Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быстро настроить звук на концерте !!!??? хелп
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
suckmykiss
Да вот не факт только, что строй равномерно уедет... Да и задолбаешься подтягивать... Правда с другой стороны я ритм-гитарист... И струны у меня редко рвутся... Так что мне можно не беспокоиться. А вот для тех кто соляки шпарит - геморой действительно.
Dima
Ну, не каждый... (К счастью!) --- о да :-)
Sasha
Ой да лан. Можно и с припущенной машиной играть - рычагом подтоягиать. А потом между песнями подтянуть строй.
suckmykiss
2 I-Van Да кстати, насчет подвешенной машины не подумал... У меня раньше фиксированный был, привык уже... Недавно подвесил себе машинку, чтобы рычагом поработать... Но похоже проблем от этого будет больше, чем навару...
I-Van
Если струна порвалась, и машина "подвешена", то будут проблемы со строем. Вот в этом и беда. :( "У нас звуковиков называют пуповики." Забавно! :) "Потому что каждый звуковик думает что он пуп земли. =)" Ну, не каждый... (К счастью!) ;)))
Dima
вот как будет у меня много педалей , так сделаю себе пендальборду :) ... а пока буду учиться все быстро подключать , самая заморочка в большом футсвитче ... на концерте стэк будет такой же как и меня , так что траблов с усилком быть не должно
Lex
У меня на подключение всех примочек уходит две минуты максимум. Все, наверное вот это читали? :) http://guitarlex.narod.ru/pedalboard.html Еще я притаскиваю свой комбик, так что настойкой звука я не занимаюсь вообще. Мне нужно только настроить гитару и молиться на звукорежиссера. :) Звукач у нас тоже на концертах всегда свой.
Dima
положить всю цепочку эффектов где нить за комбом(усилком). --- хорошая идея кстати :)
suckmykiss
По-моему если струна порвалась - не велика проблема. Еще же 5 струн останется.... Если ритм играешь - вообще по барабану, если импровизацию - тоже. Если соло заучено, то посложней, но тоже ерунда в принципе - просто придется перейти на импровизацию =)
Quentino
Драммеры тож выносят свое железо, карданы, хэты и тоже парятся с ними. Вообще можно на саундчеке все настроить, и положить всю цепочку эффектов где нить за комбом(усилком). Не знаю как у вас, но у нас проблем "а вдруг спиздят" нет. Важно составить последовательность операций, т.е. перед выходом на сцену ты должен твердо знать, что и в каком порядке будешь включать. Для большой цепочки полезно иметь педалборд. Поставил все на него и жизнь прекрасна. У нас звуковиков называют пуповики. Потому что каждый звуковик думает что он пуп земли. =)
Annihilator
имей две гитары
Dima
во пля ! фсем харашо :) басист просто воткнулся и играет , драммеру тоже , кайф , одному мне плохо придеться :-) гыгыгы... особенно с огромным fcb1010 :)
Dima
Привет ! Я хотел бы спросить , как быстро настроить звук на концерте , если выступает не только одна комманда ? Вот такая вот ситуация , мы еще ни разу не играли на концертах где учавствовало сразу несколько групп... Например мы должны играть третьими , как мне быстро настроить звук ? сколько времени даеться группе на подготовку ??? мне например надо подрубить 2 педали перегруза , потому что использую сразу 2 штуки , потом идет премп-процессор эффектов , его тоже нужно подключить к сети , потом подрубить большой миди контроллер FCB-1010 от Behringer к тому же Behringer V-amp2 это все минимум минут 5 , потом главное , это проверка уже звука из усилка , настройка громкости , это же все будет идти в зал... Ну короче вот такая вот трабла ... Хелпните :)
Василий
В этом деле спешка не нужна, вы же туда не сразу придете третьими и лабать будете отстройка ещё как правило происходит часов на несколько до начала концерта..так что не ссы как говорится. А пока вы врубатся будете шнурочки проводочки музычку звукач поставит чтобы народу не скучно было, пипл за пивасиком сходит и все такое. Все просто:)
Still
Обычно в обойме по 40 мин на настройку и выступление. Особо отстроиться не удастся. Вчера например в Веремеле такооое со звуком было. Педаль отстроил, чистый отстроил, звукарь накрутил так что вместо чистого пошел перегруз ибо что то заводилось и он не нашел ничего лучше чем во время песни ручки мне на комбике крутить. Так что боюсь, что не как.
Dima
thanx ! еще мнения
Still
Да, и все от звукара зависит ты его хоть залей пивом, если не умеет, ничего не сделает. Лучше брать своего. Если свой звукарь толковы, тогда можно настроиться быстро и хорошо. Пожалуй это единственный выход.
Василий
Ещё есть вариант - как вариант:) ФАНЕРА, дабы не мучица с настройкой и небыло нервных срывов, длинных очередей у психоаналитика и таких же счетов:)
Dima
IbanAZ не ! фанерным чудовищем не стану !!! :) а звукачи в греции хорошие :))) хы... кстати темка хорошая , надо развить ее :) я думаю не только мне это интересно
I-Van
Я, обычно, выхожу на сцену с несколькими сумками, в которых все разложено "по комплектам", т.е., примочки с соответствующим набором проводов, с фут-контроллерами и т.п. Когда все огранизовано, аккуратно свернуто и уложено, подключать все проще и быстрее. На саундчеке (думаю, он у вас будет; обычно - за час-два до начала концерта) следует записать на бумажку настройки комба и примочек (если придется менять их на сцене), чтобы быстро восстановить их непосредственно перед выступлением. (Кстати, в составе группы бывает полезен человек, специально приглашенный, чтобы помогать выступающим подключаться и записывать настройки. Таких помощников можно найти среди фанатов группы, "пионеров" и просто друзей - частенько они с удовольствием помогают. Главное, чтобы ребята были толковые, и хотя бы немного волокли в технике! :) Уже во время концерта не стесняйся между песнями подойти к микрофону, и сказать звукачу, если тебе кого-то не слышно в мониторах. Если свой комб слышно плохо, либо, наоборот, слишком громко - не стесняйся слегка покрутить ручку "master" на комбе. Думаю, минут 5-10 на подключение перед выступлением у вас будет. Не забудьте заранее настроить гитары по тюнеру! Успешно тебе отыграть!
Василий
Ещё не маловажная штука чтобы если че нить не так пошло, типа струна екнулась, батарейка села, шнур перегнулся или ещё какой КАНФУЗ МИКРО от которого ПРОБЛЕМ МАКРО, чтобы музыканты язык в жопу не засовывали и не теряли зрятеля, анекдотец там веселый или просто поприкалываЦа, если кто нить играет хорошо народ любит когда один какой нить музыкант добротно выеб№№№ся на сцене. Кроче артисцизм должен быть и самоуверенность. Например ядреным матом на звукача что он ... (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ)...:)
Dima
гы , ну попробуй на сцене соорентируйся , когда вовремя соло у тебя струна порвалась :))
Spy-ViSiON
Шланх, времени обычно даётся на выступление, сколько из этого ты будешь настраиваться, твоё дело =) Но если всё ваше выступление ограничится саунд-чекомб я не думаю, что вас пригласят выступать снова =) По поводу порваной струны, ну это Форс-Мажор. Есть выход, иметь 2 инструмента. Или перед каждым выступлением ходи в Церковь ставь свечку, что бы всё прошло удачно =)
KosTic
В таком случае надо быро хватать запасную гитару ...Ну там, договориться с гитарилой из другой группы..
I-Van
У меня на Страте машина зафиксирована. Но когда на концерте рвутся струны, то строй, все равно, уползает (прогиб грифа изменяется, и этого достаточно :( - струны - 10-ка). Поэтому между песнями приходилось настраивать. А с Флойдом - вообще бы караул что было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.