Реальный
16.5.2005, 19:09
Ребят, кто играл на Боссе, Маршале и тыды...просьба оставить дельные замечания...слушать конечно буду сам, но вот отзывы услышать тожеп хотелось!
уточняю - интересует гитарная педаль эффекта)
Line6 Uber Metall если для нью металла, лучше нет цацки из транзюковых грелок!
упс..... не по теме ляпнул... не компрессор посоветовал, да... старею..
[Да и не транзюк она, а цифра голимая]
Реальный
17.5.2005, 19:47
ага)
неужели никто не пользует Босс копрессор сустейнер или Маршал ЕД1 или Дод Фикс ?! народ вы чо, как же бес компрессора то?)
Я слушал этот Босс. Мне не нравится. Делает звук "ватным", режет верх, на больших значениях компрессии после атаки - провал громкости. :(
Возможно, я посто "не понял" эту примочку. Может быть, просто привык к другим компрессорам.
Кстати, лет 12 назад слушал "Гамму" (видимо, содранную с него) - те же недостатки.
Реальный
18.5.2005, 20:39
хм...на выхадных буду слушать...обращу на это внимание!
Рекомендую MXR DynaComp. Самый хороший из доступных.
Но Boss CS-3 тоже ничего. Не стал бы говорить, что он портит звук. Если не хватает верха - там тембр есть... Могу недорого продать. :)
Мне плевать как вы отнесётесь к тому, что я скажу, но вы весьма избалованы. Когда вас в планах ещё и не было, Лес Пол врубал свою гитару в ламповый радиоприёмник и овердрайв получал за счёт атаки своей, и вообще приживался ко всему подряд. Играйте компрессированнее, тяжелее, естественно, тракт должен позволять подгружать, но избалованность - плохо. Попробуйте избегать наводок и обратной свзяи путём головы, которая всё кстати решает, по минимуму техники. Одна вот вокалистка тут спрашивала "Посоветуйте мне компрессор для голоса, чтобы резче был и ярче"... Ей мля сказали "пой резче! пой ярче!" Она ведь пела "ня-ня-ня"(себе под нос), и она запела, желание покупать компрессор изчезло.
2 Realy Dead X А тебе зачем компрессор нужен?
Андрей Нуждин
18.5.2005, 22:53
BOSS CS1 - довольно неплох.
А что скажете о SMB-шном компрессоре? Который не ламповый.
Lex (guitarlex.narod.ru)
тыж не месный , а покупать кота в мешке ни буду)
Red666 (=)
red32@list.ru
мне нужен для сбалансирования сигнала на вход в звуковуху, чтоб сгладить пики, нужен для эфекта постреливания стратовского и уплотнить атаку и внести некоторую мягкость в звук ну плюс сустейн...чо за избалованность? если есть прибор надо им пользоваться, ни одна записанная песня не обходится бес кампрессорной накачки.
вобщем взял Маршал ЕД1.
ну что сказать хорошо звучит на синглах этот зверь бес грузи даже на максимальной компрессии...на хамбакерах - появляется грязь, но такая специфическая не размытая а как будто очень легкий перегруз...в принципе прикольно...может это из за звучков мощных. Слушал на Ибанес серии РГ. Минус премочке что нету времени затухания...там регулируются атака и компрессия типо сустейн, громкость самого эффекта(можно даже как некоторый бустер использовать ибо включенная примочка по нулям ужэ компрессирует но очень легко), и есть ручка частотная хай-лоу в принципе сильно разница не слышна при кручении но басы допустим убирает хорошо и мутное гудение всякое. На малой и средней компрессии педаль работает неплохо, на максимальной - многое зависит от звучка...вот у меня на синглах хорошо, на хамах - грузилово. Атаку можно сделать очень стреляющую, хотя это не проблема для Ибанеза моево. Шумит педаль все таки заметно, но тож компрессор. Вобщем нормалек девайс..средний уровень точно, но мне кажется можно было и лучше, по крайней мере читая реценцию все представлялось получше...хотя многое зависит от типа звучков, думаетсо что на Страте с тремя синглами она будет звучать классно! Вот, может кому пригодиться отзыв)
Долгое время юзал BOSS CS-3. Приличная. На малой компрессии работает как лимитер. Пробовал даже для вокала- нормально. Шумит не сильно.
При большой компрессии появляется заметный щелчек.
Классическая транзисторная примочка.
MXR на мой взгляд очень хороша, но более гитарная, менее универсальна.
Реальный
23.5.2005, 19:49
да я уже купил Маршал...но подозреваю что примерно одно и тоже и Босс выдает...вапще педаль хорошая но вот на компрессии парядка 70-100% загружается звук наподобие легкого овердрайв, хотя может из за сильных хамбакеров, на синглах и комбинации хам-сингл звучит кайфово!
для вокала я ее тоже попробовал так по быраму, в качестве предусилителя как это не смшно...вроде боле менее)
Щелчок скорей всего появляется не при бальшой кампрессии а при бальшом значении "Аттак" быстроте отзыва т.е.
спасиба за оставленные мнения всем!
На BOSS CS-3 никакого овердрайва небыло при любых значениях компрессии. Даже с хамбами большой мощности.
При большой "атаке" с малым "сустейном" щелчка небыло.
"Лес Пол врубал свою гитару в ламповый радиоприёмник и овердрайв получал за счёт атаки своей, и вообще приживался ко всему подряд"
А первый в мире гитарист - неандерталец Ауоооыыыыыххххх, когда играл на тетиве своего лука, вообще никуда ничего не врубал, но овердрайв у него был такой, что все мы нервно курим. Ну можно, можно удалять аппендикс через задницу, но зачем?))))
FlopPeak^)
24.5.2005, 22:49
"аппендикс через задницу" и техника игры на гитаре - одинаковые вещи? В твоём высказывании слышится определённый антиисторизм. Нафиг я тогда, например, когда-то сидел и корпел над капризами Паганини, если можно было залабать Руки Вверх на 3 аккорда? Red666(=) прав. Играть надо, а не эффекты вешать. А не то скоро гитаристов уже хороших не останется. Ноту извлёк, опа! тебе уже гамма какая-нить на неё сыграна. Ещё одну - уже пассажик. Тфу! История учит, а мы учиться должны! Компрессор полезен, я не спорю, но пальцы гораздо полезнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.