Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие sound карточки использовать??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrew
Хочу преобресть Audiotrak Maya44. Если кто юзал, скажите какие впечатления и отзывы.
Обкуренный Дурак
Имхо, стоит чуток подождать и купить модель более высокого уровня (200-250) и можно даже юзанную за эти деньги.... Хм... Разница будет просто фантастической... Кстати, для чего хочется использовать звуковую карточку? В качестве ориентира... советую proaudio.ru
Andrew
Ударные и стринги пользую в кубасе, а вот гитары (в том числе бас) пишу живые. Сейчас работаю (только не смейтесь) на лайве с APS дровами, и даже на ней умудряюсь ничевошные фонограммы получать. А хочется то уже не детский звук получать, но как всегда "острая гонорарная недостаточнось", и жаба душит.
Обкуренный Дурак
Хм... копи денежку и кинь ссылочки на свои демки, если можно? Звуковая карта не может стоить дешевле 200 у.е. имхо аксиома...
Andrew 2 Обкуренный Дура
Демок в нете не имею возможности положить. Дома нет модема, а на работе ADSL, 500 килобайт не могу передать.
Andrew
А кто чим пользуется??? Я так и не получил ответ.
Vic Thor
У меня карта Creamware Luna 2
Andrew
Ну и ка она ???
Alexandre
Echo Mia+SbLive связь по SPDIF. Кстати Echo Mia вышла со встроенным МИДИ портом.
Vic Thor
Andrew Мне нравится, для моих задач как раз то что нужно. Конечно за ту сумму, которую она стоит. Не хватает только внешнего оцифровщика, я никак не могу подобрать себе подходящий. Хочется иногда чего-то получше, но как только я задумаюсь о цене этого "получше", сразу перестаю об этом думать :)
Andrew
Насколько я понял меньше чем на 300 баксов мне ничего не светит???
Hellcrown
Вопрос наверно больше к Vic Thor' у, но а так - всем. Что скажете о карточке Hoontech DSP 24 Value с доп. брэкетом? Подходит ли она для записи гитар в т. ч. баса, сколько стоит юзаная она и стоит ли взять именно её? Слышал хорошие отзывы. Заранее спасибо.
Vic Thor
Hellcrown С этой карточкой я не сталкивался вообще, поэтому ничего сказать не могу про нее. Для записи гитар она подходит вполне, потому что она уровня Audigy похоже или чуть получше...
Hellcrown
Да да, именно с Одиджи её сравнивали и по большинсву показателей она вроде как получше. Мне её предлагают за $140 , вот я и думаю брать или нет.
Григорий
Ребят, вы о чём тут спорите? Чего выясняете? У всех современных карт параметры 24/96 и выше. Что значит "Подходит ли она для записи гитар в т. ч. баса"? Для этого и онбордовое дерьмо подходит. Вопрос качества. Качество тракта определяется наименее качественным звеном. Какой смысл писать "Урал" на 24/96 или супер-пупер Gibson тф 8/11? Единственное на что есть смыл обращать внимание - на удобство конфигурации (это можно прочитать в описании) и на сигнал/шум+коэф искажения (а вот это нигде не узнать, в спецификациях часто пишут заниженные цыфры). А вообще надо творчески подходить ко всему и стараться по максимуму использовать то, что есть. Альбом можно записать, свести, отмастерить на СБ Ливе! Естественно с некоторыми ограничениями. Но для демо, или для радио вполне. А если говорить о серьёзной студии, то тут соооовсем другие цифры. Всем творческих успехов
Andrew
На самом деле весь сыр-бор начался с того что я спросил про Audiotrak Maya44. Мне бы и ЛИВ сгодился но она ASIO только эмулирует, а тек можно и на ней работать. Я когда найду возможность, кину в Инет демки, вот тогда и поспорим на счет качества.
schmuck
2Andrew ЭМУЛИРУЕТ ?? Как ты это понимаешь ?? А тогда что такое АЗИО вообще ? :)
Andrew
Просто есть софтварные вещи а есть хардварные.
schmuck
АЗИО - это СОФТВАРНАЯ модель доступа к железу с минимальной задержкой, в отличие от принятой в виндах или макосях. Поэтому ни лайв ни его драйвера не эмулируют АЗИО. На той же, скажем, SBPCI 128 (и даже более раниие железки и не только креативовские), у которой сроду не было азио драйверов, при правильном подходе может гарантировать задержку в/в ощутимо менее 2мс :)
schmuck
Да, а вот качество аналогового тракта - это уже другой вопрос :)
Обкуренный Дурак
Ради интереса... хм, ваши мнения насчет карточек в районе 300 у.е. с поддержкой asio????? Какие модельки вам нравятся????
Andrew
Мое мнение однозначное - я их не слышал. Но лично мое мнение, на карточке главное Цап и Ацп, все остальное от лукавого. Повторяю это мое мнение.
schmuck
2Обкуренный Дурак То, что мне нравится, стоит куда болше 300 уе и не является звуковой картой вдобавок :) А до 300 пойдет все, что угодно, если оно понимает по цифре 24 бит :) А вообще - больше склоняюсь к Audiophile. 2Andrew АЦП даже в бОльшей степени :)
Обкуренный Дурак
2schmuck Хм, ну цена аудиоphile примерно 200...
schmuck
Ну, до 300 же :)
Обкуренный Дурак
Хм, ну в районе 300 это 300 + 50-70 :))))
schmuck
Ну, тогда... Тогда... Тогда их же дельта какая-нибудь :) И почему именно 300 ? :)
Обкуренный Дурак
Хм, цифра взятая с потолка:)))) обычная цена карточки среднего(нижнего) ценового диапазона:)))
schmuck
Нижнего, среднего... Суета все это :) А может задерем планку, ну, скажем тысяч до 2х за комплект ? :)
Обкуренный Дурак
Хм, ну расскажи тогда о чуде????? Которое тебе так нравится????
schmuck
Да "чудо"-то обыкновенное - hammerfall :) А, и ацп к нему :)
ZLO
А как вам карты AOpen со встроенной лампой SOVTEK?
schmuck
Мммм... Лучше собсно преамп ламповый отдельно - больше пользы будет :) А так - "аудиофильская" штука :)
Naut
U menya stoit Maya44. Vrode nichego. Usilok dlya mikrophona ne ispol'zoval tem bolee phantom48V tak kak slyshal sho polnoe gavno. Naschet ASIO to latency v Cubase SX s vsiakimi tam Pro 52, Absynth i prochee voobshe ne chuvstvuetsya. Zapisyval neilon gitaru zvuchit zaebis'. Mojet zvuchit normal'na tak kak komp bystryi. Hrenova to shto maya ne idet vyshe 48KHZ. Konechno esli est' babki to luchshe beri sho nit' s 24/96 suportom.
Phill
Так мне все-таки интересно узнать Hoontech с Logic нормально дружит или как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.