Педаль громкости и фон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Педаль громкости и фон |
18.4.2006, 9:33
|
|
|
Обзавелся на днях педалью громкости Ernie Ball которая обладает такой полезной особенностью, как отдельный выход на тюнер, так, что когда громкость на ноль, тюнер работает.
Гитарный сигнал я через тюнер никогда не пускал, т.е. он проходил через цепочку педалей, а тюнер я подключал к второму выходу хоруса.
гитара - хорус - комбик
|_____тюнер
Все работало ОК.
Теперь когда я подключаю тюнер к выходу педали громкости Tuner OUT появляется отчетливый фон. Пробовал с разными шнурами - результат один. Тюнер вроде не плохой, стрелочный Maestro. Made for Gibson guitar corp. Made in Japan.
Еще заметил что Tuner OUT полностью завязан с основным трактом, т.к. все подключения\отключения тюнера отчетливо слышны в комбике, так, как будто я джек из гитары вынимаю.
Подскажите, плз, как решить проблему, т.е. хочется подключить тюнер в Tuner OUT и чтоб шума не было.
Заранее биг сенькс.
|
|
|
|
|
|
18.4.2006, 10:31
|
|
|
а тюнер питается от чего? От БП или батареи? БП общий на хорус и на тюнер?
|
|
|
|
18.4.2006, 10:41
|
|
|
Тюнер питается от БП. БП общий на все.
Цепочка следующая:
Гитара - Педаль громкости - Вау (GCB95)- TS9 - MXR Dist+ - CS9 - AD9 - Blues Junior
Тюнер втыкается в Tuner Out педали громкости. Если без тюнера, то шумов вообще нет, даже на драйве на максимальном гейне, шип только легкий идет.
|
|
|
|
18.4.2006, 14:38
|
|
|
Я мож че не так спросил? Или эта задача не решаема?
|
|
|
|
18.4.2006, 15:03
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Тобишь есть такая педалька ну допустим один вход и два выхода. На входе гитара на выходах усилитель а другой выход это тюнер.
Теперь как там переключение идёт усилитель/тюнер? По идее выход на усилитель долженн быть замкнут при работе тюнера.....
Может чтото с этим? Ну пока это у меня единственная версия.
"Еще заметил что Tuner OUT полностью завязан с основным трактом, т.к. все подключения\отключения тюнера отчетливо слышны в комбике, так, как будто я джек из гитары вынимаю."
|
|
|
|
18.4.2006, 15:17
|
|
1)Шум появляется сразу после подключения тюнера или только тогда когда долженн включаться тюнер (громкость на ноль)?
2)Работает ли тюнер?
|
|
|
|
18.4.2006, 17:27
|
|
|
Педалька это простой переменник смонтированный так что его можно регулировать ногой, на вид как Вау педаль.
На стандартных педалях (Dunlop, Vox) есть только "гитар ин" и "гитар аут". В моей педали сделан дополнительный выход на тюнер, он работает постоянно, не зависит от положения педали. Для комфорта зрителей ты убираешь громкость на ноль и спокойно настраиваешься.
Шум появляется сразу после подключения тюнера. Тюнер включен постоянно.
Естественно что когда громкость на ноле шумов никаких нет, тк из педали никакой сигнал не выходит.
|
|
|
|
18.4.2006, 18:00
|
|
http://www.ernieball.ru/?part=detal&id=29
А чё так дорого эта педалька стоит?
Если схема состоит из потенциометров да пару джек входов то скорее всего отвалился проводок. Ищи...
|
|
|
|
20.4.2006, 13:04
|
|
|
Всем огромное спасибо за помощь!!!!
|
|
|
|
20.4.2006, 14:02
|
|
Чё там было?
|
|
|
|
20.4.2006, 14:38
|
|
|
Проблема так и не решена, выражение благодарности носит ироничный оттенок.
Сразу говорю, что проводков никаких не отваливалось.
Я предполагаю что нужно доработать схему выхода на тюнер, если я правильно понял то там не корректно сделано разделение исходного сигнала на два:
1. тот который идет дальше через переменник в комбик,
2. тот что идет в тюнер.
Из-за этого один выход завязан на другой. Если я правильно понимаю, то такого не должно быть.
|
|
|
|
21.4.2006, 0:21
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
Все правильно понимаешь.Видимо никакой гальванической развязки на выход (тюнер) там нет,просто сигнал с гитары расходится на 2 пути одним проводком - потенциометр/Tuner Out.Так что особенность полезная,да не очень получается.Может меня поправят,но если педаль громкости одна,то она все же должна в цепи стоять последней.Я встречал музыкантов ,у которых их две - в начале цепи и в конце.Та которая последняя - более пользуемая,а первая для получения эффекта "Fade In" и применяется гораздо реже(т.е.стоит на максимум практически всегда).Я бы попробовал включить её в конец цепочки,тогда и с тюнером(фоном) проблем не будет.Да и правильнее это было бы.
PS- а если уж надо ,то можно поставить в педаль громкости на транзисторе(операционнике) повторитель для нормальной развязки(опять же питание к ней(педали)тащить (не совсем гуд решение)
|
|
|
|
21.4.2006, 9:58
|
|
|
2*UNCLE_O
Биг сенькс, буду думать.
|
|