Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Комбоусилитель ROLAND CUBE 30
+\- (гость)
сообщение 15.9.2003, 19:13
Сообщение #1

2DfS: аминь... =/ Вообще почему на казалось бы солидный ресурс постятся статьи, прямо скажем, совершенно некомпетентных людей? По-моему это парнишка, который пару месяцев играет на гитаре, которому хватило глупости купить CUBE и теперь он пытается оправдать эту покупку... Коробка на мой взгляд совершенно никчемная, можно считать провалом Roland-а. Вообще сама идея встроеного процессора в комбе достаточно рискованая - усилитель и обработка должны быть разделены. А то может попробуем встраивать комбик с процессором прямо в гитару?

+Цитировать сообщение

. (гость)
сообщение 10.9.2003, 13:30
Сообщение #2

Чушь полная. Извините. Неплохие эффекты и чистый канал. Но! Цифровые перегрузы - это вообще не в тему. Цифра есть цифра. Что-нибудь протяжное поиграть еще пойдет, но муть в звуке страшная. Мы в гарримуров не играем. 30 Вт. Для дома много, для репетиции - мало. В общем, вместо этого куба настоятельно рекомендую посмотреть 30-ваттник Behringer GM-110 за $160. По перегрузам он уделывает куб по самое небалуйся. Твид-канал ("чистый", с позволения сказать) тоже неплох. А цифровой комб - это только руки и уши гробить, только развлекаться ради. ИГРАТЬ на таком нельзя, даже дома.

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 10.9.2003, 14:04
Сообщение #3

Юзал я и Behringer 110 и Roland Cube 30. Этож абсолютно разные вещи. По искажениям Cube действительно значительно отстает. Behringer -это что-то вроде того, что засунули Sans Amp GT-2 внутрь комбешника. Очень широкие возможности звука в перегрузе. Зато все остальное, что есть в Roland Cube - там просто отсутствет. Т.е. внутрь этого комбешника засунули достаточно приличный гитарный процессор от Роланд. И мне он понравился. Однозначно лучше зумовского ZOOM Fire 30 http://guitar.ru/articles/market/zoom_fire/, хотя в принципе, очень близки по возможностям (исключая "перегруз" :) P.S. для информации: -------- Behringer GM 110 ------------ http://www.tic-tac.com.ua/new/25/ Выходная мощность 30 Вт; Оригинальный динамик 10” Jensen 35 Вт; Три варианта моделирования усилителей, три варианта симуляции акустических систем плюс три режима усиления индивидуально выбираемые и чисто аналоговые; Широкий диапазон управления драйвом для получения «супертолстых» звуков с любым звукоснимателем; Мастер-секция с 3-полосным EQ и мастр-громкостью; Балансированный XLR выход предусилителя; Выход на дополнительную акустическую систему..

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 10.9.2003, 14:18
Сообщение #4

Привет, Игнат. Статья - около-рекламная, это понятно. КОГДА действительно эффекты нужны гитаристу? На репетиции, на концерте, на записи. Зачем они дома? Дома нужен хороший "базовый" звук на малой мощности, который (звук) этот роланд дать не может. Эффекты - по минимуму. У меня был здоровенный/дорогущий железный босс, ну и что. Покрутил его, поиграл немного. Прикольно, но не более. И продал. Просто не нужно. Думаю, тут то же - покрутишь и оставишь в покое. Ну ревер останется. Все. Но тем не менее, эффекты тут у роланда приличные. А "цифра", как я уже писал, убиват уши/руки. Приподнимает гитариста за счет скрытия нюансов игры. Выразительность теряется. Инструмент она "жрет" порядком. Потом дорастешь до лампового агрегата, сядешь играть и опаньки - ничего, оказывается, не умеешь. Вся лажа лезет наружу. А с цифрой, казалось бы, все ничего.

+Цитировать сообщение
Alexey Zelenin
сообщение 10.9.2003, 14:31
Сообщение #5

Игнат. Скорее всего ты имеешь ввиду старые модели Behringer. Немцы изрядно продвинулись в производстве и сейчас в ходу модель Behringer ULTRAROC GX110. Сие (если мы говорим об аналогах) уже есть Гитарный комбо с цифровым процессором эффектов. Если не ошибаюсь, то там присутствуют все эффекты из процессора Behringer Virtualizer. По прайсу в I.S.P.A. этот комбик стоит $240.

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 10.9.2003, 15:15
Сообщение #6

Не думаю, что алгоритмы обработки в CUBE 30 лучше, чем в BOSS GT-6. А от GT-6 мне пришлось отказаться через 2 месяца, после многочисленных и неудачных попытках вписать этот звук в микс.

+Цитировать сообщение
Swever (гость)
сообщение 10.9.2003, 22:07
Сообщение #7

Выкиньте всю эту цифру нах! Правильный выбор - Пивей или (для богатых) Маршалл. Если комбо транзисторный - покупай ламповый преамп (может даже круче выйдет)...

+Цитировать сообщение
AngryDork (гость)
сообщение 11.9.2003, 13:42
Сообщение #8

Вы конечно извините, но большего дерьма я еще не слышал, одни звуковые примеры чего стоят! Как такое можно вообще помещать на этом сайте. Слушать противно. А по поводу этого куба скажу только то, что барахло это все, он явно не стоит этих денег. P. S. Тому кто записывал примеры. Откуда у тебя руки и уши выросли?

+Цитировать сообщение
Iscander (гость)
сообщение 11.9.2003, 14:44
Сообщение #9

"Он подчеркнет ваш высокий уровень игры на гитаре, и в то же время скроет все шероховатости и мелкие ошибки." Читтать так наверно.... Он подчеркнет ваш высокий уровень мастерства и в тоже время скроет что у вас лажа через ноту............Непонятное предложение.......

+Цитировать сообщение
-Salieri (гость)
сообщение 11.9.2003, 19:41
Сообщение #10

комбики Роланд вообще неважнецкие.. а вот синтезаторы, звуковые модули, электронные драмсы.....:)

+Цитировать сообщение
DiSa (гость)
сообщение 11.9.2003, 20:11
Сообщение #11

Посоветуйте комбик для дома за 300$...играю Оззи, металлику и т.д.

+Цитировать сообщение
Бизон 2 DiSa (гость)
сообщение 11.9.2003, 20:41
Сообщение #12

Смотри тему "Комбик за 400$ для тяж.мета."

+Цитировать сообщение
Коржик (гость)
сообщение 12.9.2003, 15:05
Сообщение #13

Кто нибудь в курсе, сколько стоит этот Куб?

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 12.9.2003, 15:57
Сообщение #14

2Disa: комбо для дома для любого металла - behringer gm-110. Только требуется яркая, звонкая гитара, т.к. инженеры Ули вместе с песочной областью вырезали и порядочно верхов. Стоит он всего 160. Я не знаю комбов до 300 с перегруженным звуком лучше.

+Цитировать сообщение
DiSa (гость)
сообщение 12.9.2003, 18:37
Сообщение #15

У меня fernandes ольховая, думаю пойдет...

+Цитировать сообщение
DiSa (гость)
сообщение 12.9.2003, 18:41
Сообщение #16

Behringer Blue Devil GX112 - а это что за зверь?

+Цитировать сообщение
Дима сгитарист (гость)
сообщение 13.9.2003, 0:28
Сообщение #17

На этом комбике cube-30 (235$) удалось поиграть, ну что я вам скажу, ДЛЯ ЧИСТОГО звука очень даже неплохо, мягкий, красивый звук, металику можно сыграть, в статье на этом сайте сыграна очень фиго-во ни в тему и с шумом каким-то и не с теми настройками. А вот перегруз конечно намного лучше чем Beringer GX-110, хотя там и 99 пресетов, я их сравнивал по очереди, но все таки далек от нормального, теплого, тянучего дистошина. Так себе по 10 бальной шкале на 5. Хотя скажу что лучше чем в процессоре Korg 1500AX, хотя некоторым он нравиться по дистошину, а я был разочарован. Вообщем если бы он стоил 150$ я бы его взял. А так я в раздумье.

+Цитировать сообщение
Эдуард Федоров (гость)
сообщение 13.9.2003, 4:10
Сообщение #18

Статья, думаю, прорекламная. Cube-30 я не купил, звучит он на уровне процессора ME-33. Черновые наброски аранжировок делать на них можно, но процессор компактнее и звучит не хуже, ME-33 перевешивает. GT-6 звучит заметно лучьше и удобств и возможностей с ним гораздо больше. Аналоговый моделирующий behringer gm-110 неплох, но для современного тяжеляка LANEY серии hardcore max (именно Китайской сборки) мне больше понравились. Напоследок, я советовал бы всем "щупать" самые ДОРОГИЕ ОРЕГИНАЛЬНЫЕ комбики и преампы, дабы знать, где находятся истинные высоты гитарного звука.

+Цитировать сообщение
Dime from Stuff (гость)
сообщение 15.9.2003, 18:28
Сообщение #19

Честно говоря, уровень игры на записанных примерах сразу все ставит на свои места.

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 16.9.2003, 16:22
Сообщение #20

+/-: А чё, была такая палка, правда без процессора. =) Динамик и дисторшн встроенный в деку, работающий на батарейках! =) В передаче Диброва мужик приходил, показывал =) самопал канешна...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 1:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc