Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Двуполярка или проходные кондюки?...
Иванов Андрей
сообщение 28.5.2004, 0:36
Сообщение #1

Так, в общем-то впечатления... Крутил сёдня свою примочку. На транзисторах и ОУ. Убрал пару проходных кондюков (между ОУ и на выходе второго). Также убрал кондюк с инв. входа на землю в первом ОУ по неинвертирующей схеме включения. Раньше они были нужны, т.к. было однополярное питание со средней точкой. Впечатления - положительные! Имхо звук стал лучше. Думаю, не только в ламповых девайсах они звук хужеют. Только в лампах без них никуда - вот и изворачиваются люди - снимают корпуса, заливают парафином... А на ОУ мона двуполяркой их убрать. Правда тот, что с инв. на землю задаёт частоту среза, но в моём случае это не надо. Имховые выводы: 1) лучше эти кондюки убирать 2) для этого нужна двуполярка, но её мона сделать ОТ ОДНОЙ КРОНЫ. просто земля будет на средней точке.

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 28.5.2004, 7:53
Сообщение #2

Hi-end принцип: допускается только один кондер, на входе УМ, да и тот должен быть не дешевле $50. Остальное все на гальванических связях, двуполярка это позволяет.

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 28.5.2004, 15:09
Сообщение #3

Главное, чтобы электролит работал при смещении, значительно превышающем амплитуду сигнала, а керамика не "микрофонила". Всё остальное - бред чистейшей воды.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.5.2004, 16:22
Сообщение #4

2 Hans: Смело сказано. По применению кондеров есть куча правил, конкретных правил, которые свято выполняются профессионалами. И это не субъективнное ощущение "хорошего звука" или каких-то звуковых нюансов, а стандарты разработки, записанные черным по белому. Их выполнение есть необходимый минимум.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 28.5.2004, 16:32
Сообщение #5

2 ddd спасибо за поддержку ;). Просто я как "мичуринец" ;)))), кручу детали на слух с начальными знаниями теории и оцениваю результаты. Кстати, никто из тех кому я звучал эти сравнения навскидку разницу не замечают. Но я уже давно этим маюсь - вот чутьё и растёт ;))) 2 Hans ну, тебе я в соседнем топике ответил....

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.5.2004, 16:38
Сообщение #6

Вот, навскидку, что-то там про кондеры написано: http://www.elart.narod.ru/articles/article8/article8.htm

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 28.5.2004, 16:45
Сообщение #7

2 ddd спасиб, чувствуется другой уровень! ;))) А то народ смотрит на схему разрекламированного Игорем Метеора и все молчат о том, что там один проходной кондёр состоит из 2-х запараллеленных разных типов!!! (С7а и С7b) (Схема на сайте Дуга Хаммонда)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.5.2004, 17:10
Сообщение #8

В принципе, параллелить кондеры "надо" только в том случае, если один из просто г...вно, или не отвечает требованиям по частотке. У Хэммонда (а парень вроде не дурак) эти два кондера, видимо, для какого-то эффекта, какого именно - я не понял. Но я не стал бы полагаться на "спец" эффекты от кондеров - уж слищком большие разбросы по свойствам (не говоря про номиналы) даже в одной партии. Тут старина Хэм явно перемудрил, на повторяемость свойств устройства с такими экзотическими штучками положиься никак нельзя. Штучно - извольте, подобрал на слух, и ОК.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 28.5.2004, 17:21
Сообщение #9

http://home.cfl.rr.com/dbhammond/meteor2.gif Мобыть, они по разному себя ведут при разных уровнях сигнала? В любом случае, поле такого у Хаммонда не стыдно перед всякими Хансами "бред" писать...

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 28.5.2004, 17:45
Сообщение #10

Да вы что? Это же просто два запараллеленых кондёра! C = C1 + C2...

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 28.5.2004, 17:47
Сообщение #11

Ух!!! Вот за ссылку http://www.elart.narod.ru/ спасибо!

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.5.2004, 18:08
Сообщение #12

Кондеры явно запараллелены не для суммирования емкости. Что, у буржуя под рукой не оказалось нужного номиинала? Тогда на схеме он нарисовал бы просто нужный номинал, а собирал бы из чего попало, что есть. Видать, он от одного кондера (а они РАЗНЫХ тпов) получает нелинейность, но чтоб была не слишком большой, "разбавляет" ее другим кондером, нормальным. Порочный путь. Я в свое время от кондеров таких чудес насмотрелся, рассказать - не поверят. Вообще, написать, что-ли, Хэммонду, пусть растолкует?

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 28.5.2004, 18:14
Сообщение #13

"Что, у буржуя под рукой не оказалось нужного номиинала?" Они выпускаются с номиналами стандартного ряда. "Вообще, написать, что-ли, Хэммонду, пусть растолкует?" Напиши, если есть желание. Нам потом расскажешь.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.5.2004, 18:18
Сообщение #14

Да в принципе меня вывод насчет "разбавления" нелинейности устраивает. Я так никогда делать не буду, ну к бесу эти штучки.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 28.5.2004, 23:41
Сообщение #15

Из: Vorkuta

............ещё в эпоху СССР, в одной из брошюрок МРБ, обьяснялось, для чего нуна параллелить разные кондюки. Давалась схема штатного УМЧЗ, график нелинейки от частоты и график её уменьшения при шунтировании ЭЛЕКТРОЛИТОВ кондюками на порядок меньше. Коротче эта фишка расширяет частотный диапазон при внесении минимальных искажений, вот и фсё........ Ivana: следующий шаг - видимо применение шнуров с крутой медью-унд-позолоченные джеки :0)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.5.2004, 2:18
Сообщение #16

EXTER, тут на форуме есть люди, которые говорят что отличают MP3 с битрейдом 192 и даже 320 от вавок. (Gorath, если я не ошибаюсь). Я не отличаю ;))). Ещё есть чел, он различает звук своей классной гитары в ламповый комб с разными шнурами (а вроде чё там - только ёмкость от длины мона сказать ;)))...). А я вот имхо отличаю звук разных кондюков и ОУ в своей примочке. А когда буду различать битрейды и слышать эффект позолоченных джеков - буду всем рекомендовать их! ;)))

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 29.5.2004, 19:49
Сообщение #17

Из: Vorkuta

........везёт людям! А я как побренчу на громкости минуток 15-20, так потом хоть "Лель" мне подсунь, хоть H&K - вряд ли отличу, был бы гейн...... К слову: принесли мне на "экспертизу" кусок двойного провода - многожилка медь посеребренная, но главный прикол - указано НАПРАВЛЕНИЕ сигнала, стрелочкой, мол, динамик будет с этого конца, а не наоборот. Это наверное в комплект к позолоченным джекам.......Сидит кучка спецов и голову ломает: "Как бы ещё залезть в карман пиплу? А давайте обьявим о приёме заявок на шнуры из меди, выплавленной в космосе, в условии невесомости! Любой динамик звучит, налетай!"

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 29.5.2004, 21:04
Сообщение #18

Насколько помнится, как раз на Эларт.Народ лежит статья, вроде о гальванической развязке, или о устранении недостатков пассива, и там приведен оч интересный график двух кондеров в параллель. Там СОВСЕм другая характеристика- два резонансных пика, причем по уровню тож отличаются. Может, именно для этого?

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.5.2004, 21:16
Сообщение #19

2 EXTER ну, конечно... Я тоже если позвучу в 50-100 ватт полчаса - так потом у меня тишина сама звенит ;))), не то что отличить что... На малой громкости ловить отличия нада... 2 Lexaux интересно... 2 all народ, а кто может грамотно у Дуга Хаммонда по английски спросить про эти 2 кондюка?

+Цитировать сообщение
Leo Bamper
сообщение 30.5.2004, 2:51
Сообщение #20

2 Ivana Не парься, я уже спрашивал, говорит, для ЗВУКА! Частотные хар-ки нужные по-другому не получить.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 0:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc