случилось мне спьяну поколоть инструмент. Откололся гриф от деки, практически по клеевому шву, за исключением небольшого фрагмента, где за грифом последовал небольшой кусок деки. Насколько я понимаю,надо сначала восстановить деку, а потом приклеить гриф. А теперь собственно вопросы:
-есть ли сермяжная правда в клее, то есть нужно ли искать что-то специальное или можно обойтись эпоксидными клеями
-есть ли подводные камни в процессе восстановления о которых я не подозреваю
Гитара - Gibson Les Paul Studio.
Если лениво писать, то можно дать мне в мыло телефон для позвонить.
Заранее премного благодарен.
Эпоксидка не подойдёт, ПВА не подойдёт.
Лучше пользовать либо столярный клей, либо осетровый.
Проблем при восстановлении может быть куча. На гитарах такого типа (лесполоподобные 80)) грифы вклеиваются под некоторым углом к деке.
Будет очень хорошо, если ты отнесёшь гитару (точнее теперь 2 части...гы) к масеру.
встала проблема с покрытием гитары лаком подскажите, кому не жаль, какой лучше всего подойдет?
А теперь - правильный ответ: эпоксидка вполне приемлемая штука, но только та, где два раздельных компонента для смешивания. Второе - чем корявие кромка скола, тем лучше. Тут два пути; или их не трогать вовсе или, если начал, то уже до конца. Весь гемор в установке струбцын, заранее прикинь сколько их нужно, где ставить, вырежь подкладки, чтобы соблюсти углы и вперёд! Щели и сколы после склейки заполнишь смесью древесной пыли всё с той-же эпоксидкой. Ну а покраска по эпоксидке - песня!
EXTER to Владимир
24.5.2003, 11:14
В автохимии надо искать! Есть там германский лак как слеза, не помню названия, две металлич.банки разной величины (сам лак и отвердитель). Кстати совет - сам не лакируй, попроси в автосервисе, они там чудеса творят!
Владимир
26.5.2003, 19:24
спасибо, я постулю как ты советуешь. Владимир.
поступлю по-вашему указанию казеиновый клей для рассохшейся деки наверно не подойдет большое спасибо
Могу Вам предложить осетровый клей тел. 7478411
Подскажите пожалуйста как сменить лады на хорошей гитаре не попортив грифа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.