изврат : кенотрон и диоды одновременно... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
изврат : кенотрон и диоды одновременно... |
4.10.2004, 11:08
|
|
|
на выходных делать было нечего...игрался со своим оконечником, сделал по-приколу subj...т.е. одна обмотка с транса выпрямляется кенотроном, другая - диодами, потом складываются...результат приятно удивил - звук (ну после некоторой коррекции схемы, с учетом увеличенного выпрямленного напряжения) стал более четкий, но не резкий, шумов (за что я больше всего боялся) не прибавилось, а даже вроде и убавилось, и, как я понимаю, все плюсы кенотронного выпрямления при такой схеме сохранились...вот теперь сижу и думаю, может, так оставить?... с другой стороны, если такая схема есть штука прикольная, почему я такого в брэндовых схемах не встречал?...кто чего плохого может про это сказать?
|
|
|
|
|
|
4.10.2004, 12:04
|
|
|
Не совсем понял идею... Т.е. две обмотки, одна выпрямляется диодами, вторая кенотроном... Но при этом будет очень большая разница в плане вых. напряжений. Как быть при суммировании?
Есть еще извратная схема - мост, у которого верхние два диода заменены одним кентороном. И задержка включения на месте, и падение напряжения на выпрямителе меньше.
|
|
|
|
4.10.2004, 16:07
|
|
|
на выходных делать было нечего...игрался со своим оконечником...
:-))))
|
|
|
|
4.10.2004, 16:18
|
|
|
Причем одновременно: и кенотроны, и диоды... Оххх...
|
|
|
|
4.10.2004, 17:10
|
|
|
Главное, не слишком перегружай его, оконечник...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 23:29 |