Радиосистема для гитары - сделал таки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Радиосистема для гитары - сделал таки. |
5.10.2005, 14:10
|
|
|
Из китайского радиомикрофона, те что выглядыт как два микрофона и база к ним выглядит как подделка под взрослую с двумя антеннами. На моей написано SONY SN-2008,
стоит вроде от 600 до 1000р, Работает сносно, c шумами на перегрузе жить можно, на чистом звуке вообще тишина. Переделок минимум - впаял кондер сразу после выпрямителя у базы на 2200 мкф - китайцы сцуки экономят даже на этом, дырка есть а кондера нет :) У передатчика вместо микрофона припаял эммитерный повторитель на кт3102 с последующим регулятором громкости на 10к. У базы тоже кое что пустил в обход существующих цепей. сам передатчик собрал в пластмассовой коробочке
из под китайского звонка за 40р, на котором еще 2 птички нарисованны, покрасил коробочку из баллончика черной краской, получилось очень понтово, от шуровского не отличить :) Cзади прилепил прищепку от чехла для мобильника.
звук естественно коверкает, он становится напрочь транзисторным, с частоткой тоже что-то происходит, как вылечить не знаю, cхемы нет, в радиосвязи я беспредельно туп. Немножко выходной сигнал с базы поменьше
уровнем чем у датчика, но буфер я не стал лепить ибо несущественно. Конечно альбомы писать и играть с немеряным гейном через эту хрень нельзя, тем не менее работает, связь устойчивая, не теряется в любом положении по отношению к приемнику.
дальность не знаю, в репетиционном зале 20ч20 м работает стабильно, через стены тоже пашет. такая вот игрушка получилась,
непривязанным бегать чертовски прикольно.
Кто-нить, кто сечет в радиопередающих устройсквах скажите, надо ли экранировать передатчик и выпустить наружу только антенну или не надо ? Польза вообще будет ?
|
|
|
|
|
|
5.10.2005, 14:38
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Очень часто передачик помещают или скорее всего запаивают в металоболочку.Торчит одна антенна. Вообще польза будет.Прием будет более уверенее.
|
|
|
|
5.10.2005, 14:42
|
|
|
Внутри фольгой обклей и на общий.
В передатчике лучше буфер сделай на полевике, надеюсь входное сопр. у тебя большое? :)
Ну и на выход попробуй транс 1:2 поставить, будет заодно эмуляция индуктивности источника.
|
|
|
|
5.10.2005, 15:18
|
|
|
Да в принципе, и эмиттерный повторитель задачу выполняет. Раз уже сделан, то может работать и он.
Параллельно датчику подключи конденсатор, который заместит емкость кабеля и подбери его по лучшему для себя звуку.
С уважением Взводатор.
|
|
|
|
5.10.2005, 15:24
|
|
|
Алюминиевая фольга для экранировки подойдет ?
|
|
|
|
5.10.2005, 16:10
|
|
|
Еще как! Я с ее помощью, двустороннего скотча "и какой-то там матери" замечательно не так давно заэкранировал свою балалайку. Думаю для корпуса тоже пойдет.
|
|
|
|
5.10.2005, 19:19
|
|
|
Так..Выскажу своё собственное мнение по этому вопросу.
Во- первых поздравлю энтузиаста с почином.Всётаки ты её соорудил,помню как ты тут мысли высказывал как раз по этой теме.
во-вторых.Посчитаем.
Основной элемент ,то бишь вся хрень стоит 600-1000..Пусть тыща это за офигительный(что звучит уже прикольно)комплект,китайский мать иво.Полевики,хреновики,фольга,скотч,припой,пиво,кальмары,ещё пиво ,нервы(это у мя)..и прочее.Выходит так примерно,на глаз,1500.Это примерно.
А вот теперь поясните мне ,как тут один чел из Казани продавал тот же самый аппарат за 1500 тоже.Принцип работы вроде был основан на маленьких китайских радио.
Запись он не выложил а прибор его никто не купил с форума вроде.Так что судить сложно,что Там и что Тут получилось.
Вообще скажите чем фирмовые за 20о баков отличаються(технически)от образцов с этого форума.
|
|
|
|
5.10.2005, 21:49
|
|
|
Я думаю что у фирмовых девайсов должен быть значительно ниже уровень шумов, которые могут вылезти при перегрузе, во вторых есть система шумоподавления, в третьих в передатчике есть компрессор а в приемнике эксайтер для сохранения целостности звука и его динамического диапазона ну и вообще система должна быть максимально стабильна и как можно более устойчива к радиопомехам (например мобильникам). Щас цифровая связь неподецки развилась, в идеале должны добиться от звука качества гитарного шнура.
То что получилось у меня, и то что там чел из казани продавал это не более чем игрушка, непригодная для профессионального приминения, однако на репетициях в большом помещении вполне...
|
|
|
|
5.10.2005, 22:29
|
|
|
Не томи шайтан...запиши эти шумы..с примой и чистый звук.Есть такой канал Дискавери..там вот Разрушители мифов идут...Развей или подтверди миф о том можно ли зделать радиосистему для гитары на коленке за 1500 тыщи рублей.И главное будет ли это полезно для гитарного играния.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 19:25 |