Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хамбакеры в гитару
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
andrew
затеял апгрейд датчиков. склоняюсь в сторону Дунканов. что посоветуете? гитара красное дерево с кленом,вклееный гриф. музыка разная. важен чистый на нэковом датчике.возможно буду делать отсечку
Азнаур Гишян
В нек Джаз, в бридж попробуй ДжеффБек и Кастом. У меня самого стоят ДжеффБек и 59-й под крышкой. А выбор Дунканов - практически самый правильный, ИМХО.
пдв
А Димарзов например - неправильный?
Азнаур Гишян
Они хуже, притом в чувствительно в последнее время. Личное впечатление. что Димарзия скатилась до уровня WSC. Уже как-то писал, есть в постоянном исследовании у народа 3 разных ТонЗона. Один старый с 5-значным серийником и 2 новых с разницей месяцев в 10. Так старый выигрывает по звучанию ощутимо, практически не фонит, качество изготовления явно получше. Оба новых от Гранд-Мистерии. Более старший звучит неплохо, но фон повыше, чем у старого. Свежий вообще собран халтурно, звучит плосковато, фон достаточно сильный. Аналогичное впечатление и относительно других серий. Все три звукоснимателя устанавливал лично. Гитары достаточно близкие по дереву и т.п. Посему личное мнение - Димарзию на дешевых корейцев для выпрямления звука. Кстати, гитарист во второй команде очень долго смучался с подбором звукоснимателей. Перепробовал почти все Димарзии. В итоге купил 2 Сеймура и остановился. У него сейчас Даймбакер и Алнико2Про.
andrew
а как JAZZ и JB вместе, они же разные по уровню по поводу димарзио тоже могу внести свою лепту: у нас один товарищ по долгу службы частенько бывает в буржуйляндии, так вот, его мучал вопрос звука, посещал он множество магазинов в разных странах пока где-то в Германии ему не включили гитару с димарзио еволюшн - он так запал, что купил датчик, зум505 (тогда еще диковинку)и, по-моему, даже комбик :)...но это только начало через несколько лет другой товарищ решил купить такой-же датчик, но в Москве. так вот - он оказался значительно хуже. народ решил, что в столице вполне можно купить и китайское говнецо под видом димарзио и сделал соответствующие выводы. каково же было удивление, когда из уса был привезен ДЕ, который оказался на уровне московского. тут уж призадумаешся. емг же откровенно не понравились - стояли в гитаре подобной моей, но звучали гораздо хуже моих даже корейских датчеков
Денис
Неужели столько подделок ? EMG-81й что был у меня откровенно говоря тоже не блистал...
Азнаур Гишян
На счет подделок - не знаю. Но мысли есть, что Димарзио просто откровенно стали делать в китае-корее, а всяческие кастомы для эндорсеров в америце. ЕМЖ - абсолютно на любителя и то только тяжеляка. Знаю людей, которым только их и подавай, но в тоже время намного больше народа, которые их благополучно прошли, все сидят на Сеймурах, как ни странно. На счет уровня ДЖ и Джаза - все нормально. В нековой позиции отдача струн много выше за счет большей амплитуды струны. Притом не надо забывать, что это у Сеймура одна и самых классических и рекомендуемых комбинаций звукоснимателей. Более чаще только ДБ+59. Но 59-й помощнее Джаза, плюс серединки поболее.
stratocaster
AZG: "Димарзио просто откровенно стали делать в китае-корее" Какая разница где делают звучки? В Корее, в Америке, в Китае? Да хоть дядей Васей в подвале. Лишь бы они звучали хорошо.
Илья с Баварщины
Дак вот и именно-то, что не звучат хорошо. Кстати - у меня на одной из гитар тоже стоят именно JB и '59. ИМХО очень хорошая и грамотная комбинация.
Азнаур Гишян
stratocaster:Разницы нет, если бы не писали Made in USA. Понимаешь разницу? И звучат они откровенно халтурно в последнее время. Мне даже предыдущий нековый WSC LAF-F и то больше нравится. Уж он то свои деньги с лихвой оправдывает.
stratocaster
Я год назад брал в Гранд-М DiMarzio Super Distortion и DiMarzio PAF. При установке в одну и ту же гитару они ни чем ни отличаются от таких же звучков 93 года. Может мне просто повезло? Единственная лажа, это на одном винте резьба херово накатана.
Азнаур Гишян
Так ли ничем? Хотя всякое может быть. Но тенденция есть все же... Кстати, аналогично было и с ПАФ-ПРО. Есть 5-значный, вместе с ТЗ, есть из финки привезенный и местный. Местный хуже, между финским и 5-значным разницы никакой, кроме цвета. :)
LIP'a
А что можете посоветовать на FAT Strat подобую гитару? Тоже JB или кастом в бридж? А средний и нэковый какия тада?
Chris
Азнаур, не трожь Paf Pro! Именно они у меня и установлены..8-) Гитаре год. Датчики родные. Доволен ими не только я...))) Кто не возьмет гитару в руки, писаются кипятком от звука. Может и Пафы бывают паленые, не знаю. Удачи...))
Азнаур Гишян
А что я сказал проти? Очень хорошие звукосниматели, просто более молодой хуже старых.
Мимоладов
AZG, за какую деньгу ты можешь посмотреть мою электронику - мой EMG81 какой-то рыхлый и хриплый, недокачивает. Мне тебя Tecwyn рекомендовал. b i z o n 8 2 @ l i s t . r u
Азнаур Гишян
Ответил в мыло...
Michael
Азнаур, а в какой позиции у тя 59-ый? Бридж или нэк? У меня бридж...
Азнаур Гишян
Нек, естесвенно. В бридже ТВ-4. На сайте же гитарка выставлена и все видно. 59-й под крышкой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.