комбо для акустики??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
комбо для акустики??? |
9.10.2007, 18:32
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Коллеги, а подскажите комбец для акустики. Я слышал фендеросы -
1) неоднозначно как-то (хотя, безусловно, широкие возможности настройки + гитарка моя акустическая так себе (грег беннет))
2) зело дорого.
Слышал дивные китайские изделия KUSTOM - как ни странно, жить можно. И денег стоят вменяемых. То есть прямо 150-200 бубликов за 50-60 Вт (хотя это маловато для акустики даже для базы, а уж для концерта - и подавно).
Кто что еще может посоветовать (бюджетный вариант, 400-500- на край 600 долларов)
|
|
|
|
|
|
9.10.2007, 20:34
|
|
|
Баян :) Купи себе активную колонку.
|
|
|
|
9.10.2007, 22:53
|
|
|
фиг знает вроде у Ибанеза есть серия TA
|
|
|
|
10.10.2007, 1:19
|
|
|
Stevie, а почему именно комбик? Через премап + проц прямо в пульт. Я так и делаю.
Из комбов, что пробовал, понравился Ibanez (недорогой). А точнее - хрус в нем.
|
|
|
|
11.10.2007, 13:37
|
|
пашо купи себе сам активную колонку (впрочем, можно и пассивную) и убейся апниё нах. Тут вапще-то гитарный форум, а не активноколоночный.
AVN: во-первых, гитара недорогая (че-то бачей 500 или около того было уплачено за нее...), комбец безусловно звучание ее малец смягчит и облагородит.
Во-вторых - неудобно и в студии (длинные провода итд итп, плюс смысл ее в голосовую АС запускать) и на концерте.
В-третьих - ну типа беспонт в линию-то играть :) хочется чтоб все по-настоящему было :)
|
|
|
|
11.10.2007, 19:21
|
|
|
Блин, ещё раз убеждаюсь что ты реально злой :)))))))
Для ЗЛОГО СТИВИ поясняю - комбик для акустической гитары это фактически АКТИВНАЯ КОЛОНКА С ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, потому что всё что она должна сделать - это усилить сигнал с твоей пьезы. Хул@ ты пиздиш@ не понимаю тебя? Заеба@ уже, ей богу!
"беспонт в линию-то играть" - охует@, ты ещё для вокалиста ламповый комбик купи, бляд@...
|
|
|
|
11.10.2007, 23:58
|
|
|
Stevie, если в студии - то мне кажется, что надо микрофоном снимать (как положено). А вот на концерте как раз удобнее без комбика. Зачем лишний гимор с его подзвучкой, подавлением обратной связи?
Кроме того, дешевый, маломощный комбик наверняка "утонет" в миксе.
А игрой в линию многие из великих не брезгуют. Для акустической гитары это вовсе не криминал, в отличии от электро.
Мое мнение, что деньги, которые ты собираешься потратить на комбик для акустической гитары, лучше использовать для приобретения качественных звукоснимателя, преампа и процессора эффектов.
|
|
|
|
12.10.2007, 2:28
|
|
|
Да не парься - Стиви Самый Умный.
Просто народ ну никак не может понять, что электрогитара - это НЕ самостоятельный инструмент, это обязательно гитара+комбик, как машина+двигатель, стакан+содержимое, и так далее, в отличии от акустических инструментов, которые изначально созданы что бы звучать сразу без ВСЕГО.
Ну да ладно - если ему "беспонт в линию-то играть", то это уже клиника, пусть на акустике в комб играет, тут уж только хороший тру-ламповый комбик ситуацию исправит...
|
|
|
|
12.10.2007, 9:55
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Ибанез Трубадур, недорого и удобно.
Большие модели откидываются. Есть входы XLR. Мне очень нравится из бюджетных. Разница с активной колонкой и работой в линию - небо и земля.
Ну да, в приципе некоторые люди на сцену Ньюман ставят и играют на гитаре без подзвучки. Кульно звучит. Но чета думается- эт не твой вариант:)Эт вариант Филомены Моретти:))))
|
|
|
|
12.10.2007, 15:06
|
|
|
pasha12345 Ну да ладно - если ему "беспонт в линию-то играть", то это уже клиника, пусть на акустике в комб играет, тут уж только хороший тру-ламповый комбик ситуацию исправит...
человек усиление ищет для акустич. гитары- почему бы не купить специализированный аппарат?
|
|
|
|
12.10.2007, 17:25
|
|
|
Да не вопрос - пусть берёт что хочет. Просто мне кажется человек слишком долго играл на электрогитаре, и его уже клинит. Повторюсь - для вокалиста тоже тогда можно комбик искать, что б самое тру было, а не беспонт...
Почему-то никто не ищет комбики для скрипки, фортепиано, арфы, для барабасов вон можно по комбику на бочку, малый, томы, и что б всё ламповое было, самое тру :)
Вот скажи - чем был мой совет про активную колонку плох? Чем не усиление? Заслужил этот совет того, что бы он мне хамил? А?
|
|
|
|
12.10.2007, 17:32
|
|
|
11.10.2007 13:37
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
пашо купи себе сам активную колонку (впрочем, можно и пассивную) и убейся апниё нах. Тут вапще-то гитарный форум, а не активноколоночный.
Вот к чему эта фраза? Или я отстал от жизни, и комбик от акустической гитары - это не просто шорокополосный динамик с усилителем, задача которого - усилить звук без искажений максимально точно, а типа как у электрогитарного - усилить с искажениеми и видоизменённой АЧХ? И почему играть в линию на АКУСТИЧЕСКОЙ гитаре "беспонт" не понимаю. Объяснит мне кто?
|
|
|
|
12.10.2007, 20:28
|
|
|
в линию наверное все таки не так прикольно как в комбик (я все время играю в линию на репетициях), отстроил как надо себя, и тебя не волнует какая там панорама у басиста с вокалистом и почему тебя банально не слышно :-) потом, наверное, у комбика для акустики есть наверное свой набор фишек, может хорус какой приятный, эквалайзер специфический, может подавитель обратной связи - хз я в них не разбираюсь
|
|
|
|
12.10.2007, 20:35
|
|
|
Ну так бы и ответил по человечески, мол "не, меня больше комб интересует из-за фишек своих", или ещё что, но хамить-то зачем?.. Не то что бы я обиделся ;)))))))))))))))))
|
|
|
|
15.10.2007, 7:53
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
pasha12345 (yello rules the world)
я играл на днях через активную колонку на акустике... ужасно
|
|
|
|
15.10.2007, 9:41
|
|
12.10.2007 17:25
pasha12345 (yello rules the world)
Почему-то никто не ищет комбики для скрипки, фортепиано, арфы, для барабасов вон можно по комбику на бочку, малый, томы, и что б всё ламповое было, самое тру :)
это у вас, паша, в белоруссии никто не ищет комбиков для скрипок. Нормальные люди используют профессиональное усиление - уж для скрипок-то точно. Точно так же, как вменяемые люди используют СПЕЦИАЛЬНЫЕ микрофоны для духовых, а не сраные 58 шуры, которые обосрутся даже от флюгельгорна, не говоря уж о тромбоне или валторне. Точно так же, когда нет возможности мега-хорошо подзвучить акустические барабасы, вешаются триггеры - и вперед, поехали дубасить на сэмплах.
Это я к тому, что комбо для акустической гитары отличается от активной АС примерно так же, как старина джеймс хетфилд отличается от малороссийского е-трепача пашимногацифираг.
Без обид, брателло. Это я так, гранями мерцаю.
|
|
|
|
15.10.2007, 11:34
|
|
11.10.2007 23:58
AVN (Иваново)
andrey_nuzhdin@mail.ru
Stevie, если в студии - то мне кажется, что надо микрофоном снимать (как положено). А вот на концерте как раз удобнее без комбика. Зачем лишний гимор с его подзвучкой, подавлением обратной связи?
Кроме того, дешевый, маломощный комбик наверняка "утонет" в миксе.
А игрой в линию многие из великих не брезгуют. Для акустической гитары это вовсе не криминал, в отличии от электро.
Мое мнение, что деньги, которые ты собираешься потратить на комбик для акустической гитары, лучше использовать для приобретения качественных звукоснимателя, преампа и процессора эффектов.
проц у меня есть - ZOOM A2.1U (по твоим же рекомендациям приобретенный в свое время :). Пространственные эффекты вполне терпимые для моего уровня и для своих денег (прибор стоил в районе 200 долл, даже 150, наверное). Датчик - да, надо бы поменять, - ну всему свое время. По поводу работы в линию - оно играть-то будет, конечно. Только сразу минус окраска звука от динамика, сразу минус возможности оперативной регулировки громкости и эквализации... Мне проще полкосаря зелени заплатить и чувствовать себя спокойно и уверенно.
|
|
|
|
15.10.2007, 20:34
|
|
|
15.10.2007 09:41
Stevie (Moscow)
это у вас, паша, в белоруссии никто не ищет комбиков для скрипок.
"У нас в Белоруссии" есть дохрена профессиональных оркестор типа того же Финберга, президентского, и так далее. Что бы не разводить демагогию - ты мне просто дай линк на комбик для скрипки, очень интересно посмотреть что это такое и для чего оно нужно. Потому что сколько концертов не смотрел за свою жизнь - все акустические инструменты без понта включают всегда в линию, будь то пьеза с гитары или микрофон-прищепка с саксофона. Кто из нас трепач, а?
Давай так - ты мне линк на видео с ДиМеоллой, где у него акустика в комбик включена, а ещё лучше - на Ванессу Мей, а там уже и порешим, кто из нас хам, а кто - нет. Хотя у Ванессы вроде электроскрипка - её-то как раз можно в комбарь. Тогда лучше - на Растроповича с комбиком для виолончели. А ещё лучше - на Поворотти с тру-ламповым комбиком для вокалиста.
|
|
|
|
16.10.2007, 0:26
|
|
|
Stevie, при игре в линию больше всех "красить" звук будет датчик. Громкость тоже легко оперативно гегулируется: либо на гитаре (если датчик активный), либо на проце (преампе).
|
|
|
|
16.10.2007, 1:10
|
|
|
У приятеля в Мартине в деке микрофон даже торчит - её тоже в комбик нужно? О_о
И про какую "окраску динамика от линии" Стиви постоянно толкует, мне кто-нибудь объяснит наконец? О_о
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 23:52 |