у антенного 75 у ПК 50 ом... интересно... а у меня трёхжилка, ну всмысле 2 жилы и экран, а счас смотрю на работе каоксила ПКшного дочёрта валяется, вот и подумал....
собсно если да то как звук, если нет, то почемУ???
А обычный гитарный шнур что, не коаксиальный?
:)
НУ ПО ИДЕЕ ВРОДЕ НЕТ.., ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ????
Punkanavt
27.10.2003, 20:29
У меня такой 5 метров.По сравнению с гитарным(2,5 метра) фон заметно уменьшился!
В смысле антенный шнур?
Так он вроде одножильный, ИМХО ломаться будет.
Коаксиальный это когда жила (или жилы) в центре, оплетка цилиндрическая.
=> и антенный, и гитарный - он самый и есть :)
Punkanavt
27.10.2003, 22:53
Кстати в антенном и компьютерном сопротивление разное!
_Vladimir
28.10.2003, 5:14
Zoool: 75 ом, 50 ом - это волновое сопротивление, помотри умные книжки и поймешь, что этот показатель никакого отношения к качеству звука (т.е. волнам звукового диапазона) не имет. Что гитарный, что антенный кабель - коаксиальные. Весь вопрос в:
1. Качестве изоляционного материала кабеля.
2. Качестве заземляющей оплетки и ее исполнениеи.
3. Качестве средней жилы и ее исполнении.
4. Эргономичных качествах кабеля(возможость изгба с определенным радиусом, мягкость изгиба, устойчивость к изгибам, легкий монтаж).
У меня был телевизионный кабель 2м с двойной оплеткой за 7 руб/метр. С гитарой звучит классно, только жестковат немного. Кстати, в нем меньше высокочастотных наводок, так что радио меньше пролезает, проверено. Хотя все зависит именно от конкретного кабеля, какой был у меня не помню.
Punkanavt
28.10.2003, 15:15
А вот гнуть его сильно ненужно.И тем более оставлять в подвешенном состоянии
2 года проиграл на кааксиале RG 58 звучит не хуже пивеевскиго и намного дешевле, а насчет сопративлений незнаю но обычно они согласовываются
Иванов Андрей
22.1.2004, 19:28
Ну почитайте пост Владимира! Или прад книжки что-ли... Сопротивление тут ни при чем. Исполнение оплетки - эта да...
А ваще имхо, лучше две жилы в экране, по одной сигнал, по другой-земля, а экран соединен с земляной жилой С ОДНОГО КОНЦА!
Иванов Андрей
22.1.2004, 19:40
В том, что по хорошему это 4 большие разницы: экран, цепи нуля источника питания, цепи нуля поверампа и цепи нуля преампа. И вся эта 4-ка соединяется в одной точке. Называется "звезда". А такой вариант гитарного шнура приближает его к вышеупомянутому. Чтобы по экрану сигнал не шел, наводок меньше... А если экран с двух стонон к нулевому проводу подсоединить, то кольцевые токи будуть наводиться ;)))...
до сих пор пользуюсь шнуром из антенного кабеля...
субьективно - скажу лишь то, что ставлю его после педалей, так как до - на перегрузе чувствуется небольшое падение уровня входного сигнала, вследствие чего гейну чуть меньше... не знаю почему...
Дружно порем чушь. На звуковом диапазоне до @@@ды волновое сопротивление, ибо речь идёт о десятках килоом! Редкая оплётка хуже густой - сказка для деток по той-же причине. Единственный вариант, когда будет влиять качество кабеля - центральная жила из нихрома, но такое даже в Китае не делают, или тонюсенький одножильный центряк при длине кабеля метров двадцать, что то же не реально.
ну, по теории вообще разницы между проводами вроде бы особой нет...
но ведь есть же аудиофильские провода с невообразимой ценой и якобы заоблачными качествами...
2 EXTER
У меня все кабеля по 10 м. Иногда удобно. Заодно проверяешь, как ведет себя устройство в тахих хреновых условиях. Когда я жил около телевышки, BOSS ловил радио "Рекорд".
2 Виолет
На качество звука ВООБЩЕ до хрена параметров сигнального провода влияет (и в теории и в практике и не только сигнального, но и акустического):
1. Сопротивление сигнального провода и его нелинейность.
2. С землей чуть полегче.
3. Сопротивление контактов и их нелинейность.
4. Погонная емкость провода.
5. Погонная индуктивность.
6. Качество диэлектрика.
7. Наведенные ЭМ помехи, что косвенно зависит от конфигурации и качества экрана.
8. Скин-эффект.
Для гитрных дел - важны 1, 2 и 6 пункты и то не целиком. В более высокие материи лезть не буду. Но килобакс набор кабелей стоить не может при любом раскладе и любом качестве.
Бля, хотел написать 1, 3 и 7 пункты
ндя...ну и ну!...дружно все в поход за антенным проводом!!!....блин, а потом воткнувши его от гитары к преампу сравните результат на слух с CANARE GS-4 или Mogami 2524...
2Exter
"Редкая оплётка хуже густой - сказка для деток " - как раз не сказка, попробуй сравнить уровни фона, с каким-нибудь диким перегрузом.
Коаксиал коаксиалу рознь.
У меня есть коаксиальный кабель, который микрофонит так, что может работать звукоснимателем в акустике. Любой щелчок по нему уже слышен. :)))
Я использую 2002-й, четыре жилки центр - фторопластовая изоляция - две медных оплетки, одна на дугую, потом поли-какойто изолятор повышенной износостойкости. Предназачается по идее для двушек, но и для гитары хорош. Кстати, микрофонящий 3002-й - тоже для двушек. :))
ну да, когда я тока начинал на гитаре играть - каких только проводов не попробовал!...тогда, после долгих экспериментов, понял, что лучше простого ГИТАРНОГО провода для гитары быть не может...
сейчас, 8 лет позднее, начинаю выкидывать все кабели Proel, не говоря уж о no-name...оказывается, ебта, есть разница через какой кабель играть!...
или ето только у инструментов уровня выше среднего такая разница слышна?
кстати, если у кого позволяет техника услышать красоты звука - советую кабель Canare GS-4 (GS-6) и Horizon Steve Vai...после Proel и прочих - как вату из ушей вытащили!...и ето при цене всего 2,5 - 3$ за метр! (Proel - 1$/m.)
Alex B._
26.1.2004, 12:15
2 ыяеглф
Охотно верю. Просто тут мы говорим об усредненной (не средненькой, а усредненной) гитаре и аппаратуре. Если слышишь заметную разницу, значит со слухом все в порядке и аппарат с твоим кабелем согласован хорошо.
Prowler, реже экран - меньше ёмкость шнура и при громадном гейне вылезет непотребное, ну так нуна просто довесить внешнюю (до сотен пик) и фсё устаканится. А для того, шоб коварные наводки достигли заветной центровой жилы сквозь редкий экран, его поверхность должна быть сравнимой с поверхностью самой жилы, ведб даже свивка двух проводов с max мелким шагомсчитается методом экранировки...........
Пускали, с гитары через антенную коаксиальную переноску 3,5мм. На том оборудовании которое было, думается мне, почти похрену через что пускаешь - однако микофонит сильно - кабель по полу волочится, в калонках всё так реально слышно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.