Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как вы думаете,гитару самому сделать можно или не стоит и пытаться?
DarkMatter (гость)
сообщение 13.3.2005, 23:59
Сообщение #1

Видели бы моё полено Washburn :) в руках держать противно...

+Цитировать сообщение

Виолет
сообщение 14.3.2005, 3:53
Сообщение #2

Ничего невозможного нет. Только придется вложить в это дело достаточно труда, времени, и хотя бы немножко денежек. Моя первая самодельная гитара была изготовлена из оргалита и одной доски, лады - из консервных банок, вместо колков - болты с гайками (топлоки получались, гы), а звук снимался капсюлем от телефона... ...Четвертая или пятая по счету гитара уже могла конкурировать с корейскими палками нижней ценовой категории - проигрывала только по внешнему виду :) Вот подумываю после долгого перерыва заняться очередной, да сделать наконец что-то на совесть :) Еще - маленький совет: не стоит делать гитару, если у тебя нет под рукой еще одной - просто будешь спешить закончить эту да поскорей на ней поиграть, и получится как всегда...

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 1.3.2005, 21:19
Сообщение #3

Денег нет, а играть охота:( Может кто подскажет каково это-гитару сделать.Я одну уже сделал (1 год назад). Выдалбливал контур стратакастера топором из сосновой доски ,которую с пилораммы утараканил,приехал в город ,звучок намотал,прицепил его,гриф из ёлки сделал. Получилось неочень.Ведь я тогда незнал толком гитару ,а делал с маленького чёрнобелого рисунка из газеты.Про звук толком сказать немогу,лады говно ,звучок тоже.

+Цитировать сообщение
Red (гость)
сообщение 1.3.2005, 21:35
Сообщение #4

я делал гитару. Доволен своим произведением. Обратись на red32@list.ru я тебе скажу всё по уэтому поводу. Могу фото показать. В инете моя статья есть на изготовление как раз на Страт сойдёт инструкция.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 1.3.2005, 22:40
Сообщение #5

Я тоже сделал 3 инструмента. Последний уже мог конкурировать по звучанию с корейским hi-endом, то есть категорией до 500 баксов.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 1.3.2005, 22:54
Сообщение #6

Денег поднакопи и всего то делов.За 100 бачей можно дж и д какой нить взять-все лучше...

+Цитировать сообщение
DarkMatter (гость)
сообщение 13.3.2005, 10:00
Сообщение #7

в питере древесину купить можно здесь bohmans.ru

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 13.3.2005, 12:38
Сообщение #8

С хорошим деревом, фурнитурой, электроникой и руками получишь результат много выше 500-долларового уровня. У меня самого одна из гитар по сути самопал. И честно говоря, из всего, что попадало в руки дешевого, очень мало стоит хотя бы рядом. Само собой, в сравнимой конфигурации. Ибо мою гитару сравнивать с полуакустикой или стратом неправильно.

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 14.3.2005, 10:52
Сообщение #9

ага...а еще приготовься быть столяром/слесарем/электронщиком, а не гитаристом..8-7 конструирование чего-бы-то-ни-было очень увлекает, потом пойдет на поток ето дело, как у большинства примочкостроителей, и времени ( а то и интереса) на игру не будет...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.3.2005, 0:02
Сообщение #10

Из: Vorkuta

...............потрахаешься порядком, но конечный результат при желании заткнёт до фига заводского с конвейера. Да и второй такой на свете не будет - твоя разработка, штучные дела...........

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 15.3.2005, 11:39
Сообщение #11

EXTER (Vorkuta) ВОт это ты погорячился... что бы сделать инструмнт.. надо одновременно освоить с десяток специальностей... начиная от работы с деревом, покраски и т.д. думаю без профессиональной подготовки них-у-ая не получиться.... сам факт с какой целью делать инструмент? что бы играть? так что ы его сделать нужно инструмента , материалов ,гораздо больше чем стоимость самой гитарры в целой.. проще не еб-ать себе мозги да пойти купить гитару начального уровня и сразу сесть и заниматься музыкой

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 15.3.2005, 12:29
Сообщение #12

Думаю не стоит пытаться.

+Цитировать сообщение
werk
сообщение 17.3.2005, 18:15
Сообщение #13

Так он уже хоть, что-то делал! Быстрей будет и меньше трудозатрат если купиш гриф - самая сложна состовляющая! Ну, а остальное, как по маслу..., если руки с того места растут.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 20.3.2005, 13:28
Сообщение #14

Гриф для меня тоже не проблема.Проблема вся заключается в ладах(из чего их делать и как крепить или где купить если продаются) и вторая проблема это дерево ну нет у меня под диваном кленового бруска 1000х1000х50 :} Думаю для пробы купить в магазине доску клееную из сосны.

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 21.3.2005, 10:31
Сообщение #15

fynt, не бери сосну! Клен ищи или ясень для грифа.

+Цитировать сообщение
werk
сообщение 21.3.2005, 13:49
Сообщение #16

Ну, если ты доску не можешь организовать, да и лады не знаешь где брать.....зарабатывай на гитару! Так, если брать гриф - уж наверно с ладами! Извени за резкость.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 21.3.2005, 16:21
Сообщение #17

А где тогда дерево найти и скоко стоит? У меня берёзовый брус есть может из него забацать?

+Цитировать сообщение
werk
сообщение 21.3.2005, 17:53
Сообщение #18

Из берёзы не пробовал. Пробовать можно из любого плотного дерева с отсутствием смолы! А если уже сухое вообще повезло, так как сушить ещё надо уметь! Можно пройтись по мастерским. С чего делал: липа, клён, осина, тополь, орех, дуб, бук, да и всё что схоже с этим можно использовать. Ещё одна проблема это сучки (не суки!), желательно без них.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 22.3.2005, 10:25
Сообщение #19

В Северной Лире (рядом с Домом Книги) продаётся ладовая проволока. Дерево... Вот, сам сушу сейчас пенёк тополя (уже года три как), на гриф думаю взять шмат бука.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 15:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc