Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самопальный стек Меза Буги. Сделай сам?
@ndy
сообщение 16.3.2004, 16:16
Сообщение #1

Много читал здесь в форуме об офигенном звуке настоящих фирменных стеков, и руки чешутся попробовать. Но на маршалл денег нет, поэтому в мозгах совковый бюджетный вариант - голова на 6п3с или наших EL34, а кабинет на четырех кинаповских 4А32. Что скажет уважаемая публика, можно ли в таком варианте получить хороший звук, или не стоит заморачиваться?

+Цитировать сообщение

FeeLV (гость)
сообщение 16.3.2004, 16:25
Сообщение #2

О! Нашего полку прибыло :) Будем вместе думать. Я тоже леплю такое дело, но у меня усилитель готовый (ADA).

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 16.3.2004, 16:35
Сообщение #3

Да всё нормально будет башка на 6п3с выйдет нормальная вполне, кабинет только надо будет делать с пристрастием. Толстую фанеру, может в 2 слоя, брус по швам, лучше бы вообще в шип соединения и брус. Шурупы и клей, обтянуть ковролином или винилом. Просто коробка большая, а жесткость нужна хорошая и резонансов чтоб ен было, а то будет не звук а каша. ну и динамики хорошо бы селешны, но ежель нету то и фиг с ним... мы делали на базу 2х12 кабы полуоткрытые. поглядели размеры у рандала кажись, 20мм фаенера и в путь. Благо электролобзик достали... звучит всё вполне - владелец стэка крэйт редвуду 120 послухал и сказал - удивительно но клёво, так ка кон см руками ниче не собирал подобного =)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.3.2004, 16:43
Сообщение #4

имхо, громко то будет... ;))) И заморачиваться стоит. Думаю, что "в таком варианте" можно получить как хороший, так плохой звук. То есть любой звук! ;)))

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 16.3.2004, 17:26
Сообщение #5

Из: Баварии

Посоветую из своего опыта: Делай переднюю панель, в которую врезаны динамики не плоской, а с вертикальным изломом - как крышу у домика; так, что-бы динамики справа смотрели немного вправо, а левые - влево. Внутренний угол излома сделай примерно 160°. Это надо, что-бы не возникал феномен, известный как "Marshall Tunnel" - звук слышно только перед стэком. Отошёл в сторону - глухо, не слышишь себя. А слушатели на линии излучения звука - глохнут. На концертах - если нет ОЧЕНЬ хороших мониторов - это единственный выход слышать себя почти на всей сцене, не находясь на одной оси с осью динамиков. Это просто опыт. Не хочешь - никто не заставляет. :-)

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 16.3.2004, 18:10
Сообщение #6

А как задняя стенка влияет на звучание? Как ее лучше сделать - полузакрытой, открытой или закрытой полностью? И как повлияет форма стэка на звучание (хочу сделать не квадратный как Маршалл, а плоский потипу Энгл или МесаБуг)?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 16.3.2004, 18:26
Сообщение #7

Обычно задняя стенка подчёркивает низкие частоты кабинета. Кроме того, из-за неё звук бьёт дальше в зал.

+Цитировать сообщение
@ndy
сообщение 16.3.2004, 22:46
Сообщение #8

Спасибо всем ответившим! Что заморачиваться стОит, это я понял. Немного напугала информация Ильи об острой направлености звука. Может сделать не один кабинет 4х12, а два 1х12?? Где-то у Маршала я это видел... По идее с одним динамиком направленность должна быть не такой острой, тем более мне в ближайшее время не играть на больших сценах... :-))) 2 FeeLV: С радостью обменяюсь своими скромными познаниями в нашем деле(я пока что не столько гитарист, сколько электронщик, кусающий локти от того, что бросил в детстве музыкальную школу и напрочь пробитый на рок-н-ролл сегодня). 2 Serg_D: Опыт конструирования прочных кабинетов имеется - делал автомобильные сабвуферы... Кишки выворачивало. ;-) За советы всем спасибо!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.3.2004, 15:32
Сообщение #9

Напиши в мезу письмо - они пришлют свои чертежи кабинетов - копии с оригиналов. Бесплатно.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 17.3.2004, 16:17
Сообщение #10

А потом сам кабинет как образец... И голову DR для испытаний..

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.3.2004, 16:20
Сообщение #11

Мне прислали... И даже пожелали успехов в конструкции!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.3.2004, 16:21
Сообщение #12

Но по-моему присылают только чертежи кабинетов с динамиками EV.

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 18.3.2004, 11:54
Сообщение #13

Обязательно сделай! Это поднимет тебя уже на более высокую ступень diyерства. Сможешь, как AZG, сравнивать процессоры и спикерсимы с резиновыми женщинами. И действительно, зачем ИМИТИРОВАТЬ кабинет, когда можно сделать оригинал? :-)) УДачи!

+Цитировать сообщение
FeeLV (гость)
сообщение 18.3.2004, 12:13
Сообщение #14

Илья с Баварщины: если не секрет кому именно писал? Или просто на их корпоративный мейл?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 18.3.2004, 14:09
Сообщение #15

На корпоративный.

+Цитировать сообщение
FeeLV (гость)
сообщение 18.3.2004, 15:16
Сообщение #16

Илья с Баварщины: написал им, получил автоматом сгенеренный ответ, что в связи с перегрузкой почтового ящика просьба по всем техническим вопросам факсовать или звонить на фабрику. Если тебе не трудно кинь мне чертежи в мыло FeeLVсобакаmail.ru , можно кидать файлы любого размера

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 18.3.2004, 16:01
Сообщение #17

Мне тоже пожалуйста prowler(dog)inbox.ru

+Цитировать сообщение
April
сообщение 18.3.2004, 19:23
Сообщение #18

Илья, поговори с Unixoid'om он мож зальет на сайцтец к себе, всем кайф будет....

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 18.3.2004, 19:57
Сообщение #19

Вот ответ от человека из Мезы - я позавчера написал ему ещё одно письмо, так как установил, что тот мой мэйл, в котором лежали эти планы - стёрли, так как давно уже туда не заходил... !!!!!НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЧТОВЫМИ ЯЩИКАМИ GMX.DE!!!!! ######################################## Ilja, If you specify which plans you need, or at least which speaker you are building a cabinet for, I will get you the plans. Thank you, Stu Schatz ######################################## Поэтому - пишите сюда, какие чертежи вам нужны - я ему завтра пошлю лист.

+Цитировать сообщение
ЛокТар (гость)
сообщение 18.3.2004, 20:05
Сообщение #20

Илья, можно для дома 30 ваттничек? Какой-нибудь! Плиииииз!!!!

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 0:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc