Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоростная техника;)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alt-F4
Тут всё про скоростную технику игры соляков всплывают темы, а мне-бы что попроще;) А именно - есть-ли какие-нибудь специальные упражнения для развития скорости и точности ритма? В частности, для игры открытых и заглушенных струн в обе стороны на перегрузе (типичная фишка для ритма в быстром панке). У меня проблема с тем, что обратное движение получается слабое и размазанное, соответственно ритм получается грязным и нечётким, особенно при глушении. Долблю под метроном и без в разных темпах уже довольно долго, но в этом моменте прогресса почти нет.
Alba
А что там сложного?! Ну если движение слабое, попробуй потренировать кисть гантелькой. Лично мне помогло. Правда, у меня случай другой был.
Alt-F4
Незнаю, может влияет то, что я левша, но играю на обычной гитаре (т.е. медиатор в правой, гриф в левой).
Dron
хорошо, я могу прояснить кое что, что ранее уже говорил. Скорость - нах никому не нужна, ты её наверстаешь легко, играя и дроча элементарные упражнения, но главное на начинающем уровне - твоя правая рука, а не левая, которой ты прижимаешь струны. Да, её тоже надо развивать, да просто поиграй риффачки хорошие, она будет развиваться. А вот на правую - удели 80% времени всех твоих занятий. Тебе надо во-первых разучить какой-нибудь рифф до нормального темпа, а потом в ОЧЕНЬ медленном темпе работать над правильной расстановкой ударов медиатора, вибрато, подача, динамика! Играть надо все риффы соскока, т.е. когда дёргаешь струны, ты дёргаешь сразу со струны, а не удар с воздуха=) Риффы - это основное, соляки - туда без риффовой школы и не суйся даже. Тут практически нет нормальных гитаристов, у нас в России вообще, поэтому делай, как я сказал. Или у Бухого мужика спроси, он подтвердит, что важнее сейчас тебе риффы играть и играть и когда будешь играть точно и по ощущениям при прослушивании будешь совпадать с фирмачами, тогда считай, что ты преодолел барьер, который пытаются преодолеть гитаристы ВСЮ ЖИЗНЬ и бывает им на это жизни не хватает. В твоей игре должен быть драйв, чтобы всех колбасило, когда научишься хотя бы риффы так играть - ЛЕГКО переидёшь к соло. Red=)))
Dima
т.е. медиатор в правой, гриф в левой). --- что серьезно ??? :) попробуй гитару перевернуть :) как джими хендрикс
Andrew
RedDivine, а ты случайно не ученик Мэя Лиана? :)
Em(022000)
altf4 %)))))))) ты оказывается ещё и левша%)))))))) Я НЕ ЗНАЛ!!!
Ушастый Филин
Играть надо все риффы соскока, т.е. когда дёргаешь струны, ты дёргаешь сразу со струны, а не удар с воздуха=) Вы шо, ауели???!! Такое понятие как атака и жесткость игры вам знакома? Риффы играть только с воздуха, с одной фиксированно высокой точки занося медиатор для удара...
Ушастый Филин
Илья, я ни в коем случае не поддерживаю наличие на форуме Реда с компанией, но мож все-таки не надо удалять их смысловые посты из смысловых тем? А то дискуссия превращается в беседу шизофреников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.