Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трушный Брутал-саунд или ненависть к гитарам
Jhav
сообщение 3.8.2007, 10:01
Сообщение #1

Из: http://saltozguitars.ru

Кароч, наболело. Один знакомый гитарист играет в детх-группе. Молодец. Комплект оборудования призван избавить гитарный звук от таких ненужных нафих в детхе свойств как читаемость и динамика. Washburn Dime333 (с краснушным грифом, боди хз знает из чего, мож ольха) В бридже стоит Dimarzio Super Distortion/ Примочка Boss MT-2 Естественно, гейн на полную, середка провалена... Так вот, что он там играет можно разобрать только в полной тишине на реп точке. Все попытки доказать и убедить сбавить гейн, дабы появилась четкость он восприниммает как личное оскорбление, ибо: 1. Гейн должен быть выкручен полностью для активных датчиков. 2. Гейн не на полную - это не метал, а хард-рок, типа только на полном гейне появляется мясо... 3. У него кстати, есть Peavey 5150, но он у него дома стоит, на репетиции он его не ставит, на концерты тоже. Так вот, там гейн тож вывернут полностью. 4. Мне говорит - у тебя в преампе гейна мало, типа две лампы - это не круто, надо три, и даже если на полную выкрутить - гейна будет нехватать (я гейн ставлю на 1 час максимум). 5. В техническом райдере этот человек написал свою линейку, как я выше написал, про мой Bogner (его April сделал по оригинальной схеме, поставив оч качественную комплектуху) написал - "самопальный гитарный предусилитель". Но это уже из разряда личных обид... Так вот господа, помогите вынести диагноз, ибо из-за человека хорошая группа пропадает. Заодно напишите, какие комплектухи наиболее абсурдны (по Вашему мнению) для того или иного стиля...

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 3.8.2007, 10:02
Сообщение #2

Упс. По первому пункту извиняюсь - "...полностью для пассивных датчиков"

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 3.8.2007, 10:14
Сообщение #3

Из: Ульяновск

если здесь нельзя зарегиться, то пусть зарегиться на гитарплеере- ему там взрослые пацаны обоснуют про гейн, мт-2 и т.д. :-)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.8.2007, 10:17
Сообщение #4

Кстати, он сам не маленький. 26 лет. ппц

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 3.8.2007, 10:23
Сообщение #5

Всё прально делает...больше гари ...меньше лажи слышно)))))))))))

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 3.8.2007, 10:29
Сообщение #6

Да, насчет сокрытия ошибок в игре - правильно подмечено. Хотя, у меня есть приятель, который играет в аццкой тру-блэковой команде из трех человек, лет 28-ми от роду, тоже наруливает предельный гейн, да еще и примочку соответсвенно крутит. Ну и кому такая музыка на хрен нужна? Это отвратительное жужжание, а не музыка. Народ не понимает, что тот драйв от дисторшна, который обычно слышен в любимой нами музыке идет не от количества гейна на комбике, а от чистоты и искусства исполнения! И это гораздо сложнее...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.8.2007, 10:31
Сообщение #7

egalor Золотые слова! Кстати, еще зависит от того, насколько качественно микс с басухой сделан

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 3.8.2007, 10:42
Сообщение #8

Из: Москва

Мусолите вечно одно и тоже-)не надоело?-) гейн гейн гейн-)) ыы-)) А человеку обьяснить очень просто-)всей группой сказать иди ка ты нах с таким звуком или научись отстраиваться для звука в группе-)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.8.2007, 10:46
Сообщение #9

все же лучше, чем оффтоп про лохотроны :))) не в обиду tv_kot

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 3.8.2007, 10:47
Сообщение #10

les-guitar + 1 впиду таких гениев =)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 3.8.2007, 13:13
Сообщение #11

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Мож у них в музыке не требуется читаемости гитары? Такое еще как бывает...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.8.2007, 13:18
Сообщение #12

Ну ваще для тру-блэка настроечки конечно правильные, там нахрен не нужна середина и гейн должен быть выкручен по максимуму, дабы жужжания было побольше, ибо это труъ :) А так сабжевый товарищ простите мyдак твердолобый и осел упертый, а также очевидно дебил. У меня один знакомый товарищ примерно также звук отстраивает на МТ-2, причем он соляки играет. Правда, он не детх рубит, а металкор, но это неважно. Сколько раз ему говорили, что надо серединку выводить, а низы и верхи прибирать, а уж гейн-то на МТ-2 ставить больше чем на 2 часа не стоит, ибо грязь только будет и все, ему пофиг. Даже делали ему такой звук, он говорил: "Ну да, читаемее, клево!", а потом возвращал настройки назад. Короче, таких наверное только могила исправит.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.8.2007, 13:19
Сообщение #13

Alba, в дете читаемость очень даже важна. Это тебе не тру-блэк, где жужжанием создается необходимая атмосфера.

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 3.8.2007, 13:23
Сообщение #14

я гейн вообще ставлю на слабеньком Ерасов ТМ-1 на 2 часа - чтобы появилось мясо, нужно реально бить по струнам. но по крайней мере это я играю а не примак а еще середину вывожу побольше(чтобы звука больше было), баса поменьше чтобы не пружинил. и верхи на максимум чтобы визжало:)

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 3.8.2007, 13:24
Сообщение #15

Джудас Прист нах:)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 3.8.2007, 13:47
Сообщение #16

я люблю ваще-то тоже плотно гейну навесить (ну не металзону конечно всю вправо выкрутить, но и не просто подгейненный чистый канал :) )

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.8.2007, 13:51
Сообщение #17

Все должно быть в меру :) В т.ч. и гейн. Я кстати в последнее время гейну мало выкручиваю относительно, и заметил такую вещь. Во-первых, гораздо лучше рифф звучит на малом гейне, если ноты высекать нормально, чем на большом гейне, когда струны медиатором гладишь. Во-вторых, никаких особых проблем с ненужными заводками не возникает. В третьих, наконец-то гитара перестает мешаться с басом, и они очень удачно друг друга дополняют :)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 3.8.2007, 14:09
Сообщение #18

Из: Москва

а у меня вапще-)Дигитек Гранж -))так что у меня самый длин...эээ большой гейн-)))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.8.2007, 14:50
Сообщение #19

Ну давайте еще тут гейнами меряться :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 3.8.2007, 14:55
Сообщение #20

лес_гитар: а я ваще блюс играю... так что дигитек грандж НИКАНАЕТ вапще... Во как..

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2026, 1:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc