал добавить. Вот, например, приезжал к нам коллектив - очень неплохо звучат. Проблема когда во-первых это всё сочиняет, аранжирует и записывает один человек, и во-вторых - когда у музыки художественный образ не соответствует формату современных клубов. Так-то можно и Моби вспомнить, и вообще Депеш Мод например. Паша, ты сочиняешь музыку на синтезаторах с сэмплерами в секвенсоре? Круто... за одни тока эти слова я тебя уважю. Примерно даже понял, что они означают! Выложи чего-нибудь. Ненене - на виртуальных синтезаторах и сэмплерах |
|
|
|
27.2.2009, 20:13
|
|
|
Ну вот например:
http://www.sendspace.com/file/u8j7xm Это так сказать учебные демки, старые треки - сидел на муз.центре, звуковой SB Live! и Фрутилупсе, ну тама ещё кажыся Кубейз есть в паре треков. Всё забивалось мышкой в секвенсоре, клавы не было, поэтому я это даже сыграть не смогу. Да там и играть нечего |
|
|
|
27.2.2009, 20:41
|
|
Ооо... слово "виртуальный" я знаю. Наверное, ели бы не было Queen, народ бы не особо переживал. Зато они случились, и всем нравится. Качаю трек твой... Долго уже. Кстати, насчет "вживую электронную музыку не сыграешь". Есть такая старая группа Kraftwerk, и на муз. каналах частенько крутят их "живые" клипы: стоят четыре старичка за ноутами и чего-то там тыкаются, вроде как музыку свою играют. Че они делают вообще? И как они музыку пишут? Каждый по сэмплику? Непонятно... зато понятно, что в принципе это возможно.
Кстати, я тут однажды столкнулся с творчеством некоего Кая Трейсида (Kai Tracid), так он ВЕСЬ АЛЬБОМ, КРОМЕ 1-го ТРЕКА СЛЕПИЛ В И-Джее!!! |
|
|
|
27.2.2009, 21:01
|
|
Докачал!!! Мое мнение: отличный эмбиент! У меня есть друзья - большие ценители тыц-тыца (электронной музыки), не против, если я им покажу?
Скажу вот что, уж прими критику: сюда б гитарку вписать! Такую жужжащую, с дисторшеном... это касается не всех треков. Жаль, что Ummo короткая. Очень понравилась. |
|
|
|
27.2.2009, 21:04
|
|
Проблема когда во-первых это всё сочиняет, аранжирует и записывает один человек, и во-вторых - когда у музыки художественный образ не соответствует формату современных клубов. Так-то можно и Моби вспомнить, и вообще Депеш Мод например. А почему же он не соответствует? А что мешает издать материал - в Европе много инди-лейблов, думаю, кто-то из них да согласится. Опять же не стоит вопроса с возможностью качественной записи. А если живьем играть - в любом случае нужно подгонять все под единый концепт. |
|
|
|
27.2.2009, 22:49
|
|
|
Жаль, что Ummo короткая. Очень понравилась. Ну тама как бы Жаззи хорошая, а остальные чисто для демонстрации ;) У меня и эмбиент есть, даже целый альбом, но я его как колыбельную делал, поэтому он нудный :) Ну и отдельные треки разные, мешанина стилей, всё люблю на свете я ;) Вообще на альбом собрать треки могу, думал об этом. Но во-первых у меня нет исходников - всё в mp3, то есть пересвести теперь в нашей студии не смогу. Во-вторых нужно сделать мастеринг, то есть придётся конвертить mp3-wav-mp3, ухудшать качество. В третьих выкладывать нафиг никому не нужный альбом нафиг никому не нужного электронщика нафиг никому не нужно ;) Есть такая старая группа Kraftwerk, и на муз. каналах частенько крутят их "живые" клипы: стоят четыре старичка за ноутами и чего-то там тыкаются, вроде как музыку свою играют. Че они делают вообще? И как они музыку пишут? Каждый по сэмплику? Непонятно... зато понятно, что в принципе это возможно. Ну дык понимаешь - это же Kraftwerk :) Они могут себе это позволить. Ну или вот Продиджи - %80 инструментальная музыка, в остальных %19 выкрики отдельных фраз, в итоге стоит Howlett в окружении синтезаторов, а Flint и Maxim вокруг прыгают, толпу заводят. И ещё есть "Diesel Power" ;) А теперь послушай первый альбом ENIGMA ;) Ну и вообще реалии сцены проанализируй. Собрать клуб народу, стать там в окружении синтов, запустить "изи-лисненговую" фанеру и поверх неё играть пару нот - вряд ли это привлечёт толпу поклонников. Есть форум электронных композиторов - можешь замутить там опрос на тему, чем они на жизнь зарабатывают. Думаю результат будет тот же, что и здесь ;) Ну разве что электронщики аранжировкой-сведением чаще подрабатывают, но это опять же кто как. Там точно помню есть аранжировщики певицы Жасмин, группы Рефлекс, группы Виагра, и ещё из Украины дядьго, крутой студиовладелец, работающий с кучей звёзд эстрады. А вот про людей творческих читал обратное - об этом ответ для Ganj А что мешает издать материал - в Европе много инди-лейблов, думаю, кто-то из них да согласится. Дык вот, читал я о достижениях наших электронщиков в деле издания. Информация очень противорчечивая. Кто-то говорит что чуть ли не $100 в день зарабатывает. Читал интервью с другими - те говорят что выпуск на забугорном лейбле принёс им доход, равный %5 от основной финансовой деятельности в СНГ. То есть грубо говоря - работают на работе в офисе, зарабатывают $500 в месяц, а продажа альбома за бугром приносит им ещё аж целых $25 в месяц. И ещё, как бы инди-лейблы не били себя пяткой в грудь, какие мол они индипендед - всё равно предпочтение отдаётся коммерческой музыке. То есть Продиджи - это конечно жуткая альтернатива на фоне группы "Золотое кольцо" ;) Но в целом - отличный коммерческий проект. Тот же Моби - пока не сделал пару ремиксов нафиг никому не нужен был, а как только пошли нормальные деньги - обязательно в альбомы включает попсовые синглы, которые потом и крутят везде (см. 18 и Hotel). Мне кажется движуха на инди-лейблах сравнима с движухой диджеев, где как не крути - а успех больше зависит от личных связей, нежели от непосредственно творчества. Да и опять же - выпустить диск не порблема. У меня приятель выпустил диск :) Вложил штуку баксов в 1000 CD, развёз их по магазинам. Цена - $3. Магазину процент естественно. Ну - может заработает с каждого диска $1, в принципе неплохо. Но тут есть два нюанса - во-первых его диск постоянно должны покупать, должен быть стабильный спрос, во-вторых - нужно постоянно вкладываться в производство дисков. То есть хочешь доход в $1000 в месяц - каждый месяц должны покупать 1000 твоих дисков. Неплохо для инди-сцены ;) Не каждый раскрученный проект может похвастаться такими продажами. Но это что касается работы без лейбла. С лейблом - будешь иметь не $1 с диска, а гораздо меньше. Да и электронщиков гораздо больше, чем гитаристов. Одно дело - купить гитару, научиться на ней играть, собрать группу, отрепетировать материал, накопить денег, записать альбом, и уже этот альбом нести на лейбл. На это минимум лет десять нужно. Другое дело - купил комп, освоил софт, записал CD. При известной сноровке на это максимум год уйдёт. А если не сильно заморачиваться - то вообще пару месяцев. Поставил Ризон или Фрутистудию, посмотрел демки, набил руку - и клепай музыку. Ну, при условии конечно что ты её сочинять умеешь и она у тебя в голове сидит. Так что все инди-лейблы сейчас под завязку забиты материалом, им есть из чего выбирать. Да и опять же - продажи на инди-лейбле не принесёт доход, сравнимый с доходом на основной не любимой работе. Топик-то как раз о том, что бы своим творчеством работу заменить ;) |
|
|
|
27.2.2009, 23:00
|
|
|
А зачем? Думаешь, что шоу-бизнес не работа и пахать там не надо? Думаешь, те, кто живут за этот счёт, приходят раз в несколько месяцев на пару недель в студию, выдают шедевр и живут спокойно? Это такая же тяжёлая работа. Да и, как говорится, лучший способ избавиться от увлечения — сделать его работой. Не боишься утратить интерес к музыке как к искусству?
|
|
|
|
28.2.2009, 0:19
|
|
|
Дык я и говорю - это такая же работа, поэтому трудно работать на двух работах одновременно. Тем более когда вторая работа - не бумажки перекладывать, а творческая. Ещё труднее когда обе работы творческие
http://www.youtube.com/watch?v=EBPXrmfiWCc Я не очень верю, что Крету мог бы создавать свою Энигму, живя не на острове фактически в Раю, а сидя в Германии в гуще шоу-бизнеса, в постоянной погоне за чартами, деньгами, халтурками, побочными проектами, и так далее и тому подобное. Тут свобода нужна. "Я не зарабатываю творчеством, потому что это искусство, а не ради денег" - эт плохая отговорка Вот собралась группа на репе поджемовать - это что, тяжелый труд, или классное время, когда вы вместе творите музыку? Запись оной в студии - это мерзкая обязаловка аля "каждое утро тащиться в офис", или всё же творческие эксперименты, когда сидишь и пять часов пробуешь разные варианты, выбирая тот, который лучше ляжет в аранжировку? Концерт - это что, богомерзкое какое-то дело, или классный расколбас, оттяг, обмен энергией с публикой, когда с тебя сходит семь потов - но сходят не так, когда ты на стройке от безнадёги в жизни мешки с цементом носишь, а как после похода в тренажёрный зал, когда ты ощущаешь кайф от совершенствования своего тела? И при этом за всю эту лафу тебе ещё и деньги платят, причём достаточные что бы ты как минимум не торчал с утра до ночи на нелюбимой работе? Вот я ещё когда в школе учился, был достаточно свободен, и на мне не висели обязательства взрослой самостоятельной жизни - я ж балин по треку в день делал, я творил, а не "пахал", я получал огромное удовольствие от того, что я делал, а не относился к этому как к чему-то тяжёлому и неприятному. Поэтому странно слышать от творческих людей о том, что творчество - это офигеть как тяжело. Может стоит пересмотреть своё отношение к этому? Почитайте интервью с тем же Закком или Иомми о сочинении и записи альбомов - они не пишут про "сложную, тяжёлую, пахатную работу", они пишут "собрались в студии и начали отрываться по полной, как и всегда". Я не говорю что это легко - но тут всё дело в отношении к этому. Тянуть мешок на стройке, гнуться под его тяжестью с мысльями "во я дурак, а ведь мог бы заниматься чем-то более интересным, но вот жрать-то на что-то надо!" проклиная всё на свете, или с хорошим настроением прийти в тренажёрный зал, занимаясь по сути той же самой физической работой, но при этом с совершенно другими мыслями, аля "щя пузо покачаю, потом в освежающий душик, можно и пробежечку на часик сделать, вон какая погода классная". |
|
|
|
28.2.2009, 0:23
|
|
Паша не понимает, что ему не хватит гениальности, чтобы творить с такой скоростью, чтоб не было запарок со сроками. Но он этого никогда не узнает(потому что мои мессаги заигнорил) и будет страдать и вообще станет тёмным джыдаем. Гы
|
|
|
|
1.3.2009, 10:40
|
|
|
Мне кажется, с походом в тренажёрный зал можно сравнить любительское занятие музыкой. Ведь в тренажёр ты ходишь как любитель, а не качок-профессионал.
|
|
|
|
1.3.2009, 16:57
|
|
|
ты думаешь сытый и довольный жизнью вольный художник — это реально? Я думаю да. Чтобы никаких контрактов с лейблами с обязательствами по выпуску определённого количества альбомов с определёнными сроками, никаких «у меня болит голова, а надо в студию» и «меня не прёт, а надо в студию»? Ага - именно. Тут ведь как? Сразу ответ - "так не бывает". Ещё говорили "человек никогда не полетит" и "Земля плоская" - понимаешь о чём я? Я вообще считаю, что зарабатывать творчеством нужно легко, без жертв, себе в кайф. На то оно и творчество. Кто-то на концерте выступает с серьёзным лицом, по нотам, весь на нервах, из-за малюсенькой лажечки (которую никто не заметил) будет год потом переживать, и так далее и тому подобное. И получает за это деньги. А кто-то - отрывается по полной, колбасится, получает удовольствие от происходящего. И тоже получает за это деньги. Ну да я не веду здесь речь о заработке концертами, бо тема эта и так всем известная и сто раз перетёртая. |
|
|
|
1.3.2009, 19:46
|
|
На тему фотографии почитала и узнала в этом свою крестную. Тетенька сама замутила фотостудию. Точнее, они с подругой тупо сняли квартиру и замутили студию в ней. Подруга - визажист, крестная, соответственно, фотограф. Так вот, ппц как вкалывают. Без выходных, а вечерами сидят обрабатывают фотки. Утром к ним приходят клиенты, смотрят, что получилось, и выбирают те фотки, которые понравились, и оплата за количество фоток, а не по времени. Собс-сно, в этом и отличие студии крестной от обычных студий, потому что я мало встречала таких заведений, где бы человек платил не за все, а только за удачные кадры. И поэтому у них отбоя от клиентов нет. И реально ни в отпуск теткам ни съездить, ни погулять сходить, сидят работают. Вот так вот творчество превратилось в профессию. И довольно прибыльную. Но никакого отдыха, а сплошное пахалово.
Паш, а на тему не напрягаться, так я блин в полной мере осознала, что такое музыка как специальность. Невозможно не напрягаться, когда любимое дело становится профессией. Тут же понимаешь, что что-то где-то недотягивает, что надо над этим работать. И получается то же пахалово. Ибо недотянутое прокатывает только для НЕпрофессионала, а если уже имеешь замашки серьезнее, то изволь соответствовать. |
|
|
|
1.3.2009, 21:28
|
|
|
У нас разные понятия о "не напрягаться" - вы почему-то под этим автоматом подразумеваете "нифига не делать, подставляя карман под текущее рекой бабло"
Я что сказать-то хочу? Мы живём стереотипами. Аля "нужно 10 лет учиться играть на гитаре, потом репать с группой, потом выступать по клубам, потом заключить контракт с лейблом - и тогда возможно получится зарабатывать музыкой, да и то злые дядьки загонят нас в рамки мейнстримового формата, обязуя выпускать в год по альбому". Я же уже пять страниц подряд предлагаю обсудить альтернативу |
|
|
|
1.3.2009, 21:58
|
|
|
Ну вот, например, написал ты хит, про который Софтир скажет, что это ультра-бомбяще круто. А потом год никакого вдохновения, и труЪ творчество никак не лезет. Что делать?
И если взять сытых довольных художников, какой процент из них не писали картины на заказ? |
|
|
|
1.3.2009, 22:14
|
|
|
Ну вот написали Deep Purple три классических студийных альбома и один японский концертник, про которые не то что Софтир - а весь мир сказал, что это супер-бомбяще круто. Ну, может ещё парочка пост-блэкморовских альбомов некоторых фэнов заинтересовали. Но честно говоря - со времён тех записей 70-х ничего такого же супер-бомбяще крутого у них не появляется. И тем не менее - группа существует до сих пор, гастролируют и альбомы записывают. Я вот вчера например новый альбом Motorhead скачал, Dio с BS всё альбом обещают, Скорпам за 60 лет перевалило, а до сих пор стадионы собирают, и так далее. Почему? Да потому что они этим ЖИВУТ. Они не пытаются урвать кусочки творчества в перерывах между нелюбимой работой и сном. Они могут как РХЧП - два года не вылазить из студии, сочиняя новый альбом, а могут как Закк - сочинять альбом буквально на репетиции в режиме реального времени. Они не пытаются из себя выдавить десяток треков для очередного альбома. Ребята - мы же все здесь творческие люди, мы все здесь сочиняем и записываем музыку, неужели для кого-то из вас это мега-трудное дело? Я же говорю - важен ТВОЙ подход к творчеству и зарабатывании на нём. Если ты избрал для себя тернистый путь, как Эрик Джонсон, который альбом 9 лет записывает и все свои концертники в студии перезаписывает - пожалуйста. Но ведь есть ещё и другой путь. Ты и сам знаешь - в музыке достаточно написать один-единственный супер-бомбяще крутой хит, и ездить с ним по гастролям всю жизнь. И имхо немного неправильно сравнивать художников и музыкантов - для последних всё же более распространённая схема "записываем свои альбомы для себя, и выступаем со своими песнями", нежели "всю жизнь пишем песни для других, работая на заказ". Конечно - такие и в музыке есть, но я тут о других людях речь веду. Не о тех, кто пишет для других - а о тех, кто из своего творчества сделал профессию.
|
|
|
|
1.3.2009, 22:26
|
|
|
Просто получается как? Однажды записали один альбом (одну песню), который вдруг выстрелил и понравился миллионам. Каждый год люди заново открывают для себя этот альбом (песню). И в итоге хоть ты потом и выдаёшь в год по новому альбому - но уже не важно, труЪ у тебя получается, или не труЪ. Люди всё равно придут на твой концерт. Как до сих пор ходят на Deep Purple. Вот о таком я здесь разговор веду - не о творческих муках в попытках маркетингового просчёта успеха у публики со штампованием заведомо прокатывающих фишек, а о том, что бы писать от сердца, от души, жить музыкой - но при этом быть свободным, не сковывать себя дополнительной обязаловкой аля "мне нужно на что-то кушать, поэтому приходится торчать весь день на работе ради денег, пытаясь урвать время для творчества". Вы же ходите в магазины музыкальных инструментов. Я вот был в магазине - там объява о концерте висела, продавец флайеры раздавал. Оказывается это концерт его группы был. Фишка в том, что я в этот магазин лет пять уже хожу - и всё это время я там вижу этого продавца. Можно конечно сказать, что он из тех людей, которого это устраивает - целый день мол работать ради денег, а потом после работы репать, давая бесплатный концерт раз в пол года. Но неужели никто не мечтает давать концерты не раз в пол года, а раз в неделю? Не торчать на работе ради денег, а проводить всё это время на репециции, в студии, и так далее?
Но я опять же повторю - схема "ездить с концертами и зарабатывать этим на жизнь" и так всем понятна и известна. Хочется обсудить какие-то альтернативные пути. Потому что мне в голову ничего не лезет, глупый я. |
|
|
|
1.3.2009, 22:47
|
|
|
Просто концерт раз в неделю и репетиции 8 часов в день, это не намного легче, чем работа 8 часов в день, а может даже и тяжелее. Думаешь, из всех концертов за 40 лет у DP не было ни одного, на который идти просто надо было, с ощущением как на работу? И вообще, Тони Айомми уж не на нелюбимой ли работе кусок пальца потерял?
|
|
|
|
2.3.2009, 0:23
|
|
|
Ну чел, тут выбор - 8 часов в день заниматься любимым делом, или 8 часов в день заниматься не любимым делом. Странный выбор, а?
И всё же, что лучше - вот ты не хочешь заниматься любимым делом (аля концерт), тебе сегодня лень, но нужно отыграть. Или - вот тебе нужно опять тащиться на эту нелюбимую работу, торчать там как дурак весь день, а потом ещё и попытаться выкраить время на любимое дело, из последних сил и без перспектив, что это вообще кому-нибудь нужно и это хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь услышит? Чёт странные какие-то разговоры идут - я-то думал всё очевидно |
|
|
|
2.3.2009, 18:43
|
|
|
Так надо идти на работу, от которой хотя бы не тошнит.
|
|
|
|
2.3.2009, 19:55
|
|
|
Так хрен её найдёшь, если увлечение в жизни - музыка, а нужно найти какую-то дополнительную профессию, что бы кушать и не в ущерб творчеству.
|
|
|
|
2.3.2009, 22:53
|
|
|
Так не может же быть склонность только к чему-то одному. Остаётся расставить приоритеты.
|
|
|
|
2.3.2009, 23:13
|
|
|
Может
|
|
|
|
2.3.2009, 23:28
|
|
|
Даже в школе кроме пения ничего не нравилось?
|
|
|
|
3.3.2009, 0:00
|
|
|
У меня с 10 лет гитара, с рождения и до 15 лет - фортепиано дома стояло, интересовался разве что изо (лепил много), да на велике много гонял. Планировал пойти работать туда, где будут деньги платить, было всё равно кем, то есть как и все здесь - работать ради денег, и заниматься творчеством в свободное время. В 16 лет перешёл на синтезатор, комп. В 18 лет стукнуло попробовать себя в попсе, дабы познакомился с автором текстов и записал демо-альбом, в 20 поступил в вуз на изучение звукорежиссуры (потому что не понравилась та халтура, что мне делали в студии, решил сам свои песни записывать), параллельно с этим искал продюсеров (успел выступить под фанеру и покрутиться на радио). С третьего курса пошёл работать в строящуюсю студию, что бы там на халяву записываться. В универе на практике успел поработать на радио (монтаж новостей, изготовление рекламных роликов, программ). В конце четвёртого курса финансирование строительства студии прекратилось. Насмотревшись на поп-сцену решил, что быть попсиком в классическом понимании мне не интересно. А вот как иначе заняться этим профессионально - пока не придумал. У нас домашняя студия, знакомы с продюсерами, музыкантами, композиторами. Раскрученным артистам подавай известные имена и красиво упакованные студии, у начинающих нет денег, что бы работа с ними приносила постоянный доход - поэтому в финансовом плане студия пока ничего не приносит, да уже не очень-то и интересно заниматься этим для других. Преподаванием в вузе не могу заниматься по финансовым причинам - там платят копейки даже по Минским меркам, дворник получает столько же, только у дворника времени свободного гораздо больше в итоге, а не три-пять пар каждый день. Как ещё музыканты зарабатывают своим творчеством - не знаю. Вот сейчас с работы увольняться думаю, а куда пойти - без понятия. Хочется всё-таки заниматься чем-то, связанным с музыкой и творчеством. Но к сожалению вживую играть ни на чём не умею, что бы идти в кабак или сессионщиком. Снова пытаться вылезти на поп-сцену - не хочется наступать на те же грабли и повторять ошибки прошлого. Я не настолько талантлив, что бы заниматься написанием музыки для игр, фильмов или других музыкантов. И не настолько разносторонне развит, что бы студия взяла меня к себе на работу (тем более в Минске и вакансий-то нет). Хотя со вкусом у меня всё в порядке, лажу слышу, халтуру не люблю, слушаю много музыки в совершенно разных стилях - собственно потому меня тогда в студию и взяли, что понравился владельцу в плане восприятия звука. Если же работать где-то тупо ради денег - то хочется не в ущерб творчеству. В данный момент всё идёт в ущерб - работы много, график тяжёлый, дома появляюсь поздно, на выходных отсыпаюсь. Плюс опять же - не вижу, как творчество доносить до слушателя, работать в стол больше не хочется.
Поэтому чёрт его знает как на твой вопрос ответить |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 10:32 |