Полная версия этой страницы:
Master Volume
Вопрос офигенно прост: Имеется к примеру преамп, где в одном из каналов на конце стоит регулятор громкости. Если я поставлю ещё обчий регулятор волумер - насколько правильно\корректно это будет, 2 переменника подряд? Не нужно ли м\у ними например кондёр нанов так на 500 воткнуть?
Напрашивается невероятно простой вопрос: а зачем???
Азнаур Гишян
17.5.2004, 9:06
Алексей: вопрос некорректен в принципе
DENVER: сделай проще - мастер после разрыва. Разрыв отдели кондерами, с возврата поставь буфер, после него мастер. Вот и будет все красиво и разельно.
Блин, а без буфера можно?
Зачем делать два подряд потенциометра? если канал заканчивается своим регулятором. Может, я чего-то недопонимаю? Объясните тогда.
Просто в изначальном вопросе вроде не шло речи о петле эффектов. Даже напротив, человек говорит о нежелании сверлить лишние отверстия.
1.Сейчас в комбе один канал - 1 рег. гр-ти. Будет 2 канала, на каждый отдельный рег-р громкости , + отдельный общий рег-р( о чём и вопрос).В конструкции будущего преампа тяжёлый канал "заканчивается" переменником.
Петля эффектов...пока что скорей всего не будет.
Все равно хоть убей не вижу смысла. Пусть ты хочешь на протяжении одной композиции переключать каналы с определенным уровнем на каждый. Сначала регулятором громкости первого канала выставляешь приемлемую громкость, вторым выставляешь - и все, зачем еще один? Я даже ни у одного из виденных мной агрегатов не припомню такого. Имхо, не нужно. Но если хочешь - ставь. На макете сделай да посмотри.
Азнаур Гишян
17.5.2004, 10:36
Если без разрыва, то да, смысла в мастере нет никакого при условии громкостей в каналах. Но именно громкостей, а не гейна как в Твинах.
Смысл сего: Канальными выставил нужное соотношение громкости м\у каналами, а общим уже регулировать громкость(при этом соотношение не меняется)
Т.е. ситуация - выставил перед репой гр-ть чистого, гр-ть дисторшного каналов, начали играть - хер! тихо, приходится обе ручки крутить,неудобно. А так одной крутанул и всё!
Можно чуть проще - избавиться от рег-ра чистого( но щоб рег-ром дисторшного можно было сделать и тише и громче чистого)....
Мож я лишнего действительно мудрую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.