Полная версия этой страницы:
Педаль громкости и фон
Обзавелся на днях педалью громкости Ernie Ball которая обладает такой полезной особенностью, как отдельный выход на тюнер, так, что когда громкость на ноль, тюнер работает.
Гитарный сигнал я через тюнер никогда не пускал, т.е. он проходил через цепочку педалей, а тюнер я подключал к второму выходу хоруса.
гитара - хорус - комбик
|_____тюнер
Все работало ОК.
Теперь когда я подключаю тюнер к выходу педали громкости Tuner OUT появляется отчетливый фон. Пробовал с разными шнурами - результат один. Тюнер вроде не плохой, стрелочный Maestro. Made for Gibson guitar corp. Made in Japan.
Еще заметил что Tuner OUT полностью завязан с основным трактом, т.к. все подключения\отключения тюнера отчетливо слышны в комбике, так, как будто я джек из гитары вынимаю.
Подскажите, плз, как решить проблему, т.е. хочется подключить тюнер в Tuner OUT и чтоб шума не было.
Заранее биг сенькс.
а тюнер питается от чего? От БП или батареи? БП общий на хорус и на тюнер?
Тюнер питается от БП. БП общий на все.
Цепочка следующая:
Гитара - Педаль громкости - Вау (GCB95)- TS9 - MXR Dist+ - CS9 - AD9 - Blues Junior
Тюнер втыкается в Tuner Out педали громкости. Если без тюнера, то шумов вообще нет, даже на драйве на максимальном гейне, шип только легкий идет.
Я мож че не так спросил? Или эта задача не решаема?
Тобишь есть такая педалька ну допустим один вход и два выхода. На входе гитара на выходах усилитель а другой выход это тюнер.
Теперь как там переключение идёт усилитель/тюнер? По идее выход на усилитель долженн быть замкнут при работе тюнера.....
Может чтото с этим? Ну пока это у меня единственная версия.
"Еще заметил что Tuner OUT полностью завязан с основным трактом, т.к. все подключения\отключения тюнера отчетливо слышны в комбике, так, как будто я джек из гитары вынимаю."
1)Шум появляется сразу после подключения тюнера или только тогда когда долженн включаться тюнер (громкость на ноль)?
2)Работает ли тюнер?
Педалька это простой переменник смонтированный так что его можно регулировать ногой, на вид как Вау педаль.
На стандартных педалях (Dunlop, Vox) есть только "гитар ин" и "гитар аут". В моей педали сделан дополнительный выход на тюнер, он работает постоянно, не зависит от положения педали. Для комфорта зрителей ты убираешь громкость на ноль и спокойно настраиваешься.
Шум появляется сразу после подключения тюнера. Тюнер включен постоянно.
Естественно что когда громкость на ноле шумов никаких нет, тк из педали никакой сигнал не выходит.
http://www.ernieball.ru/?part=detal&id=29
А чё так дорого эта педалька стоит?
Если схема состоит из потенциометров да пару джек входов то скорее всего отвалился проводок. Ищи...
Всем огромное спасибо за помощь!!!!
Проблема так и не решена, выражение благодарности носит ироничный оттенок.
Сразу говорю, что проводков никаких не отваливалось.
Я предполагаю что нужно доработать схему выхода на тюнер, если я правильно понял то там не корректно сделано разделение исходного сигнала на два:
1. тот который идет дальше через переменник в комбик,
2. тот что идет в тюнер.
Из-за этого один выход завязан на другой. Если я правильно понимаю, то такого не должно быть.
Все правильно понимаешь.Видимо никакой гальванической развязки на выход (тюнер) там нет,просто сигнал с гитары расходится на 2 пути одним проводком - потенциометр/Tuner Out.Так что особенность полезная,да не очень получается.Может меня поправят,но если педаль громкости одна,то она все же должна в цепи стоять последней.Я встречал музыкантов ,у которых их две - в начале цепи и в конце.Та которая последняя - более пользуемая,а первая для получения эффекта "Fade In" и применяется гораздо реже(т.е.стоит на максимум практически всегда).Я бы попробовал включить её в конец цепочки,тогда и с тюнером(фоном) проблем не будет.Да и правильнее это было бы.
PS- а если уж надо ,то можно поставить в педаль громкости на транзисторе(операционнике) повторитель для нормальной развязки(опять же питание к ней(педали)тащить (не совсем гуд решение)
2*UNCLE_O
Биг сенькс, буду думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.