к вопросу о клубах, отношениях и оплате |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
к вопросу о клубах, отношениях и оплате |
14.2.2007, 11:50
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
вот стало интересно, какая система оплаты/неоплаты действует в клубах вашего города?
У нас три рок-клуба, в двух из них примерно так:
- прослушка. В основном чисто номинальный факт. Отсеиваются только те, кто вообще никак не играет =)
- первые 2-3 лабежа группа не получает ничего. Дальше администрация принимает решение о том, сколько платить той или иной группе. Тут уже 2 варианта, в первом клубе обсуждается с администрацией оплата (в зависимости от уровня группы - если музыканты умеют играть =) то оплата выше, если не умеют - ниже. В любом случае идет обсуждение и приходят к консенсусу), во втором оплата ставится на определенную минимальную планку, увеличение возможно только в одном случае - если группа собирает ОЧЕНЬ много народу, и отказ от этой группы ударит по карману клубу.
- дальше уже начинаются концерты и рост/невырастание/смерть групп. Тут уже бывает всякое. =)
Третий клуб - сделал ставку ТОЛЬКО на опытные коллективы. Играют там только состоявшиеся музыканты с группами, переигрывающими хиты различных околороковых коллективов с 70-х и до настоящего времени. Скажем так - роковый "кабацкий" репертуар.
И группы со своим материалом, достигшие хорошего уровня.
В этом клубе "прослушка" - отнюдь не формальность. Требования к качеству достаточно высокие.
Во всех клубах система отбора групп для концерта такая:
- вариант, когда группа сама изъявляет желание играть в клубе. Обговаривается дата и сопутствующие группы... Или только дата =)
- вариант, когда клуб устраивает тематические тусовки. Например: Gothic Party, Акустический вечер, Ночь вскрытых черепов и т.д. В этом случае арт-директор клуба примерно составляет перечень групп, которые будут учавствовать, и обзванивает их, на предмет согласия.
|
|
|
|
|
|
14.2.2007, 12:08
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Вариант еще один - когда группа называется "уматурман", к примеру, и на ее менеджмент выходят с предлложением забомбить в зале на 1000-1500 человек концертик на час с фиксом 15-20 тыс уе. При стабильной собираемости публики в районе 800-1000 человек при средней цене билете от 1000 руб в шоколаде и команда, и клуб, который только со входа прикуривает не меньше десятки грина...
или вообще вариант Б1 - 3000 народу, цены на билеты - от 1000 ру, т.о. со входа имеем сразу 110 килобаксов... Вот это - шоубизнес...
А у нас - как у всех... приехал, сыграл, в лучшем случае 300 бачей на команду поднял, соток по дороге пропил, 200 - в кубышку на коллективные дела...
|
|
|
|
14.2.2007, 13:07
|
|
|
По Москве клубам глубоко накакать в большинстве своём-)) Всем что ты перечислил занимаются организаторы концертов которые просто снимают клуб на вечер и дальше рулят концерты сами-)
Зачастую просто тупо рубят бабло количеством а не качеством, насобирав эдак 8 групп уровня ниже среднего-)
Условия обычно -
1. Флаерная система 50% денег от проданных по флаерам конкретной группы билетов уходит группе
2. Выкуп фиксированной части билетов и распространение самостоятельно
3. Забесплатно
4. Спец-гости - фиксированная оплата
Ну и вариант типа "уматурман" -))
|
|
|
|
14.2.2007, 13:56
|
|
les-guitar:
а... а вообще в московских клубах арт-директора бывают?
и получается что клуб тупо сдает в аренду свое помещение и аппарат?
И на кхм... "имидж" или как его там, руководству клуба глубоко фиолетово?
|
|
|
|
14.2.2007, 14:32
|
|
|
Не ну кнешно у более менее крупных и солидных есть арт-директора которые определяют стилистическую принадлежность и уровень групп-))
но в 90% клубов абсолютно пох-))
щас даже изначально RnB танцевальные клубы начали сдавать помещения под концерты метальные-)))бабло всем надо-)
|
|
|
|
14.2.2007, 15:11
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Нда... В Бишкеке клубов где регулярно проводят живые концерты больше чем в Новосибирске :( У вас там сколько млн.?
По сабжу, к сожалению, толком ничего сказать не могу, если в чем ошибаюсь пусть новосибирцы поправят. На сколько я знаю у нас платят только группам добившимся звездного статуса в пределах города, да и то их сольные концерты явление не частое. Чаще всего проводят сборные солянки где в основном никому ничего не платят (разве что хедлайнерам), хотя слышал истории типа "им за то выступление даже денег 3 тыр. заплатили хотя это об этом никакой речи небыло в начале"...
Отдельной категорией идет "кабак", т.е. в прямом смысле либо группы играющие определнную типатическую музыку типа "латино" под которые проводят тематические вечеринки "латино пати" и т.п. - им, я думаю, какую-то фиксированую сумму выплачивают за отработанный вечер.
Ну и, конечно, раскрученые московские группы когда приезжают, там я думаю работает вариант "уматурман".
|
|
|
|
14.2.2007, 15:12
|
|
>щас даже изначально RnB танцевальные клубы начали сдавать помещения под концерты метальные
У нас наоборот - Клуб с говорящим названием "Рок-Сити" чаще проводит всякие RnB-шные вечеринки, вечера с клубными DJ и всякие латино-пати, чем живые концерты :(
|
|
|
|
14.2.2007, 15:13
|
|
|
14.02.2007 12:07
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Ну и вариант типа "уматурман"
Это как? :)
|
|
|
|
14.2.2007, 15:14
|
|
|
Да уж... Бишкек просто крутой рокенрольный город получается!
Насколько я знаю, в том же Омске тоже не более 1-2 площадок, где более-менее регулярно кто-то выступает.
|
|
|
|
14.2.2007, 15:25
|
|
|
les-guitar, ты имел в виду то что Stevie сказал, или какую свою, "хитрую" схему? :)
|
|
|
|
14.2.2007, 15:48
|
|
|
То что Стиви сказал-)
|
|
|
|
14.2.2007, 15:49
|
|
|
Ну есть ещё эксплуатация темы "уматурман"-))
Это када на всю офишу гигансткими буквами намалёвано LACRIMOSA
а мелким шрифтом внизу списочек групп и подпись - cover-party -))
|
|
|
|
14.2.2007, 16:02
|
|
|
14.02.2007 14:49
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Ну есть ещё эксплуатация темы "уматурман"-))
Это када на всю офишу гигансткими буквами намалёвано LACRIMOSA
а мелким шрифтом внизу списочек групп и подпись - cover-party -))
:)))))))))))))))))
|
|
|
|
14.2.2007, 17:42
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
ну не знаю.. за фальшивую афишу можно в бубен огрести ващще-то :) Я бы по такому пути не пошел :)
|
|
|
|
14.2.2007, 17:52
|
|
Ладно, LACRIMOSA, я недавно такую с NIRVANA видел :)
|
|
|
|
14.2.2007, 19:53
|
|
Люди... вы меня расстраиваете. =(
"Да уж... Бишкек просто крутой рокенрольный город получается!"
Видимо так... А я отсюда ехать собрался... чтобы перспективы были на будущее. Диллема и парадокс - два в одном.
"Нда... В Бишкеке клубов где регулярно проводят живые концерты больше чем в Новосибирске :( У вас там сколько млн.?"
Официально - 1 млн. Но фактически - около 1.5 млн.
А так - первые два клуба работают ежедневно кроме понедельника-вторника.
Третий - без выходных. Но в понедельник крутят только DVD-концерты. Суббота - местные группы со своим материалом. Остальные дни - "съемные" команды.
Блин - просто халява оказывается...
|
|
|
|
14.2.2007, 20:34
|
|
|
А она не фальшивая-))афиша как афиша-))там всё честно написано-))
Только одно большими буквами а другое маленькими-))
ЗЫ мля...интересно каким раком я умудрился написать Офиша-))))))))
|
|
|
|
14.2.2007, 22:50
|
|
|
В Питере.. Мм.. А хрен их знает. Пока нас никто не торопится приглашать куда-то выступать.. Нах мы никому не нужны.
|
|
|
|
14.2.2007, 23:22
|
|
>Официально - 1 млн. Но фактически - около 1.5 млн.
Вот... у нас официально что-то около 1.5 млн и вообще 3-й город в РФ по населению (Е-бург где-то рядом, но у нас все равно чуток больше). И всего 2 клуба где регулярно проводятся концерты и то, как описал выше, хорошо разбавленные RnB и прочей лажей.
|
|
|
|
15.2.2007, 0:13
|
|
|
Дангер, ты ошибаешься. Бабки платят, надо уметь продать свой товар. Быть менеджером.
Групп, играющих тематическую музыку у нас от силы две: Стрит Фидлерс с ирландскими напевами и латиножвачка Натилии Орейро. Остальные кабачники - исключительно каверщики. Зарабатывают очень прилично по нашим, новосибовским меркам. Но пашут практически каждый день.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 1:27 |