Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
хамбакеры в гитару
andrew
сообщение 19.10.2004, 15:11
Сообщение #1

затеял апгрейд датчиков. склоняюсь в сторону Дунканов. что посоветуете? гитара красное дерево с кленом,вклееный гриф. музыка разная. важен чистый на нэковом датчике.возможно буду делать отсечку

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 19.10.2004, 17:18
Сообщение #2

В нек Джаз, в бридж попробуй ДжеффБек и Кастом. У меня самого стоят ДжеффБек и 59-й под крышкой. А выбор Дунканов - практически самый правильный, ИМХО.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 19.10.2004, 18:35
Сообщение #3

А Димарзов например - неправильный?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 19.10.2004, 23:33
Сообщение #4

Они хуже, притом в чувствительно в последнее время. Личное впечатление. что Димарзия скатилась до уровня WSC. Уже как-то писал, есть в постоянном исследовании у народа 3 разных ТонЗона. Один старый с 5-значным серийником и 2 новых с разницей месяцев в 10. Так старый выигрывает по звучанию ощутимо, практически не фонит, качество изготовления явно получше. Оба новых от Гранд-Мистерии. Более старший звучит неплохо, но фон повыше, чем у старого. Свежий вообще собран халтурно, звучит плосковато, фон достаточно сильный. Аналогичное впечатление и относительно других серий. Все три звукоснимателя устанавливал лично. Гитары достаточно близкие по дереву и т.п. Посему личное мнение - Димарзию на дешевых корейцев для выпрямления звука. Кстати, гитарист во второй команде очень долго смучался с подбором звукоснимателей. Перепробовал почти все Димарзии. В итоге купил 2 Сеймура и остановился. У него сейчас Даймбакер и Алнико2Про.

+Цитировать сообщение
andrew
сообщение 20.10.2004, 10:27
Сообщение #5

а как JAZZ и JB вместе, они же разные по уровню по поводу димарзио тоже могу внести свою лепту: у нас один товарищ по долгу службы частенько бывает в буржуйляндии, так вот, его мучал вопрос звука, посещал он множество магазинов в разных странах пока где-то в Германии ему не включили гитару с димарзио еволюшн - он так запал, что купил датчик, зум505 (тогда еще диковинку)и, по-моему, даже комбик :)...но это только начало через несколько лет другой товарищ решил купить такой-же датчик, но в Москве. так вот - он оказался значительно хуже. народ решил, что в столице вполне можно купить и китайское говнецо под видом димарзио и сделал соответствующие выводы. каково же было удивление, когда из уса был привезен ДЕ, который оказался на уровне московского. тут уж призадумаешся. емг же откровенно не понравились - стояли в гитаре подобной моей, но звучали гораздо хуже моих даже корейских датчеков

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 20.10.2004, 11:20
Сообщение #6

Неужели столько подделок ? EMG-81й что был у меня откровенно говоря тоже не блистал...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 20.10.2004, 12:31
Сообщение #7

На счет подделок - не знаю. Но мысли есть, что Димарзио просто откровенно стали делать в китае-корее, а всяческие кастомы для эндорсеров в америце. ЕМЖ - абсолютно на любителя и то только тяжеляка. Знаю людей, которым только их и подавай, но в тоже время намного больше народа, которые их благополучно прошли, все сидят на Сеймурах, как ни странно. На счет уровня ДЖ и Джаза - все нормально. В нековой позиции отдача струн много выше за счет большей амплитуды струны. Притом не надо забывать, что это у Сеймура одна и самых классических и рекомендуемых комбинаций звукоснимателей. Более чаще только ДБ+59. Но 59-й помощнее Джаза, плюс серединки поболее.

+Цитировать сообщение
stratocaster
сообщение 20.10.2004, 15:02
Сообщение #8

AZG: "Димарзио просто откровенно стали делать в китае-корее" Какая разница где делают звучки? В Корее, в Америке, в Китае? Да хоть дядей Васей в подвале. Лишь бы они звучали хорошо.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 20.10.2004, 22:04
Сообщение #9

Из: Баварии

Дак вот и именно-то, что не звучат хорошо. Кстати - у меня на одной из гитар тоже стоят именно JB и '59. ИМХО очень хорошая и грамотная комбинация.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 20.10.2004, 23:41
Сообщение #10

stratocaster:Разницы нет, если бы не писали Made in USA. Понимаешь разницу? И звучат они откровенно халтурно в последнее время. Мне даже предыдущий нековый WSC LAF-F и то больше нравится. Уж он то свои деньги с лихвой оправдывает.

+Цитировать сообщение
stratocaster
сообщение 21.10.2004, 10:20
Сообщение #11

Я год назад брал в Гранд-М DiMarzio Super Distortion и DiMarzio PAF. При установке в одну и ту же гитару они ни чем ни отличаются от таких же звучков 93 года. Может мне просто повезло? Единственная лажа, это на одном винте резьба херово накатана.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 21.10.2004, 19:11
Сообщение #12

Так ли ничем? Хотя всякое может быть. Но тенденция есть все же... Кстати, аналогично было и с ПАФ-ПРО. Есть 5-значный, вместе с ТЗ, есть из финки привезенный и местный. Местный хуже, между финским и 5-значным разницы никакой, кроме цвета. :)

+Цитировать сообщение
LIP'a (гость)
сообщение 22.10.2004, 11:28
Сообщение #13

А что можете посоветовать на FAT Strat подобую гитару? Тоже JB или кастом в бридж? А средний и нэковый какия тада?

+Цитировать сообщение
Chris
сообщение 22.10.2004, 12:12
Сообщение #14

Из: RU

Азнаур, не трожь Paf Pro! Именно они у меня и установлены..8-) Гитаре год. Датчики родные. Доволен ими не только я...))) Кто не возьмет гитару в руки, писаются кипятком от звука. Может и Пафы бывают паленые, не знаю. Удачи...))

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 22.10.2004, 15:26
Сообщение #15

А что я сказал проти? Очень хорошие звукосниматели, просто более молодой хуже старых.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 22.10.2004, 23:12
Сообщение #16

AZG, за какую деньгу ты можешь посмотреть мою электронику - мой EMG81 какой-то рыхлый и хриплый, недокачивает. Мне тебя Tecwyn рекомендовал. b i z o n 8 2 @ l i s t . r u

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 22.10.2004, 23:38
Сообщение #17

Ответил в мыло...

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 23.10.2004, 18:19
Сообщение #18

Азнаур, а в какой позиции у тя 59-ый? Бридж или нэк? У меня бридж...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 23.10.2004, 23:19
Сообщение #19

Нек, естесвенно. В бридже ТВ-4. На сайте же гитарка выставлена и все видно. 59-й под крышкой...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 23:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc