ОФФ: Гламурная Туссовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ: Гламурная Туссовка |
16.12.2006, 21:21
|
|
|
Гы :) В очередной раз краем уха слышу по телеку про тусссссовки. Уже создаётся впечатление, что "туссовщик" - это профессия, смысл жизни, целое искусство! Журналы печатаются как "тусить" правильно, на слово "гламур" молятся, как в том анекдоте (извиняюсь за мат):
- девушка, а что это на вас за ху@ня?
- это бл@ть гламур!
А Собчак всем показала, что для того, что бы быть знаменитой, совсем не нужно петь, танцевать, писать книги, сниматься в кино, и так далее и тому подобное - всё то, чем раньше приходидось заниматься, что бы о тебе заговорили.
Но что самое противное - поп-музыка тоже оканчательно становиться "гламурной", посмотрите хотя бы последние клипы Фёрджи из Black Eyed Peace - без смеха смотреть нельзя, а ведь многие это воспринимают всерьёз. Тем более в СНГ, где деньги как оказалось можно зарабатывать не изнуряющими гастролями, а старым кабацким способом - на вечеринках, создаются уже целые проекты и музыкальные направления, что бы так сказать соответствовать.
Не, мне очень нравятся стройны девочки в батфордах и миниюбках :) Но когда покупают дорогой и совершенно нефункциональный iPod только потому что это модно... Когда смысл жизни - зажечь на тусе... Когда парни забивают себе голову мыслями о шмотках...
Хрен его короче знаить :)
Но когда по телеку показвали про "туссующую Москву" - в голову пришла только одна печальная фраза: больные люди... Кто смотрел ту передачу - тот поймёт.
|
|
|
|
|
|
16.12.2006, 22:36
|
|
|
Чел, да забей ты на всех)) Гламур - это когда ты выглядишь как долба.б, я по другому это понятие себе не представляю... что может быть долбое.истей чем совмещать классическую одежду с кедами и кепкой а-ля адидас? Эти люди очень хорошо выделяются из толпы, не спорю... Малолетки обращают на них внимание, считают их тру, за то что они такие необычные... ну и х.й с ними))) Пока разные мальчики будут пялится на розовые кофточки с силиконовыми сиськами, мы будем потихоньку жить со своими нормальными девушками, которые не обращают внимания на всякий гламур)))
Если я покрашу себе яица в серебристый цвет, это будет гламурно? - нет! Но если я покажу свои яица по ящику, и кто-то а-ля Тутта Ларсен скажет что я крут, то безусловно все признают меня очень гламурным, я каждый второй будет гордится, если он покрасит яица в серебристый цвет))))
Живи в кайф, играй на гитаре, пиши музыку, только тогда, через многие годы люди скажут что ты крут, и написал что-то стоящее, и запомнят именно тебя, а не того парня с серебристыми яицами)
|
|
|
|
16.12.2006, 22:38
|
|
|
П.С. надо сагу написать, о парне с серебристыми яицами)))
|
|
|
|
16.12.2006, 23:05
|
|
|
Да пусть тусуют себе. Мне их не жалко, убогие людишки, кончат все одновременно плохо. Комеди Клабы пооткрывали - даже есть украинский филиал Московского Камеди Клаба=) с шутками ниже плинтуса = пусть туда идут дол***бы, оттягиваются. Обидно, что у поколение дегенератов вырастет.
|
|
|
|
17.12.2006, 0:04
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Гламур - всего лишь мода. Обществу свойственно следовать моде. Вот сейчас мода на гламур. И вы его ненавидите. А кто-то раньше наверно плакаты "партия - наш рулевой" ненавидел. Тем не менее, жили, работали и любили и они, и вы.
|
|
|
|
17.12.2006, 1:20
|
|
|
Ммм...мне совершенно непонятна агрессия в эту сторону.Есть какой то определенный слой общества.Вы что то хотите видеть на месте этого слоя?На мой взгляд, есть слой людей, которые любят тусоваться, шмотки, клубы и соответственно могут себе это позволить, есть слой людей, которые благодаря СМИ, заинтересовались этим слоем..не знаю..эти люди,как мне кажеться, могли бы заинтересоваться совершенно другой вещью, если бы СМИ назвало модными что то другое.А называть долбо*бами людей с интересами отличными от ваших.. ну хм ... дело ваше, если человек любит шмотки
и клубы-это совершенно никак ни говорит о его личных качествах, как о человеке.
Многие,кстати, покупают дорогие Гибсаны и Фендеры не только из за их звука, а потому что какой то там известный, крутой чувак супер группы,которая лучшая, они герои,я их люблю, играет на ней и совершенно точно, что нужно заиметь такой же Гибсон Лп, Фендер Страт или ЭСП Лэйхо:)
|
|
|
|
17.12.2006, 2:27
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Паша, все нормально, не парься - любая эпоха, любая страна - такого рода слои общества можно встретить. Также как всегда были и будут товарищи называемые "быдлом" и т.д. Судить их - как было написано "а судьи кто?". Главное чтобы это не приняло радикальную антисоциальную окраску, там типа скинхедов или гастарбайтеров..
|
|
|
|
17.12.2006, 3:10
|
|
|
Аааааааа ну их всех.
Ограниченные люди.
И кстате много о человеке говорит его стиль и манера одеваться.Это психология .для тех кто в танке...
а стремление к музыке со стремлением к шмоткам это всё равно что сравнивать божий дар с яичницей.
А насчёт того что многие хотят фендер из-за того что на нём кто-то там играет крутой.Ну эт редкость ни одного из своих знакомых невстречал.как минимум берут из-за того что сделан инструмент хорошо.Так что вот так.
А вот насчёт быдло эт прально.Быдло бывает разное.Гы.
вот терь поговорим о Быдле его видах и модификациях..ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
|
|
|
|
17.12.2006, 3:42
|
|
|
Alba, Dark_Deep, Алекс Питерский - я не считаю их долба@бами, не сужу, и так далее, вы что-то перепутали :)
Я просто их НЕ ПОНИМАЮ. Когда твоя жизнь - туссовка..
Вернее как - я их может бытьи понимаю. Но вокруг них создаётся целая индустрия развлечений, включая музыкальную, и вот эта последняя часть меня очень смущает. Когда уже не важно, что и как ты поёшь - главное как ты выглядишь и достаточно ли модные у тебя аранжировки.
А ещё я очень не люблю, когда слово "гламур" вставляют без повода, только потому что его модно говорить. Ну типа как раньше (да и до сих пор) модно было говорить "культовый". Культовый режиссёр, фильм... Ну типа Брат-2 -культовый фильм. Угу - культовый фильм гламурного режиссёра, работающего в формате :)
|
|
|
|
17.12.2006, 3:55
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Люди, а вы, разглагольствуюшие о плохом и хорошем в понятии "гламур", понимаете, что это слово значит?
|
|
|
|
17.12.2006, 5:50
|
|
|
НЕТ :)
Как и те, кто от этого "гламура" тащятся.
Как есть два шансона - мировой и русский, как есть два рэпа - мировой и русский, так и с гламуром, и с культовостью, и с форматом - у нас всё своё :)
Вот об этом своём у меня в топе и речь.
|
|
|
|
17.12.2006, 11:56
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
pasha12345 - какая следующая тема? ;-)
Предлагаю прибить сверху тему "pasha12345 познает мир" ;-)))
Там будешь все свои вопросы задавать
;-)))
|
|
|
|
17.12.2006, 12:38
|
|
|
Ой! Какая гла-амурная тема!
|
|
|
|
17.12.2006, 13:25
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ну само по себе слово тусссовка - не такое и плохое. Говорю это как человек, сам не гнушающися иной раз потусссоваццо. Хотя, конечно, тусовка в ОГИ, к примеру, или в Ниагаре той же, и тусовка в Парк Авеню (живой он щас, нет?) - разные вещи.
А индустрия развлечений вокруг Ксении Собчаг создается потому что у нее много денег. И вобще у людей, тусующихся с ней и подобно ей, много денег. Соответственно, появляются люди, желающие получить их небольшую часть. =0)
|
|
|
|
17.12.2006, 14:26
|
|
|
Шопенгауэр, ну а о чём топы-то создавать? О гитарах? :)))))))
|
|
|
|
17.12.2006, 14:52
|
|
;-)))
|
|
|
|
17.12.2006, 15:00
|
|
|
Тем более ты ж учитывай, что форум практически закрытый, приток новых людей крайне мал, поэтому гитары бум обсуждать всё меньше, так как думаю большинство тут уже давно всё себе купили. Вот вопросы звукозаписи, битлов, гламура, гаврошей - это наиболее актуальные темы сегодняшнего гитар.ру ;))))))))))))))
|
|
|
|
17.12.2006, 18:38
|
|
|
Давайте тогда о гламурных гитарах топы делать-)))гыыы
http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=172&cid=1194
|
|
|
|
17.12.2006, 23:07
|
|
"приток новых людей крайне мал, поэтому гитары бум обсуждать всё меньше, так как думаю большинство тут уже давно всё себе купили."
и после этого народ наезжает на гитарс.ру ;-))))
|
|
|
|
17.12.2006, 23:43
|
|
|
кстати вот эта вот
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=172&cid=1194&mid=5114
очень даже ничего
такая, гламурненькая)
звучки Сеймур Дункан, единственно что агатис=)
|
|
|
|
18.12.2006, 7:04
|
|
|
Паша, если iPod - гламурная фигня, назови мне плеер, который может его переплюнуть по звуку.
|
|
|
|
18.12.2006, 8:11
|
|
|
ProTools + Apogee Rosetta
А ты мне назови ещё хоть один плейер, для которого, что бы залить mp3, нужно ставить специальное ПО на комп! Я очень долго смеялся, когда об этом узнал :))))))) Так и представил - ходит человек с iPod'ом, и за собой везде таскает CD с ПО, потому что мало ли что - у кого захочет mp3 стрельнуть...
|
|
|
|
18.12.2006, 8:45
|
|
|
ИМХО в плеере качество звука не критично, идя шумной улице ты всеравно не услышишь где Клэптон перетянул бенд на 1/20))))))
|
|
|
|
18.12.2006, 9:08
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
iPod Nano в алюминиевом корпусе - вполне практичен и адекватен по цене. Очень удобно колесо, в том числе для чтения книжек.
Остальные айподы - либо тяжелые кирпичи, либо дорогие царапающиеся огрызки.
ПО для заливки - из-за нестандартной файловой системы, позволяющей произвольно группировать файлы по разным принципам, множественные ассоциации типа как в СУБД. Кстати, как УСБ драйв тоже работает и на него же можно залить и iTunes, чтоб не носить со собой диск.
ЗЫ у меня самого Самсунг с УСБ-разъемом. :) Меня всем устраивает, есть радио, поддержка OGG, втыкается в ПК без лишних кабелей.
|
|
|
|
18.12.2006, 9:10
|
|
А качество звука - там трудно что-то испортить, ЦАП и предусилитель. Схема везде одинаковая.
(Только не надо мне говорить, что в айподе "более другие" ЦАП и предусилитель. Все они закупаются в одном китайском ОЕМ сарае.)
|
|
|
|
18.12.2006, 10:42
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
А я вот Пашу поддержу в том плане, что тенденция пугающая. Все менее востребованной становится "настоящая", добротная музыка, сделанная качественно и "на века" (не обязательно блюз или хард рок или хеви металл, Мадонна - тоже качественная музыка, и даже Земфира сильно выигрывает и вызывает уважение в сравнении с поющими шлюхами из групп-однодневок). То же относится к литературе. То же - к кинематографу. Смысл гламура в том, что не модно иметь свое мнение. Модно мальчегам (!!!!!) носить ремни с пряжкой D&G на жопе. А дольче и Габбана, если кто не знает, вообще-то два отпетых пидара. То есть даже в одежде не обязательно иметь свой вкус и стиль, чтобы быть гламурным. Надо просто идти и покупать шмотье с определенными лейбаками. Причем кем определяется гламурность того или иного артефакта - тоже вопрос. Одной Ксении Собачке и ее другу Федору Бурундучку не под силу, я думаю, всю страну огламурить, там компания побольше дожна быть...
Вот об чем речь. И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю". Зато они знают группу staind и то, какие чиста красофки модно носить в этом сезоне.
Однако ж, за державу обидно. И за ихнюю-то обидно, а уж за нашу и подавно...
|
|
|
|
18.12.2006, 10:56
|
|
>вообще-то два отпетых пидара
Они вообще раньше были "мужем и женой". Но вообще эти две здоровенные буквы (со стразиками еще, ага) смотрятся безвкусно, цыганщина.
|
|
|
|
18.12.2006, 11:51
|
|
|
Да лан, бог с ним с одеждой, с мальчиками :) Нормальным девочкам-фотомоделям до сих пор подавай бритых спортивных парней с Мерседесами - это реалии жизни, накрашенные мальчики с джинсах с низкой талией разве что в Москве могут прийтись по вкусу, в гламурной её части.
Меня гламур в музыке смущает, непосредственно в коммерческой. Я вот сижу сейчас в дипресухе и думаю, кому нахрен нужен мой альбом, моя певица, которая умеет петь, и так далее. Музыку теперь делают диджеи и "чёрные братья" - посмотрите на новый альбом Нели Фуртадо. Вспомните как она начинала, и как заканчивает. Все становятся как все, на одно лицо. Сейчас главное не удивить чем-нибудь оригинальным, а быть максимально модным, не выделяться. Даже в поп-роке - при всей моей любви к винтажу, меня уже тошнит от пиджаков с узенькими рукавами и старыми гитарами, накрашенных готов и штанов цвета хаки. Никакой индивидуальности.
Проще скачать из интернета минусовки, заплатить хорошей певице, и вывести на сцену фотомоделей, которые будут под её фанеру принимать гламурные позы и трясти попами в модных джинсах. Я ещё вижу людей, которые в поп-музыке стараются выкладываться творчески, финансово, но понимаю, что массовому потребителю гламура это к сожалению не очень-то и нужно.
Интересно, если я скачаю минусовку Снуп Дога, и напою на неё свою читку - кто-нибудь заметит разницу? "Будущие мамы", "Колумбия Пикчерз не представляет" и "Мел судьбы" - это три разных песни трёх разных исполнителей, Лигалайза, бандероса и Серёги. Наверное :) Потому что то, что они сделаны под копирку - очевидно.
|
|
|
|
18.12.2006, 11:59
|
|
|
Тот же iPod - под него целое направление акустики производят. Красивые такие стильные колонки. Дорогие... Звучат как Джениусы за $5, но зато модно :)
Гламур в одежде мне только у девушек нравится - теперь не нужно бояться выглядеть сексуально, что бы тебя не приняли за особу древнейшей профессии.
Гламур и в кино пришёл. Кто "Парфюмера" смотрел? Краисвый, но совершенно пустой и бессмысленный фильм :) Зато стильный :)
И т.д. Всё становится модным, но безвкусным каким-то. Достаточно посмотреть КВН, а если не стошнит - попробовать посмотреть Камеди Клаб.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:28
|
|
Ты неправ. Это MTV - да, давно пора переименовать в NTV, nigger television.
А вот какой А1 посмотри - все же как близнецы. Либо сплошное эмо с черными челками, накрашенными глазками и сопливыми текстами, либо "ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ-ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ" шестьдесятчетвертыми и махание хаером.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:29
|
|
Вообще, всем начинающим группам рекомендую смотреть А1 и думать - а нужны ли вы здесь, еще одни?
|
|
|
|
18.12.2006, 13:32
|
|
"И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю"."
не совсем. Как бы то ни было, но в Британии в прошлом году самой популярной книгой среди мужского населения был признан (я сам был в шоке) "Посторонний" Камю.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:44
|
|
Меня самого бесит то, о чем тут ведется речь, правда с несколько иных позиций. Т.е. меня не интересуют негры, D&G и т.п.
В любом случае - я не знаю, зачем искать точки соприкосновения с этой культурой. Что металла, джаза и или авангарда сейчас мало? Слушать нечего? Баха слушайте. МузТВ я давно воспринимаю как курьез, пусть и социально безответственный и безвкусный. Но я не могу воспринимать это, ибо не знаю, насколько для этого надо опуститься. Но я точно также не могу воспринимать лозунги сталинского времени, призывы к джихаду или тупой базар деревенской молодежи на сельских дискотеках. ТАк что не думаю, что сейчас происходит что-то новое.
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее ;-)
|
|
|
|
18.12.2006, 14:06
|
|
|
18.12.2006 12:44
Шопенгауэр (город)
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее
Ото ж. Ещё 15 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь", и просто тупо писал в стол. Ещё 7 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь, а вот поп-музыкой - вполне", и начал долбить в этом направлении. До сих пор помню, как сочинил свою первую поп-песни, как было здорово сочинять альбом, и так далее. А сейчас я говорю себе "Паша, лучше бы ты эти 15 лет учился играть с нот, осваивал какой-нибудь инструмент, а сейчас, закончив ВУЗ, поехал на ПМЖ хоть в Германию, и зарабатывал себе на булку с изюмом сессинным музыкантом, а то и группу свою собрал".
Но топик не обо мне ;) А о гламуре :)))
|
|
|
|
18.12.2006, 14:30
|
|
Шопенгауэр: ну может бритты покрепче разумом :) Острова, знаете ли, свежий воздух, морепродукты, королева... а пиндосы реально отмороженные.
Не суть. Пиндосы сами пусть разбираются. А у нас блин в гимназических классах дети в 15 лет по складам читают. Нормально? Зато в мобильных телефонах шарят на ура...
|
|
|
|
18.12.2006, 14:51
|
|
В принципе, всегда были массовые течения, ширпотреб. Все проходит через три этапа: 1) что это за фигня? 2) кому это надо? 3) да кто ж этого не знает? Допустим, Моторола RAZR раньше была понтовой, сейчас ширпотреб. Завтра будет старьем. Только теперь этот процесс установления и исчезания моды существенно ускорился благодаря современным коммуникациям. Вот как "превед-медвед".
Хотите, предскажу, что будет дальше? Предсказываю. Вся страна начинает расшибать лоб, на этот раз уже высмеивая гламур и стразы. Дольче с габбаной называют "пидорами на потеху цыганам". Все вдруг начинают "быть самими собой", стремиться к естественности, к натуральности, к корням и истокам. Носят рванину и кеды, покупают вещи в комиссионках, ездят на винтажных горбатых запорожцах (кто побогаче - на фольксах-"жуках"). На гитар.ру petja5678 создает топик о том, как его задолбало поголовное увлечение гранжем, неряшливость и безрукость и то, что старым, но качовым и эротичным r'n'b денег не заработать.
|
|
|
|
18.12.2006, 15:00
|
|
|
:)
Вообще-т я скорее всего с НГ сваливаю :( Не решил ещё пока. У мя проблемы счяз, не знаю куда после НГ всё это пойдёт, так что если вдруг что, если вдруг кому мешал и т.д. - потерпите на всякий пару недель ;) Ну а ежели будет всё в порядке - то терпеть вам меня ещё и терпеть ;))))
|
|
|
|
18.12.2006, 19:10
|
|
|
Хм.. Ещё одна гламурная тусовка:
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8448
|
|
|
|
18.12.2006, 20:51
|
|
|
По поводу 64ых и махания хаером, надо учитывать то, что играть 64ые на бочках гораздо сложнее чем арендовать хаммер, посадить туда пару красивых девок, и снять со всем этим клип... Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники и.т.п. а в гламурных клипах и того нет))
|
|
|
|
18.12.2006, 21:54
|
|
" Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники"
а толку?
|
|
|
|
18.12.2006, 21:57
|
|
|
Зато гламурные клипы подвигают тебя жить красиво, красивые девахи и хаммер заставляют его до конца досмотреть, а машущие хаером с техничной бочкой 64-ми, но не цепляющей музыкой заставляют переключить на А2 ;)
|
|
|
|
18.12.2006, 22:06
|
|
"красивые девахи и хаммер заставляют его до конца досмотреть"
не заставляют ;-) Мне проще - у меня несколько другой вкус касательно женского пола ;-))
|
|
|
|
18.12.2006, 23:46
|
|
|
Паша, а я тебе могу сказатб только одно, ты банально не слышал плеер iPod, ну либо только мельком. По поводу ваших слов про то, что разницы не увидишь, прально, в хреновых наушниках нет, а вот в нормальных, как оно, слабо? По поводу спец софта, опять же, кто не пользовался, тому не понять, насколько iTunes удобен.
P.S. Чтобы меня сейчас не назвали голословным фанатом Apple поясню, что работаю в крупном издательсьском доме "Техномир", конретно, занимаюсь железным разделом и через меня плееры проходят десятками, все новые модели. Пока Apple iPod video не смог никто переплюнуть по качеству звука (только Sony, но он очень тихо играет). Apple iPod nano утерли нос ребята из kingston своим плеером K-Pex 100. Пока же, Паша, ты как был голословным человеком, так им и остаешься.
|
|
|
|
19.12.2006, 0:50
|
|
|
Gepard, да успокойся ты со своим Айподом, обиделся блин :))))))))) Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются, а не твой плейер, как ты это не поймёшь!
18.12.2006 22:46
Gepard (Москва )
По поводу ваших слов про то, что разницы не увидишь, прально, в хреновых наушниках нет, а вот в нормальных, как оно, слабо?
А вот ты знаешь - не слабо! А слабо ТЕБЕ, как я годик, слушать музыку на этом:
AKG K240 Monitor
Beyerdynamic DT770 PRO
Beyerdynamic DT990 PRO
Sennheiser HD25-1
Digidesign Digi002 Rack
Korg Oasys
Lynx Studio LynxTWO
Genelec 1029a
Genelec 1091a
Недавно ехал с приятелем, и он мне тоже втирал про свой новый плейер с высококлассным ЦПА, и что даже наушники у него не абы какая хрень, а аж затычки от Сенхайзер, выдающими ооооо, ууууу!!! Ну я ради интереса послушал - ну мало ли, может за пол года наука сделала качественный скачок вперёд, может нанотехнологии добрались до звука, или ещё что-нибудь...
Так вот, о чём это я :) Ах да! О звуке. Я не хвастаюсь списком оборудования - я просто говорю о том, на чём мне удалось послушать звук. И уж поверь мне - я теперь представляю, что такое действительно высококлассные ЦПА (хотя в том же Протулзе они ясен пень не hi-end, но уже что-то), что такое хорошие наушники или колонки, и так далее. И поэтому слушать музыку на mp3-плейере, воткнутом в док-станцию или уши-затычки, и утверждать, что мне слабо послушать их на нормальном звуке - имхо наивная провокация ;)
Если я тебя лично глубоко обидел, назвав обладателем гламурного гаджета, поведшегося на моду - ну извини, не принимай близко к сердцу!
|
|
|
|
19.12.2006, 1:09
|
|
|
18.12.2006 23:50
pasha12345 (BLR)
Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются
И аж прослезился от собственной значимости в мировом масштабе :)))))
|
|
|
|
19.12.2006, 4:46
|
|
|
Да, мужик ты крут, мои Etymotic Er4, конечно, никогда не переплюнут то, что ты слышал. Из того что я брал в последний раз по работе в качестве референсных наушников были MDR-DS8000,а то что ты указал, обычно расценивается как средний класс.
|
|
|
|
19.12.2006, 6:22
|
|
|
Gepard :) А высокий класс это электростатические Stax с ламповым усилителем за 2 штуки баксов? Опять же гламур)
|
|
|
|
19.12.2006, 6:26
|
|
|
Имх тех ушей что паша назвал вполне достаточно для любой музыки(думаю в т.ч для сведения), то что выше, дороже отличаются по характеристикам мизерно (не факт даже что и лучше), а вот по цене.....
|
|
|
|
19.12.2006, 9:44
|
|
Сводить в наушниках - нонсенс. Они компрессируют звук, все до единого. И дело не в качестве той или иной модели наушников, а самой человеческой психологии, в особенностях слухового восприятия.
(все, тема пошла вразнос :)))
|
|
|
|
19.12.2006, 11:34
|
|
харош вам про уши трещать :)
сабж (2 паша 12345): с другой стороны, всегда есть "мы" и есть "они"... кто-то всегда делает что-то "не так", по-другому... если бы все были умными, было бы неинтересно жить :)
|
|
|
|
19.12.2006, 12:11
|
|
|
19.12.2006 05:22
Dark_st (Irkutsk)
Gepard :) А высокий класс это электростатические Stax с ламповым усилителем за 2 штуки баксов? Опять же гламур)
И не просто Stax, а Stax, воткнутые в iPod, потому что Gepard очень обиделся, что я причислил его к потребителям гламура, и не успокоится уже НИ-КО-ГДА :)))))))
Умник - причём здесь "сводить в ушах"? Genelec 1029a - это не наушники ;)))))
|
|
|
|
19.12.2006, 12:12
|
|
|
Stevie, эт понятно :)
|
|
|
|
19.12.2006, 12:19
|
|
|
Genelec 1029a - конечно вообще отстой, но тот сетап что я перечислил, думаю всё же позвалял мне услышать музыку чуть лучше дешёвых затычек, на которые сетовал Gepard, так как мол дешёвые затычки - это было единственным препятствием на моём пути наслождения великолепным звуком iPod :)
Мне вот говорят - Паша, у тебя лоховский китайский леспол, и я чёт не обижаюсь :) Если я захочу насладиться музыкой - я как минимум буду слушать её на хорошей акустике в CD-Audio, а не в мифических супер-затычках на мега-классных ЦАП iPod'а через mp3 (кстати, а чё этот негламурный плейер ogg не поддерживает до сих пор, в отличи от конкурентов?), или лучше схожу в филармонию или на рок-концерт и послушаю всё живьём.
И может Gepard и прав, и у iPod действительно самый лучший звук - но имхо %90 юзеров покупают его вовсе не по этой причине.
|
|
|
|
19.12.2006, 12:26
|
|
блин чо ты пристал к этому проклятому айподу...
|
|
|
|
19.12.2006, 12:54
|
|
|
Гы) я седня iPod nano слушал) с затычками Филипс оригинал где-то за 70 долларов, так-же я сравнивал его звучание со звучанием моей Nokia N70 и родными входящими в комплект наушниками... Закатали и туда и туда в качестве примера Nightwish - Dead gardens. Учитывая то, что тест проводился в условиях сильной шумности, т.е. в магазине, я скажу так что разница была конечно заметна, но не критично... а те-же наушники воткнутые в китайский плеер за 15 долларов звучали практически идентично... (хотя владельцы плеера за 15 долларов, вряд-ли будут покупать себе наушники за 70))) Все-таки iPod это гламур, плеер должен оставатся плеером, для мобильного прослушивания музыки, а уже дома можно позволить себе достойный аппарат, ИМХО ес-но.
|
|
|
|
19.12.2006, 13:00
|
|
угу... огламуриться наглушняк, пойти и купить себе, любимому, Марантц бачей этак тыщ за 20 комплектец - усилок, ДВД плеер и радиотюнер....
|
|
|
|
19.12.2006, 13:33
|
|
Я бы не сказал, что айподы покупают только из-за гламура. Возможно сейчас, в России и есть такая тенденция. Но в штатах эти айподы чуть ли не на сдачу раздают и стоят они по их меркам копейки (да и по нашим не сильно выделяются) - то есть никакой "элитарностью" они не отличаются.
1) они очень удобны и приятны в обращении. Надо просто взять его в руки и попользоваться колесом для громкости, перемотки, пролистывания, чтобы это понять. Очень не зря Apple это колесо запатентовало.
2) они аккуратно и красиво сделаны, практичны и продуманы по дизайну.
3) в штатах для них легко найти и дешево (по их меркам) почти любой муз. трек. Все это лежит в одном месте, структурировано и удобно.
Поэтому они там так популярны. А у нас отчасти обезьянничают, отчасти те же причины. Повторюсь, лично мне нравится айпод нано в алюминиевом корпусе.
|
|
|
|
19.12.2006, 14:05
|
|
|
Gepard, "iTunes удобен"
Это чем же оно удобно? Вот в моем телефоне есть плеер iTunes и я им не пользуюсь. Мне больше делать нечего, чем втыкать кабель в комп, запускать приложение и перетягивать мп3 файлы в рабочей стол iTunes'а, да еще и на флешке оно так запишется, что потом кроме итунца никто не прочитает. А взял флешку, сунул ее в кардридер, залил папки с музыкой - вот и всё, никаких забот.
|
|
|
|
19.12.2006, 14:15
|
|
itunes позволяет группировать музыку по нескольким произвольным признакам сразу без физического размножения/перемещения файлов, как это сделать на обычной FAT32?
tv_kot, к тому же прикинь, что ты живешь в штатах, твой iTunes автоматом коннектится к дешевому серверу с бесграничным репертуаром по бесплатному выделенному мегабитному каналу...
Например, большие окна от пола до потолка тоже красивы и удобны в тропиках. Но если их тупо копировать в России, можно замерзнуть зимой.
|
|
|
|
19.12.2006, 14:15
|
|
...безграничным...
|
|
|
|
19.12.2006, 14:51
|
|
|
"tv_kot, к тому же прикинь, что ты живешь в штатах, твой iTunes автоматом коннектится к дешевому серверу с бесграничным репертуаром по бесплатному выделенному мегабитному каналу.."
Не могу представить, не думаю что на дешевом сервере есть то, что мне действительно захочется послушать.
|
|
|
|
19.12.2006, 16:32
|
|
|
Кстати, я даже не задумывался о том, что меня "причислили к гламуру" из-а iPod, так что вроде как и не обижался. Я говорил о том, что ты прошелся по плееру, который действительно очень хорош. С твоей стороны это просто отсутствие детального представления всей картины и хотя бы недельного общения с этим плеером, в котором продумано до мелочей абсолютно все. Людей купивших iPod только потому что это iPod легко отличить: они все ходят со стандартными наушниками. Я согласен, единицы смогут отличить его звук от других плееров, это действительно не всем дано, но достоинств iPod это не умаляет вот так вот.
А вот вам мое имхо относительно гламура, мечтать о Gibson и ему подобных, о только тру ламповых усилителях - это тоже гламур с нашей стороны. Ты хочешь больше и красивее, ты мечтаешь возвыситься до крутых дядек, но при этом что-то вразмительное из этой гитары сможет выжать один из сотни. (слово "ты" здест ни к кому конкретно не идет). Просто, ребят, реально подумайте, многие считают волосатых людей с гитарой такими же уродами, как и мы считаем всю эту гламурную тусовку. Типа у них много бабла и они ничего не делают, только тусят. А на что поспорим, что будет у вас много бабла, вы бы тоже ничего не делали и тусили на свой лад? Зуб даю, что так оно и было. Пока же во всех постах проскальзывает тупая зависть к тому, что нам купить себе сумку от DG за пять кусков зелени не дано, мы уже второй год думаем о том, как купить новую палку с именем Фендёр и усилитель к нему, что-нидь ламповое, что-нгидь хреновенькое, но ламповое. Скажите не так?. Просто надо смотреть на вещи с разных сторон.
|
|
|
|
19.12.2006, 17:55
|
|
Гепард: семен семеныч, ты неправ. Есть, конечно, гламурненькие поцанчеги от музычки (с), но - хотелось бы надеяться - основная масса народу хочет ферден или гипсан не потому , что он сделан модными педерастами а-ля ДэндГ, а потому, что этот ферден/гипсан/гретш/рикенбекер нужен им для того, чтобы дело делать... конечно, есть просто тусовщики - типа я ацкий геторазд и мне бабы дадут если я буду дикие риффы нарезать. Но основная масса, я надеюсь, все-таки музыку хочет играть... То есть не бездумно проводить время, раскидывая по сторонам лавандос, как пошлые мажоры, а заниматься какими-то интересными вещами, ставить себе какие-то цели и задачи и их достигать... Вообще в этом, мне так кажется, и есть смысл "гламура" - типа "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть..." В том смысле, что настоящий ГЛАМУР - в основном прерогатива мажоров. Куле - папа башляет не по-детски, детки гуляют ...
|
|
|
|
19.12.2006, 19:27
|
|
Stevie
Тут может и да, большинство хочет играть. А вообще - хрен. Людей которые хотят чего-то на инструменте делать - единицы. Гитара это ведь тоже модно.
Gepard
Мечтать о Гибсоне - это типа как клеймо? :) Есть конечно такие дурни, которые хотя модную гитару, НО это не значит что хотеть качественный инструмент это плохо вообще. Вот лично я хочу себе хорошую аппаратуру - потому что из своей фигни я уже максимум выжал, а хочеться развиваться не только в технике но и в качестве записи. Приблизиться к крутым дядькам - тоже да, хочется - только не по списку крутых гитар в наличии а по классу игры, что имхо хорошо а не плохо.
И еще, про зависть. Нету ее, ты перепутал. Потому как при наличии кучи зелени у этих самых гламурщиков в наличии полное отсутствие жизни как таковой. В том плане что образованный и морально развитый человек стремиться самовыразиться, а во все эти гламурные тусовки - пыль, самовыражения и индивидуальности там ноль.
|
|
|
|
19.12.2006, 19:35
|
|
|
@Мечтать о Гибсоне - это типа как клеймо? :)@
Все гитаристы делятся на 2 категории:
1. Те кто хочет иметь Гибсон.
2. Те кто хочет иметь ещё один Гибсон.
|
|
|
|
19.12.2006, 19:41
|
|
|
Короче, позиция ясна и понятна, те все, у кого есть бабки, уроды, а мы все крутые, у нас гитары.
По поводу дорогой гитары. К примеру, а почему бы не играть на хоорошей обычной Ямахе, ведь хочется что-то покруче, даже если уровень не соответствует. Аналогия: а почему бы не ходить на туссовки в обычных джинсах, каких-нибудь Levis за 100-150 баксов, а надо покупать что-то более дорогое, а? Туда же можно вполне впихнуть и дорогие мобильники, ну вроде звонит дешевка и звонит, дорогой выглядит покруче и функций много. Только все равно по нему большая часть будет только звонить, а вот функциями будут пользоваться продвинутые люди. Ну чем не то, что Gibson выглядит круче Epi, а выжать из него максимум смогут только продвинутые. Параллели можно проводить до бесконечности, у каждой группы в обществе есть что-то такое, к чему хочется стремиться, в той группе - дорогие шмотки и т.п. так почему нам можно хотеть купить Gibson, а им нельзя дорогих шмоток?
|
|
|
|
19.12.2006, 20:36
|
|
|
Пойми, даже дай гибсон среднему гитаристу, его звучание будет намного лучше той-же Ямахи... а те парни с дорогими шмотками которые стоят куда больше хорошего гибсона лучше танцевать и петь не станут!!!
|
|
|
|
19.12.2006, 20:56
|
|
|
Странная у тебя логика, сам противоречишь своим словам. Гитарист, которому ты дашь Gibson лучше играть тоже не станет, просто его потуги будут выглядеть круче. То же самое и дорогие шмотки, лучше танцевать не будет, но выглядеть будет круче:) Улавливаешь?
|
|
|
|
19.12.2006, 21:55
|
|
|
гы-гы, уловил))
Тогда такой пример, именно когда гитарист вырос из своей гитары, когда его игструмент уже не может показать ньюансы его игры, он берет инструмент лучше...
Но ведь если человек купит брендовый шмот, он танцевать лучше не станет))
Я знаю гитариста, который купил 280 долларовый J&D вместо 1000долларового Джексона лишь потому, что эта гитара ему больше по душе была...
Ведь гитарист если он выйдет в многотысячедолларовых шмотках тоже будет круче выглядеть, однако обычно мы наблюдаем гитаристов в средненьких 100 долларовых джинсах или кожанных штанах, и средней потертости футболке))) спрашивается почему?
|
|
|
|
19.12.2006, 21:59
|
|
|
Gepard, ты не понял, речь не о деньгах. Ты обращал внимание, как язвительно говорят "гламурненько" о какой-нибудь безвкусно одетой девахе с блёстками на попе? Если говорить о тусовках - то когда кроме них нет никакой жизни.. Просто я говорю - я смотрел эту передачу о тусующей Москве, у меня ничего, кроме "несчастные люди", на ум не приходило. Я никогда никому не завидую - если я вижу человека на дорогой тачке, у меня всегда мысль "хочу такую, интересно, как на неё можно заработать". Ты прочитай интервью со Стасом Борецким:
Собралась ЭЛИТА, крупнейшие банкиры, лицо вашей России, а на сцене стоит жлоб и кроет матом гламурную Собчак. Или как Шнур на таких элитных вечеринках орёт "хлопайте в ладоши суки", и все хлопают, потому что такая музыка - это уровень их. А куча действительно талантливых людей не могут понять, почему они не могут пробиться в шоу-бизнес. А потому что там они не нужны. Потому что они недостаточно гламурные для этого. Потому что главное пускать пыль в глаза, выглядеть модно и дорого, и совсем не важно, что и как ты при этом поёшь. А ты нам тут говоришь, что мы им завидуем, что не можем купить сумку за пять штук баксов. Смешно. Люди, которые сами зарабатывают, которым деньги достаются трудом - никогда не купят сумку за пять тысяч баксов только потому, что это модно или гламурно. Они могут купить вещь красивую, вещь, которая им нужна, если следят за модной - быть может да, что-нибудь модное, но не гламурное. Тут в газете писали о лифчике в бриллиантах за толи $1.600.000, толи $16.000.000 - не помню точно сумму. Это ли не гламур, не выпендрёж?
А Гибсоны, причём заметь - старые Гибсоны, хотя прежде всего за качество, звук, традицию, удобство. Потому что таких гитар попросту не делает больше никто - ни Эпифон, ни современный Гибсон, ни кто-нибудь ещё.
Ты реально не в теме этого топа, или просто не до конца понимаешь, что именно мы тут обсуждаем. Тебе почему-то кажется, что мы им завидуем. Чему завидовать? Тому, что от безделья и от того, что некуда деть деньги, люди сходят с ума? Ты вообще ходил на гламурные тусовки? Неужели тебе ЭТО интересно - ходить туда ради того, что бы друг перед другом выпендриться, рисануться, и получать от этого кайф? По мне лучше с любимой девушкой посидеть на берегу моря под Луной - вот это действительно кайф. А ведь в гламуре не принято любить - там настоящий коммунизм, там все жёны общие :) Потому что трахаются друг с другом как кролики. Хотя конечно - есть сексуально озабоченные, для которых постоянная смена партнёров - только в кайф. А у меня даже это слово "партнёр" омерзение вызывает, потому что под "партнёром" подразумевается человеческое тело, которым маструбируют, а не любимый человек, с которым занимаются сексом. И так далее.
Русский гламур - это вещь уникальное. Как и всё русское. Вернее не русское. Рублёвское. И хуже всего, что нормальным людям такой образ жизни насождается - им навязывают сериалы про бандюков, клипы про гламур, и т.д. и т.п. Это у нас есть выбор, что смотреть и слушать, а у людей в деревнях нет ни интернета, и по телеку три канала идут. По которым с утра до вечера Саша Белый и Дим Билан.
Ты говоришь Гибсон - это гламурно? А ты мне покажи хоть одного человека, кто хвастается, что у него Гибсон :) Я ни в одном форуме никого не припомню, хотя владеют многие. А вот понтануться как ты говоришь - сумочкой за пять штук на очередной вечеринке, это самое оно. Или как там Собчак говорит? Если тебя засветили в платье - ты больше его не можешь одеть? Это так в конституции написано? Или в неписанных законах гламутных тусовок?
Не, я не против - путь живут в своём ограниченном мирке, если им это так нравится. Но зачем же эту жизнь навязывать нормальному обществу?
|
|
|
|
19.12.2006, 23:45
|
|
|
По-моему, ты просто ненавидишь людей, которые по взглядам и возможностям отличаются от тебя. Ты просто считаешь, что все должны типа самовыражаться и т.п., но ведь это глупо, каждый живет как хочет, это его жизнь и если ты считаешь, что он не отвечает твоим взглядам, то это уже твои личные проблемы.
|
|
|
|
19.12.2006, 23:58
|
|
|
Сам ты всех ненавидишь :) Видеть в моих постах НЕНАВИСТЬ - это нужно действительно быть оригинальным человеком :)))))))))
Слуш - ну чё ты в этом топе забыл не пойму? :)
|
|
|
|
20.12.2006, 0:29
|
|
|
Че-то вы загнались =)
Что такое гламур? Каждый сам для себя решает по-моему. И для кого-то это бестолковое дитё богатых родителей, которое висит на шеё, тратит их деньги и еще всем показывает, что он пуп земли. А для кого-то это мода, блеск камней, стиль, одежда и прочий аксессуар. Вот не надо путать эти две вещи - и все споры решаются.
Я вот спокойно к этому отношусь. Я играю на достаточно дешевом инструменте и таком же оборудовании, но выбирал я с душой и любовью к музыке и выбрал так, что доволен по уши. Естественно я пытаюсь копить с зарплаты на приколле дорогую гитарку, комб и т.д. Это вообще без вопросов ясно всё.
Также спокойно я отношусь и к остальным вещам. Я непротив классической атрибутики рока или строгой одежды. Но я реально люблю дорогие модные марки. И цена в 5-10 штук за кофту меня не раздражает. Я не сын миллионера. Я зарабатываю сам небольшие деньги пока учусь в универе. Совмещать рубашку и галстук с кедами - это не идиотизм. Кто не понимает этого, пусть попробует это сделать. Бездарно выбирающих себе одежду - миллионы!!!
|
|
|
|
20.12.2006, 0:53
|
|
"И для кого-то это бестолковое дитё богатых родителей, которое висит на шеё, тратит их деньги и еще всем показывает, что он пуп земли. А для кого-то это мода, блеск камней, стиль, одежда и прочий аксессуар."
в данном случае не вижу разницы.
"Но я реально люблю дорогие модные марки. И цена в 5-10 штук за кофту меня не раздражает."
по-моему, вопрос был несколько не в этом.
|
|
|
|
20.12.2006, 1:03
|
|
|
Разница в том, от чего ты получаешь удовольствие. От дешевых понтов, от разбрасывания денег и т.д или от красоты. И тут неважно чего, красоты музыки, одежды, скульптуры или картин...
|
|
|
|
20.12.2006, 1:17
|
|
Gepard
>> Странная у тебя логика, сам противоречишь своим словам. Гитарист, которому ты дашь Gibson лучше играть тоже не станет, просто его потуги будут выглядеть круче.
Извини, а кто говорит что гитарист станет лучше играть если ему дать хороший Гибсон? Читай внимательнее - я говорил что звучать этот Гибсон будет лучше. Понимаешь, будь ты хоть сам Вай, на Аполло за 5 штук и дешевом транзисторном комбике ты не сыграешь так чтобы у тебя звук был плотный, без дурацкого жужжания, и чтобы держал хорошо. Зато дай пареньку который год играет хорошую гитару и вруби его в настоящий ламповый комбо - он дернет струну и звук у него будет намного лучше. Улавливаешь разницу?
|
|
|
|
20.12.2006, 3:49
|
|
|
Самовыражаться нужно, но скромнее и со вкусом, а не выпендреж неприкрытый.
|
|
|
|
20.12.2006, 9:46
|
|
|
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Вот вилишь, ты признаешь, что то, что делает гитарист будет ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, лишь выглядеть. Так то же самое будет и с дорогими аксессуарами на человеке, то что он делает станет просто визуально лучше смотреться. Из твоего предыдущего поста выходило, что гитара не делает игру лучше, а модные аксессуары должны научить его и петь и танцевать.
Паша, не тебе меня затыкать, понял?
|
|
|
|
20.12.2006, 9:57
|
|
" И тут неважно чего, красоты музыки, одежды, скульптуры или картин..."
ни хрена себе
Гепард, т.е. фразу
"я говорил что звучать этот Гибсон будет лучше. Понимаешь, будь ты хоть сам Вай, на Аполло за 5 штук и дешевом транзисторном комбике ты не сыграешь так чтобы у тебя звук был плотный"
ты приравниваешь к
"Вот вилишь, ты признаешь, что то, что делает гитарист будет ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, лишь выглядеть."
Короче,
|
|
|
|
20.12.2006, 10:32
|
|
Паш и Гепард: однако брэйк... Господа секунданты, растащите их по углам...
2 крайбас, паша, Алекс питерский, гепард, шопенгауэр: вы, опять же, путаете красное с квадратным. Гламур предполагет "красивую жизнь" в америкосном варианте - в варианте потребления. Ведь придумала эту шнягу не ксения собачка, а всякие забугорные мажоры... Смысл в том, что гламур вообще не предполагает созидания, а только потребление модных и дорогостоящих товаров. Речь идет именно о тусовке. Поэтому напрасно вы гибсон сюда приплели.
|
|
|
|
20.12.2006, 10:35
|
|
Гитарист, которому ты дашь Gibson, лучше танцевать не будет.
|
|
|
|
20.12.2006, 10:59
|
|
да блин не о том речь... просто когда ты слышишь "до ре ми фа соль ля си до" на флайте за 100 баксов и те же самые "до ре ми ..." на гибсоне - впечатления разные...
|
|
|
|
20.12.2006, 11:27
|
|
Да это типа шутка была...
|
|
|
|
20.12.2006, 11:32
|
|
юмор то есть.... Искрометный?
|
|
|
|
20.12.2006, 11:47
|
|
|
Мне кажется что этот топ пора закрывать)))
Я уже заиб.лся юлозитьсвою клаву и че-то обсуждать из-за каких-то пидароф в розовых ковточках долче и габана...
|
|
|
|
20.12.2006, 12:47
|
|
|
Интересня дискуссия...
Еще в 1930 году Хосе Ортега-и-Гассет написал свою знаменитую книгу "Восстание масс", в которой исследовал процесс всеобщего опошления, произошедший благодаря техническому прогрессу и "освобождению" масс, и ввел понятие "человека массы" - пошлого плебея, способного только самодовольно потреблять.
Приведу пару забавных цитат из этой книги:
Основные черты человека массы:
"...безудержный рост жизненных вожделений, а тем самым личности, и принципиальную неблагодарность ко всему, что позволило так хорошо жить. Обе эти черты характерны для хорошо нам знакомой психологии избалованных детей. <...> Новый народ, наследник долгого развития общества, богатого идеями и усилиями, избалован окружающим миром. Баловать – значит исполнять все желания, приучить к мысли, что все позволено, что нет никаких запретов и никаких обязанностей. Тот, с кем так обращались, не знает границ. Не испытывая никакого нажима, никаких толчков и столкновений, он привыкает ни с кем не считаться, а главное – никого не признает старшим или высшим. Сегодняшние массы живут в изобилии и безопасности; все к их услугам, никаких усилий не надо <...> Избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа."
"Цивилизация XIX века поставила среднего, заурядного человека в совершенно новые условия. Он очутился в мире сверхизобилия, где ему предоставлены неограниченные возможности. Он видит вокруг чудесные машины, благодетельную медицину, заботливое государство, всевозможные удобства и привилегии. С другой стороны, он не имеет понятия о том, каких трудов и жертв стоили эти достижения, эти инструменты, эта медицина, их изобретение и производство; он не подозревает о том, насколько сложна и хрупка организация самого государства; и потому не ощущает никакой благодарности и не признает за собой почти никаких обязанностей. Эта неуравновешенность прав и обязанностей искажает его натуру, развращает ее в самом корне, отрывает его от подлинной сущности жизни, которая всегда сопряжена с опасностью, всегда непроглядна и гадательна. Этот новый тип человека, "человек самодостаточный" – воплощенное противоречие самой сущности человеческой жизни. Поэтому, когда он начинает задавать тон в обществе, надо бить в набат и громко предупреждать о том, что человечеству грозит вырождение, духовная смерть."
О различиях между человеком массы и благородным человеком:
"Мы стоим здесь перед тем самым различием, которое испокон веков отделяет глупцов от мудрецов. Умный знает, как легко сделать глупость, он всегда настороже, и в этом его ум. Глупый не сомневается в себе; он считает себя хитрейшим из людей, отсюда завидное спокойствие, с каким он пребывает в глупости. Подобно насекомым, которых никак не выкурить из щелей, глупца нельзя освободить от глупости, вывести хоть на минуту из ослепления, сделать так, чтобы он сравнил свои убогие шаблоны со взглядами других людей. Глупость пожизненна и неизлечима. Вот почему Анатоль Франс сказал, что глупец гораздо хуже мерзавца. Мерзавец иногда отдыхает, глупец – никогда."
Добавлю немного от себя: ИМХО гламур - как раз типичное явление того самого "восстания масс": вылезшие из грязи да в князи ничтожества изображают из себя "утонченную" элиту общества, да еще и диктуют другим правила жизни. На самом деле - все это подделка, кич. Ф топку.
|
|
|
|
20.12.2006, 12:58
|
|
|
НА ЙУХ ГЛАМУР
кстати матрел эмтиви...там сказали что щазь гламур уже всё кончается
|
|
|
|
20.12.2006, 13:28
|
|
фретбоард: коллега, не путайте понятия... "гламур" и "китч" - это разные вещи....
|
|
|
|
20.12.2006, 13:37
|
|
|
А никто и не путает. Например, согласно Википедии, "Китч (нем. Kitsch), кич — термин, который используют для выделения художественных объектов, считающихся неполноценной копией существующего стиля. Этот термин используют также в более широком смысле в отношении к любому претенциозному или безвкусному искусству, а также к промышленно производимым предметам, считающимися пошлыми или банальными."
Именно "в более широком смысле" я его и употребил.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:47
|
|
|
Gepard
Ещё раз рекомендую почитать.
Ты реально не понимаешь о чём тут речь в топе. Я говорю о ТАКОМ ВОТ гламуре. А не о том, как ты говоришь - "не могу купить сумочку за $5k, поэтому завидую".
Впрочем - я уже устал тебе это объяснять. Не понимаешь - не надо.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:48
|
|
|
Если ты мечтаешь о больших деньгах, что бы в дорогих шмотках зажигать на ТАКИХ вечеринках...
Хотя - у каждого свои интересы.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:54
|
|
паша блин брейк блин
фретбоард: насколько мне известно, обычно термин "китч" употребляется для обозначения "гротеска", утрированного стиля...
то есть гламур, по сути, является китчем, но, скажем так, одной из его разновидностей. Haute couture - тоже китч, но, согласись, с более "позитивной" окраской :):):)
ну бог с ним...
|
|
|
|
20.12.2006, 15:26
|
|
|
какая у вас гламурная беседа МАЛЬЧИКИ))
лучше зацените мои розовые шнурочки и давайте пойдём в кофейню тортики есть и ОБЩАТЬСЯ))))))))))
АААААААА
|
|
|
|
20.12.2006, 15:38
|
|
|
У меня знакомая в розовой кофточке, с розовой сумочкой и розовыми шнурочками в кроссовках, как раз в кофешке её застукал недавно - грит "а чё дома делать?", купила себе мобилу дороже на $200 чем можно было купить, грит "я только в салонах покупаю!", встаёт в пять утра, если в универ к девяти, что бы успеть накраситься и привести себя в порядок, гламурная такая :) Хотя как человек - вполне себе нормальная девчёнка.
|
|
|
|
20.12.2006, 15:50
|
|
эээ таварищ... меня девочка одна убила наповал... дело такое: хмурое утро, 10 человек дико похмельных "туристов" (студенческий выезд на пленер на байдарках). Вследствие того ,что с вечера одну байду кильнули, семеро спали в мокрой палатке и в мокрых насквозь спальниках. Понятное дело, все злые и всем плохо. Кто-то потерял подаренный папой наручный tissot и с дикими матами ползает в крапиве ищет свои часы. Кто-то пытается развести костер (проливной дождь идет...) чтобы хоть чаю заварить. Куча мокрого противного шмотья лежит поперек поляны, а на этой куче сидит такая девачка вся такая фильдеперсовая под зонтиком и, разложив "походную" косметичку объемом литров этак 10, активно красится... На вопросы типа "вера, ты совсем дура?" она только дулась и продолжала мазаться :)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:07
|
|
|
2 Stevie
Ну дык это "китч" в исходном прямом смысле, т.е. как осмысленный художественный прием. Кроме прямого смысла есть же иносказание, ирония и т.д. Наш с тобой спор напоминает такой диалог: один человек пробует пиво и говорит: "Пиво - дерьмо". Второй ему серьезно так отвечает: "Ты не путай, пиво и дерьмо - разные понятия". Ну и т.д. ;-)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:10
|
|
тыц тыц тыц тыдымс...
а может, он жигулевское пиво пробовал... или там красный восток какой :) тогда очень даже однородные понятия :)
ну ладно, это неважно :)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:13
|
|
Кстати тоже история про одну девочку - рассказывал брат, я был в ауте :) Причем ему эту историю она сама рассказала :)
В один прекрасный день встала она чтобы пойти в универ, конечно же сильно заранее, навела марафет за час и тут бац - ей староста звонит и говорит что лекции отменили, мол можешь отдыхать. Но, девочка все же пошла в универ. На вопрос "зачем?" с неподдельной наивностью и непониманием ответила "Ну я же целый час красилась, зря что ли?!"
Gepard
Тебе уже Шопенгауэр четко указал, в каком месте у тебя искажения информации идут. Последний раз объясню - было бы гламурно выбирать гибсон по двум категориями - самый красивенький и самый дорогой. Я же говорил о выборе по качеству инструмента и соответственно звука. Тоже самое что покупать красивую и стильную одежду или покупать то что стоит больше 10к деревянных и красуется в глянцевом журнальчике.
|
|
|
|
20.12.2006, 16:51
|
|
|
Алекс Питерский, девочки - это отдельная тема, но вот МАЛЬЧИКИ...
|
|
|
|
20.12.2006, 16:57
|
|
|
Ведь поколению вбивают в голову - если ты не гламурен, не секси, не в джинсах с низкой талией и дорогой маечке из модного бутика - ты лох. И девочки на это ведутся, и действительно говорят - ты, Вася, лох, не гламурен, я буду лучше с Петей встречаться, у него и животик бритый, и татуировка на попе - нет-нет, я с ним не спала, у него просто джинсы с низкой талией, а маечка - с высокой, тату очень хорошо видно. А как вам такой аксессуар, как МУЖСКИЕ стринги? И ладно бы их носили геи или стриптизёры - я бы ещё мог понять. А как вам гламурная фишка, что стилист должен выглядеть как пидар, иначе он недостаточно гламурен, и никто к ниму не пойдёт? У меня тут по ТВ канал есть - Style, иногда включаю. Недавно вон девушка причёску себе делала, её обслуживало... Нечто в рубашке с застёгнутой только одной, нижней пуговкой, голосом латентного (ээ, интересно что это слово значит? :) пидора, телосложением девочки-фотомодели, румянами на щёках.. Это парень был вообще-то. Или Серёжка Зверев - я понимаю, фрик, персонаж тусовки.. Гламур :) Видели в каких пЁрьях Серёжа в хлев ходил? В том-то и дело - есть высокая мода. Это искусство, предназначенное исключительно для подиума, но не для реальной ежедневной жизни, если ты работаешл на заводе или менеджером. Но дети думают, что если в клипе мужчина-певец танцует в шубке на голое тело - значит это модно, и так же нужно ходить и в реальной жизни. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 13:30 |