Полная версия этой страницы:
For Exter naschёt Tubeman2
Exter! не обижайся, но на мой взгляд, ты чересчур сильно упростил схему Tubeman2, убрав просто жизненно необходимые каскады и некоторые элементы. И наоборот, то, что можно было бы убрать, оставил. Если добавить некоторые каскады, схема получится не намного сложнее, всего лишь на одну микросхему.
Да какие там обиды!
По схеме там стоят два операционника, если
их заменить одним но по усилению равным им - разве преступление? Коррекции там вначале ведь не наблюдается.......
Упростил я только тембровую обработку звука, ну дак это из расчёта того, что у всех нас эквалайзеры найдутся. Всё равно любую примочку ты будешь "подгонять" по месту и то что там навертели гансы не есть панацея. Расценивай то, что я накромсал, как основу для получения ограниченного сигнала с двумя режимами, только и всего.
Я ведь руководствовался простым желанием показать, что заумнонарисованная схема при нормальном начертании является очередным повтором тех решений, которых полным полно выкладывалось на сайте и обсуждалось до умопомрачения.
Одним словом: нефиг благовейно смотреть на коробки из нержавейки за бешеные бабки, внутри фсё как у фсех :0)
заумнонарисованная схема при нормальном начертании является очередным повтором тех решений, которых полным полно выкладывалось на сайте и обсуждалось до умопомрачения.
Одним словом: нефиг благовейно смотреть на коробки из нержавейки за бешеные бабки, внутри фсё как у фсех :0)
Вот енто правильно сказано!!!!
По схеме там стоят два операционника, если
их заменить одним но по усилению равным им - разве преступление?
После лампы стоит ещё один операционник как повторитель, после него - два стабилитрона, добавляющие искажение.
Ну и на мой взгляд, смещение для первой лампы резистором 39кОм - по моему маловато, раскачки будет меньше, уж лучше убрать делитель 16кОм+39кОм, чем 47кОм+1МОм.
И ещё. Все тумблера, работающие на замыкание-размыкание резисторов, будут только излишни, поскольку они по оригинальной схеме размыкаются тогда, когда включается менее искажённый сигнал.
Ну а в принципе, если оставить некоторые каскады, включая первые три перед лампой, и повторитель со стабилитронами - после, то элегантным движением руки Tubeman превращается в TubeFactor, разница только в номиналах деталей и схеме включения лампы. Печатка на TubeFactor есть, останется её чуть-чуть доработать, и вуаля!...
Игорь Шаев
29.3.2004, 0:37
EXTER уже прислал мне свою печатку. Скоро выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.