DarkMatter
13.3.2005, 23:59
Видели бы моё полено Washburn :) в руках держать противно...
Ничего невозможного нет. Только придется вложить в это дело достаточно труда, времени, и хотя бы немножко денежек.
Моя первая самодельная гитара была изготовлена из оргалита и одной доски, лады - из консервных банок, вместо колков - болты с гайками (топлоки получались, гы), а звук снимался капсюлем от телефона...
...Четвертая или пятая по счету гитара уже могла конкурировать с корейскими палками нижней ценовой категории - проигрывала только по внешнему виду :)
Вот подумываю после долгого перерыва заняться очередной, да сделать наконец что-то на совесть :)
Еще - маленький совет: не стоит делать гитару, если у тебя нет под рукой еще одной - просто будешь спешить закончить эту да поскорей на ней поиграть, и получится как всегда...
Денег нет, а играть охота:( Может кто подскажет каково это-гитару сделать.Я одну уже сделал (1 год назад). Выдалбливал контур стратакастера топором из сосновой доски ,которую с пилораммы утараканил,приехал в город ,звучок намотал,прицепил его,гриф из ёлки сделал. Получилось неочень.Ведь я тогда незнал толком гитару ,а делал с маленького чёрнобелого рисунка из газеты.Про звук толком сказать немогу,лады говно ,звучок тоже.
я делал гитару. Доволен своим произведением. Обратись на red32@list.ru я тебе скажу всё по уэтому поводу. Могу фото показать. В инете моя статья есть на изготовление как раз на Страт сойдёт инструкция.
Я тоже сделал 3 инструмента. Последний уже мог конкурировать по звучанию с корейским hi-endом, то есть категорией до 500 баксов.
Денег поднакопи и всего то делов.За 100 бачей можно дж и д какой нить взять-все лучше...
DarkMatter
13.3.2005, 10:00
в питере древесину купить можно здесь bohmans.ru
Азнаур Гишян
13.3.2005, 12:38
С хорошим деревом, фурнитурой, электроникой и руками получишь результат много выше 500-долларового уровня. У меня самого одна из гитар по сути самопал. И честно говоря, из всего, что попадало в руки дешевого, очень мало стоит хотя бы рядом. Само собой, в сравнимой конфигурации. Ибо мою гитару сравнивать с полуакустикой или стратом неправильно.
pepermint
14.3.2005, 10:52
ага...а еще приготовься быть столяром/слесарем/электронщиком, а не гитаристом..8-7 конструирование чего-бы-то-ни-было очень увлекает, потом пойдет на поток ето дело, как у большинства примочкостроителей, и времени ( а то и интереса) на игру не будет...
...............потрахаешься порядком, но конечный результат при желании заткнёт до фига заводского с конвейера. Да и второй такой на свете не будет - твоя разработка, штучные дела...........
Alexander
15.3.2005, 11:39
EXTER (Vorkuta)
ВОт это ты погорячился... что бы сделать инструмнт.. надо одновременно освоить с десяток специальностей... начиная от работы с деревом, покраски и т.д. думаю без профессиональной подготовки них-у-ая не получиться.... сам факт с какой целью делать инструмент? что бы играть? так что ы его сделать нужно инструмента , материалов ,гораздо больше чем стоимость самой гитарры в целой.. проще не еб-ать себе мозги да пойти купить гитару начального уровня и сразу сесть и заниматься музыкой
Так он уже хоть, что-то делал!
Быстрей будет и меньше трудозатрат если купиш гриф - самая сложна состовляющая! Ну, а остальное, как по маслу..., если руки с того места растут.
Гриф для меня тоже не проблема.Проблема вся заключается в ладах(из чего их делать и как крепить или где купить если продаются) и вторая проблема это дерево ну нет у меня под диваном кленового бруска 1000х1000х50 :} Думаю для пробы купить в магазине доску клееную из сосны.
fynt, не бери сосну!
Клен ищи или ясень для грифа.
Ну, если ты доску не можешь организовать, да и лады не знаешь где брать.....зарабатывай на гитару!
Так, если брать гриф - уж наверно с ладами!
Извени за резкость.
А где тогда дерево найти и скоко стоит?
У меня берёзовый брус есть может из него забацать?
Из берёзы не пробовал. Пробовать можно из любого плотного дерева с отсутствием смолы! А если уже сухое вообще повезло, так как сушить ещё надо уметь!
Можно пройтись по мастерским.
С чего делал: липа, клён, осина, тополь, орех, дуб, бук, да и всё что схоже с этим можно использовать. Ещё одна проблема это сучки (не суки!), желательно без них.
Александр Осьмухин
22.3.2005, 10:25
В Северной Лире (рядом с Домом Книги) продаётся ладовая проволока. Дерево... Вот, сам сушу сейчас пенёк тополя (уже года три как), на гриф думаю взять шмат бука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.