Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ктонить по коаксилу звук пускал???
Zоооl (гость)
сообщение 28.10.2003, 1:23
Сообщение #1

у антенного 75 у ПК 50 ом... интересно... а у меня трёхжилка, ну всмысле 2 жилы и экран, а счас смотрю на работе каоксила ПКшного дочёрта валяется, вот и подумал....

+Цитировать сообщение

Zоооl (гость)
сообщение 27.10.2003, 18:12
Сообщение #2

собсно если да то как звук, если нет, то почемУ???

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 27.10.2003, 20:00
Сообщение #3

А обычный гитарный шнур что, не коаксиальный? :)

+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 27.10.2003, 20:15
Сообщение #4

НУ ПО ИДЕЕ ВРОДЕ НЕТ.., ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ????

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 27.10.2003, 20:29
Сообщение #5

У меня такой 5 метров.По сравнению с гитарным(2,5 метра) фон заметно уменьшился!

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 27.10.2003, 21:28
Сообщение #6

В смысле антенный шнур? Так он вроде одножильный, ИМХО ломаться будет.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 27.10.2003, 22:45
Сообщение #7

Коаксиальный это когда жила (или жилы) в центре, оплетка цилиндрическая. => и антенный, и гитарный - он самый и есть :)

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 27.10.2003, 22:53
Сообщение #8

Кстати в антенном и компьютерном сопротивление разное!

+Цитировать сообщение
_Vladimir (гость)
сообщение 28.10.2003, 5:14
Сообщение #9

Zoool: 75 ом, 50 ом - это волновое сопротивление, помотри умные книжки и поймешь, что этот показатель никакого отношения к качеству звука (т.е. волнам звукового диапазона) не имет. Что гитарный, что антенный кабель - коаксиальные. Весь вопрос в: 1. Качестве изоляционного материала кабеля. 2. Качестве заземляющей оплетки и ее исполнениеи. 3. Качестве средней жилы и ее исполнении. 4. Эргономичных качествах кабеля(возможость изгба с определенным радиусом, мягкость изгиба, устойчивость к изгибам, легкий монтаж).

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 28.10.2003, 13:09
Сообщение #10

У меня был телевизионный кабель 2м с двойной оплеткой за 7 руб/метр. С гитарой звучит классно, только жестковат немного. Кстати, в нем меньше высокочастотных наводок, так что радио меньше пролезает, проверено. Хотя все зависит именно от конкретного кабеля, какой был у меня не помню.

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 28.10.2003, 15:15
Сообщение #11

А вот гнуть его сильно ненужно.И тем более оставлять в подвешенном состоянии

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 22.1.2004, 18:56
Сообщение #12

2 года проиграл на кааксиале RG 58 звучит не хуже пивеевскиго и намного дешевле, а насчет сопративлений незнаю но обычно они согласовываются

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 22.1.2004, 19:28
Сообщение #13

Ну почитайте пост Владимира! Или прад книжки что-ли... Сопротивление тут ни при чем. Исполнение оплетки - эта да... А ваще имхо, лучше две жилы в экране, по одной сигнал, по другой-земля, а экран соединен с земляной жилой С ОДНОГО КОНЦА!

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 22.1.2004, 19:35
Сообщение #14

В чем фишка?

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 22.1.2004, 19:40
Сообщение #15

В том, что по хорошему это 4 большие разницы: экран, цепи нуля источника питания, цепи нуля поверампа и цепи нуля преампа. И вся эта 4-ка соединяется в одной точке. Называется "звезда". А такой вариант гитарного шнура приближает его к вышеупомянутому. Чтобы по экрану сигнал не шел, наводок меньше... А если экран с двух стонон к нулевому проводу подсоединить, то кольцевые токи будуть наводиться ;)))...

+Цитировать сообщение
Виолет (гость)
сообщение 22.1.2004, 21:28
Сообщение #16

до сих пор пользуюсь шнуром из антенного кабеля... субьективно - скажу лишь то, что ставлю его после педалей, так как до - на перегрузе чувствуется небольшое падение уровня входного сигнала, вследствие чего гейну чуть меньше... не знаю почему...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 22.1.2004, 22:02
Сообщение #17

Из: Vorkuta

Дружно порем чушь. На звуковом диапазоне до @@@ды волновое сопротивление, ибо речь идёт о десятках килоом! Редкая оплётка хуже густой - сказка для деток по той-же причине. Единственный вариант, когда будет влиять качество кабеля - центральная жила из нихрома, но такое даже в Китае не делают, или тонюсенький одножильный центряк при длине кабеля метров двадцать, что то же не реально.

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 22.1.2004, 22:06
Сообщение #18

у мени -из серебра.

+Цитировать сообщение
Виолет (гость)
сообщение 22.1.2004, 23:18
Сообщение #19

ну, по теории вообще разницы между проводами вроде бы особой нет... но ведь есть же аудиофильские провода с невообразимой ценой и якобы заоблачными качествами...

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 23.1.2004, 1:07
Сообщение #20

2 EXTER У меня все кабеля по 10 м. Иногда удобно. Заодно проверяешь, как ведет себя устройство в тахих хреновых условиях. Когда я жил около телевышки, BOSS ловил радио "Рекорд". 2 Виолет На качество звука ВООБЩЕ до хрена параметров сигнального провода влияет (и в теории и в практике и не только сигнального, но и акустического): 1. Сопротивление сигнального провода и его нелинейность. 2. С землей чуть полегче. 3. Сопротивление контактов и их нелинейность. 4. Погонная емкость провода. 5. Погонная индуктивность. 6. Качество диэлектрика. 7. Наведенные ЭМ помехи, что косвенно зависит от конфигурации и качества экрана. 8. Скин-эффект. Для гитрных дел - важны 1, 2 и 6 пункты и то не целиком. В более высокие материи лезть не буду. Но килобакс набор кабелей стоить не может при любом раскладе и любом качестве.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc