Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Статья "Михаил Козырев - могильщик русского рока"
fretboard
сообщение 16.7.2004, 16:32
Сообщение #1

http://www.rusblues.ru/articles/article02.shtml Прочитал статейку, в общем согласен. Ваше мнение?

+Цитировать сообщение

Джоник
сообщение 16.7.2004, 16:53
Сообщение #2

согласен, сейчас очень много ху.ни выдают за рок где им не пахло, а многие верят, что грустно, но это не только один козырев, но и многие остальные

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 16.7.2004, 17:00
Сообщение #3

я думаю просто дело в том какое население такая и культура, многие уроды (музыканты) на самом деле рубят бабло, то что их причесляют к року им пох.й, главное чтоб деньги были, а народ ведётся всегда и будет вестись, он же глупый, что ему сказали то он за веру и примет

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.7.2004, 17:14
Сообщение #4

Не знаю.... Русский поп-гранж фор эва?

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 16.7.2004, 17:16
Сообщение #5

ху из ит лок-тар? выражайся конкретнее

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.7.2004, 17:18
Сообщение #6

А Океан Эльзы наш кстати ещё хоть как-то.....хотя....питоры и уроды.... У моего басиста маман в салоне красоты работает. И там же работает подруга Вакарчука(вокалист "Океана Эльзы"), которой он посвятил песню "Квитка". Так вот, заходит басист мой к маману на работу, она его спрашуит: Хош автограф Славика??? А он: Нах попса. Оборачиваецца - в двух метрах стоит Слава Вакарчук и смотрит...гы. Завидую...

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 16.7.2004, 17:19
Сообщение #7

;-)))

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 16.7.2004, 17:19
Сообщение #8

:-D

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.7.2004, 17:52
Сообщение #9

Да я сам радовался....

+Цитировать сообщение
Mental
сообщение 17.7.2004, 3:20
Сообщение #10

да уж, статья очень правильная, полностью с ней согласен. Да здравствует русский говнорок !

+Цитировать сообщение
jack-the r!pper
сообщение 17.7.2004, 3:39
Сообщение #11

не надо на Коза.. он хороший чел

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 17.7.2004, 3:47
Сообщение #12

Из: Москва

Но Дельфина зря зачморил...

+Цитировать сообщение
Mental
сообщение 17.7.2004, 13:04
Сообщение #13

а че он рок чтоли играет ?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 17.7.2004, 13:35
Сообщение #14

Вот и я про дельфина удивилсы...

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 17.7.2004, 13:43
Сообщение #15

Из: Москва

Рок - не рок, скорее некое подобие альтернативы. Но то, что делает Дельфин, больше не делает никто, по крайней мере в России

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.7.2004, 21:56
Сообщение #16

На радио Максимум попсню крутят и не забывают вставлять "максимум новой РОК музыки" :)))

+Цитировать сообщение
tosh
сообщение 18.7.2004, 3:42
Сообщение #17

не могу назвать себя фаном НР (мягко выражаясь), но... не знаком с автором статьи, но впечатление он о себе оставил а впечатление моё таково, что писал это закомплексованный и зацикленный на технике псевдомузыкант, которому, к тому же, сто лет в обед ничего существенного он в жизни не добился, да и не добьётся уже а ещё он наверняка искренне не понимает не только нашерадийную, но и куда более известную и уважаемую в мире музыку наверняка о существовании Колдплей ему ничего неизвестно Радиохед почитает за ничего не смыслящих в гармонии юнцов а при звуках Смелз Лайк Тин Спирит наверняка богобоязненно крестится зато Ария -- ооо, вот это мастера, да... ужас, короче

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 19.7.2004, 8:55
Сообщение #18

2 tosh (валгаграт): ага. очень похоже на то, согласен, но и рок в версии НР - это не рок ИМХО! Попа-рок я бы сказал. Зарабатывание бабла. Где искусство ради искусства?! Есть два пути когда ты сочиняешь. 1 - когда ты просто пишешь и пишешь так КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ НЕ ВЗИРАЯ НА МОДУ. 2 - когда ты пишешь как считаешь нужным, но постоянно думаешь: "так, это сейчас не в струе, так сейчас не делают, надо по-другому". Хотя не! Есть еще 3-й путь. Мне заказали так-то. Так и сделаю. Все три пути конечно вполне приемлемы, если сделато профессионально. И заслуживают уважения. В конце концов каждый занимается музыкой по своим причинам (кто-то из-за денег, кто-то из-за славы, кто-то просто чтобы играть и сочинять, кто-то комбинирует эти варианты). Но слово РОК всегда у меня ассоциировалось с бескомпромиссностью в отношении своего творчества, чего я не вижу в творчестве таких групп как Сплин, Би-2, Биплан и т.д. Я не умаляю заслуг этих групп, но и к року я бы их не отнёс. Ваше мнение?

+Цитировать сообщение
Степан
сообщение 19.7.2004, 10:52
Сообщение #19

Тема поднята справедливо, но к сожалению автор часто путает теплое с мягким. Для начала я посоветовал бы ему(хотя советы не благодарное дело) перед написанием статей прослушать всех упомянутых им исполнителей и колективы, затем сравнил бы это все с любимыми западными группами, а затем говорил кто у нас был крут, а кто нет. Я тут в пятницу вечером видел по ТВ концерт Кузьмина (автор данной статьи зачислил его в великих советских) - это было ужасное зрелище. Такой лажи и туфты музыкальной я не слышал никогда. Прямые диатонические арпеджио сыгранные как в первом классе музыкальной школы - это позор. Может он был пьян или не всебе, но можно было звук поправить потом хотябы. При этом все снималось не один раз и можно было это сделать. Одно слово позор. Ария живое выступление тоже полный пипец, гитары не стоят, голос срывается, материал так себе. Идело не втом, что они о ком я сказал выше играть не умеют или не музыканты вовсе, а просто если бы им было по 20, как тогда когда они стали знамениты, было бы и ничего, но играть в 40 как в 20 и никакого развития, никакого технического роста, никакого шоу. И это относится ко всем советским исполнителям. Нет ШОУ нет. ЭТО ПРОСТО ОТСТОЙ. Но это так лирика. А КОЗЛЕРЕВ про него все точно. Я полностью присоединяюсь. Он обманом привлек молодеж и теперь ее оболванивает, а по телеку только киркоров. нет альтернативы нет. А про Петю Момонова не надо плести данному автору было, показался тем самым для всех полным мудаком.

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 19.7.2004, 10:56
Сообщение #20

А я вот был на 3 "живых" концертах Кузьмина и на 1 Арии. Чёт я там лажи не заметил. Скажешь, что я и сам недалек, что лажи не слышу?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 22:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc