Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Купил у чьей-то тёщи ламповую радиолу за 120 р
Punkanavt (гость)
сообщение 15.1.2004, 15:23
Сообщение #1

У меня 2 такие Ригонды.Одна-память.Неотдаёт бабушка.Да там и динамики порваны.Вторая счас лежит у сисадмина.Как он из её корпуса сервер забабацает,так внутренности мне отдаст!Кстати корпус у неё рульный.Плюс под открывающююся крышку можно такуууууюююю панель управления забабахать(эквалайзеры,переключатели т.д).Вообше туда даж млнотор вставить мона!

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 15.1.2004, 13:28
Сообщение #2

По объявлению в газете. Даже жениться не пришлось! ;))))))))))))) Да, и ещё кучу пластинок впридачу. Правда, были ещё и накладные расходы 5+5 руб на маршрутку ;)))). Вобщем, до уровня EXTERа с его "двумя пузырями катанки" ещё не дорос, но уже кое что... Т.е. хочу сказать, что метод работает и вместо того, чтобы писать ф форумы всякие, что "как достать выходной/сетевой транс" или "как мне спаять ламповый уселок" - лучше почитать объявления!;))). Про девайс: Ригонда 102, на ножках, выходной каскад - пушпул ультралинейный, везде на схемах указаны 6П14П, а стоят EL84, что радует! Все звучит и работает, даже динамики и вертушка (сорри, уже кроме уселка ничего не работает, поубирал!!!). в общем, поздравления принимаются, а если кто захочет позавидовать - лучше пусть почитает объявления!... ;)))))

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 15.1.2004, 13:49
Сообщение #3

Посмотри изготовителя EL84. По идее польские должны быть. Просто разные бывали...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 15.1.2004, 14:07
Сообщение #4

По моему Telcam, если я праильна помню...

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 15.1.2004, 14:29
Сообщение #5

Telam - польша. Так и есть. Вполне приличные лампы, получше 6П14П будут. Просто в те времена только эти были распространен с таким обозначением...

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 15.1.2004, 20:23
Сообщение #6

Я в свою Урал-114 еще предварительный каскад на пентоде добавил. Теперь и подгрузить можно :-) Тока динамик помощнее подключать пришлось.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 15.1.2004, 20:37
Сообщение #7

А я вот у себя в Самаре в конфе объяву дал (типа за 50р избавлю от телика). Сразу человек 5 отозвались. Вот два транса и наколупал :) А телики еще работали..

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 16.1.2004, 2:20
Сообщение #8

А ТВЗ-1-9 наколупал? А дроссели? Там же мног чего хорошего... АХ84 рулит!

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.1.2004, 22:20
Сообщение #9

Из: Vorkuta

Верной дорогой идёте, товарищи! Избавим бабушек от нужных нам и не нужных им девайсов! Цифровой конь идёт на смену ламповой лошадке!

+Цитировать сообщение
ыяеглф (гость)
сообщение 17.1.2004, 7:58
Сообщение #10

хаха!!!....рубли, пузыри...по свалкам/помойкам давно не лазили? - советую!! там столько всего лампового...даже работающие телевизоры есть!...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.1.2004, 13:39
Сообщение #11

2 Саня: Ачё на пентоде а не 6н2п (или твоей любимой 6Н23П)? Если какиет-то причины - скажи, интересно ОЧЕНЬ! Просто у меня уже стереотип про эти 6Н2П в преампах ! ;(((( А ты мож границы сознания расширишь мне. И на каком пентоде? И схема включения (анодное напряжение, резюки/кондюки)?

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.1.2004, 14:06
Сообщение #12

Ну просто 6Н2П поднадоели уже. Везде и всюду (кстати, я не говорю, что это плохая лампа). Панелек у меня под пентоды куча, самих пентодов еще больше :-))) Поэтому и сделал на нем (6Ж5П). Вольт 220 там анодное. Резак в цепи анода 24кОм. В цепи экранной сетки 360кОм. Экранную сетку на массу через кондер 0,047мкФ. Катодный резистор 1,2кОм, емкость - 0,5мкФ. Ну и управляющая сетка как обычно 68кОм, 1Мом.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.1.2004, 14:10
Сообщение #13

2 Саня Спасибо! А на звуке, я так понял, это не сильно сказалось, что пентод а не триод в преампе? Или звук другой?

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.1.2004, 14:12
Сообщение #14

Кстати, схемотехника усилка радиолы Урал-114 немного похожа на усилок Глеба 963. Выход по ультралинейной схеме без каскада фазоинвертора, отсутствие емкостей в цепях катодов преампа.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.1.2004, 14:13
Сообщение #15

Триод я не ставил, но особой разницы, я думаю нет. Этот каскад только для раскачки.

+Цитировать сообщение
Виолет (гость)
сообщение 17.1.2004, 14:22
Сообщение #16

хм может скажете чего мне со своим проигрывателем "Молодежный" сделать мона? ато звук его... ну не знаю, все равно что в простой усилок... то ли я чего не слышу.. то ли так оно и есть... или в этом деле больше роли динамик играет? я имел в виду насобачить это дело чтобы а-ля комбик получить...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.1.2004, 14:28
Сообщение #17

2 Виолет А как это "все равно что в простой усилок... "? Чем отличается от "комбика"? ИМХО согласование входного каскада со звучком гитары (хотя бы твой АКТИВ) должно помочь. Я так понял "Молодежный" у тебя транзисторный. (или не так?) Тада "перегруз двутактного оконечника" тебе не грозит.

+Цитировать сообщение
Виолет (гость)
сообщение 17.1.2004, 14:39
Сообщение #18

ты чего?? две лампы... горячие ;) палец сначала обжег когда рассматривал его :) ок, а как мне согласовать сигнал - ну типа какой буфер сообразить конкретно - ведь и впрямь я просто проводы от иглы-звукоснимателя оторвал и джек к ним припаял... Или говоришь АКТИВ (тот что к звучкам предлагают паять) помогет??

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.1.2004, 14:43
Сообщение #19

Да ниче не надо вроде бы согласовывать. Раз ламповый, значит входное сопротивление большое. А какой там динамик? Если типа 3,4 или 5 гд - то меняй. Я ставил 30-ти ваттный ГД3030 не гитарный, и то звук намного улучшился.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.1.2004, 14:49
Сообщение #20

Сорри, эта классно, что лампы и горячие! ;))) Скорее свего после иглы звукоснимателя стоит пассивная схема частотной коррекции, пьезикам это помогает, а гитаре - нет. А по поводу превратить в комбик - последовательные итерации по степени сложности - подавай сигнал непосредственно на вход УМ (по схеме, да там и так должно быть понятно) - замени ультралин на стандартный пуш-пул (если у тебя двухтактный выход) - ваще перепаяй по схему на гитарный уселок (всё что надо у тебя для этого есть - питание, проживание ;))))))) Кстати, он у тебя на печатной плате или на железном шасси?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc