Скоростная техника;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скоростная техника;) |
9.7.2005, 10:32
|
|
|
Тут всё про скоростную технику игры соляков всплывают темы, а мне-бы что попроще;)
А именно - есть-ли какие-нибудь специальные упражнения для развития скорости и точности ритма? В частности, для игры открытых и заглушенных струн в обе стороны на перегрузе (типичная фишка для ритма в быстром панке). У меня проблема с тем, что обратное движение получается слабое и размазанное, соответственно ритм получается грязным и нечётким, особенно при глушении. Долблю под метроном и без в разных темпах уже довольно долго, но в этом моменте прогресса почти нет.
|
|
|
|
|
|
9.7.2005, 11:09
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
А что там сложного?!
Ну если движение слабое, попробуй потренировать кисть гантелькой. Лично мне помогло. Правда, у меня случай другой был.
|
|
|
|
9.7.2005, 11:53
|
|
|
Незнаю, может влияет то, что я левша, но играю на обычной гитаре (т.е. медиатор в правой, гриф в левой).
|
|
|
|
9.7.2005, 12:00
|
|
|
хорошо, я могу прояснить кое что, что ранее уже говорил.
Скорость - нах никому не нужна, ты её наверстаешь легко, играя и дроча элементарные упражнения, но главное на начинающем уровне - твоя правая рука, а не левая, которой ты прижимаешь струны. Да, её тоже надо развивать, да просто поиграй риффачки хорошие, она будет развиваться.
А вот на правую - удели 80% времени всех твоих занятий. Тебе надо во-первых разучить какой-нибудь рифф до нормального темпа, а потом в ОЧЕНЬ медленном темпе работать над правильной расстановкой ударов медиатора, вибрато, подача, динамика!
Играть надо все риффы соскока, т.е. когда дёргаешь струны, ты дёргаешь сразу со струны, а не удар с воздуха=)
Риффы - это основное, соляки - туда без риффовой школы и не суйся даже. Тут практически нет нормальных гитаристов, у нас в России вообще, поэтому делай, как я сказал. Или у Бухого мужика спроси, он подтвердит, что важнее сейчас тебе риффы играть и играть и когда будешь играть точно и по ощущениям при прослушивании будешь совпадать с фирмачами, тогда считай, что ты преодолел барьер, который пытаются преодолеть гитаристы ВСЮ ЖИЗНЬ и бывает им на это жизни не хватает. В твоей игре должен быть драйв, чтобы всех колбасило, когда научишься хотя бы риффы так играть - ЛЕГКО переидёшь к соло.
Red=)))
|
|
|
|
9.7.2005, 12:00
|
|
|
т.е. медиатор в правой, гриф в левой). --- что серьезно ??? :)
попробуй гитару перевернуть :) как джими хендрикс
|
|
|
|
9.7.2005, 12:36
|
|
|
RedDivine, а ты случайно не ученик Мэя Лиана? :)
|
|
|
|
9.7.2005, 20:55
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
altf4 %)))))))) ты оказывается ещё и левша%)))))))) Я НЕ ЗНАЛ!!!
|
|
|
|
10.7.2005, 16:33
|
|
|
Играть надо все риффы соскока, т.е. когда дёргаешь струны, ты дёргаешь сразу со струны, а не удар с воздуха=)
Вы шо, ауели???!! Такое понятие как атака и жесткость игры вам знакома? Риффы играть только с воздуха, с одной фиксированно высокой точки занося медиатор для удара...
|
|
|
|
10.7.2005, 22:14
|
|
|
Илья, я ни в коем случае не поддерживаю наличие на форуме Реда с компанией, но мож все-таки не надо удалять их смысловые посты из смысловых тем? А то дискуссия превращается в беседу шизофреников.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 3:59 |