(оффтоп) киногод-2005 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
(оффтоп) киногод-2005 |
1.9.2005, 9:50
|
|
|
'Год выдался замечательным. Даже не год, а можно уже смотреть- лето. Прошлый особо ничем не запомнился- разве что возвращением антигламурных тру боевиков типа "Каратель", "Милка- Резидент 2" и "Чужой против Хычника". А впрочем гоню- вон уже и запомнился! Но этот год был еще лучше. Говорю "этот" потому что до конца года смотреть ничего кроме "Doom" 29 октября уже нечего. Смотришь штатовские киночарты- и повергаешься в уныние... Сорокалетний девственник, Разрушители Свадьб и прочие шедевры жанра "уссаца-камедия". Зато что в этом году уже показали! По порядку.
1)Команда Америка: Всемирная полиция. Кино далеко не для всех. Вернее оно для всех тех кто мозгами, а не стаканом с попкорном смотрит кино для всех и презирает кино не для всех. Очень доброе, теплое подшучивание над всеми любимыми фильмами. Не "суперский стеб", который обычно есть признак собственной творческой импотенции, а именно креативное доброе подшучивание. Тем не менее, если знаешь, в каких моментах смеяться(см. "просмотр мозгами"), то ржешь как конь весь фильм. А потом вспоминаешь и снова ржешь. Находишь ДВД и ... и.т.д. Однозначный пять.
2)Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина, ибо главная сага, самый культовый культ и прочее. Плюс к этому прекрасное кино. Сразу оговорюсь. То что вы видели в кино- это процентов 50 кина. Остальные 50 ускользнули. Нахальный выговор Палпатина, недоверчивое блеяние негра, отчаянный Оби Ван- видимо, основная масса этго не услышит никогда. Интересно то что даже мегакритики типа сайта IMDB очень тепло отозвались на ЗВ. (в прошлом они меня еще порадовали отличными отзывами на Матрицу Перезагрузку- кстати по прошествии времени пересматривать вообще в страшный кайф, но не на русском, понятно).
3)Война Миров. Он промчался как тот самый горящий поезд из фильма. Самый сильный фильм с точки зрения "берет и не отпускает", пожалуй, из всех виденных мной. К концу фильма сердце уже выпрыгивает из груди, ты сам уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания. Спецэффекты смотрятся не как спецэффекты, а как неотъемлимая часть фильма, что есть показатель их правильности. Музыка Джона Уильямса... короче Шпильберг врезал так как не врезал никогда в жизни. Один из самых грамотно снятых, искренних и сильных фильмов всех времен. Панический ужас во время просмотра. И Тим Роббинс в подвале:).
3)Син Сити а.к.а Город Грехов. Это сила. Даже комментировать не нужно. Шедевр в каждом кадре.
4)Остров Мощнейший выстрел от Майкла Бея. Создатель безбашенных пацанских фильмов типа "Плохие Парни1-2" и сентимент-экшн шедевров "Скала" и "Армагеддон" прыгнул выше головы. Настолько выше, что в родной Америке его не оценили. Ну типа как Баха поначалу. В итоге в штатах фильм провалился. Что не мешает ему быть "фчитверке". К открытию года красавице Джессике Альбе прибавилось открытие года красавица Скарлетт Йоханнсен. Ну и плюс лучший актер новой школы, обладатель килта Иван Макгрегор. Ждем ДВД, хапаем и втыкаем повторно.
В общем, год удался... а чем он запомнился в кино для вас?'
|
|
|
|
|
|
1.9.2005, 12:47
|
|
|
Кино не смотрю, нет времени, дисков тьма - а смотреть некогда. А ты не пробовался на роль кинокритика на ОРТ ? ;-)
|
|
|
|
1.9.2005, 13:01
|
|
|
По поводу Войны миров...
Меня лично прикольнуло что именно Тим Роббинс был избран рыть туннель, ведь в Побеге из Шоушенка он его уже вырыл и довольно неплохо.
|
|
|
|
1.9.2005, 13:08
|
|
|
последние звеёздные войны - не очень. предыдущие лучше. город грехов - согласен, без комментариев
|
|
|
|
1.9.2005, 13:11
|
|
|
Город Грехов заслуживает таки комментариев, в любом случае фильмец-то получше чем Киллбилы всякие
|
|
|
|
1.9.2005, 15:27
|
|
|
Софтер, "уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания" - книги надо чаще читатьЮ, тогда и дурацких мыслей не будет. Кстати, по-моему, фильм редкостная гадость. Промахнулись во всем, начиная с подбора актеров.
|
|
|
|
1.9.2005, 15:28
|
|
|
Почему у него весь пост в кавычках?
По-моему, это он не сам написал, а скопировал откуда-то.
|
|
|
|
1.9.2005, 15:33
|
|
|
Все срань.
Команда Америка с натягом на трояк.
Син Сити-шедевр в каждом кадре?24 в секунду...не много ли шедевров на один фильм.
|
|
|
|
1.9.2005, 15:48
|
|
|
Слово "неотъемлимая" надо писать через "е": неотъемлемая.
Да уж, американское кино - это одни сплошные шедевры, и все - от создателей других безбашенных супершедевров, гы. "Кино не для всех, для тех, кто с мозгами", гы. Как новый "Фэйри"...
|
|
|
|
1.9.2005, 15:52
|
|
|
но для меня самый ожидаемый фильм 2005 года - РЕВОЛЬВЕР. в сентябре выходит на экраны. это английский, режиссер Гай Риччи. тот что снял КАРТЫ, ДЕНЬ, ДВА СТВОЛА и БОЛЬШОЙ КУШ
|
|
|
|
1.9.2005, 15:52
|
|
|
день=деньги :)
|
|
|
|
1.9.2005, 15:54
|
|
|
А по мне так война миров очень даже хорош. Первый фильм по любимой книге, который мне понравился.
|
|
|
|
1.9.2005, 16:10
|
|
|
Война миров - аццтой, сюжетная линия - ноль!
|
|
|
|
1.9.2005, 18:20
|
|
|
Софтир, давай проведём вечир залатых цытат!=)))
|
|
|
|
1.9.2005, 18:21
|
|
|
"Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина" - ошибку не замечаешь или специально?=)
|
|
|
|
1.9.2005, 18:30
|
|
|
а, этож софтир какого-то с кино-гавна цытиравал=)
|
|
|
|
1.9.2005, 19:32
|
|
|
никого я не цитировал. Если с киногавна- совпало, честно.
2Gepard Книжку читал. Ты в театре на "Евгение Онегине" Баскову тоже орал "чувак, кирдык тебе скоро"? Или только тут такой умный?
|
|
|
|
1.9.2005, 20:50
|
|
|
ну ты жы в кавычках напесал=)
|
|
|
|
1.9.2005, 20:56
|
|
|
Уебанак типерь пра кино решыл папиздеть =) И как фсигда роман, Толстой отдыхает =)))
Делом заимись уибень, а то мама папа тибя пашлют распиздяйа, деник дажэ на инет не будит =)
|
|
|
|
1.9.2005, 21:15
|
|
|
Город грехов - один из самых конченных фильмов, которые я видел.
Дерьмо в каждом кадре, пусть даже снято по-модному
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 0:00 |