вот хочу приобрести, они довольно дешёвые..
мега-звука я все равно не жду, так как даже усилка нет нормального, но легкий distortion все-таки хочется, поделитесь мнением, кто пользовался
на muzmag.ru есть их фото, если интересно
помогите плз.
Примочки фигня - "гамма" в чистом виде только название поменяли, а схемотика таже, но если хочешь купи, покупай лучше гранж из ихнего самая нормальная штука
M.Vasiliev
20.2.2004, 21:19
Нифига себе, легкий дисторшн...
на www.yerasov.ru - описания со звуковыми примерами.
Друган купил Heavy metal - плевались долго - качество исполнения - дядя Вася на коленках собирал, звук - херня полная. Пока не впаяли панельки и не воткнули в них 4 TL072 вобще, хоть вешайся был.
Кстати, заметил фишку - даже в тех дистрошнах, которые ипользуют ограничение сигнала диодами, после замены ОУ на биполярниках на ОУ с полевиками (целиком на полевиках) звук уличшается значительно. Например, мой Black Coffee.
Заменил 3*4558 на 3*TLC272 - глубже басы (не такой картонный звук), этакая легкая сырость в звуке появилась...
Думаю вот еще несимметричное ограничение повесить.
Как по звуку отличаются светодиоды от обычных и греманиевые от кремниевых и какие предпочтительнее в металльный дисторшн?
я ставлю 1 Ge и 1 Si, но это
может и не прокатить. звук сильно не
меняется, только нюансы.
иногда после модернизации драйв уже не тот (я у себя 157уд2 заменил - и зря.)
а схемкой кофе поделиться желания не?
Надумал, бери. Но не то что ты называешь. А Возми Fatal Tube. От AMT.
Демо на www.guitardriwe.com
Или на живой группе из Швеции гитарист Мартин работает на Фатале на сайте есть ссылка на эту фирму и педаль. www.astraldoors.com
И стоят они не дорого (в России).
M.Vasiliev
21.2.2004, 12:13
Присоединяюсь к DODG'у
За свои деньги примочки просто зашибись, была возможность послушать DistStation, довольно таки неплохая педаль и приемлемо звучит с дешевыми гитарами.
Также сэмплы есть на www.musicon.ru
2 Feo да не умею я срисовывать схемы, писал уже где-то и времени на это нет. У меня в "списке наипервейших задач" висит преамп в гитары и санс-амп. Судя по количеству элементов, схема похожа на Boss Heavy Metal, только наверное разогнанный по гейну. И включение педали осуществляется не через транзисторы, как у босса, а там стоят 2 микрухи - 1, видимо коммутатор на полевиках, а другая - генератор
нда, ребята.. маловато я с паяльником общался, половину не понял.. но про АМТ - спасибо, погляжу, вроде они и правда недорогие
ну не срисовывай, сфоткай на цифровик
обе стороны, народ разберется.
M.Vasiliev
22.2.2004, 1:09
Ну как только цифровик достану, так сразу
Voka Surp
5.3.2004, 19:06
пацаны я не знаю как транзисторные примочки, но ламповая педаль Yerasov Tube Monster дерьмо собачье, она у меня была полгода, кстати и купил ее через официальный сайт Ярасова (по этим примерам в мр3). привыключенной педали звук проходит обрезанным и гнусавым, а при перегрузе чего то чувствуется в плане овердрайв лампы но все равно отстой. Вы знаете че я думаю как бы он не расцветал (гитарный бизнес в России) лучше импортных аппаратов я еще не слышал из серийного производства.
to Voka surp
Да Yerasov - халтура. Согласен.
Но не надо всех под одну гребенку.
А DigiLab Москва, а AMT Омск....
Это Российские компании и отношение цена качество на высоте.
Они свое дело знают.
А зачем тебе лучшие импортные аппараты?
Возить то говно что звучит с экранов телевизоров и из радио,!!!!!?????
Дак его можно и на гармошке с балалайкой. Назови хоть одну команду Российскую делающюю гитарную музыку на уровне хотябы самых плохих банд буржуев.... Нету.
Вы все чешете о фирменном звуке а зачем он вам что Гопцыл Дрыца в перемешку с тюремной долей лабать!!!,,,,?????
Дак там всем насрать каким ты аппаратом возиш это говно, лиш бы водка была....
Кто Кто. где музыка. Та Ту - дак это работа не музыканта а продюссера, честь и хвала ему!
Уси Пуси ты не сомной.... для этих шедевров нужен фирменный аппарат?
Три ноты для даунов.. "Уси Пуси ты не сомной"
Корни !!!,,,,???? не смешите? ........
А вам аппарат фирменный дайте?!......
M.Vasiliev
7.3.2004, 1:21
Люди, будете смеяться, Ерасова мы переделывали в пятницу дальше, так там кондеры на 100В напруги расчитанные стоят, а какой-то очень умный сборщик догадался кондеры вверх ногами паять...
После того, как заменили кондеры и я врубился в нее своей гитарой (special thanks to В.Колпаков)... В общем, результат спрашивайте у unixoid'a, я ему мп3 отослал
M.Vasiliev
7.3.2004, 14:35
Короче, после того, как заменишь все микросхемы на нормальные, все кондеры, которые явно не должны стоять в педали на нормальные, пока не заменишь электролиты на опять же нормальные (они догадались туда впихнуть один - 94 г.в.), не перепаяешь почти все провода и детали и нормально все не заэкранируешь (переменники, напр) все будет работать через ж..., что, собственно говоря, неудивительно.
Зато в воскр пробовали педаль у ее хозяина - кроме 50 Гц от блока питания на выходе практически не было других шумов, при том, что у него пассив WSC. Гулкая очень.
Наверное, еще имело бы смысл туда Tlc272 воткнуть, но это потом...
Кроме того, в ней много кремниевых диодов (штук 8, наверное), которые, как мне кажется, дают очень много грязи, на что их можно заменить, чтобы звук стал чище?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.