Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Master Volume
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 8:08
Сообщение #1

Из: вер :Г

Вопрос офигенно прост: Имеется к примеру преамп, где в одном из каналов на конце стоит регулятор громкости. Если я поставлю ещё обчий регулятор волумер - насколько правильно\корректно это будет, 2 переменника подряд? Не нужно ли м\у ними например кондёр нанов так на 500 воткнуть?

+Цитировать сообщение

Aлексей (гость)
сообщение 17.5.2004, 8:26
Сообщение #2

Напрашивается невероятно простой вопрос: а зачем???

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 8:36
Сообщение #3

Что зачем?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.5.2004, 9:06
Сообщение #4

Алексей: вопрос некорректен в принципе DENVER: сделай проще - мастер после разрыва. Разрыв отдели кондерами, с возврата поставь буфер, после него мастер. Вот и будет все красиво и разельно.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 9:26
Сообщение #5

Блин, а без буфера можно?

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 17.5.2004, 10:18
Сообщение #6

Зачем делать два подряд потенциометра? если канал заканчивается своим регулятором. Может, я чего-то недопонимаю? Объясните тогда. Просто в изначальном вопросе вроде не шло речи о петле эффектов. Даже напротив, человек говорит о нежелании сверлить лишние отверстия.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 10:24
Сообщение #7

1.Сейчас в комбе один канал - 1 рег. гр-ти. Будет 2 канала, на каждый отдельный рег-р громкости , + отдельный общий рег-р( о чём и вопрос).В конструкции будущего преампа тяжёлый канал "заканчивается" переменником. Петля эффектов...пока что скорей всего не будет.

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 17.5.2004, 10:33
Сообщение #8

Все равно хоть убей не вижу смысла. Пусть ты хочешь на протяжении одной композиции переключать каналы с определенным уровнем на каждый. Сначала регулятором громкости первого канала выставляешь приемлемую громкость, вторым выставляешь - и все, зачем еще один? Я даже ни у одного из виденных мной агрегатов не припомню такого. Имхо, не нужно. Но если хочешь - ставь. На макете сделай да посмотри.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.5.2004, 10:36
Сообщение #9

Если без разрыва, то да, смысла в мастере нет никакого при условии громкостей в каналах. Но именно громкостей, а не гейна как в Твинах.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 10:39
Сообщение #10

Смысл сего: Канальными выставил нужное соотношение громкости м\у каналами, а общим уже регулировать громкость(при этом соотношение не меняется) Т.е. ситуация - выставил перед репой гр-ть чистого, гр-ть дисторшного каналов, начали играть - хер! тихо, приходится обе ручки крутить,неудобно. А так одной крутанул и всё!

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.5.2004, 10:40
Сообщение #11

Можно чуть проще - избавиться от рег-ра чистого( но щоб рег-ром дисторшного можно было сделать и тише и громче чистого).... Мож я лишнего действительно мудрую?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 0:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc