колонки-мониторы ))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
колонки-мониторы ))) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Мои компьютерным Джениус уже 9 лет, свое уже отыграли, врут по страшному, к тому же я потихоньку начинаю осваивать сведение и запись, так что пришло время их менять. Бюджет маленький - 3000р., нормальные мониторы я не потяну, так что буду брать обычные колонки, может потом к лету подкоплю и возьму нормальные мониторы, но не сейчас. Подскажите что нибудь максимально "честное", чтоб особо и не басили и не пищали, чтоб более менее правдиво музыку играли.
|
|
|
|
![]()
|
|
сразу скажу, в сторону Microlab можешь даже не смотреть... NEC более менее качественную продукцию и дешовую при этом делают... но я бы порекомендовал купить маленький Hi-Fi центр, и в режиме AUX его использовать...
Нормальных компрессионыых колонок комповых ты не найдешь за эти деньги... а центры в принципе себя оправдывают в этом плане...
Samsung MM ZJ8, к этой штуке присмотрись... кент такую купил, свои деньги оправдывает на все 100%
|
|
|
![]()
|
|
Jetbalance JB381
Врут :) Но зато есть середина (у Микролабов её - нет) и мягкие верха (у Микролабов они - резкие). Из компьютерных колонок в районе ста баксов они пока - лучшие. Проверено лично.
M-Audio Studio Pro 3
Басов там ясен пень ещё меньше, чем в Бэлансах. Но говорят звучат нормально. Я сам - не слушал.
А вообще имхо если собрался брать летом мониторы - нет смысла 3000 выбрасывать сейчас. Если уж совсем мочи нет на Джениусах (хехе) сидеть - купи что-нить в районе полтинника.
Сводить на муз.цертре - ЗЛО!
извините за мой плохой русский...
|
|
|
![]()
|
|
>Сводить на муз.цертре - ЗЛО!
сводить на микролабах еще большее зло чем на муз центре и в наушниках вместе взятых))) у всех микролабов середина со смещением идет... под попсу короче ориентированно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
JB381 - фуфло
На микробов зря гоните! хотя сводить да...
|
|
|
![]()
|
|
Crybas - ты кажыся путаешь, но я вообще-то ПРОТИВ Микролабов, а не ЗА :))) Сам был "счастливым" владельцем Solo-2 - выдержал неделю...
{EQ_5 - чем именно фуфло? Меньшими по сравнению с солками басами? Ну, если кроме басов ничего не нужно - тогда да :)
|
|
|
![]()
|
|
Gator, в указанном ценовом диапазоне обрати внимание на Defender.
Я поменал свои SVEN на них. Разница весьма заметна.
Конечно, это не мониторы. :-)
Кстати, слушал сегодня Yamaha HS80M
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT26569
http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs80m.shtml
Верха и середина - очень четкие, низов мало, что в общем-то обяснимо.
Но цена... 6000 руб. за один монитор.
Не осилю :-)
|
|
|
![]()
|
|
Мне знакомый звукреж. очень советовал Behrinreg TRUTH серия-)у него стоят 150 ваттные активные...мне понравилось как работают-)
домой буду брать такие же но 75ватт, тоже актив соовтетственно-)
цена в районе 11 за пару-)это без скидок-)
Defender мои мультимедийные ни к чёрту в плане мониторинга-))всё перевирают жутко-)
|
|
|
![]()
|
|
les-guitar, кто-бы спорил :-) просто по сравнению со SVEN, я стал делать меньше ошибок :-)
У Defender низы черезчур. Хотя, прибрать их можно.
|
|
|
![]()
|
|
за такие бабки я бы не думая взял
BEGRENGER - у друга стоят, 2 активных, громких, и с нормальными частотными диапазонами... так что вот... ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
Чувак, бери Genelec и не парься.
Всё остальное - фуфел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
pasha12345 381 верх врут еще жощще микробов
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что сводить в наушниках - в корне неверно, но вот купил Fostex T-7 недавно и понял, что стал меньше промахиваться с серединой. Причём у этих ушек понравилось именно звучание, к сожалению на моей голове они не очень удобны.
А в качестве колонок пользую совковые, похожие на S-30, но Кливер называются. Так вот многочисленные прослушивания на других аппаратах показали, что при известной сноровке верх и низ на них рулится вполне адекватно, а вот середина у них кривая. Колонки, ессно, доработанные и т д. Усил самодельный.
Хотел купить что-нибудь приличное, но вместо этого потратил 300 у е на очередную гитару. С гитары я прусь гораздо больше, чем с колонок.
А на 3000р вряд ли можно купить адекватный звук - всё равно это будет компромисс, и когда-нибудь перестанет устраивать, и боюсь, что это произойдёт весьма быстро.
|
|
|
![]()
|
|
Lexman (Краснодар)
оригинальный необосновоный ответ.
тоже самое могу сказать Чувак, бери "ВЕДРО" и не парься.
Всё остальное - фуфел.
|
|
|
![]()
|
|
а мне пофигу.
я в наушниках никогда не промахимаюсь
SONY STUDIO MONITOR MDR-7506
и моники М-АУДИО BX5
вполне хватает :)
|
|
|
![]()
|
|
СТОП!!!!!!!!!!
Никто не заметил, за сколько рубликов аффтор колонки покупает? 3000 российских рублей - чуть больше ста баксов! А вы ему тут - Трут, Дженелек, бебебе...
:))))))))))))
25.01.2007 01:33
{EQ_5 (Ptz)
pasha12345 381 верх врут еще жощще микробов
Что значит "врут жощще"? Звучат так же жёстко и противно на верхах, как Микролаб? Или звучат так мягко, что вечно промахиваешься со сведением на 10 килогерцах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
мда, пока что ситуация такая: сколько людей отпостилось, столько и мнений. Один говорит, что Х решает, а У - говно, другой - совсем наоборот...
|
|
|
![]()
|
|
Ты меня слушай, я самый умный :)))))
Покупай что-нибудь компактное, не дороже $50. Потом купишь мониторы нормальные (до лета - всего-ничего осталось!), а эти для шит-контроля оставишь. К чему стольник выбрасывать? Поверь мне - можно было бы на стольник что-нибудь стоящее купить, я бы ещё пол года назад купил. Даже среди б/у ничего нет!
|
|
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущим оратором.
|
|
|
![]()
|
|
Просто предыдущий оратор через все эти этапы жутко основательно проходит, посему имеет возможность отписываться по данному поводу, особенно после прямого сравнения Microlab Solo-2, Jetbalance JB381, своего муз.центра - и колонок Genelec со студийными наушниками АКГ, Бейеродинамик и Сенхайзер...
За сто баксов лучше купить колонки+наушники, желательно, что бы они максимально по-разному звучали.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:30 |