Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изврат : кенотрон и диоды одновременно...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alex
на выходных делать было нечего...игрался со своим оконечником, сделал по-приколу subj...т.е. одна обмотка с транса выпрямляется кенотроном, другая - диодами, потом складываются...результат приятно удивил - звук (ну после некоторой коррекции схемы, с учетом увеличенного выпрямленного напряжения) стал более четкий, но не резкий, шумов (за что я больше всего боялся) не прибавилось, а даже вроде и убавилось, и, как я понимаю, все плюсы кенотронного выпрямления при такой схеме сохранились...вот теперь сижу и думаю, может, так оставить?... с другой стороны, если такая схема есть штука прикольная, почему я такого в брэндовых схемах не встречал?...кто чего плохого может про это сказать?
Ivan Klubkov
Не совсем понял идею... Т.е. две обмотки, одна выпрямляется диодами, вторая кенотроном... Но при этом будет очень большая разница в плане вых. напряжений. Как быть при суммировании? Есть еще извратная схема - мост, у которого верхние два диода заменены одним кентороном. И задержка включения на месте, и падение напряжения на выпрямителе меньше.
Алексей
на выходных делать было нечего...игрался со своим оконечником... :-))))
Алексей
Причем одновременно: и кенотроны, и диоды... Оххх...
Tyler Durden
Главное, не слишком перегружай его, оконечник...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.