Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Коолиция басистов
Miph (гость)
сообщение 27.3.2003, 2:43
Сообщение #1

Народ предлагаю создать в этом форуме коолицыю басистов, дабы развеять сложившеяся мнение "все басисты уроды" Нет далеко не все басисты уроды и тормоза. Есть гениальные басисты могу превисти несколько примеров Пол Макартни Тони Левин Джако Пасториос и т.д. На самом деле если взять пару хороших басистов и барабанщика то получится очень хорошая группа которая сможет играть практически в любом стиле и направлении веть на басе тожеможно играть соляки и ритмы причем довольно не полхие. Но почемуто сложилось мнение о том что на басе играть может каждий вот каждый кому лень учиться играть и берет в руки многострадальный бас а на самом деле хорошо играть на басу очень не просто и даже сложнее чем на соло-гитаре P.S. На хорошем басисте держится вся группа! P.P.S. Bass Forever!!! Guitara mustdie!!!

+Цитировать сообщение

Pooll (гость)
сообщение 27.3.2003, 3:02
Сообщение #2

А можно в список героических басистов внести Стива Харриса?

+Цитировать сообщение
let (гость)
сообщение 27.3.2003, 3:03
Сообщение #3

Все правильно , но только зачем гитара маст дай. Миру мир .

+Цитировать сообщение
Лёля (гость)
сообщение 27.3.2003, 3:08
Сообщение #4

Ни хрена себе!!! Басисты - УРОДЫ????? Да они же самые клевые! Я, например, басистка, и, между прочим, очень даже симпатичная!

+Цитировать сообщение
Miph (гость)
сообщение 27.3.2003, 3:29
Сообщение #5

Вот и я говорю что они клевые а все не верят вы только посмотрите анекдоты этого сайта P.S. let с гитарой я погорячился сори. МИРУ МИР А БАС ФОРЕВО

+Цитировать сообщение
Лёля (гость)
сообщение 27.3.2003, 3:31
Сообщение #6

А ты сам-то басист?

+Цитировать сообщение
Miph (гость)
сообщение 27.3.2003, 5:48
Сообщение #7

Да раньше на гитаре играл а теперь на басе и мне очень не нравится когда всех басистов грязью обливают, да бывают басисты тормоза но не все же если кто хочет на басистов наезжать то пусть наезжают на конкретных людей а не на всех

+Цитировать сообщение
noname (гость)
сообщение 27.3.2003, 8:38
Сообщение #8

Решили басист с барабанщиком записаться. Записали послушали лажа в ритм не попадают. Записали по отдельности свели опять лажа. Вышли на балкон покурить подумать басист говорит: - а давай в такт попрыгаем мож в ритм попадем - давай. - Начали прыгать балкон не выдержал падают на землю БУМ пауза БУМ

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 27.3.2003, 10:23
Сообщение #9

А я вот с виолончели и контрабаса начинал, теперь Лес Пол мучаю, а ведь безладовому басу(обобщенно) обязан тем, что теперь могу нормально импровизировать и писать все темы и сводить инструменты. Басист, с которым я проиграл 10 лет - интеллектуал с отличным чуувством юмора и виртуоз многих инструментов. А дебилов много вне зависимости от принадлежности к профессии. Так то... Басисты, все ОК. Леля, Миф - привет Вам :-))))Миру мир..

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 27.3.2003, 13:29
Сообщение #10

Miph! Я просто гитарист, но я не считаю, что басисты уроды! Наоборот! Без них не обходится ни одна группа, но по поводу Guitar must die! это ты зря. У неё совсем другие тембры и приёмы игры. Без неё вряд ли ты добьёшься полного звучания группы. Бас играет на низких частотах и не все люди любят слушать только низкие частоты. Измени своё мнение о гитаре. Гитаристов больше, чем бас-гитаристов, а в список великих бас-гитаристов предлагаю внести Джона Дикона.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 27.3.2003, 13:32
Сообщение #11

Извини, Miph! Не прочитал твоё извинение за must die, не без басиста, не без гитариста группа не обходится.

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 27.3.2003, 15:29
Сообщение #12

Я тоже на басу практикую. Очень хорошая идея выяснить "ху есть хто" (это по англицки) Предлагаю в галерея вместе с фотками и тд, еще и инструмент добавить. Только не делить на басистов и гитаристов, мы ведь одно целое.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 27.3.2003, 15:48
Сообщение #13

Как белое и чёрное!

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 27.3.2003, 16:01
Сообщение #14

2ВМ ...дополняют друг друга (как цвета, как звуки) Че за война... Я на 8 инструментах играю...(не на всех хорошо.. хм.. а может, ни на одном..:-)) Мне как, плевать на свою тень, когда я с басом????... а с саксом???...а за ударными????? Бас - она - гитара тож!!!! (Тока больше)

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.3.2003, 16:10
Сообщение #15

Имхо здесь все умные люди и то, что все басисты - уроды это один из самых нелепых предрассудков. Всё индивидуально. С другой стороны развелось много личностей, считающих себя басистами и имеющих немеряные понты по этому поводу.К сожалению сталкивался с такими. А басовый звук для меня самый приятный вместе с гитарным.

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 27.3.2003, 16:22
Сообщение #16

есть две "никому не известные группы" американские: Примус и РХЧП.вот яркий пример того,что такое бассист,и вообще ритм-секция.обе эти группы лучше слушать не с последнего альбома,а где нибудь с начала 90-х.

+Цитировать сообщение
Mihp (гость)
сообщение 27.3.2003, 19:15
Сообщение #17

Народ я не собирался развязывать войну между басистами и гитаристами просто пьян был вчера да ече эти анекдоты про тупых басистов. Почему никто не замечает если гитарит играет плохо, скупо и не технично? А таких гитаристов очень много, выучили три аккорда и давай панк рок играть и все их любят. Мое мнение такое на басу играть куда сложнее особенно на безладовом или на обычном но слепом шестьнадцатыми или теппингом а не как болшенство басистов сыграют медюком четвертыми три ноты и по новой теже три ноты. Вот из-за таких нас и не любят и с гязью мешают причем обычно басистов обсерают те гитаристы которые на трех аккордах играют и мнят себя МУЗЫКАНТАМИ. А насчет списка гениальных басистов дык его можно очень долго продалжать, и вообще все музыканты делятся на гениальных и генитальных P.S.С гитарой маст дай а запарил.СОРИ СОРИ

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 27.3.2003, 22:23
Сообщение #18

Вот-вот! А в попсе вообще по две ноты!

+Цитировать сообщение
Miph (гость)
сообщение 28.3.2003, 5:06
Сообщение #19

Народ а здесь кроме меня и Лёли басисты есть? ---------------------- Миру мир Басисту БАС

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 28.3.2003, 8:19
Сообщение #20

2 Miph: я басист... был... и по-моему, зря ты этоу тему поднял. Ну какое какая разница, кто что о тебе думает? Зато, например, когда на репе лень играть, всегда можно отмазаться темой "ну что вы от мненя хотите, я же басист, свое до-соль-до-соль-до-си-соль я игряю, чегож вам еще?". А теперь народ вас наслушается, поймет, что на самом-то деле басисты - самые врубные чуваки вааще, и начнет басистов напрягать... а это - западло.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 2:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc