Примочки Yerasov: как вам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Примочки Yerasov: как вам? |
20.2.2004, 17:35
|
|
|
вот хочу приобрести, они довольно дешёвые..
мега-звука я все равно не жду, так как даже усилка нет нормального, но легкий distortion все-таки хочется, поделитесь мнением, кто пользовался
на muzmag.ru есть их фото, если интересно
помогите плз.
|
|
|
|
|
|
20.2.2004, 19:10
|
|
|
Примочки фигня - "гамма" в чистом виде только название поменяли, а схемотика таже, но если хочешь купи, покупай лучше гранж из ихнего самая нормальная штука
|
|
|
|
| M.Vasiliev (гость) |
20.2.2004, 21:19
|
|
|
Нифига себе, легкий дисторшн...
на www.yerasov.ru - описания со звуковыми примерами.
Друган купил Heavy metal - плевались долго - качество исполнения - дядя Вася на коленках собирал, звук - херня полная. Пока не впаяли панельки и не воткнули в них 4 TL072 вобще, хоть вешайся был.
Кстати, заметил фишку - даже в тех дистрошнах, которые ипользуют ограничение сигнала диодами, после замены ОУ на биполярниках на ОУ с полевиками (целиком на полевиках) звук уличшается значительно. Например, мой Black Coffee.
Заменил 3*4558 на 3*TLC272 - глубже басы (не такой картонный звук), этакая легкая сырость в звуке появилась...
Думаю вот еще несимметричное ограничение повесить.
Как по звуку отличаются светодиоды от обычных и греманиевые от кремниевых и какие предпочтительнее в металльный дисторшн?
|
|
|
|
| Feo (гость) |
20.2.2004, 21:27
|
|
|
я ставлю 1 Ge и 1 Si, но это
может и не прокатить. звук сильно не
меняется, только нюансы.
иногда после модернизации драйв уже не тот (я у себя 157уд2 заменил - и зря.)
а схемкой кофе поделиться желания не?
|
|
|
|
| DODG (гость) |
21.2.2004, 7:36
|
|
|
Надумал, бери. Но не то что ты называешь. А Возми Fatal Tube. От AMT.
Демо на www.guitardriwe.com
Или на живой группе из Швеции гитарист Мартин работает на Фатале на сайте есть ссылка на эту фирму и педаль. www.astraldoors.com
И стоят они не дорого (в России).
|
|
|
|
| M.Vasiliev (гость) |
21.2.2004, 12:13
|
|
|
Присоединяюсь к DODG'у
За свои деньги примочки просто зашибись, была возможность послушать DistStation, довольно таки неплохая педаль и приемлемо звучит с дешевыми гитарами.
Также сэмплы есть на www.musicon.ru
2 Feo да не умею я срисовывать схемы, писал уже где-то и времени на это нет. У меня в "списке наипервейших задач" висит преамп в гитары и санс-амп. Судя по количеству элементов, схема похожа на Boss Heavy Metal, только наверное разогнанный по гейну. И включение педали осуществляется не через транзисторы, как у босса, а там стоят 2 микрухи - 1, видимо коммутатор на полевиках, а другая - генератор
|
|
|
|
21.2.2004, 15:09
|
|
|
нда, ребята.. маловато я с паяльником общался, половину не понял.. но про АМТ - спасибо, погляжу, вроде они и правда недорогие
|
|
|
|
| Feo (гость) |
21.2.2004, 16:20
|
|
|
ну не срисовывай, сфоткай на цифровик
обе стороны, народ разберется.
|
|
|
|
22.2.2004, 1:09
|
|
|
Ну как только цифровик достану, так сразу
|
|
|
|
| Voka Surp (гость) |
5.3.2004, 19:06
|
|
|
пацаны я не знаю как транзисторные примочки, но ламповая педаль Yerasov Tube Monster дерьмо собачье, она у меня была полгода, кстати и купил ее через официальный сайт Ярасова (по этим примерам в мр3). привыключенной педали звук проходит обрезанным и гнусавым, а при перегрузе чего то чувствуется в плане овердрайв лампы но все равно отстой. Вы знаете че я думаю как бы он не расцветал (гитарный бизнес в России) лучше импортных аппаратов я еще не слышал из серийного производства.
|
|
|
|
| DOOM (гость) |
6.3.2004, 11:33
|
|
|
to Voka surp
Да Yerasov - халтура. Согласен.
Но не надо всех под одну гребенку.
А DigiLab Москва, а AMT Омск....
Это Российские компании и отношение цена качество на высоте.
Они свое дело знают.
А зачем тебе лучшие импортные аппараты?
Возить то говно что звучит с экранов телевизоров и из радио,!!!!!?????
Дак его можно и на гармошке с балалайкой. Назови хоть одну команду Российскую делающюю гитарную музыку на уровне хотябы самых плохих банд буржуев.... Нету.
Вы все чешете о фирменном звуке а зачем он вам что Гопцыл Дрыца в перемешку с тюремной долей лабать!!!,,,,?????
Дак там всем насрать каким ты аппаратом возиш это говно, лиш бы водка была....
Кто Кто. где музыка. Та Ту - дак это работа не музыканта а продюссера, честь и хвала ему!
Уси Пуси ты не сомной.... для этих шедевров нужен фирменный аппарат?
Три ноты для даунов.. "Уси Пуси ты не сомной"
Корни !!!,,,,???? не смешите? ........
А вам аппарат фирменный дайте?!......
|
|
|
|
7.3.2004, 1:21
|
|
|
Люди, будете смеяться, Ерасова мы переделывали в пятницу дальше, так там кондеры на 100В напруги расчитанные стоят, а какой-то очень умный сборщик догадался кондеры вверх ногами паять...
После того, как заменили кондеры и я врубился в нее своей гитарой (special thanks to В.Колпаков)... В общем, результат спрашивайте у unixoid'a, я ему мп3 отослал
|
|
|
|
7.3.2004, 14:35
|
|
|
Короче, после того, как заменишь все микросхемы на нормальные, все кондеры, которые явно не должны стоять в педали на нормальные, пока не заменишь электролиты на опять же нормальные (они догадались туда впихнуть один - 94 г.в.), не перепаяешь почти все провода и детали и нормально все не заэкранируешь (переменники, напр) все будет работать через ж..., что, собственно говоря, неудивительно.
Зато в воскр пробовали педаль у ее хозяина - кроме 50 Гц от блока питания на выходе практически не было других шумов, при том, что у него пассив WSC. Гулкая очень.
Наверное, еще имело бы смысл туда Tlc272 воткнуть, но это потом...
Кроме того, в ней много кремниевых диодов (штук 8, наверное), которые, как мне кажется, дают очень много грязи, на что их можно заменить, чтобы звук стал чище?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 21:55 |