Коолиция басистов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Коолиция басистов |
| Miph (гость) |
27.3.2003, 2:43
|
|
|
Народ предлагаю создать в этом форуме коолицыю басистов, дабы развеять сложившеяся мнение "все басисты уроды"
Нет далеко не все басисты уроды и тормоза. Есть гениальные басисты могу превисти несколько примеров Пол Макартни Тони Левин Джако Пасториос и т.д.
На самом деле если взять пару хороших басистов и барабанщика то получится очень хорошая группа которая сможет играть практически в любом стиле и направлении веть на басе тожеможно играть соляки и ритмы причем довольно не полхие.
Но почемуто сложилось мнение о том что на басе играть может каждий вот каждый кому лень
учиться играть и берет в руки многострадальный бас а на самом деле хорошо играть на басу очень не просто и даже сложнее
чем на соло-гитаре
P.S. На хорошем басисте держится вся группа!
P.P.S. Bass Forever!!! Guitara mustdie!!!
|
|
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
27.3.2003, 3:02
|
|
|
А можно в список героических басистов внести Стива Харриса?
|
|
|
|
| let (гость) |
27.3.2003, 3:03
|
|
|
Все правильно , но только зачем гитара маст дай.
Миру мир .
|
|
|
|
| Лёля (гость) |
27.3.2003, 3:08
|
|
|
Ни хрена себе!!! Басисты - УРОДЫ????? Да они же самые клевые! Я, например, басистка, и, между прочим, очень даже симпатичная!
|
|
|
|
| Miph (гость) |
27.3.2003, 3:29
|
|
|
Вот и я говорю что они клевые а все не верят вы только посмотрите анекдоты этого сайта
P.S. let с гитарой я погорячился сори.
МИРУ МИР А БАС ФОРЕВО
|
|
|
|
| Лёля (гость) |
27.3.2003, 3:31
|
|
|
А ты сам-то басист?
|
|
|
|
| Miph (гость) |
27.3.2003, 5:48
|
|
|
Да раньше на гитаре играл а теперь на басе и мне очень не нравится когда всех басистов грязью обливают, да бывают басисты тормоза но не все же если кто хочет на басистов наезжать то пусть наезжают на конкретных людей а не на всех
|
|
|
|
| noname (гость) |
27.3.2003, 8:38
|
|
|
Решили басист с барабанщиком записаться.
Записали послушали лажа в ритм не попадают.
Записали по отдельности свели опять лажа.
Вышли на балкон покурить подумать басист говорит:
- а давай в такт попрыгаем мож в ритм попадем
- давай. - Начали прыгать балкон не выдержал
падают на землю БУМ пауза БУМ
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
27.3.2003, 10:23
|
|
|
А я вот с виолончели и контрабаса начинал, теперь Лес Пол мучаю, а ведь безладовому басу(обобщенно) обязан тем, что теперь могу нормально импровизировать и писать все темы и сводить инструменты. Басист, с которым я проиграл 10 лет - интеллектуал с отличным чуувством юмора и виртуоз многих инструментов.
А дебилов много вне зависимости от принадлежности к профессии. Так то...
Басисты, все ОК.
Леля, Миф - привет Вам :-))))Миру мир..
|
|
|
|
| BM (гость) |
27.3.2003, 13:29
|
|
|
Miph! Я просто гитарист, но я не считаю, что басисты уроды! Наоборот! Без них не обходится ни одна группа, но по поводу Guitar must die! это ты зря. У неё совсем другие тембры и приёмы игры. Без неё вряд ли ты добьёшься полного звучания группы. Бас играет на низких частотах и не все люди любят слушать только низкие частоты. Измени своё мнение о гитаре. Гитаристов больше, чем бас-гитаристов, а в список великих бас-гитаристов предлагаю внести Джона Дикона.
|
|
|
|
| BM (гость) |
27.3.2003, 13:32
|
|
|
Извини, Miph! Не прочитал твоё извинение за must die, не без басиста, не без гитариста группа не обходится.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
27.3.2003, 15:29
|
|
|
Я тоже на басу практикую. Очень хорошая идея выяснить "ху есть хто" (это по англицки) Предлагаю в галерея вместе с фотками и тд, еще и инструмент добавить. Только не делить на басистов и гитаристов, мы ведь одно целое.
|
|
|
|
| BM (гость) |
27.3.2003, 15:48
|
|
|
Как белое и чёрное!
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
27.3.2003, 16:01
|
|
|
2ВМ ...дополняют друг друга (как цвета, как звуки)
Че за война...
Я на 8 инструментах играю...(не на всех хорошо.. хм.. а может, ни на одном..:-))
Мне как, плевать на свою тень, когда я с басом????... а с саксом???...а за ударными?????
Бас - она - гитара тож!!!! (Тока больше)
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
27.3.2003, 16:10
|
|
|
Имхо здесь все умные люди и то, что все басисты - уроды это один из самых нелепых предрассудков. Всё индивидуально. С другой стороны развелось много личностей, считающих себя басистами и имеющих немеряные понты по этому поводу.К сожалению сталкивался с такими. А басовый звук для меня самый приятный вместе с гитарным.
|
|
|
|
| lubik (гость) |
27.3.2003, 16:22
|
|
|
есть две "никому не известные группы" американские: Примус и РХЧП.вот яркий пример того,что такое бассист,и вообще ритм-секция.обе эти группы лучше слушать не с последнего альбома,а где нибудь с начала 90-х.
|
|
|
|
| Mihp (гость) |
27.3.2003, 19:15
|
|
|
Народ я не собирался развязывать войну между басистами и гитаристами просто пьян был вчера да ече эти анекдоты про тупых басистов.
Почему никто не замечает если гитарит играет плохо, скупо и не технично? А таких гитаристов очень много, выучили три аккорда и давай панк рок играть и все их любят. Мое мнение такое на басу играть куда сложнее особенно на безладовом или на обычном но слепом шестьнадцатыми или теппингом а не как болшенство басистов сыграют медюком четвертыми три ноты и по новой теже три ноты. Вот из-за таких нас и не любят и с гязью мешают причем обычно басистов обсерают те гитаристы которые на трех аккордах играют и мнят себя МУЗЫКАНТАМИ.
А насчет списка гениальных басистов дык его можно очень долго продалжать, и вообще все музыканты делятся на гениальных и генитальных
P.S.С гитарой маст дай а запарил.СОРИ СОРИ
|
|
|
|
| BM (гость) |
27.3.2003, 22:23
|
|
|
Вот-вот! А в попсе вообще по две ноты!
|
|
|
|
| Miph (гость) |
28.3.2003, 5:06
|
|
|
Народ а здесь кроме меня и Лёли басисты есть?
----------------------
Миру мир Басисту БАС
|
|
|
|
| МС Халыч (гость) |
28.3.2003, 8:19
|
|
|
2 Miph: я басист... был... и по-моему, зря ты этоу тему поднял. Ну какое какая разница, кто что о тебе думает? Зато, например, когда на репе лень играть, всегда можно отмазаться темой "ну что вы от мненя хотите, я же басист, свое до-соль-до-соль-до-си-соль я игряю, чегож вам еще?". А теперь народ вас наслушается, поймет, что на самом-то деле басисты - самые врубные чуваки вааще, и начнет басистов напрягать... а это - западло.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:42 |