Как быстро настроить звук на концерте !!!??? хелп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как быстро настроить звук на концерте !!!??? хелп |
7.7.2005, 20:01
|
|
|
Да вот не факт только, что строй равномерно уедет... Да и задолбаешься подтягивать...
Правда с другой стороны я ритм-гитарист... И струны у меня редко рвутся... Так что мне можно не беспокоиться. А вот для тех кто соляки шпарит - геморой действительно.
|
|
|
|
|
|
7.7.2005, 17:12
|
|
|
Ну, не каждый... (К счастью!) --- о да :-)
|
|
|
|
7.7.2005, 19:43
|
|
|
Ой да лан. Можно и с припущенной машиной играть - рычагом подтоягиать. А потом между песнями подтянуть строй.
|
|
|
|
7.7.2005, 19:31
|
|
|
2 I-Van
Да кстати, насчет подвешенной машины не подумал... У меня раньше фиксированный был, привык уже... Недавно подвесил себе машинку, чтобы рычагом поработать... Но похоже проблем от этого будет больше, чем навару...
|
|
|
|
7.7.2005, 16:20
|
|
|
Если струна порвалась, и машина "подвешена", то будут проблемы со строем. Вот в этом и беда. :(
"У нас звуковиков называют пуповики."
Забавно! :)
"Потому что каждый звуковик думает что он пуп земли. =)"
Ну, не каждый... (К счастью!)
;)))
|
|
|
|
7.7.2005, 16:10
|
|
|
вот как будет у меня много педалей , так сделаю себе пендальборду :) ... а пока буду учиться все быстро подключать , самая заморочка в большом футсвитче ...
на концерте стэк будет такой же как и меня , так что траблов с усилком быть не должно
|
|
|
|
7.7.2005, 15:56
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
У меня на подключение всех примочек уходит две минуты максимум. Все, наверное вот это читали? :) http://guitarlex.narod.ru/pedalboard.html Еще я притаскиваю свой комбик, так что настойкой звука я не занимаюсь вообще. Мне нужно только настроить гитару и молиться на звукорежиссера. :) Звукач у нас тоже на концертах всегда свой.
|
|
|
|
7.7.2005, 15:44
|
|
|
положить всю цепочку эффектов где нить за комбом(усилком). --- хорошая идея кстати :)
|
|
|
|
7.7.2005, 15:40
|
|
|
По-моему если струна порвалась - не велика проблема. Еще же 5 струн останется.... Если ритм играешь - вообще по барабану, если импровизацию - тоже. Если соло заучено, то посложней, но тоже ерунда в принципе - просто придется перейти на импровизацию
=)
|
|
|
|
7.7.2005, 15:20
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Драммеры тож выносят свое железо, карданы, хэты и тоже парятся с ними.
Вообще можно на саундчеке все настроить, и положить всю цепочку эффектов где нить за комбом(усилком). Не знаю как у вас, но у нас проблем "а вдруг спиздят" нет. Важно составить последовательность операций, т.е. перед выходом на сцену ты должен твердо знать, что и в каком порядке будешь включать.
Для большой цепочки полезно иметь педалборд. Поставил все на него и жизнь прекрасна.
У нас звуковиков называют пуповики. Потому что каждый звуковик думает что он пуп земли. =)
|
|
|
|
7.7.2005, 15:08
|
|
|
имей две гитары
|
|
|
|
7.7.2005, 14:37
|
|
|
во пля ! фсем харашо :) басист просто воткнулся и играет , драммеру тоже , кайф , одному мне плохо придеться :-) гыгыгы...
особенно с огромным fcb1010 :)
|
|
|
|
7.7.2005, 12:36
|
|
|
Привет ! Я хотел бы спросить , как быстро настроить звук на концерте , если выступает не только одна комманда ?
Вот такая вот ситуация , мы еще ни разу не играли на концертах где учавствовало сразу несколько групп...
Например мы должны играть третьими , как мне быстро настроить звук ? сколько времени даеться группе на подготовку ???
мне например надо подрубить 2 педали перегруза , потому что использую сразу 2 штуки , потом идет премп-процессор эффектов ,
его тоже нужно подключить к сети , потом подрубить большой миди контроллер FCB-1010 от Behringer к тому же Behringer V-amp2
это все минимум минут 5 , потом главное , это проверка уже звука из усилка , настройка громкости , это же все будет идти в зал...
Ну короче вот такая вот трабла ...
Хелпните :)
|
|
|
|
7.7.2005, 13:12
|
|
|
В этом деле спешка не нужна, вы же туда не сразу придете третьими и лабать будете отстройка ещё как правило происходит часов на несколько до начала концерта..так что не ссы как говорится. А пока вы врубатся будете шнурочки проводочки музычку звукач поставит чтобы народу не скучно было, пипл за пивасиком сходит и все такое. Все просто:)
|
|
|
|
7.7.2005, 13:14
|
|
|
Обычно в обойме по 40 мин на настройку и выступление. Особо отстроиться не удастся. Вчера например в Веремеле такооое со звуком было. Педаль отстроил, чистый отстроил, звукарь накрутил так что вместо чистого пошел перегруз ибо что то заводилось и он не нашел ничего лучше чем во время песни ручки мне на комбике крутить. Так что боюсь, что не как.
|
|
|
|
7.7.2005, 13:21
|
|
|
thanx ! еще мнения
|
|
|
|
7.7.2005, 13:25
|
|
|
Да, и все от звукара зависит ты его хоть залей пивом, если не умеет, ничего не сделает. Лучше брать своего. Если свой звукарь толковы, тогда можно настроиться быстро и хорошо. Пожалуй это единственный выход.
|
|
|
|
7.7.2005, 13:32
|
|
|
Ещё есть вариант - как вариант:) ФАНЕРА, дабы не мучица с настройкой и небыло нервных срывов, длинных очередей у психоаналитика и таких же счетов:)
|
|
|
|
7.7.2005, 13:44
|
|
|
IbanAZ не ! фанерным чудовищем не стану !!! :)
а звукачи в греции хорошие :))) хы... кстати темка хорошая , надо развить ее :) я думаю не только мне это интересно
|
|
|
|
7.7.2005, 14:00
|
|
|
Я, обычно, выхожу на сцену с несколькими сумками, в которых все разложено "по комплектам", т.е., примочки с соответствующим набором проводов, с фут-контроллерами и т.п.
Когда все огранизовано, аккуратно свернуто и уложено, подключать все проще и быстрее.
На саундчеке (думаю, он у вас будет; обычно - за час-два до начала концерта) следует записать на бумажку настройки комба и примочек (если придется менять их на сцене), чтобы быстро восстановить их непосредственно перед выступлением.
(Кстати, в составе группы бывает полезен человек, специально приглашенный, чтобы помогать выступающим подключаться и записывать настройки. Таких помощников можно найти среди фанатов группы, "пионеров" и просто друзей - частенько они с удовольствием помогают. Главное, чтобы ребята были толковые, и хотя бы немного волокли в технике! :)
Уже во время концерта не стесняйся между песнями подойти к микрофону, и сказать звукачу, если тебе кого-то не слышно в мониторах.
Если свой комб слышно плохо, либо, наоборот, слишком громко - не стесняйся слегка покрутить ручку "master" на комбе.
Думаю, минут 5-10 на подключение перед выступлением у вас будет.
Не забудьте заранее настроить гитары по тюнеру!
Успешно тебе отыграть!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 23:35 |