выбор педали компрессора! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
выбор педали компрессора! |
16.5.2005, 19:09
|
|
|
Ребят, кто играл на Боссе, Маршале и тыды...просьба оставить дельные замечания...слушать конечно буду сам, но вот отзывы услышать тожеп хотелось!
уточняю - интересует гитарная педаль эффекта)
|
|
|
|
|
|
16.5.2005, 19:40
|
|
|
Line6 Uber Metall если для нью металла, лучше нет цацки из транзюковых грелок!
|
|
|
|
16.5.2005, 20:00
|
|
|
упс..... не по теме ляпнул... не компрессор посоветовал, да... старею..
[Да и не транзюк она, а цифра голимая]
|
|
|
|
17.5.2005, 19:47
|
|
|
ага)
неужели никто не пользует Босс копрессор сустейнер или Маршал ЕД1 или Дод Фикс ?! народ вы чо, как же бес компрессора то?)
|
|
|
|
18.5.2005, 11:15
|
|
|
Я слушал этот Босс. Мне не нравится. Делает звук "ватным", режет верх, на больших значениях компрессии после атаки - провал громкости. :(
Возможно, я посто "не понял" эту примочку. Может быть, просто привык к другим компрессорам.
Кстати, лет 12 назад слушал "Гамму" (видимо, содранную с него) - те же недостатки.
|
|
|
|
18.5.2005, 20:39
|
|
|
хм...на выхадных буду слушать...обращу на это внимание!
|
|
|
|
18.5.2005, 21:42
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Рекомендую MXR DynaComp. Самый хороший из доступных.
Но Boss CS-3 тоже ничего. Не стал бы говорить, что он портит звук. Если не хватает верха - там тембр есть... Могу недорого продать. :)
|
|
|
|
18.5.2005, 22:20
|
|
|
Мне плевать как вы отнесётесь к тому, что я скажу, но вы весьма избалованы. Когда вас в планах ещё и не было, Лес Пол врубал свою гитару в ламповый радиоприёмник и овердрайв получал за счёт атаки своей, и вообще приживался ко всему подряд. Играйте компрессированнее, тяжелее, естественно, тракт должен позволять подгружать, но избалованность - плохо. Попробуйте избегать наводок и обратной свзяи путём головы, которая всё кстати решает, по минимуму техники. Одна вот вокалистка тут спрашивала "Посоветуйте мне компрессор для голоса, чтобы резче был и ярче"... Ей мля сказали "пой резче! пой ярче!" Она ведь пела "ня-ня-ня"(себе под нос), и она запела, желание покупать компрессор изчезло.
2 Realy Dead X А тебе зачем компрессор нужен?
|
|
|
|
18.5.2005, 22:53
|
|
|
BOSS CS1 - довольно неплох.
|
|
|
|
19.5.2005, 0:48
|
|
|
А что скажете о SMB-шном компрессоре? Который не ламповый.
|
|
|
|
20.5.2005, 0:14
|
|
|
Lex (guitarlex.narod.ru)
тыж не месный , а покупать кота в мешке ни буду)
Red666 (=)
red32@list.ru
мне нужен для сбалансирования сигнала на вход в звуковуху, чтоб сгладить пики, нужен для эфекта постреливания стратовского и уплотнить атаку и внести некоторую мягкость в звук ну плюс сустейн...чо за избалованность? если есть прибор надо им пользоваться, ни одна записанная песня не обходится бес кампрессорной накачки.
|
|
|
|
22.5.2005, 0:30
|
|
|
вобщем взял Маршал ЕД1.
ну что сказать хорошо звучит на синглах этот зверь бес грузи даже на максимальной компрессии...на хамбакерах - появляется грязь, но такая специфическая не размытая а как будто очень легкий перегруз...в принципе прикольно...может это из за звучков мощных. Слушал на Ибанес серии РГ. Минус премочке что нету времени затухания...там регулируются атака и компрессия типо сустейн, громкость самого эффекта(можно даже как некоторый бустер использовать ибо включенная примочка по нулям ужэ компрессирует но очень легко), и есть ручка частотная хай-лоу в принципе сильно разница не слышна при кручении но басы допустим убирает хорошо и мутное гудение всякое. На малой и средней компрессии педаль работает неплохо, на максимальной - многое зависит от звучка...вот у меня на синглах хорошо, на хамах - грузилово. Атаку можно сделать очень стреляющую, хотя это не проблема для Ибанеза моево. Шумит педаль все таки заметно, но тож компрессор. Вобщем нормалек девайс..средний уровень точно, но мне кажется можно было и лучше, по крайней мере читая реценцию все представлялось получше...хотя многое зависит от типа звучков, думаетсо что на Страте с тремя синглами она будет звучать классно! Вот, может кому пригодиться отзыв)
|
|
|
|
23.5.2005, 14:55
|
|
|
Долгое время юзал BOSS CS-3. Приличная. На малой компрессии работает как лимитер. Пробовал даже для вокала- нормально. Шумит не сильно.
При большой компрессии появляется заметный щелчек.
Классическая транзисторная примочка.
MXR на мой взгляд очень хороша, но более гитарная, менее универсальна.
|
|
|
|
23.5.2005, 19:49
|
|
|
да я уже купил Маршал...но подозреваю что примерно одно и тоже и Босс выдает...вапще педаль хорошая но вот на компрессии парядка 70-100% загружается звук наподобие легкого овердрайв, хотя может из за сильных хамбакеров, на синглах и комбинации хам-сингл звучит кайфово!
для вокала я ее тоже попробовал так по быраму, в качестве предусилителя как это не смшно...вроде боле менее)
Щелчок скорей всего появляется не при бальшой кампрессии а при бальшом значении "Аттак" быстроте отзыва т.е.
спасиба за оставленные мнения всем!
|
|
|
|
24.5.2005, 15:42
|
|
|
На BOSS CS-3 никакого овердрайва небыло при любых значениях компрессии. Даже с хамбами большой мощности.
При большой "атаке" с малым "сустейном" щелчка небыло.
|
|
|
|
24.5.2005, 18:06
|
|
|
"Лес Пол врубал свою гитару в ламповый радиоприёмник и овердрайв получал за счёт атаки своей, и вообще приживался ко всему подряд"
А первый в мире гитарист - неандерталец Ауоооыыыыыххххх, когда играл на тетиве своего лука, вообще никуда ничего не врубал, но овердрайв у него был такой, что все мы нервно курим. Ну можно, можно удалять аппендикс через задницу, но зачем?))))
|
|
|
|
24.5.2005, 22:49
|
|
|
"аппендикс через задницу" и техника игры на гитаре - одинаковые вещи? В твоём высказывании слышится определённый антиисторизм. Нафиг я тогда, например, когда-то сидел и корпел над капризами Паганини, если можно было залабать Руки Вверх на 3 аккорда? Red666(=) прав. Играть надо, а не эффекты вешать. А не то скоро гитаристов уже хороших не останется. Ноту извлёк, опа! тебе уже гамма какая-нить на неё сыграна. Ещё одну - уже пассажик. Тфу! История учит, а мы учиться должны! Компрессор полезен, я не спорю, но пальцы гораздо полезнее.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 2:15 |