А кто в ладах с ремонтом гитар? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А кто в ладах с ремонтом гитар? |
| Дима (гость) |
15.2.2003, 4:54
|
|
|
случилось мне спьяну поколоть инструмент. Откололся гриф от деки, практически по клеевому шву, за исключением небольшого фрагмента, где за грифом последовал небольшой кусок деки. Насколько я понимаю,надо сначала восстановить деку, а потом приклеить гриф. А теперь собственно вопросы:
-есть ли сермяжная правда в клее, то есть нужно ли искать что-то специальное или можно обойтись эпоксидными клеями
-есть ли подводные камни в процессе восстановления о которых я не подозреваю
Гитара - Gibson Les Paul Studio.
Если лениво писать, то можно дать мне в мыло телефон для позвонить.
Заранее премного благодарен.
|
|
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
15.2.2003, 11:56
|
|
|
Эпоксидка не подойдёт, ПВА не подойдёт.
Лучше пользовать либо столярный клей, либо осетровый.
Проблем при восстановлении может быть куча. На гитарах такого типа (лесполоподобные 80)) грифы вклеиваются под некоторым углом к деке.
Будет очень хорошо, если ты отнесёшь гитару (точнее теперь 2 части...гы) к масеру.
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
24.5.2003, 4:59
|
|
|
встала проблема с покрытием гитары лаком подскажите, кому не жаль, какой лучше всего подойдет?
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
24.5.2003, 11:08
|
|
|
А теперь - правильный ответ: эпоксидка вполне приемлемая штука, но только та, где два раздельных компонента для смешивания. Второе - чем корявие кромка скола, тем лучше. Тут два пути; или их не трогать вовсе или, если начал, то уже до конца. Весь гемор в установке струбцын, заранее прикинь сколько их нужно, где ставить, вырежь подкладки, чтобы соблюсти углы и вперёд! Щели и сколы после склейки заполнишь смесью древесной пыли всё с той-же эпоксидкой. Ну а покраска по эпоксидке - песня!
|
|
|
|
| EXTER to Владимир (гость) |
24.5.2003, 11:14
|
|
|
В автохимии надо искать! Есть там германский лак как слеза, не помню названия, две металлич.банки разной величины (сам лак и отвердитель). Кстати совет - сам не лакируй, попроси в автосервисе, они там чудеса творят!
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
26.5.2003, 19:24
|
|
|
спасибо, я постулю как ты советуешь. Владимир.
|
|
|
|
| женя (гость) |
4.6.2003, 14:52
|
|
|
поступлю по-вашему указанию казеиновый клей для рассохшейся деки наверно не подойдет большое спасибо
|
|
|
|
| Леонид (гость) |
21.11.2003, 18:39
|
|
|
Могу Вам предложить осетровый клей тел. 7478411
|
|
|
|
| Данила (гость) |
18.4.2004, 19:29
|
|
|
Подскажите пожалуйста как сменить лады на хорошей гитаре не попортив грифа.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
18.4.2004, 22:53
|
|
|
отдать мастеру.
|
|