For Exter naschёt Tubeman2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
For Exter naschёt Tubeman2 |
| Lorte (гость) |
22.3.2004, 1:05
|
|
|
Exter! не обижайся, но на мой взгляд, ты чересчур сильно упростил схему Tubeman2, убрав просто жизненно необходимые каскады и некоторые элементы. И наоборот, то, что можно было бы убрать, оставил. Если добавить некоторые каскады, схема получится не намного сложнее, всего лишь на одну микросхему.
|
|
|
|
|
|
27.3.2004, 0:33
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Да какие там обиды!
По схеме там стоят два операционника, если
их заменить одним но по усилению равным им - разве преступление? Коррекции там вначале ведь не наблюдается.......
Упростил я только тембровую обработку звука, ну дак это из расчёта того, что у всех нас эквалайзеры найдутся. Всё равно любую примочку ты будешь "подгонять" по месту и то что там навертели гансы не есть панацея. Расценивай то, что я накромсал, как основу для получения ограниченного сигнала с двумя режимами, только и всего.
Я ведь руководствовался простым желанием показать, что заумнонарисованная схема при нормальном начертании является очередным повтором тех решений, которых полным полно выкладывалось на сайте и обсуждалось до умопомрачения.
Одним словом: нефиг благовейно смотреть на коробки из нержавейки за бешеные бабки, внутри фсё как у фсех :0)
|
|
|
|
| Lorte (гость) |
28.3.2004, 23:49
|
|
|
заумнонарисованная схема при нормальном начертании является очередным повтором тех решений, которых полным полно выкладывалось на сайте и обсуждалось до умопомрачения.
Одним словом: нефиг благовейно смотреть на коробки из нержавейки за бешеные бабки, внутри фсё как у фсех :0)
Вот енто правильно сказано!!!!
|
|
|
|
| Lorte (гость) |
29.3.2004, 0:05
|
|
|
По схеме там стоят два операционника, если
их заменить одним но по усилению равным им - разве преступление?
После лампы стоит ещё один операционник как повторитель, после него - два стабилитрона, добавляющие искажение.
Ну и на мой взгляд, смещение для первой лампы резистором 39кОм - по моему маловато, раскачки будет меньше, уж лучше убрать делитель 16кОм+39кОм, чем 47кОм+1МОм.
И ещё. Все тумблера, работающие на замыкание-размыкание резисторов, будут только излишни, поскольку они по оригинальной схеме размыкаются тогда, когда включается менее искажённый сигнал.
Ну а в принципе, если оставить некоторые каскады, включая первые три перед лампой, и повторитель со стабилитронами - после, то элегантным движением руки Tubeman превращается в TubeFactor, разница только в номиналах деталей и схеме включения лампы. Печатка на TubeFactor есть, останется её чуть-чуть доработать, и вуаля!...
|
|
|
|
29.3.2004, 0:37
|
|
|
EXTER уже прислал мне свою печатку. Скоро выложу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 11:53 |