Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбоусилитель ROLAND CUBE 30
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
+\-
2DfS: аминь... =/ Вообще почему на казалось бы солидный ресурс постятся статьи, прямо скажем, совершенно некомпетентных людей? По-моему это парнишка, который пару месяцев играет на гитаре, которому хватило глупости купить CUBE и теперь он пытается оправдать эту покупку... Коробка на мой взгляд совершенно никчемная, можно считать провалом Roland-а. Вообще сама идея встроеного процессора в комбе достаточно рискованая - усилитель и обработка должны быть разделены. А то может попробуем встраивать комбик с процессором прямо в гитару?
.
Чушь полная. Извините. Неплохие эффекты и чистый канал. Но! Цифровые перегрузы - это вообще не в тему. Цифра есть цифра. Что-нибудь протяжное поиграть еще пойдет, но муть в звуке страшная. Мы в гарримуров не играем. 30 Вт. Для дома много, для репетиции - мало. В общем, вместо этого куба настоятельно рекомендую посмотреть 30-ваттник Behringer GM-110 за $160. По перегрузам он уделывает куб по самое небалуйся. Твид-канал ("чистый", с позволения сказать) тоже неплох. А цифровой комб - это только руки и уши гробить, только развлекаться ради. ИГРАТЬ на таком нельзя, даже дома.
Игнат
Юзал я и Behringer 110 и Roland Cube 30. Этож абсолютно разные вещи. По искажениям Cube действительно значительно отстает. Behringer -это что-то вроде того, что засунули Sans Amp GT-2 внутрь комбешника. Очень широкие возможности звука в перегрузе. Зато все остальное, что есть в Roland Cube - там просто отсутствет. Т.е. внутрь этого комбешника засунули достаточно приличный гитарный процессор от Роланд. И мне он понравился. Однозначно лучше зумовского ZOOM Fire 30 http://guitar.ru/articles/market/zoom_fire/, хотя в принципе, очень близки по возможностям (исключая "перегруз" :) P.S. для информации: -------- Behringer GM 110 ------------ http://www.tic-tac.com.ua/new/25/ Выходная мощность 30 Вт; Оригинальный динамик 10” Jensen 35 Вт; Три варианта моделирования усилителей, три варианта симуляции акустических систем плюс три режима усиления индивидуально выбираемые и чисто аналоговые; Широкий диапазон управления драйвом для получения «супертолстых» звуков с любым звукоснимателем; Мастер-секция с 3-полосным EQ и мастр-громкостью; Балансированный XLR выход предусилителя; Выход на дополнительную акустическую систему..
.
Привет, Игнат. Статья - около-рекламная, это понятно. КОГДА действительно эффекты нужны гитаристу? На репетиции, на концерте, на записи. Зачем они дома? Дома нужен хороший "базовый" звук на малой мощности, который (звук) этот роланд дать не может. Эффекты - по минимуму. У меня был здоровенный/дорогущий железный босс, ну и что. Покрутил его, поиграл немного. Прикольно, но не более. И продал. Просто не нужно. Думаю, тут то же - покрутишь и оставишь в покое. Ну ревер останется. Все. Но тем не менее, эффекты тут у роланда приличные. А "цифра", как я уже писал, убиват уши/руки. Приподнимает гитариста за счет скрытия нюансов игры. Выразительность теряется. Инструмент она "жрет" порядком. Потом дорастешь до лампового агрегата, сядешь играть и опаньки - ничего, оказывается, не умеешь. Вся лажа лезет наружу. А с цифрой, казалось бы, все ничего.
Alexey Zelenin
Игнат. Скорее всего ты имеешь ввиду старые модели Behringer. Немцы изрядно продвинулись в производстве и сейчас в ходу модель Behringer ULTRAROC GX110. Сие (если мы говорим об аналогах) уже есть Гитарный комбо с цифровым процессором эффектов. Если не ошибаюсь, то там присутствуют все эффекты из процессора Behringer Virtualizer. По прайсу в I.S.P.A. этот комбик стоит $240.
Евгений
Не думаю, что алгоритмы обработки в CUBE 30 лучше, чем в BOSS GT-6. А от GT-6 мне пришлось отказаться через 2 месяца, после многочисленных и неудачных попытках вписать этот звук в микс.
Swever
Выкиньте всю эту цифру нах! Правильный выбор - Пивей или (для богатых) Маршалл. Если комбо транзисторный - покупай ламповый преамп (может даже круче выйдет)...
AngryDork
Вы конечно извините, но большего дерьма я еще не слышал, одни звуковые примеры чего стоят! Как такое можно вообще помещать на этом сайте. Слушать противно. А по поводу этого куба скажу только то, что барахло это все, он явно не стоит этих денег. P. S. Тому кто записывал примеры. Откуда у тебя руки и уши выросли?
Iscander
"Он подчеркнет ваш высокий уровень игры на гитаре, и в то же время скроет все шероховатости и мелкие ошибки." Читтать так наверно.... Он подчеркнет ваш высокий уровень мастерства и в тоже время скроет что у вас лажа через ноту............Непонятное предложение.......
-Salieri
комбики Роланд вообще неважнецкие.. а вот синтезаторы, звуковые модули, электронные драмсы.....:)
DiSa
Посоветуйте комбик для дома за 300$...играю Оззи, металлику и т.д.
Бизон 2 DiSa
Смотри тему "Комбик за 400$ для тяж.мета."
Коржик
Кто нибудь в курсе, сколько стоит этот Куб?
.
2Disa: комбо для дома для любого металла - behringer gm-110. Только требуется яркая, звонкая гитара, т.к. инженеры Ули вместе с песочной областью вырезали и порядочно верхов. Стоит он всего 160. Я не знаю комбов до 300 с перегруженным звуком лучше.
DiSa
У меня fernandes ольховая, думаю пойдет...
DiSa
Behringer Blue Devil GX112 - а это что за зверь?
Дима сгитарист
На этом комбике cube-30 (235$) удалось поиграть, ну что я вам скажу, ДЛЯ ЧИСТОГО звука очень даже неплохо, мягкий, красивый звук, металику можно сыграть, в статье на этом сайте сыграна очень фиго-во ни в тему и с шумом каким-то и не с теми настройками. А вот перегруз конечно намного лучше чем Beringer GX-110, хотя там и 99 пресетов, я их сравнивал по очереди, но все таки далек от нормального, теплого, тянучего дистошина. Так себе по 10 бальной шкале на 5. Хотя скажу что лучше чем в процессоре Korg 1500AX, хотя некоторым он нравиться по дистошину, а я был разочарован. Вообщем если бы он стоил 150$ я бы его взял. А так я в раздумье.
Эдуард Федоров
Статья, думаю, прорекламная. Cube-30 я не купил, звучит он на уровне процессора ME-33. Черновые наброски аранжировок делать на них можно, но процессор компактнее и звучит не хуже, ME-33 перевешивает. GT-6 звучит заметно лучьше и удобств и возможностей с ним гораздо больше. Аналоговый моделирующий behringer gm-110 неплох, но для современного тяжеляка LANEY серии hardcore max (именно Китайской сборки) мне больше понравились. Напоследок, я советовал бы всем "щупать" самые ДОРОГИЕ ОРЕГИНАЛЬНЫЕ комбики и преампы, дабы знать, где находятся истинные высоты гитарного звука.
Dime from Stuff
Честно говоря, уровень игры на записанных примерах сразу все ставит на свои места.
Роман
+/-: А чё, была такая палка, правда без процессора. =) Динамик и дисторшн встроенный в деку, работающий на батарейках! =) В передаче Диброва мужик приходил, показывал =) самопал канешна...
Евгений
Жаль, что в Кубах нет тюнера - может тогда б кое-кто настроил бы гитару перед записью примеров. ЗЫ Я представляю, что будет на лице у звукооператора, если кто нибудь принесет (специально!) ЭТО в студию. Ха!
Jhav
Гы-гы-гы... Перегрузы в кубе-15 сыпят немного... А чистый ничего, особенно если врубить бриджевый хамб и миддловый сингл... или нековый хамб. Хотя перегрузы мне в принципе больше нравяцця.. Особливо Метал Стэк
Александр
А я вот получаю кайф от купленного CUBE 15 + DS-1 и ничего не надо.Полностью оправдывает свои 3 шт. деревянных. Так что и не навороченность это в Роландах плюс.
.
Александр, не путай - куб15 = санс-амп с усилком и около-гитарным динамиком. С цифровым кубом30 он имеет мало чего общего. Странно, что он звучит с DS-1. Чистый канал в кубе-15 совершенно никакой :( А перегрузы лично мне довольно понравились. Для дома неплохо.
Юра
Дайте я своё мнение выскажу по поводу комбиков. Во-первых роланд сосёт, потому как звук его был есть и будет песочным. Во-вторых Laney Hardcore..... итп тоже сосут. Несмотря на привлекательную цену они тоже песочные, да и чистый плосковат. В-третьих у беринджера по-моему чистый канал глухой, зато звук плотнее. Для себя я выбрал Crate. Из-за перегруза, это самый клёвый перегруз, затыкающий всё. Правда всё остальное в крейтах полная хня, например чистый звук гавно, динамики вылетают через полгода, усилитель фонит и так далее. Я поменял усилитель, динамик, слегка перепаял преамп на чистом звуке и теперь у меня самый клёвый транзисторный аппарат 8-) p.s. Я недавно в магазине увидел чего не ожидал. Комбешник 15Вт, стоит 4500р. Казалось бы чего можно от него ожидать. Чистый звук действительно гавно, а вот с примочкой звучит клёво, песок зарезан о самое не балуй. Называется custom. Советую посмотреть тем у кого картонная гитара и л.в. мало.
roman
polnoe dermo etot CUB 30 -igrat nado na priborah tipa AMPEG ,PEVE,FENDER,
Swever
Кто-то там вспизднул насчет эл. барабанов ... ТЕХ КТО ИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ (ОСОБЕННО ДЛЯ ЗАПИСИ) НАДО УБИВАТЬ - ЗАЖИВО РАСЧЛЕНИВ И НАПОИВ СОБСТВЕННОЙ КРОВЬЮ ИЗБИВАТЬ ДОСМЕРТИ СОБСТВЕННЫМИ КОНЕЧНОСТЯМИ ! ДА БУДУТ ВОСТРЕБОВАННЫ БАРАБАНЕРЫ, КЛАВИШНИКИ, БАСИСТЫ !!!
Юра
А ты подумай что у кого-то может нет возможности нормально записать акустические. Кстати ты забыл сравнить электронные барабаны с резиновой бабой
Санёк
А может все-таки kustom?
Гена из "ДНК" Николаев
так всётаки,на чём энто мы остановились....? Про Беренджеры....был у меня неудачный опыт владения V amp-2 ,и что то неполучилось,может хреново отстроил... (перегрузы понравились,остальное дерьмо...),вот сижу и думаю....Стоит ли тогда комбик ентой фирмы брать?
.
Гена, в-амп - цифровая поделка a'la Line6 POD. Комб GM-110 - 100% аналоговый со всем вытекающим. Немного похож на в-амп верхней вырезанной областью частот. Но отсутствует отвратительный ВЧ-призвук, который давал в-амп. И опять таки - цифровой в-амп можно использовать для домашней записи, иногда для репетиций. А комбик есть комбик. Вещи-то (и цели) разные немного %)
Михаил
А я купил CUBE-15 за 160 ... и нормально вроде. Или я ламер, ничерта не понимаю? Но только вот звук мне лично вполне нравится ... по-моему, если играть не умеешь, то никакие комбики не спасут.
шмат сала
Видимо, доказательство истинности этой фразы и было целью автора при написании статьи.
zergoboy
я второй год играю на электрогитаре так что мое мнение такое что записанные примеры лажа когда я выбирал себе комбики в атитрэйде г екатеринбург мне его эфекты демонстрировал дяденька лет 40 ему с длинными волосами седой уже на гитаре он играть умеет(скажу сразу) надо его попросить пусть примеры запишет короче из того чего выбирал cube30 понравился больше всего на нем играю уже пол-года и продавать нет никакого желанияю денег на момент покупки было немного да и зарабатывать игрой на гитаре не собираюсь. обошелся он мне 8900р и в нашей деревне ни у кого лучше нету. к беренгеру после его пультов доверия нет а фендер и остальные именитые сотоварищи дорого
Omlet
Намедни довелось мне поиграть на CUBE 30. Не понимаю за что он так провинился, что его ругают? Вполне сносный комбик и цена у него не высокая - 233$ (в Иркутске). А вот примеры, опубликованные при статье отвратительные.
-----
На самом деле были и нормальные примеры. Тока вот из-за недоразумения выложены они не были, из-за того и весь сыр-бор...
Антон
Засунет пусть этот чувак свой Roland, себе в задницу. Marhall Вот это АППАРАТ
Крутик
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу............
Дима сгитарист
Я вот тоже не пойму чего такие наезды на куб, за эти деньги 225$ вы ничего лучше не найдете, я вот тоже думал что маршалл в этой цене лучше, а оказалось намного хуже например модель MG15DFX. Хотя если почитать то супер маршал. техн-ия. В общем у куба очень хорошо работает компрессор на перегрузе звук сразу не затухает, для соло очень неплохо,получаеться тянучий звук, да имееться 6 типов перегруза, плюс можно добавить 4 эффекта и ревер, на других комбах я такого не встречал либо одно из всего что есть, либо и вовсе нет никаких эффектов. Так здесь куб явно переигрывет Bering,Marsh... Единственно есть проблема при записи с REC OUT при повышении уровня появл. слышимый шум и звук на выходе какой-то не сбалансированный слышно перегружаемость канала а если уровень уменьшать то звук теряеться. Вообщем что-то с нето с согласованием. он очень даже хорош, перегруз там нормальный особенно на
Костя
ух......... Покупайте комбики "Пупкин"!!! У них самый крутой перегруз, потому что он МНЕ нравится! Все остальные "сосут".... Ребята! Вы музыканты или кто? Почему никто не спросит: а что за музыку хочешь играть? А какого звука добиваешся? У нас ведь у каждого разные представления о звуке. А то потом выходит - хвалят-хвалят комб, идешь пробовать - не нравится, а тот, что обсырали - как раз самое то! Эхххх..... Из топика в топик, из поста в пост.... Но в целом довольно интересно :)
Кирилл
После прослушивания данных звуковых примеров у меня просто не хватало матерных слов. В одном фрагменте гитара была просто расстроена, а в других дисторшн звучал как из консервной банки. Простые рифы, нечеткое тремоло и смазанная псевдо акустическая гитара. Я не знаю, то ли действительно комбик так плох, то ли просто плохой инструмент и неграмотная настройка звука. В принципе, я считаю что не обязательно иметь мультиэффектный комбик, а достаточно иметь комб с хорошим дисторшеном и приличным чистым звуком. И потом 30-ваттный комбик в пинципе не может обеспечить хорошего, плотного звука, так что я не понимаю, как автор статьи вообще может сравнивать его с продукцией Marshall и Mesa Boogie, серьёзные модели которых 70 -100 ватт. А использование такого комбика на концертах разве только в школьном зале. И зачем писать о коробке, инструкции, переноске и прочей ерунде, ведь это совсем не главное. Словом, довольна странная статья и позиция автора тоже, так что тем кто прочитает и решит приобрести данное чудо техники стоит крепко подумать.
Serge
Я не профессионал, а растущий любитель. Cube-30 мой первый куб, и, по-моему, он стоит своих денег ($235 в Питере, если поискать). Для моих домашних занятий и выездных домашних концертов он вполне ГОДИЛСЯ БЫ И СТОИЛ БЫ своих денег, если бы не одна неприятность - в нем возникает ДРЕБЕЗГ внутренностей на некоторых фиксированных частотах (далеко не на самых низких). Причем, далеко не на максимальной мощности. Впрочем, возможно, это дефект моего конкретного экземпляра. Не знает ли кто причин этого явления и способов побороть эту беду ? PS : а примеры выложены действительно антирекламные.
METALL
нда....
Валерий
А я вот купил его недавно, для дома и репитиций. Влюбился после первого прослушивания. Записал кусок импровиза, почти сразу как купил... Куда только послать? R-fier + horus звучит выгодней, чем на демо... Нашел свое сочетание ручек...
ivan100-000
durni blia-a-a!! che vy tut tolkuete... dlia doma luchshe vsego imet' hi-fi aparat a tam zvuchit i gitara v ideale i vsia XYUnia ostal'naya.Vkluchaesh faneru-1 i pognal pod neye XYUarit'.A kachestvennyi uselok tot,kotoryi ne teryaet chastot pri malom zvuke-vot i proveryayte.UNIVERSAL'NOY apparatury malo-noEST'!!! by...IVAN-100.000chnyi...
UFuy
большой вам всем xуй!
Valentin
ivan 100-100 pravdu matku rezhet...kak ni kruti
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Valentin, ты где-то на полгода опоздал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.