Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
( off ) Внук подставил деда....
jimled
сообщение 3.11.2005, 14:02
Сообщение #1

Дед должен заплатить 600 тысяч долларов за внука, нелегально скачавшего 4 фильма 02 ноября, 2005 Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) подала в суд на 67-летнего американца Фреда Лоуренса, который по его словам, даже не любит смотреть кино, сообщает ABC News. Причиной иска послужило то, что в декабре 2004 года его 12-летний внук посредством файлообменной сети iMesh скачал из Интернета на свой компьютер четыре фильма, "Я, робот", "Супер-семейка", "Проклятье" и "Забытый". Истцы требуют возмещения ущерба в 600 тысяч долларов, после того как Лоуренс отказался уладить дело миром и выплатить штраф в 4 тысячи долларов. "Во-первых, я должен заявить суду, что я ничего не понимаю в таких вещах, сказал Лоуренс. - Я лично ничем подобным не занимался и не стал бы заниматься. Но я полагаю, что мой внук сделал это по ошибке и не желая причинить ущерб. Он понятия не имел, что скачивание является незаконным". По словам Лоуренса, его внук сделал это из любопытства, и немедленно удалил файлы. Семья уже купила три из четырех фильмов на DVD, сказал он. "Я конечно понимаю, почему киноиндустрия против подобных вещей, но когда дело доходит до 4 тысяч долларов… У меня просто нет таких денег, я человек небогатый", - сказал Лоуренс. Кори Бернардс, вице-президент отдела корпоративных отношений MPAA, заявила, что кинопромышленность пытается донести до людей понимание того, что за незаконное скачивание всегда наступает расплата. По ее словам проблема в том, что кино, сгружаемое на компьютеры пользователей через файлообменные сети доступно тысячам пользователей одновременно. "Вкратце - при использовании таких программ ты отдаешь продукт, который у тебя есть тысячам других пользователей бесплатно, а это нечестно", - сказала она. Убытки киноиндустрии от нелегального скачивания кинофильмов составляют по ее словам 5,4 миллиарда долларов в год.

+Цитировать сообщение

Danger
сообщение 3.11.2005, 14:05
Сообщение #2

Из: Н-ск

Маразм

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 3.11.2005, 14:09
Сообщение #3

скоты! Одним словом

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 3.11.2005, 15:36
Сообщение #4

Как только каиталистическая система всецело погрянет в маразме, вновь станет актуальным марксизм-ленинизм. Будем ждать, время играет в нашу пользу. НБ-привет!

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 3.11.2005, 15:37
Сообщение #5

1 человек, видимо, занимался файлообменом в мире.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 3.11.2005, 16:40
Сообщение #6

Из: Москва

Все как надо. По закону впринципе имеют право предъявить такой иск. Правда если выирают, то думаю сумма будет меньше 600.000 тысяч. Юриспруденция - наука наиболее преближенная к дъяволу. Именно из-за вот таких вещей.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 3.11.2005, 16:43
Сообщение #7

Из: Москва

Прикиньте парни, завтра открываете почтовый ящичек, а там повесточка. ) Мол, так и так, явиться в суд такого-то округа штата Калифорния за то что скачали Smoke on the water через Ослика. )) Сумма иска 1.000.000$ =)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 3.11.2005, 16:51
Сообщение #8

я сочту это за спам и сам предъявлю им иск на $2,000,000.-

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 3.11.2005, 17:14
Сообщение #9

egalor зачот! =)))))))))))

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 3.11.2005, 17:16
Сообщение #10

кстати на Napster ведь больше всего возмутилась металлика (ударник больше всех). хех, смешно смотреть как меняются люди. вспомните те старые интервью метлы, когда они клялись что никогда не продадутся. а щас... (извиняюсь что не совсем по теме)

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 3.11.2005, 17:52
Сообщение #11

Ипать, у меня официальная статистика провайдера на мой айпи примерно 30-45 гигабайт в месяц, вот это иск мне могут предъявить,а вообще это фигня, можно отмазаться, типа качал документ, пришла какая-то фигня, аймеш вообще зря использовали. Ослик конкретно прописан для обмена рефератами и нацчными докладами, на это, кстати, ориентированы и все сервера мула, так что пользователя ненвозможно обвинить за скачивание в принципе. Скажем так,Ю это труджно доказуемо. Т.е., пример, допустим вы скачали фильм, вам пришел иск, имеется куча отмазок про то, что ты эти фильмы вообще не смотрел, у тебя дома восемь билетов в киноо на эту кинартину, пять двд с этим фильмом и вообще нахрен он тебе нужент, ты его скачал, отрыл, понял, что это не реферат и сразу удалил. Вообще судить пользователей - бесполезная штука. Ну максимум человек пять в го отловят, а вы посмотрите на зполненность ословских серверов, на тех же соннибой сидят по полтора миллиона, да им пофиг, что там когох-то повязали. Так что судить нужно держателей самих серверов, что также невозможно. Любой сервер мула прописан как шлюх для передачи данных между студентами/профессорами. при этом, владельцы и слухом не слыхивали о тои, что именно раздается при помощи их машин. так что бюесполезная штука.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 3.11.2005, 18:54
Сообщение #12

2Gepard&All нам конечно пока такое не грозит, но не надо считать судебную систему США "тупыми пендосами". И когда мегаконтора хочет устроить показательную порку, она это сделает. И делала уже не раз, оставляя народ просто на улице "за скачку смоке он зе вотер" под видом реферата. Судят пользователей не затем чтобы "всех перевешать". А чтобы остальные задумались. И не дай Бог, к нам придет вслед за "русскими лицензионными" ДВД (тоже явление- наши барыги во первых закатывают на 4-гиговый ДВД переупакованный фильм и бонусы с оригинальных двух ДВД на 9 гигов, да ладно закатывают, а круто то, что заключается контракт с правообладателем на 10000 копий, потом правообладатель уходит, на завод снова везут болванку и печатают столько сколько хотят. Таким образом приобретается ПИРАТСКИЙ двд дерьмового качества под видом лицензии. Аналогично русские релизы альбомов зарубежных групп. Так что гораздо правильнее будет пойти на Горбы и купить у пиратов копию только первого диска(без бонусов), сделанную на девятигиговый(!) ДВД- имеем оригинальный диск вместо нашего лицензионного дерьма. Хотя скотство конечно...

+Цитировать сообщение
pol0satij
сообщение 3.11.2005, 22:30
Сообщение #13

Халява это, конечно, у нас в крови, но сами же громче всех орете, что музыканту в России не прожить на доходы с музыки. А с фильмами тоже самое. Кстати, где-то читал, что если б из всех купленных кассет Сектора Газа процент лицензионных был бы как в США, они были бы милионерами и катались бы на лимузинах. P.S. Тока я не понял за что $600000. Штраф штрафом, но в разумных же пределах. Они бы еще смертную казнь потребовали.

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 3.11.2005, 22:39
Сообщение #14

А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 3.11.2005, 22:39
Сообщение #15

А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 3.11.2005, 23:30
Сообщение #16

Херня была полная этот СГ вместе с Юрием "Хоем" Клинских. Блатные частушки с дисторшеном и убогими, предельно убогими текстами, не тянущими даже на русский рок

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 3.11.2005, 23:53
Сообщение #17

2SoftER не тронь святое,Сектор Газа это кллассика,многие на нем росли,но ты скорей всего нет.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 3.11.2005, 23:55
Сообщение #18

2SoftER не обижайся, но ты еще молод и глуп, подрастешь, поумнеешь!

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 3.11.2005, 23:59
Сообщение #19

2SoftER юношеский максимализм

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 4.11.2005, 0:04
Сообщение #20

Если человеку понравился СГ только когда он "подрос", то этот ч. - однозначный даун. Детское увлечение СГ - норма.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc