Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коолиция басистов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Miph
Народ предлагаю создать в этом форуме коолицыю басистов, дабы развеять сложившеяся мнение "все басисты уроды" Нет далеко не все басисты уроды и тормоза. Есть гениальные басисты могу превисти несколько примеров Пол Макартни Тони Левин Джако Пасториос и т.д. На самом деле если взять пару хороших басистов и барабанщика то получится очень хорошая группа которая сможет играть практически в любом стиле и направлении веть на басе тожеможно играть соляки и ритмы причем довольно не полхие. Но почемуто сложилось мнение о том что на басе играть может каждий вот каждый кому лень учиться играть и берет в руки многострадальный бас а на самом деле хорошо играть на басу очень не просто и даже сложнее чем на соло-гитаре P.S. На хорошем басисте держится вся группа! P.P.S. Bass Forever!!! Guitara mustdie!!!
Pooll
А можно в список героических басистов внести Стива Харриса?
let
Все правильно , но только зачем гитара маст дай. Миру мир .
Лёля
Ни хрена себе!!! Басисты - УРОДЫ????? Да они же самые клевые! Я, например, басистка, и, между прочим, очень даже симпатичная!
Miph
Вот и я говорю что они клевые а все не верят вы только посмотрите анекдоты этого сайта P.S. let с гитарой я погорячился сори. МИРУ МИР А БАС ФОРЕВО
Лёля
А ты сам-то басист?
Miph
Да раньше на гитаре играл а теперь на басе и мне очень не нравится когда всех басистов грязью обливают, да бывают басисты тормоза но не все же если кто хочет на басистов наезжать то пусть наезжают на конкретных людей а не на всех
noname
Решили басист с барабанщиком записаться. Записали послушали лажа в ритм не попадают. Записали по отдельности свели опять лажа. Вышли на балкон покурить подумать басист говорит: - а давай в такт попрыгаем мож в ритм попадем - давай. - Начали прыгать балкон не выдержал падают на землю БУМ пауза БУМ
ГанФайтер
А я вот с виолончели и контрабаса начинал, теперь Лес Пол мучаю, а ведь безладовому басу(обобщенно) обязан тем, что теперь могу нормально импровизировать и писать все темы и сводить инструменты. Басист, с которым я проиграл 10 лет - интеллектуал с отличным чуувством юмора и виртуоз многих инструментов. А дебилов много вне зависимости от принадлежности к профессии. Так то... Басисты, все ОК. Леля, Миф - привет Вам :-))))Миру мир..
BM
Miph! Я просто гитарист, но я не считаю, что басисты уроды! Наоборот! Без них не обходится ни одна группа, но по поводу Guitar must die! это ты зря. У неё совсем другие тембры и приёмы игры. Без неё вряд ли ты добьёшься полного звучания группы. Бас играет на низких частотах и не все люди любят слушать только низкие частоты. Измени своё мнение о гитаре. Гитаристов больше, чем бас-гитаристов, а в список великих бас-гитаристов предлагаю внести Джона Дикона.
BM
Извини, Miph! Не прочитал твоё извинение за must die, не без басиста, не без гитариста группа не обходится.
Andrew
Я тоже на басу практикую. Очень хорошая идея выяснить "ху есть хто" (это по англицки) Предлагаю в галерея вместе с фотками и тд, еще и инструмент добавить. Только не делить на басистов и гитаристов, мы ведь одно целое.
BM
Как белое и чёрное!
ГанФайтер
2ВМ ...дополняют друг друга (как цвета, как звуки) Че за война... Я на 8 инструментах играю...(не на всех хорошо.. хм.. а может, ни на одном..:-)) Мне как, плевать на свою тень, когда я с басом????... а с саксом???...а за ударными????? Бас - она - гитара тож!!!! (Тока больше)
Hellcrown
Имхо здесь все умные люди и то, что все басисты - уроды это один из самых нелепых предрассудков. Всё индивидуально. С другой стороны развелось много личностей, считающих себя басистами и имеющих немеряные понты по этому поводу.К сожалению сталкивался с такими. А басовый звук для меня самый приятный вместе с гитарным.
lubik
есть две "никому не известные группы" американские: Примус и РХЧП.вот яркий пример того,что такое бассист,и вообще ритм-секция.обе эти группы лучше слушать не с последнего альбома,а где нибудь с начала 90-х.
Mihp
Народ я не собирался развязывать войну между басистами и гитаристами просто пьян был вчера да ече эти анекдоты про тупых басистов. Почему никто не замечает если гитарит играет плохо, скупо и не технично? А таких гитаристов очень много, выучили три аккорда и давай панк рок играть и все их любят. Мое мнение такое на басу играть куда сложнее особенно на безладовом или на обычном но слепом шестьнадцатыми или теппингом а не как болшенство басистов сыграют медюком четвертыми три ноты и по новой теже три ноты. Вот из-за таких нас и не любят и с гязью мешают причем обычно басистов обсерают те гитаристы которые на трех аккордах играют и мнят себя МУЗЫКАНТАМИ. А насчет списка гениальных басистов дык его можно очень долго продалжать, и вообще все музыканты делятся на гениальных и генитальных P.S.С гитарой маст дай а запарил.СОРИ СОРИ
BM
Вот-вот! А в попсе вообще по две ноты!
Miph
Народ а здесь кроме меня и Лёли басисты есть? ---------------------- Миру мир Басисту БАС
МС Халыч
2 Miph: я басист... был... и по-моему, зря ты этоу тему поднял. Ну какое какая разница, кто что о тебе думает? Зато, например, когда на репе лень играть, всегда можно отмазаться темой "ну что вы от мненя хотите, я же басист, свое до-соль-до-соль-до-си-соль я игряю, чегож вам еще?". А теперь народ вас наслушается, поймет, что на самом-то деле басисты - самые врубные чуваки вааще, и начнет басистов напрягать... а это - западло.
Miph
МС Халыч По моему если на репе играть лень то не фиг туда ходить.А если ты басистом был то почему бросил? Мне в принцыпе пофиг че про меня думают, обидно то, что некоторые басисты играют до-соль-до-соль-до-си-соль а некоторые всякие слепы разучивают соляки придумывают, а отношение ко всем одинаковое. P.S. А веть что-бы научиться слепом хорошо играть, надо не один месяц с басухой трахаться, причем в прямом и переносном смысле трахаться.
BM
Народ! Кому знакомо ощущение? Вот я давно играю на гитаре и недавно на неё посмотрел и мне показалось, что я на ней играть совсем не умею. Играть, конечно, я умею, но кому знакомо такое чувство?
lubik
2DM так бывает.довольно часто:)). это значит,что у тебя завершился один этап становления и начинается иной. просто кончились идеи,других пока нет.ничего страшного,потом начнётся самое приятное,когда случайно в голову влетит какая-нибудь мысль,при чем часто бывает,что даже не музыкальная,и она поможет найти выход из этого тупика.и потом как попрёт...только успевай запоминать.:)
BM
Точно, lubik! И почему я до этого не додумался? Ведь я музыку сочиняю и действительно со временем она лучше и интересней!
МС Халыч
2 Миф: а ты, друк, все бодр и весел? Ты не устаешь, не з@ебываешься, не бывает так, что ничего не хочется, кроме как послать все к эбэнэ матери? Если так, то я тебе завидую... и где только люди такую понтовую траву берут? :-))))) И не "бросил", а "перестал играть". Вырос уже. Не с кем играть стало... Соляки-то придумывают, и слэпом рубят, и еще черта лысого, только сделать так, чтобы ритм-секция качала реально, могут еденицы. А понтов у всех... "Я слэпом могу, и квинтами рублю, и соло, и вообще я - нииб@ца крутой"... И попытка объяснить такому человеку, что ни слэп, ни соло басовое не нужно, упирается в полный тупизм и непонимание, почему?
Estor
Те, кто говорит, что басисты - уроды, на басе играть легко, басисты тормоза - они просто сами уроды. Например, реальную тяжесть в металле задает бас. БАС - это круто. Сочетание гитара - бас с нормальными музыкантами при них - вообще супер. А анекдоты не только про басистов бывают.
BM
Анекдоты смешные, но мне обидно, что в одном из них килограмм мозга гитариста стоит 40 рублей, а мозг басиста 850 рублей за кг, только потому что их собирать из мелких кусков тяжело. Обидные анекдоты. Без баса ни одна группа не обходится.
Mihp
МС Халыч. Тут дело не в том, что слепы, попы, басовые соляки и п.р. не нужны а втом чтобы не переборщить с ними и когда они в нужном количестве вот тагда понимаешь что они ОЧЕНЬ НУЖНЫ А на счет з..бов я так скажу если все з..бало до такой степени что трава не помогает, то на репе тебе делать просто нех.. В таких случаях надо дома сидеть и них.. не делать, помогает проверено.
Лёля
ГанФайтер, огромный RESPECT тебе!!! Умные вещи ты говоришь... Народ! Басисты - басистами, гитаристы - гитаристами, а у меня беда, которой не пожелаю ни тем, ни другим. Сегодня мне сделали операцию на указательном пальце, сняли ноготь и разрезали до кости, поэтому играть я не могу... :-((( Так что, какой бы ты ни был басист или гитарист, или какой-нибудь тромбонист, если у тебя травма, все твои таланты испаряются...........................
Alexandre
Желаю тебе Леленька скорейшего выздоравления и снова в строй. Я с трамвой руки 5 лет не играл на гитаре, теперь наверстал. И тоже наверстаешь и играть еще будешь лучше. Поняли мужики, а вы зачем в группе девушки.
Miph to Лёля
Да это кранты выздоравлевай скорей. А что бы форму не терять попробуи на клавишах поиграть или на гудной гармошке там и без указательного можно, и для творчиства клавишные полезны.
Лёля
2 Alexandre: Огромное спасибо тебе за поддержку!!!!! Очень мне хочется верить в то, что скоро все будет в порядке. Проблема вот в чем: у нас через 2 недели концерт! Я просто не имею права его пропускать. Тем более у меня новый бас, на котором я не играла ещё ни одного концерта... Но я все равно верю в светлое будущее, коего и вам желаю!!!:-))))))))) P.S.: Наркоз уже почти перестал действовать.... Больно!!!!
Лёля
Miph, родной! Я 12 лет на клавишах играю, у меня вон под боком и пианино, и синтезатор стоят. Только указательный палец все равно там очень нужен, без него никуда! Уж так этот инструмент устроен... Так что лучше я буду вкалывать лидокаин до одурения и буду мучать свою Yamah'у. А как у вас успехи?
Miph
Утверждение, что все басисты уроды сродни утверждениям: все мужики козлы, все бабы б..ди. Но это же не так. А какие успехи? если в плане творчиства то так себе.
Лёля
Что значит "так себе"? Как в плане репетиций и перспектив, а также ближайших выступлений?
Miph
А так себе это значит, что творчиская импотенция начинается (со мной такое бывает)сегодня весь день джазовую фишку на безладовом басе пытался написать, вроде каждый такт по отдельности хорош а общий ритмический ресунок лажовый, да и гормония приличная в голову не лезит. А на счет выступлений я пока с басом на сцену не лезу а на гитару времени нет.
Vazelin
Ребята, если вы басисты и вас так много, то пожертвуйте хотя бы одного в только что образовавшуюся метал команду, плиз.(наш age-17-20) заранее пасиб. Вася
Moose
То что вы ребята хумара не понимаете уже о чем-то говорит
2Moose
замени одну букву и будешь Morse
Moose
Кстати, Леля, я видел хофнеровскую басовую гармоху она как раз от нижней басовой ми строит
Moose
Блин, меня разгадали!!!
Олег Белов
Я знаю, почему на басистов гонят 8) До меня в группу приходили человек 5-6 они просто дергали попеременно 4 и 3 струны 8) Народ! Это не наши люди 8)
Vitt
я бассист. причем в другой группе играю на клавишных, и еще в другой на гитаре. но прежде всего я бассист!ъ и считаю что ритм-секция -всему голова. без ударных и басса - можно просто забыть о хорошем качестве игры!
ViNT
Привет. Народ. Подскажите пожалуйста что можно почитать какиенибудь линки по поводу того чтобы съиграться с гитаристом чтобы гармонично было ... а то пока не получается ... я новичек в этом деле. Всем заранее спасибо. Да и не пинайте если не в том разделе написал.
fretboard
Вот вам для успокоения анекдот про гитаристов: - Что такое контрапункт? - Это когда два гитариста играют в унисон. ЗЫ. "Коалиция" пишется через А, "гармония" - тоже через А, в слове "бас" - одна буква С...
Dmitry
fretboard =))))))
Greg
"ЫЫЫЫ...А КАКЫЕ БОСССОВЫЕ СТРУНЫ ТЫ СТАВИШ???"=) Басисты не тупые, просто они в другом измерении)
Миха
На репетиции: Гитарист: сегодня разучиваем новую песню! Басист: а в какой тональности? Гитарист: не переживай, тебе понравится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.