Какие sound карточки использовать?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие sound карточки использовать?? |
| Andrew (гость) |
17.3.2003, 14:27
|
|
|
Хочу преобресть Audiotrak Maya44. Если кто юзал, скажите какие впечатления и отзывы.
|
|
|
|
|
|
| Обкуренный Дурак (гость) |
17.3.2003, 14:43
|
|
|
Имхо, стоит чуток подождать и купить модель более высокого уровня (200-250) и можно даже юзанную за эти деньги.... Хм... Разница будет просто фантастической... Кстати, для чего хочется использовать звуковую карточку? В качестве ориентира... советую proaudio.ru
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
17.3.2003, 15:01
|
|
|
Ударные и стринги пользую в кубасе, а вот гитары (в том числе бас) пишу живые.
Сейчас работаю (только не смейтесь) на лайве с APS дровами, и даже на ней умудряюсь ничевошные фонограммы получать. А хочется то уже не детский звук получать, но как всегда "острая гонорарная недостаточнось", и жаба душит.
|
|
|
|
| Обкуренный Дурак (гость) |
17.3.2003, 15:04
|
|
|
Хм... копи денежку и кинь ссылочки на свои демки, если можно? Звуковая карта не может стоить дешевле 200 у.е. имхо аксиома...
|
|
|
|
| Andrew 2 Обкуренный Дура (гость) |
17.3.2003, 15:20
|
|
|
Демок в нете не имею возможности положить. Дома нет модема, а на работе ADSL, 500 килобайт не могу передать.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
17.3.2003, 17:30
|
|
|
А кто чим пользуется???
Я так и не получил ответ.
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
17.3.2003, 17:33
|
|
|
У меня карта Creamware Luna 2
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
17.3.2003, 17:37
|
|
|
Ну и ка она ???
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
17.3.2003, 20:19
|
|
|
Echo Mia+SbLive связь по SPDIF.
Кстати Echo Mia вышла со встроенным МИДИ портом.
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
17.3.2003, 21:22
|
|
|
Andrew
Мне нравится, для моих задач как раз то что нужно. Конечно за ту сумму, которую она стоит. Не хватает только внешнего оцифровщика, я никак не могу подобрать себе подходящий.
Хочется иногда чего-то получше, но как только я задумаюсь о цене этого "получше", сразу перестаю об этом думать :)
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
18.3.2003, 12:37
|
|
|
Насколько я понял меньше чем на 300 баксов мне ничего не светит???
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
19.3.2003, 15:37
|
|
|
Вопрос наверно больше к Vic Thor' у, но а так - всем. Что скажете о карточке Hoontech DSP 24 Value с доп. брэкетом? Подходит ли она для записи гитар в т. ч. баса, сколько стоит юзаная она и стоит ли взять именно её? Слышал хорошие отзывы.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
19.3.2003, 16:47
|
|
|
Hellcrown
С этой карточкой я не сталкивался вообще, поэтому ничего сказать не могу про нее.
Для записи гитар она подходит вполне, потому что она уровня Audigy похоже или чуть получше...
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
19.3.2003, 17:27
|
|
|
Да да, именно с Одиджи её сравнивали и по большинсву показателей она вроде как получше. Мне её предлагают за $140 , вот я и думаю брать или нет.
|
|
|
|
| Григорий (гость) |
19.3.2003, 18:18
|
|
|
Ребят, вы о чём тут спорите? Чего выясняете? У всех современных карт параметры 24/96 и выше. Что значит "Подходит ли она для записи гитар в т. ч. баса"? Для этого и онбордовое дерьмо подходит. Вопрос качества. Качество тракта определяется наименее качественным звеном. Какой смысл писать "Урал" на 24/96 или супер-пупер Gibson тф 8/11? Единственное на что есть смыл обращать внимание - на удобство конфигурации (это можно прочитать в описании) и на сигнал/шум+коэф искажения (а вот это нигде не узнать, в спецификациях часто пишут заниженные цыфры). А вообще надо творчески подходить ко всему и стараться по максимуму использовать то, что есть. Альбом можно записать, свести, отмастерить на СБ Ливе! Естественно с некоторыми ограничениями. Но для демо, или для радио вполне. А если говорить о серьёзной студии, то тут соооовсем другие цифры.
Всем творческих успехов
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
20.3.2003, 13:13
|
|
|
На самом деле весь сыр-бор начался с того что я спросил про Audiotrak Maya44.
Мне бы и ЛИВ сгодился но она ASIO только эмулирует, а тек можно и на ней работать. Я когда найду возможность, кину в Инет демки, вот тогда и поспорим на счет качества.
|
|
|
|
| schmuck (гость) |
20.3.2003, 13:22
|
|
|
2Andrew
ЭМУЛИРУЕТ ?? Как ты это понимаешь ?? А тогда что такое АЗИО вообще ? :)
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
20.3.2003, 14:15
|
|
|
Просто есть софтварные вещи а есть хардварные.
|
|
|
|
| schmuck (гость) |
20.3.2003, 14:35
|
|
|
АЗИО - это СОФТВАРНАЯ модель доступа к железу с минимальной задержкой, в отличие от принятой в виндах или макосях. Поэтому ни лайв ни его драйвера не эмулируют АЗИО. На той же, скажем, SBPCI 128 (и даже более раниие железки и не только креативовские), у которой сроду не было азио драйверов, при правильном подходе может гарантировать задержку в/в ощутимо менее 2мс :)
|
|
|
|
| schmuck (гость) |
20.3.2003, 14:36
|
|
|
Да, а вот качество аналогового тракта - это уже другой вопрос :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 14:51 |