Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ктонить по коаксилу звук пускал???
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Zоооl
у антенного 75 у ПК 50 ом... интересно... а у меня трёхжилка, ну всмысле 2 жилы и экран, а счас смотрю на работе каоксила ПКшного дочёрта валяется, вот и подумал....
Zоооl
собсно если да то как звук, если нет, то почемУ???
Илья
А обычный гитарный шнур что, не коаксиальный? :)
Ян
НУ ПО ИДЕЕ ВРОДЕ НЕТ.., ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ????
Punkanavt
У меня такой 5 метров.По сравнению с гитарным(2,5 метра) фон заметно уменьшился!
Саня
В смысле антенный шнур? Так он вроде одножильный, ИМХО ломаться будет.
Илья
Коаксиальный это когда жила (или жилы) в центре, оплетка цилиндрическая. => и антенный, и гитарный - он самый и есть :)
Punkanavt
Кстати в антенном и компьютерном сопротивление разное!
_Vladimir
Zoool: 75 ом, 50 ом - это волновое сопротивление, помотри умные книжки и поймешь, что этот показатель никакого отношения к качеству звука (т.е. волнам звукового диапазона) не имет. Что гитарный, что антенный кабель - коаксиальные. Весь вопрос в: 1. Качестве изоляционного материала кабеля. 2. Качестве заземляющей оплетки и ее исполнениеи. 3. Качестве средней жилы и ее исполнении. 4. Эргономичных качествах кабеля(возможость изгба с определенным радиусом, мягкость изгиба, устойчивость к изгибам, легкий монтаж).
Grid
У меня был телевизионный кабель 2м с двойной оплеткой за 7 руб/метр. С гитарой звучит классно, только жестковат немного. Кстати, в нем меньше высокочастотных наводок, так что радио меньше пролезает, проверено. Хотя все зависит именно от конкретного кабеля, какой был у меня не помню.
Punkanavt
А вот гнуть его сильно ненужно.И тем более оставлять в подвешенном состоянии
Sergey
2 года проиграл на кааксиале RG 58 звучит не хуже пивеевскиго и намного дешевле, а насчет сопративлений незнаю но обычно они согласовываются
Иванов Андрей
Ну почитайте пост Владимира! Или прад книжки что-ли... Сопротивление тут ни при чем. Исполнение оплетки - эта да... А ваще имхо, лучше две жилы в экране, по одной сигнал, по другой-земля, а экран соединен с земляной жилой С ОДНОГО КОНЦА!
Илья
В чем фишка?
Иванов Андрей
В том, что по хорошему это 4 большие разницы: экран, цепи нуля источника питания, цепи нуля поверампа и цепи нуля преампа. И вся эта 4-ка соединяется в одной точке. Называется "звезда". А такой вариант гитарного шнура приближает его к вышеупомянутому. Чтобы по экрану сигнал не шел, наводок меньше... А если экран с двух стонон к нулевому проводу подсоединить, то кольцевые токи будуть наводиться ;)))...
Виолет
до сих пор пользуюсь шнуром из антенного кабеля... субьективно - скажу лишь то, что ставлю его после педалей, так как до - на перегрузе чувствуется небольшое падение уровня входного сигнала, вследствие чего гейну чуть меньше... не знаю почему...
EXTER
Дружно порем чушь. На звуковом диапазоне до @@@ды волновое сопротивление, ибо речь идёт о десятках килоом! Редкая оплётка хуже густой - сказка для деток по той-же причине. Единственный вариант, когда будет влиять качество кабеля - центральная жила из нихрома, но такое даже в Китае не делают, или тонюсенький одножильный центряк при длине кабеля метров двадцать, что то же не реально.
Feo
у мени -из серебра.
Виолет
ну, по теории вообще разницы между проводами вроде бы особой нет... но ведь есть же аудиофильские провода с невообразимой ценой и якобы заоблачными качествами...
Alex B._
2 EXTER У меня все кабеля по 10 м. Иногда удобно. Заодно проверяешь, как ведет себя устройство в тахих хреновых условиях. Когда я жил около телевышки, BOSS ловил радио "Рекорд". 2 Виолет На качество звука ВООБЩЕ до хрена параметров сигнального провода влияет (и в теории и в практике и не только сигнального, но и акустического): 1. Сопротивление сигнального провода и его нелинейность. 2. С землей чуть полегче. 3. Сопротивление контактов и их нелинейность. 4. Погонная емкость провода. 5. Погонная индуктивность. 6. Качество диэлектрика. 7. Наведенные ЭМ помехи, что косвенно зависит от конфигурации и качества экрана. 8. Скин-эффект. Для гитрных дел - важны 1, 2 и 6 пункты и то не целиком. В более высокие материи лезть не буду. Но килобакс набор кабелей стоить не может при любом раскладе и любом качестве.
Alex B._
Бля, хотел написать 1, 3 и 7 пункты
ыяеглф
ндя...ну и ну!...дружно все в поход за антенным проводом!!!....блин, а потом воткнувши его от гитары к преампу сравните результат на слух с CANARE GS-4 или Mogami 2524...
Prowler
2Exter "Редкая оплётка хуже густой - сказка для деток " - как раз не сказка, попробуй сравнить уровни фона, с каким-нибудь диким перегрузом.
Aлексей
Коаксиал коаксиалу рознь. У меня есть коаксиальный кабель, который микрофонит так, что может работать звукоснимателем в акустике. Любой щелчок по нему уже слышен. :))) Я использую 2002-й, четыре жилки центр - фторопластовая изоляция - две медных оплетки, одна на дугую, потом поли-какойто изолятор повышенной износостойкости. Предназачается по идее для двушек, но и для гитары хорош. Кстати, микрофонящий 3002-й - тоже для двушек. :))
ыяеглф
ну да, когда я тока начинал на гитаре играть - каких только проводов не попробовал!...тогда, после долгих экспериментов, понял, что лучше простого ГИТАРНОГО провода для гитары быть не может... сейчас, 8 лет позднее, начинаю выкидывать все кабели Proel, не говоря уж о no-name...оказывается, ебта, есть разница через какой кабель играть!... или ето только у инструментов уровня выше среднего такая разница слышна? кстати, если у кого позволяет техника услышать красоты звука - советую кабель Canare GS-4 (GS-6) и Horizon Steve Vai...после Proel и прочих - как вату из ушей вытащили!...и ето при цене всего 2,5 - 3$ за метр! (Proel - 1$/m.)
Alex B._
2 ыяеглф Охотно верю. Просто тут мы говорим об усредненной (не средненькой, а усредненной) гитаре и аппаратуре. Если слышишь заметную разницу, значит со слухом все в порядке и аппарат с твоим кабелем согласован хорошо.
EXTER
Prowler, реже экран - меньше ёмкость шнура и при громадном гейне вылезет непотребное, ну так нуна просто довесить внешнюю (до сотен пик) и фсё устаканится. А для того, шоб коварные наводки достигли заветной центровой жилы сквозь редкий экран, его поверхность должна быть сравнимой с поверхностью самой жилы, ведб даже свивка двух проводов с max мелким шагомсчитается методом экранировки...........
rubin
Пускали, с гитары через антенную коаксиальную переноску 3,5мм. На том оборудовании которое было, думается мне, почти похрену через что пускаешь - однако микофонит сильно - кабель по полу волочится, в калонках всё так реально слышно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.