Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Идея
Илья
сообщение 7.7.2004, 19:49
Сообщение #1

..может не новая.. Делаем как бы два канала - а-ля плекси и хайгейн. Дальше, от плекси берем низы и нижнюю середину, от хайгейна - верхнюю середину и треблы. Соединяем в равных пропорциях - получаем супер клевый звук :) Пример, хоть и на компе, не ламповый, вот: http://www.sama.ru/~gorath/warp.gif (переименовать в мп3, 160кБ) Сначала идет хайгейн, потом плекси, потом вместе. Имхо в лампах должно получиться супер..

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 7.7.2004, 21:22
Сообщение #2

Да, на гитаргрик есть примеры совместного юзания разных ламповых усилков/кабинетов... У тех же Pixies, например, или ещё у кого...

+Цитировать сообщение
Igor
сообщение 7.7.2004, 22:11
Сообщение #3

Меня давно мучит эта идея....;-) Но пока довольствуюсь энглом, да и времени нету на фантазирование.....;) Сейчас погружен в жизн. проблемы... ЗЫ. Гитару в руки не брал уже 4 дня!:((

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 8.7.2004, 1:44
Сообщение #4

В Трио 1+3 канал...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 8.7.2004, 9:22
Сообщение #5

Нет, в трио не так

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 8.7.2004, 9:34
Сообщение #6

В какой-то примочи видел подобную идею. Там после ограничителя св сигнале ввыделялась нижняя, основная частота, а дальше обработка шла отдельно, для нее и гармоник, вроде с Радио. А вообще интересненько...

+Цитировать сообщение
Антон Немчинов
сообщение 8.7.2004, 11:01
Сообщение #7

Друзья, подобные идеи юзаю вот уже несколько лет. Например: один канал лампа-перегруз, второй-чисто микросхемный дисторшн-супергруз, каналы параллельно! И т.д. как подсказывает фантазия (опыт). Попробуйте сделать-удовольствие от звучания гарантирую!

+Цитировать сообщение
Антон Немчинов
сообщение 8.7.2004, 11:11
Сообщение #8

Да, кстати, я уже говорил, что ВСЕ серьезные тяжелые команды используют навороченные устройства-преампы с несколькими принципиально разными каналами в параллельном включении. И это есть проверенный (достоверный) факт. Не побоюсь удтверждать, что именно соотношение "весовых" частей гармоник и их фаз дает весьма большой простор для формирования плотного и насыщенного спектра гитарного сигнала. А чем больше насыщен и богат спектр, тем приятней его слушать и тем больше он привлекателен для простого среднестатистического слушателя. А следовательно, музыкант, использующий подобное устройство (особенно в тяжелой музыке), просто обречен на успех. "Залог коммерческого успеха на сцене"- как сказал один мой знакомый продюссер. И я думаю, что в чем-то он действительно прав.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 9.7.2004, 5:06
Сообщение #9

Типа 13й этаж или что то в этом роде?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 21:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc