Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статья "Михаил Козырев - могильщик русского рока"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fretboard
http://www.rusblues.ru/articles/article02.shtml Прочитал статейку, в общем согласен. Ваше мнение?
Джоник
согласен, сейчас очень много ху.ни выдают за рок где им не пахло, а многие верят, что грустно, но это не только один козырев, но и многие остальные
Джоник
я думаю просто дело в том какое население такая и культура, многие уроды (музыканты) на самом деле рубят бабло, то что их причесляют к року им пох.й, главное чтоб деньги были, а народ ведётся всегда и будет вестись, он же глупый, что ему сказали то он за веру и примет
Sasha
Не знаю.... Русский поп-гранж фор эва?
Джоник
ху из ит лок-тар? выражайся конкретнее
Sasha
А Океан Эльзы наш кстати ещё хоть как-то.....хотя....питоры и уроды.... У моего басиста маман в салоне красоты работает. И там же работает подруга Вакарчука(вокалист "Океана Эльзы"), которой он посвятил песню "Квитка". Так вот, заходит басист мой к маману на работу, она его спрашуит: Хош автограф Славика??? А он: Нах попса. Оборачиваецца - в двух метрах стоит Слава Вакарчук и смотрит...гы. Завидую...
Джоник
;-)))
Джоник
:-D
Sasha
Да я сам радовался....
Mental
да уж, статья очень правильная, полностью с ней согласен. Да здравствует русский говнорок !
jack-the r!pper
не надо на Коза.. он хороший чел
svetlana1994
Но Дельфина зря зачморил...
Mental
а че он рок чтоли играет ?
Sasha
Вот и я про дельфина удивилсы...
svetlana1994
Рок - не рок, скорее некое подобие альтернативы. Но то, что делает Дельфин, больше не делает никто, по крайней мере в России
Alex
На радио Максимум попсню крутят и не забывают вставлять "максимум новой РОК музыки" :)))
tosh
не могу назвать себя фаном НР (мягко выражаясь), но... не знаком с автором статьи, но впечатление он о себе оставил а впечатление моё таково, что писал это закомплексованный и зацикленный на технике псевдомузыкант, которому, к тому же, сто лет в обед ничего существенного он в жизни не добился, да и не добьётся уже а ещё он наверняка искренне не понимает не только нашерадийную, но и куда более известную и уважаемую в мире музыку наверняка о существовании Колдплей ему ничего неизвестно Радиохед почитает за ничего не смыслящих в гармонии юнцов а при звуках Смелз Лайк Тин Спирит наверняка богобоязненно крестится зато Ария -- ооо, вот это мастера, да... ужас, короче
Ivan
2 tosh (валгаграт): ага. очень похоже на то, согласен, но и рок в версии НР - это не рок ИМХО! Попа-рок я бы сказал. Зарабатывание бабла. Где искусство ради искусства?! Есть два пути когда ты сочиняешь. 1 - когда ты просто пишешь и пишешь так КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ НЕ ВЗИРАЯ НА МОДУ. 2 - когда ты пишешь как считаешь нужным, но постоянно думаешь: "так, это сейчас не в струе, так сейчас не делают, надо по-другому". Хотя не! Есть еще 3-й путь. Мне заказали так-то. Так и сделаю. Все три пути конечно вполне приемлемы, если сделато профессионально. И заслуживают уважения. В конце концов каждый занимается музыкой по своим причинам (кто-то из-за денег, кто-то из-за славы, кто-то просто чтобы играть и сочинять, кто-то комбинирует эти варианты). Но слово РОК всегда у меня ассоциировалось с бескомпромиссностью в отношении своего творчества, чего я не вижу в творчестве таких групп как Сплин, Би-2, Биплан и т.д. Я не умаляю заслуг этих групп, но и к року я бы их не отнёс. Ваше мнение?
Степан
Тема поднята справедливо, но к сожалению автор часто путает теплое с мягким. Для начала я посоветовал бы ему(хотя советы не благодарное дело) перед написанием статей прослушать всех упомянутых им исполнителей и колективы, затем сравнил бы это все с любимыми западными группами, а затем говорил кто у нас был крут, а кто нет. Я тут в пятницу вечером видел по ТВ концерт Кузьмина (автор данной статьи зачислил его в великих советских) - это было ужасное зрелище. Такой лажи и туфты музыкальной я не слышал никогда. Прямые диатонические арпеджио сыгранные как в первом классе музыкальной школы - это позор. Может он был пьян или не всебе, но можно было звук поправить потом хотябы. При этом все снималось не один раз и можно было это сделать. Одно слово позор. Ария живое выступление тоже полный пипец, гитары не стоят, голос срывается, материал так себе. Идело не втом, что они о ком я сказал выше играть не умеют или не музыканты вовсе, а просто если бы им было по 20, как тогда когда они стали знамениты, было бы и ничего, но играть в 40 как в 20 и никакого развития, никакого технического роста, никакого шоу. И это относится ко всем советским исполнителям. Нет ШОУ нет. ЭТО ПРОСТО ОТСТОЙ. Но это так лирика. А КОЗЛЕРЕВ про него все точно. Я полностью присоединяюсь. Он обманом привлек молодеж и теперь ее оболванивает, а по телеку только киркоров. нет альтернативы нет. А про Петю Момонова не надо плести данному автору было, показался тем самым для всех полным мудаком.
Ivan
А я вот был на 3 "живых" концертах Кузьмина и на 1 Арии. Чёт я там лажи не заметил. Скажешь, что я и сам недалек, что лажи не слышу?
Степан
Нет не скажу, что ты лажи не слышишь. Ты их слышишь, но атмосфера живого выступления сглаживает неровности исполнения. Но если это записать, а потом поставить по тв, то и неискушенный слушатель может заметить фигню. При этом я недавно (суббота) прослушал живые выступления Guns'n'Roses и последний G3 и вижу огромную разницу в плане шоу ГАНСОВ и отсутствием оного к примеру в выступлении G3 в лице постоянных участников, хотя в количестве лажи - последние меньше лажали. При этом я остался доволен, просмотром и счетаю, что не провел время даром. После просмотров концерта Кузьмина и Арии я чуствовал что меня грязно наебали и что данные кадры держат слушателей за лохов, если себе позволяют такое. А с Кузьминым играл Антон Горбунков на басу, и на его лицо смотреть было невозможно, бедный Антон кривился при каждом соло Кузьмина, его просто передергивало от этой лажи. И не важно хорош Кузьмин или прох как гитарист. Важно, что он не уважает своих слушателей. Я был на концертах почти всех исполнителей, которых мы здесь обсуждаем, а также на многих западных звездаж, которые приезжали в страну. Меньше всех понравился Элис Куппер но лажы у него неслышал никакой. Все продумано все управляется по мидям все шоу ясно и четко продумано и построено. При этом к четкости исполнения присушей детерминированному миди управлению, добавляются яркие аспекты живого выступления с шоу, голыми тетками, отрубаемыми головами и т.д. Если говорить о Арии то речь идет о текущем составе. Предыдущий был вполне ровный и особой лажи, я бы сказал криминала небыло. Но "С Кем Ты?", который продолжается всю карьеру, это уже слишком.
Ivan
Хм.... лана, допустим убедил... Ария мне всегда была безразлична (разве что оч классные тексты). Айрон Мэйден русский ИМХО. Хть старый состав, хть новый. А вот с Кузьминым приходилось общаться (правда не мне, но человеку близкому). Так вот: в плане человеческих качеств Кузьмин (по крайней мере был) достойным человеком. А достойный человек не может не уважать своих слушателей. Мож у него стряслось чё. Мож настроение плохое было. По одному-то выступлению судить тяжело. А ваще пох...!
dfs
Глобализация ..... что легко то и модно ненужно напрегаться писал человек старых взглядов я думаю в 60 также думали и о тех командах которые были популярны в то время
dfs
и о тех людях которые пропогондировали и направляли молодеж на путь который считали правильным
dfs
тоже самое сейчас ЭТО ЖИЗНЬ... я так думаю
Ivan
пральна думаешь!:)
dfs
спасибо
dfs
а я за козырева пускай живет делает НАШЕСТВИЕ вытаскаиваен понравившиеся ему команды у него получаеться у нас неполучаеться Флаг ему в руки
Alex
Можно закрыть на это глаза, но некоторые люди посмотрев и послушав эти гребаные новоявленные группы начинают усираясь доказывать, что "ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ РОК", а такие группы как та же Ария для них дикость...
Николай
Более того, для многих, не слышавших "новоявленные группы", Ария -- дикость;)
Крутик
Пупки вы все....
tosh
...патамушта ария и есть дикость!))) 2Crue: сам пупок :-Ь
Ivan
ПОПАРОК форева! Ария гумно! Ааааааа!
dfs
КИРКОРОВ ФОРЕВА ТАЛАТИЩЕ !!!все остальное умрет!!! Слушайте настоящее искуство :)
Ivan
juuuk (bnbn) ПРААААВ! ЭТО КРУТААААА!
Строгий Критик
Как здорово, что в нашем несчастном шоубизе (и не только) ещё есть такие личности, как Михаил Козырев! Именно личности. Это человек, который отличается не только умом, хорошим вкусом и высоким интеллектом (видимо, именно из-за этого кое-кто и высказывает всякие гадости на его счёт), но -- прошу внимания -- ПОРЯДОЧНОСТЬЮ! А его работоспособности и энергии можно только позавидовать (и поучиться). В чём-то, безусловно, и я со статьёй соглашусь, но не покидает ощущение, что МК автору чем-то лично насолил и что автор не совсем знает, о чём пишет. Почему бы не написать, что такие радио, как "Попса", "Динамит", вырождают музыку и т.д. -- нет, обязательно нужно наезжать на Козырева! И что за аргумент: не крутят иностранную музыку, дескать, что бы было не с чем сравнивать -- по-вашему, МК нужно было клон "Максимума" создавать после ухода оттуда? А если Вас, уважаемый автор статьи, так беспокоит судьба русского рока, сделали бы хоть 25-ю часть того, что успел МК, -- всё лучше, чем языком (как вариант -- чернилами)...
Schneider
Козырев - клевый мужик, спору нет, музыку двигает млин и все такое... Молодец, флаг ему в руки. Только вот этот поток г..на, который льется с Нашего Радио, который так нравится Козыреву, не надо называть РОКОМ. По большей части это не рок (хотя вот Ария там тоже бывает, но это не рок, это мяталл :))
dfs
у нас вгороде нет НАШЕ РАДИО одна муть правда есть радиостанция где друзя работают вот они вроде врубают по начам реальную музыку а мне в принципе пос__ть на то что нет хороших радиостанции я ваще радио неслушаю
Sasha
Да лан. О вкусах не спорят. Дело идёт о безвкусице.6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.