Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Master Volume
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
DЕNVЁR
Вопрос офигенно прост: Имеется к примеру преамп, где в одном из каналов на конце стоит регулятор громкости. Если я поставлю ещё обчий регулятор волумер - насколько правильно\корректно это будет, 2 переменника подряд? Не нужно ли м\у ними например кондёр нанов так на 500 воткнуть?
Aлексей
Напрашивается невероятно простой вопрос: а зачем???
DЕNVЁR
Что зачем?
Азнаур Гишян
Алексей: вопрос некорректен в принципе DENVER: сделай проще - мастер после разрыва. Разрыв отдели кондерами, с возврата поставь буфер, после него мастер. Вот и будет все красиво и разельно.
DЕNVЁR
Блин, а без буфера можно?
Aлексей
Зачем делать два подряд потенциометра? если канал заканчивается своим регулятором. Может, я чего-то недопонимаю? Объясните тогда. Просто в изначальном вопросе вроде не шло речи о петле эффектов. Даже напротив, человек говорит о нежелании сверлить лишние отверстия.
DЕNVЁR
1.Сейчас в комбе один канал - 1 рег. гр-ти. Будет 2 канала, на каждый отдельный рег-р громкости , + отдельный общий рег-р( о чём и вопрос).В конструкции будущего преампа тяжёлый канал "заканчивается" переменником. Петля эффектов...пока что скорей всего не будет.
Aлексей
Все равно хоть убей не вижу смысла. Пусть ты хочешь на протяжении одной композиции переключать каналы с определенным уровнем на каждый. Сначала регулятором громкости первого канала выставляешь приемлемую громкость, вторым выставляешь - и все, зачем еще один? Я даже ни у одного из виденных мной агрегатов не припомню такого. Имхо, не нужно. Но если хочешь - ставь. На макете сделай да посмотри.
Азнаур Гишян
Если без разрыва, то да, смысла в мастере нет никакого при условии громкостей в каналах. Но именно громкостей, а не гейна как в Твинах.
DЕNVЁR
Смысл сего: Канальными выставил нужное соотношение громкости м\у каналами, а общим уже регулировать громкость(при этом соотношение не меняется) Т.е. ситуация - выставил перед репой гр-ть чистого, гр-ть дисторшного каналов, начали играть - хер! тихо, приходится обе ручки крутить,неудобно. А так одной крутанул и всё!
DЕNVЁR
Можно чуть проще - избавиться от рег-ра чистого( но щоб рег-ром дисторшного можно было сделать и тише и громче чистого).... Мож я лишнего действительно мудрую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.