Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
К пишущей братии...
wwwww
сообщение 24.1.2004, 23:03
Сообщение #1

Чем проще тем лучше!

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 24.1.2004, 22:49
Сообщение #2

К сожалению, всего и на все случаи жизни не нап.здишь :). Поэтому, хочешь - не хочешь, а приходится при аранжировке ваять и контрапункты и поб. партии и прочую музыкальную начинку. И тут возникаем проблем. Чем больше голосов, тем, естественно, больше каши. (Это справедливо и для мидяшек и для последующей вэйв-обработки). Понятно, что нужно в минимальном количестве голосов передать максимальное количество мысли, но где ж набраться столько умища и талантища? Вот и хотельсь бы послушать кто как решает эту заразу.

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 24.1.2004, 23:04
Сообщение #3

"Понятно, что нужно в минимальном количестве голосов передать максимальное количество мысли, но где ж набраться столько умища и талантища?" мне не понятно. видно, умища не хватает, ага.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 24.1.2004, 23:10
Сообщение #4

WES Не думаю. Andy5_ Я имел ввиду, что каждая партия должна звучать максимально вкусно.

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 24.1.2004, 23:12
Сообщение #5

Ааа, ну дак это - прописная истина.

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 24.1.2004, 23:13
Сообщение #6

2 GRAY (Космополит) Почему7

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 24.1.2004, 23:14
Сообщение #7

... причём, естественно, в миксе, а не сама по себе.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 24.1.2004, 23:17
Сообщение #8

WES Дык, давай картошками-тониками все писать - красота, проще не придумаешь. Andy5_ Вот видишь, а прикидывался, шо не хватает!

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 24.1.2004, 23:20
Сообщение #9

2 GRAY Нет, не в этом смысле, но заметил, что чем проще мелодия, тем больше у нее кач.

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 24.1.2004, 23:21
Сообщение #10

Главное тема что б была, а затем остется её обыграть, главное чувство меры иметь и в тоже время не быть скупым!

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 24.1.2004, 23:40
Сообщение #11

WES Тут я полностью согласен и с тобой и с T - 800. Но речь не о мелодии, а о грамотной, хорошо звучащей аранжировке. Для выразительнусти нужны средства - голоса. Но чем их больше, тем больше месива. И получается как в том анекдоте про лося: Чем больше пбю, тем хуже становится...

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 24.1.2004, 23:54
Сообщение #12

ну вот и договорились.

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 25.1.2004, 1:10
Сообщение #13

Нужно послушать симфонический оркестр - там каши нет!

+Цитировать сообщение
Двассмуссен (гость)
сообщение 25.1.2004, 1:13
Сообщение #14

А зачем микшерный пульт нужен? Что напрямую через гнездо input в комбе никак нелзя что ли?

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 25.1.2004, 15:35
Сообщение #15

WES, что такое "кач"? Например, в "Shine on you crazy diamond" есть кач? GRAY, я не согласен по поводу минимизации количества голосов. Причём категорически. Их не должно быть чересчур много, это да, но "чем меньше - тем лучше" - явно перебор. Возьмём, к примеру, небезызвестную вещицу "Take five". Можно её исполнить, как квартет Брубека - казалось бы, каждая партия "вкусная" и ничего лишнего. Но, стоит послушать её же в исполнении оркестра Quincy Jones'а, и брубековское исполнение уже просто не катит.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 25.1.2004, 17:11
Сообщение #16

Т-800, сммфонический оркестр я слушал и играл в нем. И, кстати, когда слушаешь запись симф. орк.(даже очень хорошую), никакие чувства она не затрагивает, а в зале эта музыка вызывает ЭМОЦИИ. Andy5_, в условиях домашней записи количество голосов, для меня во всяком случае, представляет проблему. Отсюда и вопрос к тем, кто эту фигню победил в неравной борьбе с саундом. Так что я, не съезжая с полемики, хочу выяснить: 1. Есть ли реальные решения в условиях домашней звукозаписи для записи большого количества партий в инструментовке. 2. Как они реализуются.

+Цитировать сообщение
Andy5_ (гость)
сообщение 25.1.2004, 17:25
Сообщение #17

GRAY, ты слышал то, что я выкладывал? Топик назывался "Оффтоп. Моя музыка". К прослушиванию рекомендуется "sky pictures". Если интересно, как я её делал, могу рассказать в общих чертах. Нет - так нет.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 25.1.2004, 17:42
Сообщение #18

Щас найду.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.1.2004, 18:27
Сообщение #19

Из: Мытищи

Эка куда маханули. Кстати этим надо заниматься, так же как на гитаре, если не поболе. Знать характер многих инструментов, находить семплы, которые не только звучат классно отдельно, но их не убивает микс (или наоборот). Придумать партию, которая помимо мелодической совместимости,гармонировала (звук) бы с общим миксом. Когда я писал последний альбом ,количество треков доходило до 52. Надо знать основы психоакустики и многое другое. Собственно мы говорим о работе уже звукорежиссера. Тут двумя словами не объяснишь. Потом о каком уровне качества, мы говорим. Если у тебя СБ Лив, то забуть. Ты просто даже проконтролировать звук правильно не сможешь (имея эту карту) микса.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 25.1.2004, 21:34
Сообщение #20

Andy5_ Красота и комфорт. Перепишу на кассетник в машину. (Чуток не хватает живых ноток, имхо).Но это по предмету разговора не совсем честный пример. Там у тебя одновременно звучит не более 4, 5-ти голосов. К тому же концепция саунда вещи спокойная и прозрачная. По поводу технологии записи-конечно интересно. Если найдешь время рассказать - буду признателен... Alexandre Так двумя словами и не надо. Если лень на статью, то хоть на пару замечаний расколись. За всю форумскую братию не поручусь, но многим будет интересно. На данный момент имею Одиджи платинум, который явно перестал удовлетворять растущим притязаниям. Так, что впереди приобретение карты и навыков.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 20:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc